Можно ли есть киви когда на диете

В последнее время набирают популярность монодиеты, следуя которым, за неделю можно сбросить 5–7 килограммов лишнего веса. Одной из таких является диета на киви. Киви — экзотический фрукт, в котором содержится много ценных микро- и макроэлементов: натрий, кальций, калий, железо, цинк, фосфор, марганец; витамины группы В, РР, А, Е, С, К. А еще в киви много органических кислот и пищевых волокон.

Если регулярно употреблять этот плод, можно укрепить иммунную систему и защитные функции организма, улучшить эмоциональное состояние. Также киви хорошо сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, органов дыхания и пищеварения, снижает риски развития мочекаменных патологических процессов.

Можно ли есть киви когда на диете

Киви — природный жиросжигатель, поэтому его часто включают в рацион худеющих людей. В составе этих пушистых плодов большое количество витамина С и флавоноидов, которые помогают организму расщеплять жировые клетки, преобразовывая их в энергию. Но вводить киви в меню нужно постепенно, чтобы не возникло проблем с функционированием желудочно-кишечного тракта.

Калорийность плода — всего 40 ккал на 100 граммов свежего продукта. Разумеется, просто употребляя киви, похудеть не получится. Чтобы сбросить лишние килограммы, придется тщательно пересмотреть остальной рацион. Поэтому не стоит рассматривать этот фрукт в качестве волшебного средства, которое поможет нормализовать вес.

диета на киви

Как показывает практика, избавление от лишних килограммов наиболее эффективно на натуральных продуктах. Существует большое количество овощей и фруктов, употребляя которые можно убирать жировые отложения и наполнять организм витаминами и микроэлементами, благотворно сказывающимися на общем состоянии. Последнее время все чаще применяют киви для похудения, эта экзотическая ягода способствует лучшему усвоению пищи, наполняет организм множеством полезных веществ.

Свойства ягоды

Фолиевая кислота оказывает положительное действие на кроветворение, деление клеток, работу мозга. Регулярное употребление киви поможет повысить гемоглобин, укрепит защитные функции организма. Ягода оказывает положительное влияние на организм таким образом:

  • укрепляет иммунную систему, стимулирует ее работу;
  • налаживает пищеварительные процессы;
  • выводит холестерин, соли, шлаковые отложения;
  • нормализует работу сердца, укрепляет его мышцы;
  • предотвращает появление изжоги и других отрицательных явлений;
  • предотвращает появление закупорки сосудов путем сжигания жиров на стенках;
  • укрепляет кровеносную систему;
  • избавляет от депрессии, уменьшает негативное воздействие стрессов;
  • добавляет энергии, особенно после значительных физических нагрузок;
  • повышает общий тонус, придает бодрости.

Важным фактором является помощь в избавлении от избыточного веса, в этом направлении киви просто не заменим.

Киви для похудения

Как правильно есть

Применять для похудения плод можно разными способами: в виде монодиеты в разгрузочный день, как витаминную и жиросжигающую добавку при ограниченном питании.

Избавиться от лишних кило киви поможет, ускорить этот процесс можно придерживаясь некоторых рекомендаций:

  1. Обязательно очищайте плод, с кожурой он раздражает слизистую желудка.
  2. Усилить эффект для женщин поможет авокадо.
  3. Потребляете ягоду за 30 мин до трапезы или через 2 ч после нее.
  4. «Похудательные» свойства больше присущи плодам желтого цвета, но и зеленые довольно эффективны.
  5. Употребляйте только спелые плоды, мягкие и сладкие. Недозревшая ягода может стать причиной проблем с ЖКТ.

Кушать киви нужно только в свежем виде, при теплообработке или замораживании все его свойства теряются.

Как употреблять

Можно ли есть киви при похудении? Не только можно, а даже нужно. Ягода расщепит и выведет дополнительно определенное количество подкожного жира, размер порции зависит от того, каким способом вы употребляете плод.

Однодневная диета на киви поможет избавиться за сутки от 1-2 кг лишнего веса. Для проведения возьмем 1,5 кг фрукта и 2 л чистой воды без газов и подсластителей.

  1. Плоды разделим на равных 5-6 порций, которые нужно съесть в течении дня.
  2. Важным моментом является питье, оно необходимо для нормализации кислотного баланса в организме, будет способствовать эффективному выводу из организма шлаковых отложений, которые будет «выгонять» киви.
  3. Разгрузочный день можно проводить в домашних условиях не чаще одного раза в две недели.

Съедая плод с кожурой, вы добьетесь лучшего эффекта, если у вас нет заболеваний желудка.

Как есть киви

Киви натощак с утра за 14 дней откорректирует формы на 3-5 кг, улучшит общее самочувствие, уберет недостатки с кожи, укрепит ногти, оздоровит волосы.

Кушают по 1-3 плода каждое утро, не пропуская, запивая фрукт стаканом воды комнатной температуры. Следующий прием пищи планируйте не раньше, чем через пару часов.

Результаты будут более заметны, если из рациона убрать жареное, жирное, копченое, соленое.

  1. Творог и киви вместо ужина помогут сбросить около 3 кг за 10 дней. Рацион на день обычный диетический. Приемов пищи должно быть не менее пяти, питье ─ 2 л.
  2. На протяжении трех дней кушая яйца и киви можно избавиться от 3 кг избыточного веса и закрепить результат. Рацион дополняют стаканом кефира на ночь. Дольше на такой диете сидеть не следует, она может пагубно отразиться на самочувствии худеющего.

Чтоб избежать повторного набора веса после каждого приема пищи вместо десерта приучите себя съедать всего один мохнатый плод. Это благотворно скажется на переработке пищи, снизит калорийность.

Рецепты диетических блюд

Худеть с киви можно и другими способами, каждый день заменяйте завтрак или ужин одним из предложенных напитков, которые будут не менее эффективными в борьбе за стройность.

С кефиром

Кефир с киви на ночь способствует лучшему очищению органов ЖКТ, снабжает организм витаминами и микроэлементами, важными для его нормального функционирования.

Готовят коктейль в блендере из 2 плодов и стакана обезжиреного кефира.

Данный рецепт имеет сильное слабительное свойство. Применять его можно не чаще раза в неделю.

Смузи

Часто диетическое меню содержит разнообразные смузи, которые готовят перед употреблением из свежих продуктов. Для избавления от лишнего веса можно включать в рацион смузи из киви, в которое добавляют другие ингредиенты.

Киви для похудения рецепты

Наибольшей популярностью пользуется напиток из 50 г воды, 200 г клубники и киви, 300 г шпината.

Употреблять следует сразу после приготовления, небольшими глотками.

Напиток со шпинатом позволит эффективней очищаться организму, обогатит дополнительной порцией витаминов.

С сельдереем

Сельдерей и киви в тандеме творят чудеса. В коктейль, приготовленный в блендере добавляют зеленое яблоко и немного натурального йогурта усилят эффект сжигания жиров и выведения продуктов распада из организма.

Польза для организма

Киви знают все, небольшой овал с коричневой мохнатой кожицей и черными семечками является любимцем многих. Изначально его относили к фруктам, но это ложные сведенья, киви является ягодой. Его родиной считают Китай, но свое восхождение на олимп известности он начал в Индонезии, назван в честь местных птичек с таким же окрасом.

Плоды киви очень полезны, диетологи, терапевты рекомендуют употребление при многих заболеваниях, связанных с дефицитом витаминов в организме. В них содержатся:

  1. Витамины А, группы В, С, Е, РР, К.
  2. Калий, магний, кальций, фосфор, железо, марганец, цинк.
  3. Фруктоза.
  4. Фруктовые и органические кислоты.
  5. Антиоксиданты.
  6. Нерастворимая клетчатка.
  7. Флавоноиды, крахмал.

Польза киви

Этот витаминный коктейль благотворно влияет на все органы ЖКТ, улучшая усвоение тяжелой пищи. Чем полезен этот эффект? Съеденный после еды, киви поможет быстрее преобразится в энергию жареной пище, жирному мясу. Они не успеют осесть очередной жировой складкой на животике или бочке. Но это не все полезные свойства для похудения. За счет высокого содержания аскорбинки, ягода эффективно сжигает жировые отложения по всему телу, налаживает работу ЖКТ, предотвращает возникновение тяжести в желудке. Содержание клетчатки эффективно чистит пищеварительную систему от шлаковых отложений и токсических веществ, отравляющих организм изнутри, понижает уровень холестерина, нормализует сахар.

Можно ли есть киви вечером — конечно, если ягодой заменить вечернюю трапезу, его активный компонент актиницин расщепит все употребленные и не переваренные белки за день. Пару плодов, съеденные на ночь способны творить чудеса ─ предотвратят переедание, которое особенно вредно в вечернее время суток, позволит организму тщательно очиститься за ночь.

Отзывы по предложенным рецептам только положительные. Исходя из этого на вопрос «Способствует ли киви похудению?» Можно с уверенностью ответить только, да. Главное запомнить, как есть и с чем совмещать для усиления эффекта.



Обновлено: 28.04.23


Правильное и полноценное питание важно как для здорового организма, так и в период заболевания или восстановления после него. Именно стабильное поступление и усвоение питательных веществ помогает сопротивляться окружающим физическим и химическим агентам. Одним из принципов диетотерапии является индивидуализация, то есть рацион, меню и способ подачи блюд должны соответствовать текущему состоянию организма и протекающему заболеванию. С учетом этого терапевт М. И. Певзнер разработал систему лечебных столов. Всего их 15, у некоторых из них есть несколько подвидов. Каждый из них направлен на решение конкретных задач и улучшение состояния организма при том или ином заболевании.

Depositphotos_104389224_L.jpg


Назначение диеты № 9


Лечебный стол № 9 – это низкоуглеводная диета. Она назначается при сахарном диабете легкой и средней тяжести, в случаях, когда больной еще не получает инсулин или получает его в малых дозах (20–30 ед.). Также ее могут рекомендовать для установления выносливости к углеводам и во время подбора доз инсулина и других препаратов. Главными задачами такого питания являются нормализация углеводного обмена и предупреждение нарушений жирового, определение того, какое количество углеводов организм может усваивать. Чтобы оценить важность такой диеты, необходимо понимать особенность болезни и ее последствия. Сахарный диабет – это эндокринное хроническое заболевание, которое главным образом характеризуется повышенным содержанием глюкозы в крови. Ее концентрация может меняться от самых разных факторов, но одним из самых весомых является потребление сложных углеводов. Но обойтись совсем без них нельзя, так как именно они дают нашему организму основную энергию. Именно поэтому одной из терапевтических мер является установление допустимого потребления углеводов, которое не приведет к сильному повышению глюкозы.

Основные принципы питания по лечебному столу № 9


Чтобы диета при диабете приносила ощутимые результаты, необходимо придерживаться некоторых правил:

  • питание должно быть регулярным и в одно и то же время. Это поможет стимулировать секрецию (выделение желудочного сока) желудка и, соответственно, благотворно повлияет на усвоение пищи;
  • питание дробное – по 5–6 раз в день – и небольшими порциями;
  • калорийность диеты должна быть умеренно сниженной за счет легкоусвояемых белков и животных жиров. Белки должны соответствовать физиологической норме;
  • потребление сахара и сладостей недопустимо;
  • умеренно ограничены натрия хлорид, холестерин и экстрактивные вещества;
  • диетическое питание должно содержать увеличенное количество липотропных веществ, витаминов, пищевых волокон;
  • все блюда должны быть вареными, запеченными или приготовленными на пару, тушеное и жареное не запрещено, но очень ограничено;
  • сахар в блюдах и напитках заменяется ксилитом и сорбитом. Его количество регулируется общей калорийностью диеты.


Во время диеты также нельзя игнорировать мониторинг уровня сахара в крови. При повышенных значениях рекомендации по питанию корректируются лечащим врачом.

Разрешенные и запрещенные продукты


Несмотря на то что такое питание считается диетой, список разрешенных продуктов достаточно разнообразен. Это позволяет с легкостью соблюдать стол № 9 на протяжении долгого времени и не терять аппетит. Основополагающими факторами для выбора подходящих продуктов являются их способность поддерживать уровень глюкозы в норме и нормализовать углеводный обмен.

Разрешенные продукты и блюда

  • Мучные изделия: цельнозерновые изделия, белково-отрубной и белково-пшеничный хлеб.
  • Супы: борщ, рассольник, окрошка, фасолевый – все преимущественно вегетарианское или на костном слабом бульоне с овощами. Один-два раза в неделю допустимы супы на мясном и рыбном слабом бульоне.
  • Мясо: нежирные сорта – говядина, баранина, кролик. Мясо должно быть вареным или запеченным. Допустимо заливное и раз в неделю – жареное с минимальным количеством масла.
  • Птица: нежирные сорта – курица и индейка без кожи. Птица должна быть вареной или запеченной, раз в неделю допускается жарка на минимальном количестве масла.
  • Рыба: разнообразная – как речная, так и морская, например, треска, навага, судак, щука и т. д. Преимущественно в отварном и запеченном виде. Допустимо заливное.
  • Молочные продукты: кефир, простокваша, творог и блюда из него, молоко, сыр, сливки, сливочное масло. Каждый продукт должен быть обезжиренным или с низким содержанием жира.
  • Яйца: одно яйцо в день, всмятку или в виде омлета и яичницы.
  • Крупы: овсяная, гречневая, пшено, диетические макаронные изделия с отрубями.
  • Овощи: белокочанная и цветная капуста, тыква, зеленый горошек, кабачки, баклажаны, лиственный салат, помидоры, фасоль, чечевица, морковь, петрушка, укроп, сельдерей, кинза, болгарский перец, свекла, лук, тыква. Картофель – в ограниченном количестве.
  • Фрукты: несладкие сорта фруктов и ягод – яблоки, айва, груши, слива, вишня, грейпфрут, гранат, персики, смородина, клюква, земляника, малина, апельсины, лимоны. Допускается употребление в виде компотов и желе.
  • Напитки: чай (простой и с молоком), кофейный напиток, томатный сок, отвар шиповника, безалкогольные напитки без сахара, минеральная вода.
  • Жиры: сливочное масло с низким содержанием жира, кукурузное, оливковое и растительное.

Запрещенные продукты и блюда

  • Мучные изделия: из сдобного теста.
  • Супы: крепкие и жирные бульоны.
  • Мясо: жирные сорта мяса, колбаса.
  • Птица: жирные сорта птицы, в том числе утка и гусь.
  • Рыба: соленая рыба.
  • Молочные продукты: топленое молоко, ряженка, сладкий йогурт, айран, молоко и сливки с высокой жирностью.
  • Крупы: рис, манная крупа, обычные макаронные изделия.
  • Овощи: маринованные и соленые овощи, квашеная капуста.
  • Фрукты: виноград, инжир, изюм, бананы и другие сладкие фрукты.
  • Сладости: сахар, конфеты, шоколад, изделия с добавлением сахара, варенье, мороженое и др.
  • Соусы и пряности: полностью исключаются.
  • Напитки: соки и компоты с сахаром, сладкие газированные напитки, алкоголь.
  • Жиры: мясные и кулинарные жиры.


Важно отметить, что данный перечень носит исключительно общий и рекомендательный характер. Конкретное меню может составить только врач, учитывая текущее состояние организма и стадию заболевания.

Как можно дополнить рацион стола № 9


Главным принципом диетотерапии является восполнение утраченных питательных веществ и их поддержка на необходимом уровне. При этом в случае с сахарным диабетом их количество не должно превышать определенный порог. Рассчитать так точно, сколько поступает в организм белков, жиров и углеводов, очень тяжело, особенно, когда это готовые блюда со множеством составляющих. Именно поэтому иногда специалисты назначают дополнительное питание в виде специальных смесей, например Nutrien®. Их состав полностью известен, и можно с высокой точностью контролировать, сколько и чего поступило в организм. К тому же они имеют продуманную консистенцию, что позволяет веществам полностью усваиваться и при этом не нагружать органы ЖКТ. В линейке Nutrien® есть специализированная питательная смесь при диабете – Nutrien® Diabet. Состав отличается высокой биологической ценностью, наличием полноценного витаминно-минерального комплекса и пищевых волокон.


Игнорировать важность правильного и полноценного питания во время сахарного диабета нельзя, от него зависит, как будет прогрессировать заболевание и какой эффект на организм оно окажет. Наладить углеводный обмен, обеспечить организм силами для восстановления и замедлить всасывание глюкозы можно с помощью соблюдения рекомендаций стола № 9.

(
оценок; рейтинг статьи )

Рекомендуем

Противопоказания

Любые монодиеты можно применять не чаще 2 раз в год строго при отсутствии противопоказаний. Среди них: сахарный диабет, аллергические реакции и индивидуальная непереносимость, заболевания и патологии ЖКТ, период беременности и кормления грудью.

Перед тем, как перевести свой привычный рацион на диетический, проконсультируйтесь с гастроэнтерологом. Следует учесть и то, что киви в большом количестве может вредить слизистой желудка. Поэтому при наличии таких заболеваний как гастрит, колит, язва и панкреатит эта диета нежелательна, так как может привести к обострению патологических процессов в ЖКТ.

Важно знать

  • диагноз ожирение ставится при объеме талии у мужчин более 94 см, у женщин – более 80 см при любом росте. Правильно замерять на уровне пупка
  • надо помнить: мы едим, чтобы жить, а не «мы живем, чтобы есть»
  • наши рекомендации — не кратковременная диета, так должен питаться каждый человек, который хочет быть здоровым, жить дольше и лучше
  • помните, для снижения веса 80% это правильное питание, 20% — физические нагрузки
  • физическую активность можно начинать с ходьбы 30 мин 3 раза в неделю, постепенно увеличивая периодичность и интенсивность тренировок (целевая скорость – 6км/час, ежедневно проходить 3 километра за 30 минут)хорошей интенсивностью считается. Также хорошо помогает велосипед, плавание, бег, игровые виды спорта: волейбол, футбол, баскетбол, теннис. В хорошую погоду предпочтительней заниматься на свежем воздухе, утром, пока есть силы и воздух еще сильно не загрязнен выхлопными газами
  • количество потребляемой жидкости – 30 мл/кг у здоровых людей, 40 мл/кг – у людей с ожирением, но не более 4 литров в сутки. Стараться пить щелочную негазированную воду, рН которой приближается к 7. Щелочное или кислое состояние воды можно определить по специальным тест-полоскам для ротовой полости, которые продаются в аптеках. Вот некоторые примеры рН воды, замеренные нами: Эльбруссия – 7,0; Аква Домбай – 6,5; Пилигримм – 4,5; родники Кавказа – 4,5; Горная Вершина – 4,5 (из этого следует, что предпочтение отдаётся Эльбруссии из Черкесска и Аква Домбай)
  • питание должно быть разнообразным и сбалансированным. Из белковых продуктов предпочтение отдаётся мясу красных жирных сортов (говядина, баранина), рыба (желательная дикая, не фермерская которая выращена вне воли), яйца, кисломолочные продукты. Исключить полностью быстрые углеводы (сладости, сладкие напитки, изделия из белой муки). Восполнять углеводы за счет овощей и фруктов, лучше в свежем виде
  • ложиться спать не позднее 22.30, продолжительность сна не менее 7-8 часов. Гормон сна мелатонин является жиросжигателем. Спать надо в хорошо проветриваемой комнате со свежим воздухом, при температуре +19 градусов

Более подробно о принципах Здорового образа жизни можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Выход из диеты

Выход из диеты подразумевает постепенное расширение рациона, чтобы не набрать обратно сброшенные килограммы и не получить проблемы с функционированием желудочно-кишечного тракта. В первые дни нужно стараться придерживаться легкого питания: употреблять каши на воде, овощные супы, нежирные кисломолочные продукты. Постепенно добавляя новые продукты, к концу недели можно вернуться к привычному режиму питания.

диета на киви

Продукты, которые можно употреблять без ограничения

  • капуста (все виды), грибы, огурцы, помидоры, перец
  • салат листовой, зелень, шпинат, щавель
  • чай, кофе без сахара и сливок
  • питьевая негазированная вода
  • мясо (баранина, индейка, телятина, говядина). Курятину исключить, она содержит много гормонов и антибиотиков (курицу можно есть только домашнюю)
  • рыба дикая
  • кабачки, баклажаны, свекла, морковь, стручковая фасоль, редис, редька, репка, зеленый горошек (овощи можно употреблять в сыром, отварном, парном, запеченном виде, жарить не рекомендовано)

Использование жиров (масла, майонеза, жиров) в приготовлении блюд не допускается.

Продукты, которые следует употреблять в умеренном количестве

  • молоко и кисломолочные продукты нормальной жирности, а лучше домашние. Не использовать обезжиренные молочные продукты !!!
  • картофель отварной, желательно сделанный на пару
  • зрелые зерна бобовых (горох, фасоль, чечевица)
  • цельнозерновые крупы (не более 6 ст. ложек в порции). Исключить манку, белый рис, каши быстрого приготовления
  • супы овощные, мясные и рыбные, приготовленные на втором бульоне
  • макаронные изделия, приготовленные al dente (только из твердых сортов пшеницы) (не более 6 столовых ложек в порции)
  • хлеб и хлебобулочные изделия — не сдобные (предпочтительнее хлеб грубого помола, или цельнозерновой, 1-2 кусочка в день)
  • фрукты (кроме тех, которые указаны в пункте «исключить»)
  • орехи, семечки
  • яйца

«Умеренное количество» означает половину от Вашей привычной порции. Пища должна быть как можно более натуральной, «грубо приготовленной» — лучше не доварить, чем переварить.

Продукты, которые необходимо исключить или максимально ограничить

  • масло растительное (допускается 2 столовые ложки в сутки, желательно растительное, льняное) и только нерафинированное
  • майонез
  • исключить мясо, выращенное с использованием гормонов и антибиотиков, как правило это свинина и курятина
  • копчености, колбасные изделия, сосиски, сардельки
  • консервы мясные, рыбные
  • сахар, мед
  • фрукты и ягоды: бананы, виноград, финики, арбуз, дыня
  • варенье, джемы
  • конфеты, шоколад (если сильно хочется – 1\4 плитки черного шоколад с содержанием какао 70-90%)
  • пирожные, торты и другие кондитерские изделия
  • печенье, изделия из сдобного теста
  • мороженое
  • сладкие напитки ( кока-кола, фанта и т.д.)
  • алкогольные напитки (допускается 250 мл сухого красного вина, 50-100 мл водки – максимум 2 раза в неделю). Пиво полностью исключить!!!

Допускается любой способ приготовления (запекание, отваривание, на пару, на гриле, на сковороде), главное без добавления жиров. Старайтесь использовать посуду, позволяющую готовить пищу без добавления жира (пароварка, специальные сковороды, духовка, гриль ).

Суть и варианты диеты

Есть 3 варианта диетического питания:

  1. Строгий. Продолжительность — 4 дня, можно сбросить до 5 кг. В день надо съедать около 1,5 килограммов киви — это большая нагрузка на ЖКТ, так что использовать метод нужно осторожно, строго при отсутствии противопоказаний (ниже). В перерывах между приемами пищи пить воду без газа, суммарно за день 1,5–2 литра. Из киви можно делать смузи или есть плоды целиком.
  2. Облегченный вариант. Продолжительность — 7 дней, можно сбросить до 7 кг. За сутки нужно съедать около 1 кг киви и до 500 граммов других продуктов питания из разрешенного списка, включая крупы. Такой вариант диеты считается наиболее щадящим для организма.
  3. Также есть вариант разгрузки на киви с кефиром. Суть в том, чтобы за день съедать 3–4 плода и выпивать 1 литр нежирного кефира. Употреблять продукты можно как по отдельности, так и в виде смузи, пюре, коктейлей. Такой режим питания поможет очистить организм от токсинов и шлаков и избавит от 2–3 кг лишнего веса за 3 дня.

Есть киви перед сном можно, но не больше одной штуки. После еды желательно почистить зубы или прополоскать рот.

диета на киви

Что еще можно есть во время диеты

На облегченном варианте допускается употребление следующих продуктов:

  • Нежирные виды мяса и птицы: курица (филе грудки без кожи), говядина, телятина, крольчатина, индейка.
  • Нежирные сорта рыбы, морепродукты: треска, минтай, навага, креветки, морской коктейль. Все тощие сорта рыбы собраны в этой статье.
  • Злаки и крупы (каши, требующие варки).
  • Не больше 2 куриных яиц в день в отварном виде.
  • Овощи: капуста, шпинат, огурцы, болгарский перец, брокколи. Все овощи капусты лучше есть в сыром виде, капусту — отваривать, тушить, запекать.
  • Зелень любая.
  • Ягоды.
  • Из жиров — оливковое и подсолнечное масло (нерафинированное).
  • Вода без газа, травяной и зеленый чаи без молока и сахара (без ограничений).

Соли допускается употреблять не более 5 граммов в сутки, сахар — исключить полностью.

Если вы решили попробовать эту диету и никуда не торопитесь, лучше использовать облегченный вариант — он безопаснее. Полный отказ от жиров и углеводов (на монодиете на киви) нежелателен для организма.

Примерное меню на неделю

диета на киви

  • завтрак: 150 г овсяной каши и 200 г киви;
  • перекус: около 400 г киви;
  • обед: 100 г вареной гречки и 100 г отварного мяса;
  • перекус: около 400 г киви;
  • ужин: 150 г винегрета.
  • завтрак: 150 г вареной гречки и 200 г киви;
  • перекус: около 400 г киви;
  • обед: 100 г отварного риса и 100 г запеченного судака;
  • перекус: около 400 г киви;
  • ужин: 100 г греческого салата.
  • завтрак: 150 г рисовой каши и 200 г киви;
  • перекус: около 400 г киви;
  • обед: 100 г вареной гречки и 100 г паровых котлет из телятины (телятину можно заменить курицей или индейкой);
  • перекус: около 400 г киви;
  • ужин: стакан нежирного кефира.
  • завтрак: мюсли 150 г и киви 200 г;
  • перекус: около 400 г киви;
  • обед: 100 г пшенной каши и 100 г паровых фрикаделек;
  • перекус: около 400 г киви;
  • ужин: 150 г капустного салата или овощного.
  • завтрак: 150 г ячневой каши и 200 г киви;
  • перекус: около 400 г киви;
  • обед: 100 г риса и 100 г креветок (можно заменить мидиями);
  • перекус: около 400 г киви;
  • ужин: салат из тертой свежей моркови с оливковым маслом.
  • завтрак: пшенная каша, 100 г и 200 г киви;
  • перекус: около 400 г киви;
  • обед: 100 г отварной гречки и 100 г отварного филе хека;
  • перекус: около 400 г киви;
  • ужин салат «щетка», порция около 150 г.

Рецепт салата «Щетка» в этой статье

  • завтрак: 150 г овсяной каши и 200 г киви;
  • перекус: около 400 г киви;
  • обед: 100 г риса и тефтели из индейки, 100 г;
  • перекус: около 400 г киви;
  • ужин: любой овощной салат, 150 г.

диета на киви

Простые способы сбросить лишний вес

Залесская Виктория Валерьевна

Залесская Виктория Валерьевна

Стаж работы: 11 лет

Консультирует пациентов в возрасте от 18 лет

Жорников Денис Александрович

Жорников Денис Александрович

Главный врач
Врачебные консультации не проводит

Кулик Алексей Александрович

Кулик Алексей Александрович

Стаж работы: 14 лет

Консультирует пациентов в возрасте от 18 лет

Тренировки на диете

Можно ли есть киви когда на диете

Физические нагрузки должны быть вне зависимости от того, какую диету вы применяете. Идеальный вариант, если программу тренировок распишет профессиональный тренер. Если занимаетесь сами, то придерживайтесь основных правил:

  1. тренировка должна начинаться с разминки, заканчиваться заминкой;
  2. следите за пульсом — как рассчитать свой целевой пульс, читайте в этой статье;
  3. работать в зале нужно не больше 40 минут первое время, постепенно доводя время занятий до 50–60 минут, тренироваться 3 раза в неделю;
  4. занимайтесь только в спортивной форме. Помните, что хорошая спортивная обувь оберегает от травм;
  5. давайте телу отдых — заниматься каждый день нельзя.

И помните: лучше сделать мало и качественно, с хорошей техникой, чем много и абы как.

Если на диете вдруг появились слабость, тошнота, головокружение, вздутие, быстрая утомляемость, стоит ее прекратить и обратиться за консультацией к врачу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *