Дюкановский тирамису практически не отличается от оригинала. Он получается такой же вкусный и насыщенный. Стоит попробовать. Как приготовить, смотрите в видео ниже.
https://youtube.com/watch?v=sV8SUlrJyR8%3Ffeature%3Doembed
Описание приготовления
Отбивные из куриного филе по диете Дюкана готовятся за 20 минут при условии, что у вас охлажденное мясо. В готовом виде отбивные получаются нежными и сочными, потому что обмакиваются перед отправкой на сковороду в кефире с яйцом. В вашу копилку еще один простой и интересный рецепт.
Любимые овощи и куриное филе можно быстро и легко запечь в духовке. Получится потрясающее диетическое блюдо, которое готовится без добавления масла и соли. Этот рецепт подходит для диеты Дюкана, но и в разгрузочные дни те, кто старается правильно питаться, также могут взять на вооружение этот рецепт.
Существует стереотип, что диета — это жёсткое ограничение употребляемых продуктов и отсутствие разнообразия в рационе. Но это всего лишь стереотип. Можно сбалансировано питаться, баловать себя выпечкой и десертами и при этом худеть. Диета Дюкана позволяет баловать себя любимыми блюдами, хоть и с небольшими ограничениями.
Система питания Пьера Дюкана приобрела популярность благодаря комплексному и результативному подходу к процессу похудения. Система не является диетой как таковой, она не требует голодать и постоянно подсчитывать калории.
На разных этапах похудения допускается употребление определенных продуктов, не являющихся диетическими в общем понимании.
Например, существуют разные вариации приготовления любимой многими шарлотки, с некоторыми поправками, нацеленными на снижение калорийности этого блюда.
Придерживаясь правильного питания по системе Дюкана, необязательно отказывать себе в желании полакомиться свежеиспеченным хлебом или ароматно пахнущей ватрушкой. Правильно подобранные продукты сделают выпечку по Дюкану не только не хуже магазинной, но и в разы лучше и вкуснее. А обилие различных рецептов сделают ваш рацион разнообразным и полезным.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Даже борьба с лишним весом не является поводом отказывать себе в удовольствии полакомиться любимыми блюдами, в том числе и выпечкой. Тем более что состав шарлотки всегда можно подкорректировать, чтобы она не принесла лишних килограммов и в то же время не потеряла вкусовых качеств.
Приготовить шарлотку по Дюкану совершенно не сложно, с этим справится даже новичок в кулинарном деле. При этом есть такую шарлотку можно не только худеющим, но и остальным членам семьи.
Практические рекомендации по приготовлению шарлотки по Дюкану:
Описание и способ приготовления
Давно уже собиралась испечь шарлотку, но все рецепты которые попадались были с отрубями, я так не хотела. Мне хотелось именно бисквит. Сегодня придумала сама рецепт, продукты вроде те же, но получилось отлично. Знаю, что шарлотку с яблоками пока не всем можно, но пользуйтесь рецептом бисквита, если его разрезать и смазать творожным кремом или дю-сгущенкой, то тоже будет очень вкусно. Либо можно приготовить с лже-яблоками из кабачков.
4 белка с щепоткой соли взбить до «белых пиков».
Желтки с сахзамом и мягким творогом взбить миксером. Добавить разрыхлитель, сухое молоко и крахмал. Все взбить миксером на маленькой скорости.
Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать ложкой.
2 яблока (для Закрепления) очистить от шкурки, нарезать тонкими ломтиками. Для других этапов приготовить начинку или из ревеня, или лже-яблоки.
В силиконовую форму выложить слой начинки, добавить тесто.
Выпекать в разогретой духовке при 180С 40 минут.
Употреблять сахар и фруктозу на этой диете нельзя, но сладость выпечке можно придать натуральным низкокалорийным подсластителем. Например, Сукразид, Milford, Стевия, Фитпарад. Если сахарозаменитель в таблетках, их предварительно нужно растолочь в порошок.
Измельчить отруби в муку поможет блендер или кофемолка. Если печенье должно быть хрустящим, то достаточно потолочь отруби скалкой. Все молочные продукты должны быть либо обезжиренными, либо с низким содержанием жира.
Готовить выпечку лучше в силиконовой форме или на пергаментной бумаге, ничем не смазывая форму. Если она металлическая, нужно смазать её маслом с помощью салфетки или кисти.
На этапе Атака придать вкус выпечке можно с помощью ванилина, корицы, мускатного ореха, тмина, гвоздики, сушеного или свежего имбиря и кардамона. Также можно использовать свежие и сушеные травы — укроп, петрушку, мяту, мелиссу, кинзу, розмарин, зелёный лук. Этап Чередование позволяет разнообразить рецепты разрешенными овощами.
В несладкую выпечку не следует добавлять много соли. Она задерживает выведение жидкости из организма, что может привести к отекам.
Французский врач-диетолог Пьер Дюкан на протяжении 40 лет занимался исследованием особенностей человеческого организма и поиском поистине правильного способа снижения веса.
Доктором была разработана уникальная методика, которая ломала стереотипы обычных диет. Нестандартность заключается в том, что эта система питания разрешает употребление 100 продуктов в любом количестве. Продукты, не входящие в этот список, употреблять запрещается.
Диета Дюкана включает 4 фазы:
Объем выпитой жидкости должен составлять не менее 1,5 л в день. Обязательной является ходьба по 20-30 минут ежедневно.
Важно! Диета Дюкана имеет противопоказания из-за ограниченного содержания углеводов в рационе. Прежде чем начинать питаться по этой методике, необходимо проконсультироваться со специалистом.
Как приготовить «Курица, запеченная с овощами, по диете Дюкана»
1. За время, за которое вы нарежете овощи, промаринуется наше филе. Диета Дюкана достаточно строгая в плане соблюдения всех правил, поэтому данный рецепт отвечает всем требованиям. Итак, отбиваем куриное филе (чтобы было мягче, сочнее и лучше промариновалось). Заливаем филе кефиром 0,05% и посыпаем травками (без соли) — это уже готовые специи для курицы (ищите те, в которых нет соли). Оставляем на время, а сами приступаем к овощам.
2. Я готовила это блюдо зимой, поэтому основная часть овощей у меня была из морозильной камеры. Поскольку грибы Пьер Дюкан разрешает, я решила добавить шампиньоны. Возьмите кастрюлю, в которой будете смешивать овощи. Отправьте в нее грибы и цветную капусту.
3. Добавляем нашинкованную капусту.
4. Добавляем спаржевую фасоль (можно горошек, кукурузу).
5. Лук и морковь шинкуем мелко и также отправляем к овощам.
6. Нарезаем картофель кубиками, тоже отправляем его в кастрюлю.
7. Добавляем помидоры, кабачок и любые другие овощи по вашему вкусу. Перемешиваем все содержимое.
8. Выкладываем все в рукав для запекания, а сверху на овощи кладем наше замаринованное филе. Завязываем рукав и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
9. Запекаем около 45 минут, после чего достаем и даем немного постоять. Когда будете прокалывать пакет, то будьте предельно аккуратными, чтобы не получить ожог.
10. Подаем к столу в горячем виде!
11. В процессе запекания будет достаточно сока, полейте им филе перед подачей. Так блюдо будет еще сочнее и вкуснее.
Оценить рецепт Курица, запеченная с овощами, по диете Дюкана
Это совсем не по Дюкану. Картофель нужно исключить, тогда будет по Дюкану
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?
Рецепты по дюкану на атаке из куриной грудки. Острая куриная грудка по Дюкану
Этот полезный рецепт можно использовать в этапе «Атака» диеты Дюкана . Куриная грудка по Дюкану придется по вкусу поклонникам острых мясных блюд. Несмотря на свой изысканный и пикантный вкус, филе быстро готовится и не требует знания кулинарных премудростей. Мясо птицы — диетическая пища, которая быстро переваривается, филе курицы можно употреблять взрослым и малышам. А чеснок считается одной из самых полезных приправ.
Чем полезно куриное филе?
Высокий процент белка обеспечивает организм энергией и строительным материалом. Куриное мясо эффективно в профилактике инсульта, инфаркта, гипертонии. Филе птицы улучшает зрение, укрепляет ногти и корни волос, рекомендовано людям с лишним весом.
В чем польза чеснока?
Эта специя известна своим общеукрепляющим, антибактериальным и ранозаживляющим действием. В чесноке содержится более 500 компонентов, которые нужны для работы сердечно-сосудистой, мочеполовой системы.
Пикантная куриная грудка
Преимущество белковой диеты по Дюкану состоит в том, что любителям мяса она подходит как нельзя лучше. Курица отличается высоким содержанием белков и минимальным количеством жира, поэтому считается полезным и лёгким продуктом. Блюда из неё порадуют худеющих, разнообразив строгое меню.
Рецепты блюд для фазы «Атака»Во время «Атаки» такие блюда составят основу рациона, а для остальных этапов подойдут в качестве «спутников» овощных закусок.
1. Курица в духовке на подушке из соли
целая курица — 1,5 кг;соль крупного помола — 1 кг.
Потрошёную курицу вымыть, лишнюю влагу убрать бумажным полотенцем (мясо не разделывать, кожу не снимать). На противень высыпать соль, тушку положить спинкой вниз. Запекать на протяжении часа в горячей духовке при 250 градусах. Затем вынуть, курицу перевернуть, кожу снять и разделать птицу на порции. Не снимайте с курицы кожу — это поможет избежать пересушивания во время запеканияВыход готового блюда — 1,05 кг.
белки — 32,9 г;жиры — 4,3 г;углеводы — 0 г;калорийность — 170 ккал.
2. Жареное филе (грудка)
куриная грудка — 0,7 кг;оливковое масло — 0,5 ч. л.;соль, чёрный молотый перец — по вкусу. На грудке сделать насечки острым ножом, посыпать её солью, перцем (подойдут и другие специи — тмин, паприка). Сковороду смазать маслом, обжарить мясо до румяной корочки. Перевернуть, долить воды, чтобы дно сковороды было закрыто, накрыть крышкой. Жарить до готовности, если нужно, то воды добавить. Грудка готова тогда, когда при прокалывании ножом из неё выходит прозрачный сок.
Для смазывания сковороды пользуйтесь силиконовой кисточкой — так масла понадобится немного. Помните, что во время фазы «Атака» допускается применение растительного продукта в количестве одной чайной ложки в день.
Выход готового блюда — 0,5 кг.
белки — 32,2 г;жиры — 2 г;углеводы — 0,3 г;калорийность — 146,8 ккал.
3. Ножки в паприке в духовке (гриль)
куриные ножки (голень) – 1 кг;паприка — 3 ст. л.;оливковое масло — 1 ч. л.;соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Снять с ножек кожу, смазать их смесью из соли, перца, паприки и оливкового масла. Запекать в духовке на решётке при 200 градусах 35 минут. Ножки также можно приготовить, завернув в фольгу. Не забудьте в этом случае предварительно на неё нанести немного оливкового масла.
Выход готового блюда — 0,85 кг.
белки — 23,5 г;жиры — 4,5 г;углеводы — 0,4 г;калорийность — 134,3 ккал.
4. Наггетсы по Дюкану
Для приготовления понадобится:
куриная грудка — 0,5 кг;яйцо — 1 шт.;молоко обезжиренное — 100 мл;овсяные отруби — 50 г;соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Небольшими кусочками нарезать куриную грудку. Разогреть духовку, довести температуру до 200 градусов. Противень накрыть пергаментной бумагой. Молоко взбить с яйцом и солью. Каждый кусочек грудки обмакивать в получившуюся смесь, обваливать в отрубях и выкладывать на противень. Запекать полчаса до румяной поверхности. Выход готового блюда — 0,598 кг.
белки — 23,4 г;жиры — 6,5 г;углеводы — 3,8 г;калорийность — 167,3 ккал.
5. Суп-бульон с яйцами пашот
куриное мясо — 300 г;яйца — 2 шт.;уксус винный белый — 1 ч. л.;вода — 800 мл.;соль, специи — по вкусу.
Варить мясо в воде с солью и специями 30 минут, после чего из бульона вынуть. Яйца аккуратно разбить в две разные чашки, проследив, чтобы желток остался целым. В бульон добавить уксус, вскипятить. Перемешать, чтобы получилась воронка, постепенно влить в неё яйца. Варить всё ещё 2 минуты. По прошествии указанного времени яйца вынуть, разложить по тарелкам. Мясо разделить на кусочки и сложить обратно в бульон. Довести его до кипения, долить в тарелки с яйцом. Украсить блюдо щепоткой мелко нарезанной зелени.
Добавив в суп овощи, получится приготовить блюдо для других этапов диеты, при которых эти продукты разрешены.
Выход готового блюда — 1,196 кг.
белки — 7,1 г;жиры — 2,6 г;углеводы — 0,5 г;калорийность — 53,7 г.
Рецепты для фаз «Круиз», «Закрепление» и «Стабилизация»
6. Шашлычки с овощами, маринованные в кефире
куриное филе — 0,8 кг;кефир — 300 мл;чеснок — 2–3 зубка;помидоры — 0,3 кг;баклажаны — 0,3 кг;болгарский перец — 0,3 кг;лук репчатый — 0,3 кг;соль, специи — по вкусу.
Готовим маринад: смешиваем кефир с измельчённым чесноком, солью и специями. Филе нарезаем на кубики размером 1,5–2 см, вливаем приготовленный соус, выдерживаем один час. Помидоры, баклажаны, лук и перец моем, чистим и измельчаем на кусочки примерно такого же размера, как филе. Нанизываем маринованное мясо на деревянные шпажки, чередуя с овощами. Подготовленные шашлычки укладываем на противень или глубокую сковороду, для сочности поливаем кефирным соусом. Запекаем около 40 минут в духовке при 200 градусах. Подаём к столу горячими.
Выход готового блюда — 1,717 кг.
белки — 11,8 г;жиры — 0,5 г;углеводы — 4,1 г;калорийность — 68,1 ккал.
7. Желудки, тушённые в мультиварке (или пароварке)
куриные желудки — 1 кг;репчатый лук — 1 шт.;соль, чёрный молотый перец — по вкусулавровый лист — 2 шт.;вода — 1,5 л.
Чистим желудки, моем и выкладываем в чашу мультиварки. Измельчаем лук, добавляем к мясу. Посыпаем солью, перцем. Заливаем водой, закрываем плотно крышкой. При режиме «Тушение» готовим 40 минут. Перед окончанием цикла крышку открыть, добавить лавровый лист.
Тушёные куриные желудки подходят для всех этапов диеты по Дюкану. Добавив к ним овощной гарнир, вы получите недорогое, питательное и вкусное блюдо для ежедневного меню.
Выход готового блюда — 0,894 кг.
белки — 27,1 г;жиры — 1,8 г;углеводы — 1,3 г;калорийность — 129,9 ккал.
8. Котлеты с сыром
куриная грудка — 0,5 кг;репчатый лук — 1 шт.;яйца — 1 шт.;кукурузный крахмал — 1 ст. л.;сыр нежирный — 100 г;горчица — 1 ч. л.;соевый соус — 1 ч. л.;оливковое масло — 1/4 ч. л.;соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Мелкими кубиками нарезать куриную грудку. Луковицу нашинковать, сыр натереть с помощью крупной тёрки. Компоненты перемешать, выдержать в холодильнике 1 час. Столовой ложкой выкладывать на горячую сковороду, обжаривать с обеих сторон до румяной корочки. Из указанных продуктов получается 8–10 котлет. Подавать горячими.
Выход готового блюда — 0,637 кг.
белки — 23 г;жиры — 6,7 г;углеводы — 4,2 г;калорийность — 169,2 ккал.
9. Печень в молочном соусе
куриная печень — 0,5 кг;репчатый лук — 1 шт.;молоко обезжиренное — 100 мл;оливковое масло — 1 ст. л.;соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Нарезаем очищенный лук соломкой, печень — маленькими кубиками. На сильно разогретую сухую сковороду выкладываем мясные кусочки, быстро обжариваем. Когда кубики из печени станут светлыми, огонь уменьшаем. Добавляем масло, вновь быстро обжариваем лук, пока не станет мягким, всыпаем соль и перец. Вливаем молоко, тушим под крышкой 10 минут.
Без добавления лука это блюдо можно использовать для включения в меню этапа «Атака».
Выход готового блюда — 0,581 кг.
белки — 17,5 г;жиры — 7,5 г;углеводы — 3,8 г;калорийность — 152,8 ккал.
10. Паштет для бутербродов
Необходимые продукты:куриная печень — 500 г;репчатый лук — 1 шт.;чеснок — 2 зубка;соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Печень отварить, пока не станет мягкой. Готовые кусочки остудить, измельчить в блендере с луком, чесноком, солью и перцем. Если нанести паштет на диетический блин или хлебец, он сделает ваш завтрак во время диеты более сытным. Пикантности ему придадут два кусочка нежирной ветчины, нарезанной мелкими кубиками и добавленной в основную массу.
Выход готового блюда — 0,496 кг.
белки — 21,4 г;жиры — 5 г;углеводы — 3,6 г;калорийность — 145,1 ккал.
Куриная грудка по дюкану атака. Куриная грудка. Хитовые рецепты по Дюкану
Дюкан диета рецепты на каждый день : мясо курицы, а именно, ее грудная часть (грудка) считается самым популярным у поклонников дюкановской диеты. Обычно, большинство худеющих выделяют грудку в качестве основного продукта, так как она универсальна. Из нее готовят как первые , так и вторые блюда и закуски.
Куриную грудку можно выделить в качестве не жирного, сытного, питательного источника белка. Готовится мясо птицы по-разному, но запомнить надо основное: не нужно добавлять масла и жиры, добавлять покупные соусы.
350 рецептов диеты дюкан – удобно и не однообразно! Преимуществом куриного мяса считается придание ему всевозможного аромата: пряного, нежного со сливочным вкусом. А также сделать грудку можно сочной или сухой. Она отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного ингредиента в овощные салаты. Итак, как приготовить вкусно грудку курицы, рассмотрим ниже.
Как приготовить сочную курицу по греческой рецептуре
1. Филейную часть курицы порежьте в длину. Обрежьте лимонную цедру, измельчите ее.
2. Натрите мясо необходимым количеством соли, молотого перца, лимонной цедры, измельченным чесноком. Сверху вылейте кефир. В этом маринаде пусть грудка постоит пару часов.
3. По истечении этого времени выложите мясо в лист для выпечки, разогрейте духовой шкаф и поставьте мясо запекаться, оно должно стать румяным. Мясо по дюкановскому рецепту очень ароматное, сочное и пикантное. Дюкан атака — меню подходит для спортсмена , вегетарианца и просто желающего правильно питаться.
Рецепт наггетсов из курицы по Дюкану
Для тех, кто привык питаться фаст-фудами, но вовремя понял, что это вредно, Дюкан разработал данное блюдо. Наггетсы из куриной грудки точно не навредят ни здоровью, ни фигуре.
1. Заблаговременно надо разогреть духовой шкаф. Хорошо, если в нем есть функция «Конвекция», чтоб продукт просто обдувался горячим воздухом. Но не огорчайтесь, если этого режима в духовке нет, наггетсы можно готовить прямо на сковородке.
2. Надо взбить необходимое количество яиц, добавив молоко и соль.
3. Порежьте грудку на маленькие кусочки и начинайте их обмакивать в молочно-яичную массу, зразу обваливая в отруби каждую заготовку.
4. Выложите кусочки на лист для выпечки, готовьте, обжаривая на две стороны.
Рецепты по дюкану атака. Атака
Птица (без шкурки):
Яйца (перепелиные, куриные):
Молочные продукты (обезжиренные):
- Творог – 0%
- Сыр — 0%
Продукты из растительного белка :
Калорийность
Пищевая ценность на 100г.
Куриные сердечки по дюкану. Шашлычки из куриных сердечек (подходит для диеты Дюкан)
Приветик. Сегодня хочу представить вашему вниманию простой рецептик- но очень вкусный — куриные сердечки на шапажках -оригинал нашла вот тут
Все очень просто: 1. Срезать у сердечек аорту, очистить от пленки, промыть от крови.2. Замариновать на час: на 700 г сердечек у меня ушло 2 ст л соевого соуса, 2 ст л томатной пасты, несколько измельченных зубчиков чеснока (лучше сухой чеснок), немного сухого имбиря.3. Шпажки намочить в воде, чтобы не пригорали, плотно нанизать сердечки.4. Обжарить на сухой сковороде (сердечки сами по себе достаточно жирные), время от времени переворачивая шампуры и поливая остатками маринада. ( Если использовали свежий чеснок, то маринад процедить, а то он пригорать будет) — у меня маринад вышел слишком густой поливать не было чем- поэтому я сложила сердечки на шапажках в сковороду, добавила грамм 100 воды,накрыла крышкой и пропарила, потом крышку сняла и жарила периодически поворачивая пока жидкость не выпарилась. . жарила под закрытой крышкой. На сковороду 6 шампуров помещалось. Два раза поливала маринадом. Получилось очень вкусно и ароматно!Думаю, прекрасно получится и на гриле, и на мангале.
Как приготовить «Отбивные из куриного филе по диете Дюкана»
1. Куриное филе разделите на несколько частей каждую из которых нам нужно будет отбить. Чтобы брызги не летели вокруг, заверните филе в пакет и отбивайте через него.
2. Затем снимите пакет и при необходимости «подбейте», где нужно.
3. В отдельной посуде разведите кефир с белком. Если хотите, можно добавить немного черного молотого перца.
4. Взбейте до однородного состояния (можно при помощи обычного венчика или вилки).
5. Затем обмакните в полученной массе филе и отправляйте на сковороду.
6. Поскольку мы готовим блюдо для диеты Дюкана, то жарить нужно без добавления масла. Выложите отбивные на сковороду, убавьте огонь, накройте крышкой. Пусть они так томятся некоторое время, после чего переверните на обратную сторону и уже не накрывайте крышкой.
7. Кушать их можно в горячем или холодном виде. Они одинаково хорошие.
Оценить рецепт Отбивные из куриного филе по диете Дюкана
Куриная грудка в сырном кляре
Грудинку можно предварительно промариновать, так она будет еще сочнее. А добавив натертый сыр, который будет тянуться во время еды, и зелень, вы получите божественный вкус.
Промытое и обсушенное мясо разделываем на небольшие куски. Отбиваем кухонным молотком. Чтобы мелкие частицы не летели везде, и мясо сохранило свою сочность, набросьте сверху пищевой кулек.
Погрузите мясо в стеклянную тару, залейте кефиром и оставьте на полчаса. В отдельной пиале разведите кляр из яйца, муки и майонеза. Все хорошо промешайте.
Отбивные приправьте и подсолите. В тарелку выложите натертый сыр.
В глубокий сотейник наберите масло растительное и хорошо прогрейте. Обмакните один стейк в кляре, положите зажариваться, сверху насыпьте жменю сыра и на него ложкой налейте кляр.
Будьте осторожны во время переворачивания, чтобы все блюдо осталось целым, и сыр не растекся по сковороде. Прожарьте до готовности. В этом блюде в кляре можно применять не майонез, а сметану.
Видео Готовим куриную грудку! Быстро и вкусно. Едим и худеем! Куриная
На каждом этапе диеты Дюкана разрешается употреблять выпечку. Это, несомненно, большой плюс для тех, кто не может и дня прожить без сладкого. Главное условие — в состав блюда должны входить только те продукты, которые есть в списке разрешенных.
Торты, кексы, печенье и булочки можно есть без угрызений совести и без вреда для фигуры. Доктор Алан Хирш доказал, что аромат выпечки не только доставляет эстетическое удовольствие, но и сильно воздействует на память. Вкусно пахнущая булочка способна освежить воспоминания и невольно разбудить ностальгию о детстве.
Состав / Ингредиенты
— 2 куриные грудки.- Творог обезжиренный 250 гр.- 1 яйцо.- Зелень.- Чеснок.- Кефир обезжиренный 100 мл.- Соль, перец ( по вкусу)
Грудки мы нарезаем тонкими пластами, с одной грудки должно получиться 6 стейков. Отбиваем с двух сторон, слегка присаливаем.
Для начинки:Разминаем творог с яйцом, зеленью. Соль по вкусу.
Заворачиваем начинку в грудку рулетиком. Выкладываем в форму плотно друг к другу. Через пресс выдавливаем чеснок и смазываем рулетки сверху, заливаем кефиром. Ставим в духовку на 220 градусов и запекаем до румяной корочки. Приятного аппетита!
— Кефир 0%- один стакан;- Грудка куриная — 1 шт.- Специи, соль.- Укроп.- Чеснок
1. грудки куриные очистите от кожи, промойте, обсушите, используя бумажное полотенце. Нарежьте небольшими кусочками, переложите в глубокую миску.2. укроп промойте, обсушите, порежьте.3. чеснок почистите, измельчите в чесночнице.4. чеснок и укроп переложите к грудке, добавьте специи, соль, влейте кефир, перемешайте, оставьте на час.5. грудку вместе с маринадом переложите на сухую сковороду, потушите на огне.6. блюдо подайте с зеленью базилика и кинзы. В случае если вы не сильно любите чеснок, то можно приготовить блюдо и без него. Добавляйте к куриной грудке только специи и зелень.
Курица по дюкану чередование. Куриная грудка по Дюкану — рецепты
Предложенный рецепт подойдет для первой фазы диеты , а также для протеиновых дней этапа чередования .
Куриное мясо на гриле
Измельчите филе на куски среднего размера, немного отбейте для мягкости, посолите и присыпьте любимыми приправами. Рецепты из куриного филе по Дюкану хорошо сочетаются с паприкой, перцем чили, горчичным порошком. Можно воспользоваться готовой смесью для блюд, приготовленных в гриле.
Кусочки курицы замаринуйте на пару часов в соевом соусе и лимонном соке. Для готовки понадобится гриль, но подойдет и сковорода с керамическим покрытием. Куриные отбивные подсушите на бумаге и отправьте на горячую поверхность. Обжаривайте до появления корочки. Готовое блюдо потомите 20 минут без огня под крышкой.
Курица по-гречески
Разделите куриное филе надвое вдоль. Цедру лимона натрите на мелкой терке. Грудки посолите, приправьте специями, давленным чесноком и цедрой. Кефир вылейте в емкость и оставьте в нем филе на пару часов. Когда птица замаринуется, отправьте ее на противень, полив маринадом. Готовьте в духовке, выставив температуру до двухсот градусов.
Наггетсы по Дюкану
Куриные наггетсы очень напоминают известный фаст-фуд. Но, оставаясь таким же нежным и аппетитным, «дюкановское» блюдо совсем не жирное.
Филе порежьте на продолговатые брусочки. Соедините в емкости молоко, яйцо, соль и специи. Обмакивайте куриные брусочки в этом составе. Отруби высыпьте в тарелку, в них необходимо обвалять наггетсы перед жаркой. Готовьте блюдо в духовке, застелив противень пергаментной бумагой, или на керамическом покрытии сковороды без добавления жира.
Пошаговое приготовление салата из свежей капусты, моркови и яблок по диете Дюкана, рецепт с фото
1. Морковь очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной терке.
2. С капусты снимите нужное количество листьев, помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкой соломкой. Весь кочан не мойте, если не будете его весь использовать, т.к. он завянет и станет мягким, а листочки не будут хрустеть.
3. Яблоки помойте, высушите бумажной салфеткой и натрите на крупной терке. Сорт яблок берите любой, какой больше нравится. Если хотите салат послаще, берите яблоко грушу, любите кислые оттенки вкуса, подойдет антоновка.
4. Овощи сложите в глубокую тарелку, приправьте солью и полейте растительным маслом. Перемешайте салат из свежей капусты, моркови и яблок по диете Дюкана и приступайте к дегустации.
https://youtube.com/watch?v=W2DArXCftdU%3Ffeature%3Doembed
Приготовил :
15.03.2018
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Продолжая эксперименты с блюдами по диете Дюкана, советую обратить внимание на этот рецепт. Овощи выступают в качестве гарнира. Мясо маринуется в нежирном кефире и в готовом виде очень сочное.
Салат с курицей по дюкану атака. Салат «Супер протеин » (этап Атака)
В течение фазы «Атака» диеты Дюкана можно есть только белок. Из самых обычных продуктов, которые всегда доступны любой хозяйке, можно приготовить себе очень вкусный и подходящий для этой фазы диеты салат, который состоит в основном из полезных и легко усвояемых белков. Салат приправлен соусом из разрешенных в фазе «Атака» ингредиентов. На приготовление салата «Супер протеин» понадобится 20 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 1 порция. Готовим салат для Атаки с курицей и яйцами, по Дюкану. Рецепт с фото. Ингредиенты:- цыпленок готовый — 200 г; — яйцо перепелиное – 7 шт.; — петрушка (зелень) – 10 г; — сок лимонный – 10 г; — горчица – 3 г; — масло оливковое – 5 г; — лук-порей – 15 г.
Как приготовить в домашних условиях
Салат «Супер протеин» можно готовить себе несколько раз в фазе «Атака», поэтому заранее варим целого цыпленка с луком, чесноком и зеленью. Остужаем его в бульоне, так куриное мясо будет вкусней. С остывшего бульона удаляем жир, а с цыпленка всю кожу. Делим продукты на подходящие порции и замораживаем впрок. Отделяем порцию цыпленка для приготовления салата. Один готовый окорочок весит примерно 150-180 грамм. Перепелиные яйца заливаем холодной водой и варим примерно 5 минут после закипания. Достаем и остужаем в холодной воде. Мясо цыпленка очищаем от костей, разрываем на небольшие кусочки руками и маринуем в смеси из мелко порубленной петрушки и чайной ложки лимонного сока примерно 5 минут. Остывшие перепелиные яйца очищаем от скорлупы и добавляем к цыпленку. Готовим заправку для салата «Супер протеин» из курицы и яиц: смешиваем чайную ложку лимонного сока, чайную ложку оливкового масла и кофейную ложечку горчицы. Растираем ингредиенты до крем образного состояния. Можно приправить заправку молотым черным перцем по вкусу. Перемешиваем маринованного цыпленка с перепелиными яйцами, добавляем тонко порезанный лук-порей. Поливаем готовый салат «Супер Протеин» для этапа диеты Дюкана «Атака» заправкой и подаем. В салате содержится много полезных минералов, витаминов и микроэлементов. В перепелиных яйцах содержание многих полезных веществ почти в два раза больше, чем в куриных! Этот салат поддержит силы вашего организма в фазе «Атака» и поможет легко расстаться с лишними килограммами.
Куриная грудка по дюкану атака в духовке. Куриная грудка. Хитовые рецепты по Дюкану
25.04.2018
Время приготовления:
Сочные и вкусные отбивные по такому рецепту идеально подойдут для диеты Дюкана. Готовятся она на анипригарной сковороде без добавления масла, соли и специй (только черный молотый перец, можно травы).