Спаржа по-корейски

Можно ли кушать спаржу на диете чтобы похудетьЭтот уникальный овощ – любимое лакомство вегетарианцев и сторонников ПП и ЗОЖ. А еще, спаржа на диете – ценный продукт для здорового похудения, замедления механизмов старения и поддержания красоты кожи. Вкусная и полезная раньше она была доступна только королевским особам. Сегодня же улучшить самочувствие и похудеть со спаржей может любой желающий.

Спаржа на диете

Молодые побеги аспарагуса или спаржу рекомендуется включать в различные растительные и для похудения, поскольку это полезный легкоусвояемый продукт, в 100 г которого содержится всего 25 ккал.

Разделение по БЖУ в 100 г съедобных побегов следующее:

  • белки – 1.9 г;
  • жиры – 0.1 г;
  • углеводы – 3.1 г.

Более чем на 90% стебли аспарагуса состоят из воды и практически не содержат жиров, поэтому они одни из основных компонентов диеты Кувшин Здоровья Говарда Мурада наряду с огурцами, кабачками и другими овощами, содержащими большой процент воды, клетчатки и питательных веществ.

Одно из главных достоинств спаржи на диете для похудения – большое содержание клетчатки: 2 г нерастворимых и 1 г растворимых пищевых волокон. А , как известно, — лучший помощник в снижении веса, очищении организма, поддержании красоты кожи и здоровой микробиоты кишечника.

Побеги аспарагуса не стимулируют аппетит, а, наоборот, приглушают его, создавая, благодаря все той же клетчатке, продолжительное ощущение сытости.

Спаржа на кето диете

Спаржа  источник триптофана, незаменимой аминокислоты, которая не синтезируется в организме и поступает только с продуктами питания. Триптофан участвует в выработке гормона радости – серотонина, улучшающего настроение и психо-эмоциональное состояние. Поэтому съедобные ростки включает в себя питание при стрессе и депрессии.

В состав побегов входит вещество аспарагин, от которого и пошло название растения аспарагус. Аспарагин помогает:

  • снижать давление;
  • стимулировать обмен веществ;
  • нормализовать работу печени;
  • выводить аммиак из организма.

В состав растения также входят:

  • витамины группы В;
  • витамины РР, Е, С, А;
  • цинк;
  • магний;
  • фосфор;
  • калий;
  • железо;
  • кальций.

А также природные антиоксиданты – глутатион, инулин, полифенолы, флавоноиды, защищающие от негативного воздействия свободных радикалов, окислительного стресса и замедляющие механизмы старения.

Полифенольные антиоксиданты при взаимодействии с белками регулируют скорость сжигания жиров и стимулируют похудение.

Большое количество калия поддерживает работу сердечно-сосудистой системы, разжижает кровь (что нужно учитывать тем, кто употребляет антикоагулянты – препараты для разжижения крови) и оказывает легкий мочегонный эффект. Также, стебли аспарагуса содержат кумарины, препятствующие образованию тромбов, очищающие кровь и улучшающие ее свертываемость.

Одна порция съедобных побегов обеспечивает половину суточной нормы фолиевой кислоты, необходимой для синтеза важных аминокислот, нормальной работы нервной системы, укрепления иммунитета и предотвращения анемии.

Спаржа – идеальный продукт не только на диете для похудения, но и в рационе больных сахарным диабетом второго типа. Включение ее в повседневное меню повышает толерантность к глюкозе более чем на 80%.

Также при регулярном употреблении стеблей аспарагуса снижается выработка гормонов кортизола и гомоцистеина, избыток которых негативно сказывается на синтезе других гормонов, регулирующих биоритмы, режим сна и бодрствования, аппетит. О том, как и какие гормоны мешают похудеть в подробностях в .

Врачи рекомендуют употреблять молодые побеги не только с целью похудеть, но и как дополнительный источник клетчатки, витаминов, микроэлементов и биологически активных компонентов, необходимых для слаженной работы всего организма.

Из противопоказаний можно отметить лишь индивидуальную непереносимость продукта, аллергию на лук и чеснок, склонность к возникновению кровотечений и прием антикоагулянтов, а также период обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Диета на спарже: как похудеть

Встретить в продаже побеги можно разные: белые, зеленые, фиолетовые и даже розовые. Зеленые стебли богаты хлорофиллом, а фиолетовые и розовые – антиоксидантами.

Спаржа при диете можно ли есть

Для похудения употреблять съедобные молодые побеги аспарагуса можно тремя способами.

  1. Устраивать разгрузочные дни.
  2. Соблюдать диету на 3 или 5 дней.
  3. Использовать как компонент других низкокалорийных диет, рекомендующих увеличенное употребление клетчатки.

В разгрузочный день рекомендуется употреблять не более 500 г побегов. Их можно отваривать, готовить на пару или запекать. В такие дни допускаются в меню маложирный кефир, отварная курица, зеленый и травяной чай, цитрусы.

Диета на спарже также подразумевает употребление молодых побегов аспарагуса в дозе не более 0.5 кг в сутки. Но меню более расширено за счет того, что в рацион помимо кефира и куриной грудки включаются:

  • ;
  • яйца;
  • твердый сыр;
  • овощи;
  • каши на воде;
  • несладкие фрукты;
  • зеленые листовые салаты;
  • пряная зелень;
  • индейка;
  • кролик;
  • рыба;
  • морепродукты;
  • орехи.

Все блюда готовятся щадящими способами: гриль, запекание, тушение, отваривание.

Из меню на диете со спаржей исключаются сладости, алкогольные напитки, жирные и жареные в масле блюда, продукты, содержащие , и полуфабрикаты.

Соблюдать такой режим питания рекомендуется от 3 до 5 дней, придерживаясь суточной калорийности в 1200 – 1300 ккал. При таких условиях потеря веса может составить до 3 кг.

Как составной компонент спаржа может включаться в кето-питание для похудения, любую растительную или вегетарианскую диету, 7-дневную салатную диету, систему Дюкана, диету для укрепления сосудов (в спарже высокое содержание рутина), в питание по гликемическому индексу продуктов (у аспарагуса ГИ низкий и равен 15).

Употреблять ее лучше всего на ужин, «облегчая» по калориям и усвояемости привычные тяжелые и плотные вечерние приемы пищи. Такой подход позволит похудеть на 5 – 6 кг за 2 недели.

В этом случае норма продукта 100 г – 150 г побегов в сутки.

Спаржа по-корейски на диете

Многих волнует вопрос, можно ли маринованную «по-корейски» спаржу на диете. Ведь она так же как и свежая отличается не слишком высокой калорийностью. Диетологи говорят, что маринованную спаржу можно употреблять в пищу, но при диете для похудения она не совсем подходящий продукт.

Диета на спарже по-корейски

Спаржа по-корейски ничего общего с молодыми побегами аспарагуса не имеет. Это продукт, изготовленный из сои. Поэтому и свойствами обладает такими же. Не слишком подходит для похудения спаржа по-корейски на диете из-за малого количества полезных микронутриентов и большого количества приправ (уксуса, соли и перца, пищевых добавок).

Последние могут провоцировать жажду, задержку жидкости и появление отеков. Кроме этого, маринованный продукт раздражающе действует на нежную слизистую органов желудочно-кишечного тракта, замедляет процессы жиросжигания, нарушает обмен веществ.

Не рекомендуется спаржа по-корейски не только на диете для похудения, но и для регулярного употребления. Это связано с высоким процентом фитоэстрогенов, которыми богата соя. У мужчин их переизбыток может вызвать нарушения в половой системе, у женщин – эндокринные нарушения.

В отличие от свежей и замороженной сушеная корейская спаржа на диете для похудения не приветствуется из-за очень большой калорийности (440 ккал) и высокого содержания жиров и углеводов.

Можно ли соевую спаржу на диете

А вот в вегетарианском рационе или во время поста, когда запрещена пища животного происхождения сушеный продукт очень рекомендуется как источник растительного белка. Но в разумных порциях и не каждый день.

Как употреблять спаржу на диете

В плане пищевой сочетаемости спаржа – универсальный овощ, поскольку вкусна не только как самостоятельное блюдо, но и в сочетании практически со всеми продуктами – мясом, рыбой, морепродуктами, зеленью, овощами, цельнозерновым хлебом, яйцами.

Из всех видов наименее полезными считаются белые побеги. В результате особой агротехники в таких стеблях не происходит процесс фотосинтеза. Поэтому белая по витаминно-минеральному составу в 2 раза беднее зеленой. Наиболее же полезной считается фиолетовая и розовая из-за большого количества антиоксидантов.

Диета Дюкана спаржа

Но независимо от вида в кулинарии побеги используют при приготовлении супов, запеканок и ПП выпечки, полезных гарниров и салатов. Ими можно начинять бутерброды, есть как в холодном, так и в горячем виде, готовить полезные .

Не теряет своей пользы и замороженный продукт. А вот термическая обработка снижает концентрацию полезных веществ, поэтому рекомендуется готовить диетические блюда со спаржей с минимальной степенью тепловой обработки.

Администрация сайта vse-pro-dieti.com ко всему вышеизложенному добавляет: регулярно употребляя спаржу на диете и добавив к своему диетическому меню немного адекватной физической нагрузки, справиться с лишним весом и безопасно похудеть станет совсем несложно.

Раньше соевая спаржа была для меня чем то не съедобным , непонятным.

Но это было только до того момента как я решилась ее купить и приготовить.

И все любовь к ней не прекращается.

покупаю ее периодически.

Фучжу (соевая спаржа)

Фучжу (соевая спаржа)   фото

Фучжу (соевая спаржа)   фото

У меня пакет 500 грамм.

Фучжу (соевая спаржа)   фото

с обратной стороны много информации

Фучжу (соевая спаржа)   фото

Фучжу (соевая спаржа)   фото

Фучжу (соевая спаржа)   фото

Есть отверстие для циркуляции воздуха.

Фучжу (соевая спаржа)   фото

Расписано как замачивать

Фучжу (соевая спаржа)   фото

Почему называют спаржей? это ведь не фасоль)) спаржа.

Почитала в интернете, оказывается это плёнка, снятая с соевого молока.

Представляет собой такие палочки достаточно длинные

Фучжу (соевая спаржа)   фото

Фучжу (соевая спаржа)   фото

В этом пакетике у меня оказалось много достаточно мелких кусочков.

Фучжу (соевая спаржа)   фото

беру эту спаржу

Фучжу (соевая спаржа)   фото

Ломаю ее в произвольном порядке, так что бы поместилась в емкости для замачивания, я обычно беру кастрюлю, что бы ее накрыть.

Фучжу (соевая спаржа)   фото

Я заливаю горячий водой, сильно горячей, но не кипятком, так чтобы спаржа была полностью погружена

И закрываю крышкой

периодически перемешиваю , так как некоторые палочки всплывают, те что сверху и не размокают в полной мере.

Фучжу (соевая спаржа)   фото

Проходит пару часов и спаржа готова

Фучжу (соевая спаржа)   фото

и режу на кусочки примерно 4-5 см

Фучжу (соевая спаржа)   фото

Наливаю на сковороду масло подсолнечное и спаржу на сковороду.

Фучжу (соевая спаржа)   фото

маленькие частички тоже обжариваю, не выбрасываю.

Фучжу (соевая спаржа)   фото

Добавляю приправу, копченую паприку, соевый соус.

Фучжу (соевая спаржа)   фото

Начинаю выпаривать воду которая осталась , вот ее сколько.

Фучжу (соевая спаржа)   фото

Добавляю кунжут белый и черный и немного чесночка.

Фучжу (соевая спаржа)   фото

Минуты 3 и вот такая вкуснотища получается.

Фучжу (соевая спаржа)   фото

Фучжу (соевая спаржа)   фото

Она остывает и я перекладываю в контейнер.

Фучжу (соевая спаржа)   фото

Употребляем в холодном виде.

Спаржа очень полезна.

витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Разнообразить рацион можно.

Можно употреблять если ты на ПП или диете.

Очень много блюд можно приготовить с ее участием.

Очень вкусно если добавлять огурцы.

Нет предела фантазии)))

Фучжу (соевая спаржа)   фото

Салат из корейской спаржи готовый

Салат из соевой спаржи фучжу часто можно встретить на рынках. Он продается на развес, иногда с добавлением морковки по-корейски. Это острый салат, очень популярный в странах Азии, но и в нашей стране он многим пришелся по вкусу. Готовится этот салат из спаржи фучжу, которая ничего общего с растением спаржа не имеет. А название свое получила из-за внешней схожести с ростками настоящей спаржи. Фучжу размачивают несколько часов, а затем маринуют в кисло-сладком маринаде с добавлением перца и других пряностей. Как правило, салат из спаржи подают к столу в качестве закуски, но иногда он может стать ингредиентом для более сложных салатов. Особой популярностью этот салат пользуется у вегетарианцев, ведь соевая спаржа богата растительным белком.

Калорийность салата из соевой спаржи по-корейски

Калорийность салата из соевой спаржи по-корейски составляет 124 ккал на 100 грамм продукта.

Состав салата из соевой спаржи по-корейски

В состав салата из соевой спаржи по-корейски входят следующие ингредиенты: соевая спаржа фучжу, маринад (он может быть разным, как правило это уксус, сахар и специи), чеснок и немного масла.

Польза и вред салата из соевой спаржи по-корейски

Салат из соевой спаржи по-корейски можно назвать диетическим блюдом. Соевая спаржа сама по себе полезна. В ней много пищевых волокон, белка и витаминов группы В. Но из-за маринада салат получается острым, и людям с заболеваниями ЖКТ злоупотреблять таким салатом не следует.

Как приготовить салат из соевой спаржи по-корейски

Салат из соевой спаржи по-корейски без труда можно приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится спаржа фучжу. Её продают в сухом виде в восточных лавках и магазинах азиатской кухни. Спаржу нужно размочить в тёплой подсоленной воде в течение двух часов. Пока замачивается спаржа, можно приготовить маринад. Для этого нужно смешать уксус, воду, масло и сахар. Добавить специи (можно выбрать готовую смесь для морковки по-корейски, иногда можно использовать пасту карри). Все ингредиенты варьируйте по своему вкусу в зависимости от желаемой остроты. Такой салат может стать отличным дополнением к основному блюду или ингредиентом для салата.

Салат Спаржа по-корейски Healthy Food

Спаржа по-корейски, пожалуй, один из самых популярных корейских салатов, наряду с корейской морковкой. Примечательно, что спаржа, которая используется для этого салата не имеет ничего общего с одноименным растением. Для салата используется соевая спаржа или фучжу, которую назвали так из-за вытянутой формы и некоторого сходства с растением.

Спаржа по-корейски Healthy Food – это вариант готового блюда. Салат расфасован и упакован в небольшие пластиковые контейнеры для удобства покупателя. Вкус спаржи по-корейски пикантный, немного острый.

Калорийность спаржи по-корейски Healthy Food

Калорийность спаржи по-корейски Healthy Food составляет 459 ккал на 100 грамм продукта.

Состав спаржи по-корейски Healthy Food

В состав спаржи по-корейски Healthy Food входят следующие ингредиенты: соевая спаржа (соевые бобы, вода), соль, чеснок свежий, специи, масло подсолнечное, пищевая добавка усилитель вкуса Е621, консервант Е211.

Польза и вред спаржи по-корейски Healthy Food

Несмотря на то, что соевая спаржа в чистом виде полезна для организма, в салате она получается острой, а продукты такого рода противопоказаны людям с заболеваниями ЖКТ. Кроме того, при её приготовлении производитель добавил усилитель вкуса глутамат натрия и консервант бензоат натрия. Многие стараются избегать таких добавок в своем рационе из-за их потенциально негативного влияния на организм. Таким образом, спаржу по-корейски Healthy Food сложно назвать полезным продуктом.

Спаржа по-корейски в кулинарии

Спаржа по-корейски Healthy Food – продукт полностью готовый к употреблению, но она также может быть ингредиентом для более сложных салатов, её можно добавлять в супы и вторые блюда.

Соевая спаржа сухая (Фучжу)

Соевая спаржа – растительный «полуфабрикат» китайского происхождения, хотя известен больше рецепт блюда «соевая спаржа по-корейски». Так или иначе, к растению спаржа данный продукт никакого отношения не имеет. Соевую спаржу, или фучжу – так звучит название по-китайски, готовят из бобов сои, которую перемалывают и вываривают. Пенку, которая поднимается на соевом молоке, снимают и подвешивают, отчего она приобретает волокнистую структуру. Затем фучжу высушивают и отправляют в магазины или на рынки. Это и есть соевая спаржа, так хорошо нам знакомая и давно полюбившаяся.

Калорийность соевой спаржи

Калорийность соевой спаржи (фучжу) составляет 440 ккал на 100 грамм продукта.

Состав соевой спаржи

Химический состав соевой спаржи включает в себя: А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Полезные свойства соевой спаржи

По старинной легенде именно фучжу выбрал первый китайский император из продуктов, претендующих на звание «эликсир молодости». Действительно, соевая спаржа содержит растительный белок, полностью усваиваемый организмом человека (калоризатор). Фучжу не содержит лактозы и холестерина, поэтому идеально подходит для питания людей, страдающих диабетом и аллергическими реакциями. Соевая спаржа, как и другие соевые продукты, является профилактическим средством против сердечно-сосудистых и даже онкологических заболеваний.

Соевая спаржа – отличный источник белка для вегетарианцев и спортсменов, «моделирующих» своё тело.

Вред соевой спаржи

Нежелательно употребление фучжу в пищу в больших количествах. При злоупотреблении соевой спаржей можно получить риск заболеваний поджелудочной железы. Медики предупреждают о негативном воздействии соевой спаржи на щитовидную железу, половую систему, желудочно-кишечный тракт.

Соевая спаржа в кулинарии

Соевая спаржа имеет приятный вкус, её можно приготовить как отдельное блюдо и как ингредиент многих салатов и закусок. Прежде чем приступать непосредственно к приготовлению блюда, соевую спаржу нужно подготовить, так как она продаётся обычно в сушёном виде. Для этого соевую спаржу вымочить несколько часов в прохладной воде, если нет времени, можно обдать кипятком и дать разбухнуть. Соевая спаржа «раскроет» свои волокна, станет упругой, но нежной. Хорошо сочетается с рыбой и овощами.

Спаржа по-корейски — калорийность

спаржа по корейски калорийность

Любой человек, который пробовал натуральную спаржу, не сразу узнает ее на прилавке корейской кухни. Это и не удивительно: по своей природе эти продукты абсолютно разные, и если первый является растением, то второй – продукт из соевого молока. Соответственно и их калорийность будет существенно отличаться. Из этой статьи вы узнаете, сколько калорий в корейской спарже и как ее можно применять в диетическом питании.

Калорийность спаржи по-корейски

То, что мы называем спаржей по-корейски, по калориям существенно отличается от обычной растительной спаржи, в которой всего 15 ккал на 100 грамм. Корейская спаржа состоит из сои: точнее, это пена, которая при кипячении образуется на поверхности соевого молока, а затем высушивается и вытягивается. В готовом виде этот экзотический продукт имеет 234 ккал на каждый 100 г веса.

В магазинах можно найти аналогичный продукт не только в готовом к употреблению виде, но сушеный, в пачках. В этом варианте корейская спаржа имеет более высокую калорийность – 440 единиц на 100 г.

Интересно и то, что этот продукт очень гармоничен: 40% — белки, еще 40% — углеводы, и оставшиеся 20% — это жиры. Несмотря на довольно высокую пищевую ценность, продукт можно включать в низкокалорийное меню – особенно тем людям, которые отказались от пищи животного происхождения и нуждаются в замещении его растительным белком.

Зная, сколько калорий в спарже по-корейски, можно использовать ее в качестве дополнения к овощным салатам – это будет не только приятно разнообразить их вкус, но и позволит не нарушать общий строй легкого питания.

Кстати, если обычную спаржу (15 ккал) приготовить по-корейски, со специями, ее калорийность не слишком увеличится, и ее вполне можно позволить себе при низкокалорийной диете.

Спаржа по-корейски и диета

Рассмотрим вариант включения соевой спаржи по-корейски в диету для похудения, основанную на правильном питании. Использовать этот вариант можно всем, кто любит спаржу, но при этом хотел бы скорректировать свой вес. Если вы будете четко выполнять предписания этой диеты, вы гарантированно будете снижать вес на 1–1,5 кг в неделю.

Основные принципы диеты таковы:

  • в день должно быть три основных приема пищи и 1-2 дополнительных;
  • ежедневно нужно выпивать не менее 1,5 литров воды – именно воды, а не соков, чая и прочих жидкостей;
  • строго запрещено пропускать завтрак и ужинать позднее, чем за три часа до сна;
  • контролируйте размер порций – не более одной полной салатной тарелки на прием;
  • на время похудения нужно убрать из рациона выпечку, белый хлеб, торты, пирожные и вообще все мучное;
  • откажитесь от калорийных гарниров – картофеля, белого риса и макарон, предпочтите вместо них овощи;
  • откажитесь от жарки, особенно в панировке, вместо этого преимущественно запекайте, варите, тушите пищу, готовьте па гриле или на пару;
  • откажитесь от сладостей – они слишком калорийны, и вызывают скачки уровня сахара в крови, которые, в свою очередь, провоцируют быстрое наступление голода.

Соблюдая эти несложные правила, вы сможете быстро корректировать свой вес. Чтобы система была более понятной, спаржа по корейски сколько калорийпредлагаем вашему вниманию примерные варианты рациона:

  1. Завтрак: полпачки творога, стакан кефира.
  2. Второй завтрак: маленькая порция спаржи, стакан воды (если есть не хочется, этот прием пищи можно пропустить).
  3. Обед: порция овощного супа, салат с морепродуктами.
  4. Полдник: яблоко, или пара киви, или половинка грейпфрута, или апельсин.
  5. Ужин: порция нежирной рыбы, говядины или курицы и овощной гарнир на ваш вкус.

В таком рационе много белка, а значит, жировые ткани будут таять на глазах. Соблюдайте диету столько, сколько нужно для достижения желаемого веса – для организма она безвредна.

Спаржа — полезные свойства

спаржа полезные свойства

Полезные свойства спаржи известны уже огромное количество времени. Овощ еще в эпоху Возрождения использовали в качестве мочегонного средства, а также как афродизиак. В состав этого продукта входит большое количество витаминов и минералов, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности человека.

Калорийность и полезные свойства спаржи

Этот овощ входит в список продуктов с низкой калорийностью. Так в 100 г спаржи содержится всего лишь 13 ккал. Это непосредственно зависит от того, что она на 95% состоит из воды и практически не содержит жиров и белка. Учитывая все вышесказанное можно утверждать, что спаржа — просто находка для людей, которые следят за своей фигурой или хотят избавиться от лишних килограммов.

Лечебные свойства спаржи:

  1. Вещества, которые есть в овоще, принимают участие в формировании и укреплении костной и соединительной ткани.
  2. Спаржа способствует кроветворению и более быстрому заживлению ран.
  3. Регулярное употребление этого овоща улучшает работу печени, сердца и мочеполовой системы.
  4. Кислота, которая есть в спарже, помогает очистить организм от различных шлаков и токсинов.
  5. В зеленой спарже содержится большое количество фолиевой кислоты, которая необходима беременным женщинам.

Существует большое количество рецептов народной медицины с этим овощем, которые помогают в лечении многих заболеваний. Кроме этого, полезные свойства спаржи используются в косметологии.

Чем полезна спаржа для похудения?

В этом овоще содержится вещество аспарагин, которое имеет способность уменьшать давление, улучшать деятельность печени, снимать отеки, а также повышать скорость обмена веществ, что в свою очередь способствует похудению. Кроме этого, спаржа обладает мочегонным эффектом и действует, как легкое слабительное. Доказано, что если каждый день в течение 3-х недель употреблять по 0,5 кг спаржи, то можно избавиться от 4-х килограммов.

Чтобы получить все полезные свойства для похудения от спаржи очень важно правильно приготовить этот овощ. Лучше всего выбирать паровую обработку, так как в этом случае вы сохраните практически все ценные вещества. Чаще всего спаржу отваривают в слегка подсоленной воде при небольшом кипении. В воду нужно добавить немного растительного или сливочного масла, что способствует образованию пленки на поверхности жидкости, благодаря которой полезные вещества не испаряются. Овощ необходимо размещать в вертикальном положении, так как нижняя часть более жесткая, чем верхняя. Воды должно быть немного, чтобы низ варился, а верх обрабатывался паром. В зависимости от размера спаржи термическая обработка будет длиться от 3-х до 10-ти мин. Сразу после варки овощ необходимо промыть холодной водой.

Спаржа по-корейски для похудения

Этот продукт появляется благодаря переработке сои, а после его подвергают маринованию. В других странах его называют фучжу. В состав соевой спаржи входит спаржа для похудениябольшое количество полезных веществ, которые очень легко и быстро усваиваются организмом. Когда этот продукт маринуют, калорийность значительно увеличивается и составляет 105 ккал.

Чтобы приготовить спаржу по-корейски, фучжу сначала замачивают в воде, а после маринуют с добавлением чеснока, моркови, перца и раскаленного масла.

Для похудения соевую спаржу можно использовать благодаря наличию лецитина – вещество, которое принимает активное участие в обмене жиров в организме и увеличивает скорость его сгорания. Чтобы от этого овоща получить только пользу употреблять этот продукт нельзя чаще, чем 3 раза в неделю по 200 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *