Шаг 2
Отмерьте овсянки 150 г, если нет весов, то это примерно 2 стакана объемом 200 г. Залейте ее теплым кефиром и оставьте на 40 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир
- Хлопья
- Изюм
- Мед
- Мука
- Сливочное масло
- Ванильный сахар
- Яйца
Шоколадно-кокосовое печенье
- Овсяные отруби – две столовые ложки.
- Сухое обезжиренное молоко – три столовые ложки.
- Изолят белка – три столовых ложки. Для данного рецепта идеально подойдут фабричные протеиновые смеси со вкусом шоколада.
- Яичный желток – три штуки в отварном виде.
- Сахарозаменитель по вкусу.
- Разрыхлитель теста – один пакетик.
- Молоко – 100 мл.
- Сухое обезжиренное какао – одна столовая ложка.
- Ароматизаторы «Шоколад» и «Кокос».
- Кокосовая стружка для украшения.
Печенье по Дюкану на овсяной муке. Чем полезно печенье из овсянки и кефира
Иметь под рукой пару овсяных печенек для завтрака или легкого перекуса всегда приятно и вкусно. Но этими достоинствами выпечка не ограничивается. Овсяное печенье по Дюкану на кефире невероятно полезное. Овсяные хлопья, используемые в качестве основного составляющего компонента, не требуют особой рекламы. Геркулес, который часто берут и для приготовления каши, или овсяная мука самого грубого помола, положительно сказываются на работе пищеварительного тракта.
От такого печенья не поправишься, если его не есть в больших количествах ежедневно. Тем более, если для разнообразия вы решите добавлять в тесто сухофрукты, орешки, которые добавят калорийность печенья. Еще один большой плюс данной диетической выпечки в том, что она может храниться продолжительное время, не требуя особых условий. Исключением может являться тот вид печенья, где по рецептуре нужно добавлять творог. И взрослые, и дети (они особенно) очень любят овсяное печенье, которое придает сил, притупляет чувство голода в считанные минуты.
Овсяное печенье является источником положительной энергии для организма. Мука грубого помола или хлопья, используемые для выпечки, сохраняют в себе все полезные элементы. Полный состав витаминов группы В, Е, Н, РР – основной источник красивых здоровых волос и чистой кожи. Сердечно-сосудистая и нервная система тоже постоянно нуждаются в подпитке этими витаминами. Важны и минеральные вещества, которыми так богата овсяная мука грубого помола. Калий, кальций, йод, медь, железо, цинк, магний, фосфор – основной перечень полезных составляющих, необходимых для организма.
Узнайте, как приготовить .
Печенье для атаки по дюкану. Печенье по дюкану «Хрустики» атака.
Татошкина кухня. Чередование. Фото Алиса лоренс.2 ст. л. овсяных отрубей смолотых в муку.1, 5 ст. л. пшеничных отрубей смолотых в муку.1 ч. л. семян льна не молоть.На АТАКЕ семена льна мы не добавляем!2 сырых белка
1 ст. л. холодной питьевой воды.1 ч. л. оливкового масла.0, 5 ч. л. разрыхлителя.Щепотка соли.Сахарзам.Смешиваем отдельно все сухие ингредиенты.2 яйца поделим на белки и желтки. Желтки нам не понадобятся — сразу отложите их для другого блюда.А белки в отдельной посуде по пенки взбиваем.(До пиков взбивать не надо).Добавляем воду, соль, масло. Взбиваем еще раз.Смешиваем белковую смесь и сухую смесь. Добавляем сахарзам.Оставляем минут на 15, чтобы набухли отруби.Выкладываем мокрой чайной ложкой на коврик. Выпекаем при 200 с 12-15 минут до готовности.
Рецепт
- В миске небольшого размера взбить яйца с сахарозаменителем.
- Вмешать в яичную смесь разрыхлитель, молоко и соль.
- Одновременно размешивая, понемногу добавлять овсяную муку. Если высыпать всю сразу, то печенье из отрубей по Дюкану получится не таким воздушным, как должно быть.
- На заключительном этапе всыпать в тесто ягоды.
- При желании можно добавить чайную ложку сливочного масла с пониженным содержанием жира. Но стоит учитывать, что калорийность повысится.
- Из овсяного теста нужно сформировать шарики небольшого размера.
- Выложить их нужно на пергаментную бумагу, расстеленную на противне.
- Печенье по Дюкану готовится в течение 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
Рецепт шоколадно-кокосового печенья
- Смешать все ингредиенты между собой до получения консистенции густой сметаны.
- С помощью столовой ложки выложить тесто на пергаментную бумагу. Вместо ложки можно использовать кондитерский шприц. Он придаст печенью красивую форму.
- Поставить блюдо в духовку, разогретую до 150 градусов.
- Подождать 15-20 минут.
- На заключительном этапе можно посыпать печенье кокосовой стружкой.
Рецепт диетического овсяного печенья с яблоком
Яблоки – один из популярных продуктов в различных диетах. Они богаты полезными пектинами, железом и витамином С. Если добавить в рецепт диетического овсяного печенья этот фрукт, польза возрастёт многократно.
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 200 г йогурта
- 2 яблока сладких сортов
- мёд
Залейте овсяные хлопья йогуртом и оставьте на час, а яблоки измельчите. Затем вводим в овсяную массу остальные компоненты и перемешиваем. Выпекаем печенье 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 3
3. В самом конце добавляем муку и изюм и еще раз хорошо все перемешиваем. Духовка должна быть хорошо разогретой, прежде чем вы поставите туда печенье.
Видео ПЕЧЕНЬЕ без МУКИ/Диета Дюкан/ОЧЕНЬ ВКУСНО/Можно на АТАКЕ
- Взять небольшую емкость и взбить в ней яйцо.
- Овсяные отруби рекомендуется размолоть в муку. Делается это для того, чтобы вкус и консистенция были более нежными.
- Добавить к яйцу сахарозаменитель, отруби и йогурт. Чтобы печенье по Дюкану получилось менее калорийным, йогурт можно заменить кефиром. Также можно использовать мягкий творожок, с ним печенье получится еще более вкусным.
- Духовка предварительно разогревается до 180 градусов.
- Противень застилается пергаментной бумагой. На нее при помощи столовой ложки порционно выкладывается овсяная масса. Важно, чтобы печенья были одинакового размера, так они пропекутся равномерно.
- Печенье по Дюкану готовится не более 15 минут. В зависимости от размеров.
Классическое печенье по Дюкану
Готовится оно достаточно просто. Данный рецепт не потребует много времени или искусных кулинарных навыков.
Чтобы приготовить овсяное печенье по Дюкану, потребуется:
- Овсяные отруби – половина стакана.
- Яйцо — одна штука.
- Обезжиренный йогурт или кефир – несколько столовых ложек.
- Разрыхлитель теста – один пакетик.
- Сахарозаменитель по вкусу.
Шаг 1
1. Это печенье считается диетическим, если вместо сахара использовать мед. Мы так и поступим на этот раз.
Песочное печенье с ароматом миндаля
- Обезжиренный творог – три столовых ложки. Желательно жидкий, но если такого нет, то обычный творог можно развести молоком и тщательно перемешать.
- Яйца – две штуки.
- Овсяные отруби – три столовых ложки.
- Пшеничные отруби – одна столовая ложка.
- Кукурузный крахмал – две столовых ложки.
- Разрыхлитель теста – один пакетик.
- Сахарозаменитель по вкусу.
- Ароматизатор «Миндаль».
- Также можно взять миндальные хлопья для украшения печенья, но это необязательно.
Печенье с кокосом
Кокосово-овсяное печенье по Дюкану, рецепт которого мы рассмотрим далее, может порадовать любого ценителя сладкого. И неважно, худеет он или нет.
- Овсяные отруби – пять столовых ложек.
- Сухое обезжиренное молоко – четыре столовые ложки.
- Изолят соевого белка (подойдут и другие протеиновые порошки) – четыре столовых ложки.
- Яичный желток – три штуки.
- Обезжиренный творог – 100 грамм.
- Сахарозаменитель по вкусу.
- Кокосовая стружка – 100 грамм.
- Ароматизатор «Кокос».
- По желанию можно добавить ваниль.
Печенье с тофу
Тофу – это творог, сделанный из сои. Вопреки расхожему мнению, соя очень полезна для организма, особенно для женского здоровья. Она замедляет процессы старения, нормализует гормональный фон и способствует похудению. Диетологи рекомендуют включать тофу в рацион хотя бы один раз в неделю. Его можно добавить в печенье по Дюкану для увеличения количества белка и придания вкуса.
- Овсяные отруби – четыре столовые ложки.
- Пшеничные отруби – две столовые ложки.
- Тофу – 150 грамм.
- Яйца – одна штука.
- Сахарозаменитель по вкусу.
- Разрыхлитель теста – один пакетик.
- Щепотка корицы.
Пошаговый рецепт с фото
Диета Дюкана – одна из самых знаменитых и эффективных диет в мире. Она славится тем, что можно готовить миллионы разнообразных блюд и при этом худеть. Существуют рецепты по Дюкану с печенью, морепродуктами, мясом и прочими белковыми продуктами. Но особенно диета любима за хлебобулочные изделия, которые разрешено есть в любых количествах. В том числе и печенье. Как много других диет могут похвастаться тем, что на них можно есть сладкое, хрустящее, вкусное лакомство и при этом худеть? Ответ: ни одна.
Как готовить печенье по Дюкану? Об этом можно узнать из данной статьи.
Хрустящее печенье
Чтобы получить особенно хрустящее печенье по Дюкану, можно воспользоваться данным рецептом.
- Обезжиренный творог – 50 грамм.
- Яичный белок – одна-две штуки.
- Кукурузный крахмал – две столовые ложки.
- Сухое обезжиренное молоко – две столовые ложки.
- Разрыхлитель теста – один пакетик.
- Сахарозаменитель по вкусу.
- Пищевой ароматизатор «Ваниль» — 5-10 капель.
- Щепотка соли.
Имбирное печенье с ванилью и корицей. Рецепт для питания по Дюкану «белковое печенье»
Имбирное печенье с ванилью и корицей
2 яйца или 4 белка1/2пачки нежирного творога1/4 ч. л. тертого корня имбиря2 ст. л. овсяных отрубей1/3 ст. пшеничных отрубей измельчённых (для тех кто не питается по Дюкану, можно добавить чуть муки вместо пш.отрубей)1 ч. л. подсластителя (можно обойтись и без него)1/2 ч. л. разрыхлителя для теста1щепотка солинемного специй: ваниль, корица
Рецепт:Овсяные отруби заварить в чашке с 2 ст.л. кипятка, накрыв сверху блюдцем.Творог размять пестиком, добавить щепотку соли, овсяные отруби и тщательно размешать.Яйца взбить с сахаром, влить в творожную массу и хорошенько взбить венчиком.Измельчённые пшеничные отруби смешать с разрыхлителем, корицей, ванилью и всыпать в тесто, аккуратно помешивая сверху вниз, чтобы тесто не «затянулось».На пергаментную бумагу кулинарным шприцем выдавить тесто в виде длинных палочек.Выпекать имбирное печенье 25-30 минут в духовке. Температура должна быть 170-180 градусов.Следите, чтобы печенье не пригорело и не пересохло – оно должно хорошо пропечься, но при этом быть мягким и нежным.Готовое печенье выложить на блюдо и посыпать кунжутом.
Дополнение к рецепту от себя:
Если посыпать печенье кунжутом до выпечки – он может пережариться и горчить. Поэтому я посыпаю уже готовое печенье.
Кстати, сахарозаменитель в имбирное печенье можно не добавлять. Вместо этого побалуйте себя вкусным сладким чаем с листьями стевии. Вкусно, полезно!
48 — хочу видеть эту цифру на весах!
Печенье овсяное диетическое
Приготовить печенье овсяное диетическое можно в домашних условиях. Если вы занимаетесь спортом или хотите поддержать фигуру — такое лакомство станет отличным вариантом к чаю.
Печенье овсяное домашнее рецепт из геркулеса. Как приготовить
Опытные хозяйки знают, как печь печенье, не тратя лишних продуктов, времени и сил. Есть секреты, которые позволяют проще справиться с готовкой и сделать десерт особенно вкусным.
- Сахара в выпечку лучше класть по минимуму, и не только потому, что так полезнее. Дело в том, что при избытке этого продукта печенье сильно расползается и становится плоским. Мука, в отличие от сахара, напротив, придает готовому изделию пышность, делает десерт тающим во рту.
- Чем мельче «полуфабрикат» (лепешка, шарик из теста), тем более хрустящим получается готовое печенье. Если низ печенья пропекается хорошо, а верх остается бледным, можно ставить на дно духовки сковороду с водой.
- Из духовки противень с печеньем вынимают, не дожидаясь, когда оно затвердеет. С противня печенюшки перекладывают лопаткой на тарелку, где они будут остывать и из мягких превращаться в хрустящие.
- Если в рецепте печенья предусмотрен изюм , его готовят так: заливают на полчаса водой, промывают, обсушивают на полотенце, а затем перемешивают с небольшим количеством муки. Благодаря этому каждая ягода будет иметь свою «оболочку», не слипнется с другими и равномерно распределится по тесту.
- В качестве добавок можно использовать не только сухофрукты, но и свежие ягоды – чернику, вишню, клюкву, малину. Подойдет и банан – его нужно превратить в пюре, а затем вводить в тесто. Если из «Геркулеса» готовится шоколадное печенье, плитку удобнее подержать некоторое время в холодильнике, а затем натереть на терке.
- Если рецептура предполагает использование кефира, его можно заменить йогуртом, отдав предпочтение низкокалорийному. Допускается также замена кефира творогом, но в этом случае в составе теста обязательно должно быть яйцо.
- Вкусовые качества печенья сохраняются в течение трех суток. Если печенье готовится впрок, его нужно герметично упаковать в бумажную коробку – в ней оно может храниться долго. Подавать овсяное печенье можно к чаю или кофе, но особенно удачно оно сочетается с молоком.
Печенье с ягодами
К счастью для сладкоежек, диета Дюкана разрешает использование ягод, но не более одного стакана.
- Овсяная мука – один стакан.
- Обезжиренное молоко или кефир – один стакан.
- Яйца – две штуки.
- Разрыхлитель теста – один пакетик.
- Ягоды – половина стакана. Лучше брать замороженные, так они не потеряют своей формы во время запекания и не раскиснут.
- Щепотка соли.
- Сахарозаменитель по вкусу.
Рецепт шоколадного печенья
- Отделить белки от желтков.
- Желтки смешать с сахарозаменителем, отрубями, какао и ароматизатором.
- В другой миске взбить белки с солью до крутых пиков.
- Аккуратно объединить обе массы в одну и тщательно перемешать.
- Полученное тесто выкладывается на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут.
Рецепт творожно-овсяного печенья
- Овсяные и пшеничные отруби смешать и размолоть до консистенции муки.
- В смесь из отрубей влить теплое молоко и дать настояться в течение 10-15 минут.
- Когда они разбухнут, добавить творог. Его разновидность не имеет значения, главное, чтобы он был обезжиренным. Чтобы печенье получилось нежным и однородным, рекомендуется брать нежный и незернистый творог. Если такого нет, то его можно разбавить кефиром или йогуртом и тщательно перемешать, таким образом зернистый творог приобретет кремообразную консистенцию.
- В получившуюся смесь добавляется сахарозаменитель и разрыхлитель теста.
- Все тщательно перемешивается.
- Если тесто получилось слишком жидким, то можно добавить еще овсяной муки либо разложить его в формы для маффинов.
- Печенье ставится в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье из овсяных отрубей по Дюкану готовится очень просто и получается очень вкусным. Поэтому оно очень понравится сладкоежкам, которым так не хватает вкусностей во время диеты.
- Яйца – восемь штук.
- Обезжиренное сухое какао – пять столовых ложек.
- Овсяные отруби – восемь столовых ложек.
- Пшеничные отруби – четыре столовых ложки.
- Щепотка соли.
- Сахарозаменитель по вкусу.
- Можно добавить пищевой ароматизатор «Ваниль», «Шоколад» или «Карамель».
- Взять две миски. В одной размешать творог с яйцами.
- Во второй — отруби, крахмал и разрыхлитель.
- Объединить обе смеси и тщательно перемешать.
- Добавить сахарозаменитель и ароматизатор.
- Время приготовления — 15-20 минут.
- После посыпать печенье миндальной стружкой.
В конце статьи становится понятно, почему диета Дюкана так популярна. На ней можно есть сладости и при этом худеть. А большое многообразие рецептов поможет наслаждаться любимыми блюдами каждый день.
Все вышеперечисленные рецепты подходят для любого этапа диеты Дюкана. Их можно готовить на атаке и чередовании, что очень облегчает процесс похудения. Но стоит учитывать список разрешенных продуктов и ограничения по ним. Несмотря на то что печенье диетическое, потреблять его нужно в меру и помнить о том, что данная диета является белковой.
- Овсяные и пшеничные отруби нужно смешать и размолоть до состояния муки.
- Залить 150 мл горячей воды и оставить набухать. Воду можно заменить обезжиренным коровьим или соевым молоком, так печенье по Дюкану получится еще вкуснее.
- Тофу нужно натереть на мелкой терке или, разбавив молоком, растереть вилкой.
- Когда отруби остынут и набухнут, добавить к ним тофу и яйцо. Тщательно размешать до получения однородной массы.
- В полученную смесь добавить разрыхлитель, сахарозаменитель и корицу. И снова тщательно размешать.
- Печенья формируются руками и выкладываются на пергаментную бумагу, которой застелен противень.
- В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставить печенье на полчаса.
- Для украшения лакомство можно посыпать корицей или какао-порошком.
Рецепты для домашнего приготовления
- овсяные отруби — 1,5 ст. л.
- кипячёная вода — 1 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель — 1/3 ч. л.
- соль, заменитель сахара — по вкусу
- Отруби размолоть в муку.
- Отделить желток от белка.
- Продукты в сухом виде соединить, смешать с водой и желтком. Подождать, пока отруби разбухнут.
- Белок взбить в крепкую пену, добавить в основную смесь.
- Столовой ложкой печенье выкладывается на специальную бумагу для запекания, которую укладывают на противень.
- Время приготовления — от 15 до 20 минут при 180 град.
Этот рецепт можно использовать для Круиза: количество отрубей увеличивается до 2 ст. л. и в тесто добавляется 1 ч. л. оливкового масла.
Для получения нежного, пышного теста белки нужно взбить в крепкую пену, для чего используйте миксер
В 100 г содержится:
- белки — 13,9 г
- жиры — 7,6 г
- углеводы — 11,8 г
- калорийность — 171,5 ккал
Для Круиза
- овсяные отруби — 6 ст. л.
- кукурузный крахмал — 3 ст. л.
- сухое обезжиренное молоко — 3 ст. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- обезжиренный кефир — 160 г
- соль, заменитель сахара — по вкусу
- ароматизаторы (ваниль, имбирь, корица) – по вкусу
- Смешайте все сухие продукты в однородный состав.
- Влейте кефир, подождите минут 20, пока отруби не разбухнут.
- Если тесто получается густое, кефира можно добавить до получения консистенции густой сметаны.
- Выпекают такое печенье в горячей духовке (200 град.) 20 минут.
Полученного печенья вам должно хватить на 3 дня, так как при его изготовлении используется норма овсяных отрубей именно на это количество дней.
Разнообразные ароматизаторы, приправы и специи сделают ассортимент выпекаемого печенья по Дюкану намного шире
- белки — 6,8 г
- жиры — 2,6 г
- углеводы — 26,3 г
- калорийность — 156,2 ккал
С творогом и молоком
- овсяные отруби — 2 ст. л.
- обезжиренный творог — 300 г
- кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- обезжиренное молоко (сухое) – 3 ст. л.
- обезжиренное молоко (жидкое) – 50 мл
- яйцо — 1 шт.
- сухие дрожжи — 5 г
- соль, заменитель сахара, ароматизаторы — по вкусу
- Смешайте сухие компоненты, добавьте дрожжи с молоком.
- Теперь нужно подождать примерно 30 минут, пока поднимается тесто.
- Выкладывайте его на противень со специальной бумагой. Выпекать такое печенье нужно в разогретой до 180 град. духовке около 15 минут.
Сухой зернистый творог поможет сделать домашнее печенте по Дюкану сытным и рассыпчатым
Размещайте сырое печенье на противне подальше друг от друга — в процессе выпечки оно увеличивается в объёмах.
- белки — 14,7 г
- жиры — 4,6 г
- углеводы — 9 г
- калорийность — 136,1 ккал
Без отрубей
- кукурузный крахмал — 3 ст. л.
- яйца — 3 шт.
- сухое обезжиренное молоко — 2 ст. л.
- сахарозаменитель в таблетках — 6 шт.
- Отделите белки от желтков.
- Смешайте сухое молоко и крахмал, добавьте желтки.
- Миксером или венчиком взбейте в крепкую пену белки, аккуратно соедините с основной смесью.
- Печенье выпекайте в духовке (180 град.) в силиконовых формочках, можно использовать специальные кексовые. Время приготовления — от 20 до 30 минут.
Не заполняйте тестом полностью все формочки для кексов, во время выпечки оно поднимется. Лучший вариант — на 2/3 от объёма
Формочки заполняйте не доверху, так как готовое печенье может подняться. Оптимальный объём — 2/3 от ёмкости формы.
- белки — 9,8 г
- жиры — 8,9 г
- углеводы — 27,2 г
- калорийность — 228,4 ккал
Овсяное печенье — рецепт по Дюкану (видео)
- сухой зернистый творог — 125 г
- изолят протеина — 60 г
- обезжиренный йогурт — 30 мл
- овсяные отруби — 2 ст. л.
- пшеничные отруби — 1 ст. л.
- разрыхлитель — 5 г
- клейковина- 1 ст. л.
- соль, заменитель сахара — по вкусу
- Смешайте сухие продукты в однородную смесь.
- Постепенно добавьте йогурт, чтобы получилось тесто. Если понадобится, количество йогурта можно немного увеличить, по консистенции тесто должно быть мягким и пластичным.
- Скатайте его в колобок и поместите в холодильник примерно на час.
- Из остывшего теста формируют плоские лепёшки диаметром около 6–7 см, выпекают 15 минут в разогретой до 180 град. духовке.
Для «выдержки» тесто скатывают в колобок и ставят в холодильник на час
- белки — 20,2 г
- жиры — 3,2 г
- углеводы — 6,9 г
- калорийность — 137 ккал
Хрустящее (с Круиза)
- овсяные отруби — 2 ст. л.
- пшеничные отруби — 1,5 ст. л.
- семена льна — 1 ч. л.
- яичные белки — 2 шт.
- кипячёная вода — 1 ст. л.
- оливковое масло — 1 ч. л.
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- соль, заменитель сахара — по вкусу
- Отруби нужно размолоть в порошок.
- Тщательно перемешайте сухие продукты.
- Взбейте белки, должна получиться однородная (но не крепкая) пена.
- Перемешайте воду с солью и маслом, влейте белки и добавьте сухую смесь. Подождите минут 15, пока отруби разбухнут.
- Выпекайте в духовке при 200 град. минут 15–20.
Для домашнего овсяного печенья используют овсяные и пшеничные отруби, которые измельчают до состояния порошка
Для выпекания воспользуйтесь силиконовым ковриком вместо обычного противня, с него готовое печенье легко снимается и не ломается.
Используйте для выпечки домашнего диетического печенья силиконовый гибкий коврик, с его помощью печенье легко снимется с поверхности и не сломается
Содержание в 100 г:
- белки — 11,1 г
- жиры — 14,2 г
- углеводы — 10,9 г
- калорийность — 214,8 ккал
С отрубями на сковороде
- овсяные отруби — 2 ст. л.
- пшеничные отруби — 1 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- заменитель сахара в таблетках — 4 шт.
- обезжиренный кефир — 4 ст. л.
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- оливковое масло — 0,5 ч. л.
- соль, ароматизаторы — по вкусу
- Из отрубей приготовить муку (можно использовать кофемолку).
- Отделите белки от желтков.
- Все сухие продукты соедините, добавьте кефир с желтками и дайте постоять 15 минут, пока отруби не впитают влагу.
- Белки взбейте и смешайте с основной смесью.
- На слегка смазанную маслом горячую сковороду печенье выкладывают ложкой и обжаривают, переворачивая и добиваясь равномерной поджаренной поверхности.
Обжаривайте печенье на сковороде, слегка смазанной оливковым маслом — так оно не пригорит и равномерно подрумянится
- белки — 8,7 г
- жиры — 5,5 г
- углеводы — 8,5 г
- калорийность — 118,8 ккал
А-ля «Юбилейное» по Дюкану
- желтки — 2 шт.
- оливковое масло — 1 ч. л.
- кипячёная вода — 2 ст. л.
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- сухое обезжиренное молоко — 30 г
- овсяные отруби — 24 г
- клейковина — 10 г
- изолят протеина — 20 г
- соль, заменитель сахара, ароматизаторы — по вкусу
- Отруби размалываем (можно до состояния мелкой крупы).
- Взбиваем желтки с оливковым маслом, добавляем воду, заменитель сахара и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
- Всыпаем небольшими порциями сухое молоко, отруби, ещё раз перемешиваем и ждём минут 5, чтобы отруби разбухли.
- Добавляем изолят, клейковину, замешиваем тесто.
- Раскатываем обычной скалкой, чтобы получилась лепёшка толщиной до 2 мм, вырезаем квадратное печенье.
- Выпекаем в горячей духовке (180 град.) около 15 минут, даём остыть.
Тесто для печенья раскатывайте обычной скалкой, должна получиться лепёшка толщиной не более 2 мм
Готовое печенье получается хрустящее и рассыпчатое, поэтому из духовки его нужно вынимать крайне осторожно и только после полного остывания.
- белки — 23,2 г
- жиры — 20,6 г
- углеводы — 11,1 г
- калорийность — 322 ккал
Можно ли похудеть, если речь идёт о любителях сладкого? Трудно поверить, но на диете Дюкана это вполне реально, ведь эта система питания не запрещает даже печенье! Любимая выпечка с чаем или кофе даёт возможность похудеть с лёгкостью и удовольствием.
Шаг 4
Когда овсянка с кефиром настоялась, добавьте к ним изюм, корицу. Перемешайте.
- Взять глубокую тарелку и смешать в ней крахмал, сухое молоко, разрыхлитель, сахарозаменитель, соль. Добавить к ним яичные белки и творог, оставить на 10 минут.
- Ложкой порционно выложить тесто на пергаментную бумагу. Также можно использовать силиконовый коврик для выпечки.
- Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут.
- После достать печенье и дать ему немного остыть. Так оно будет еще более хрустящим.
Похожие рецепты
Для истинных любителей сладкого мы подготовили рецепт с сухофруктами. Для этого домашнего печенья возьмите любые сухофрукты на ваш вкус.
- 200 г сухофруктов
- 250 г овсяных хлопьев
- стакан нежирного кефира
- яйцо
- 3 столовые ложки овсяных отрубей
- 1/2 чайной ложки соды
Соду добавляем в кефир и заливаем этой смесью овсяные хлопья. Добавляем яичный белок и сухофрукты. Перемешиваем. Когда хлопья набухнут, формируем печенье и обваливаем в отрубях. Противень с заготовками сладостей отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Подходит ли печенье из магазина
Строгие ограничения диеты по Дюкану не дают возможности забежать в ближайший супермаркет, чтобы купить пачку-другую любимого печенья к вечернему чаю. Углеводы, жиры — на этой системе похудения они под запретом, который касается и традиционной выпечки. К счастью, существует множество рецептов диетического печенья, которое можно испечь самостоятельно и дополнить строгое меню на этапах Атака и Круиз.
Овсяное печенье можно есть на всех этапах диеты Дюкана, главное — правильно подобрать ингредиенты
Печенье по Дюкану – десерт для похудения
Решили пройти путь избавления от лишних килограммов, но жаль расставаться с привычными десертами? На диете Дюкана этого делать не придётся, ведь эта система питания отличается своими нетрадиционными блюдами. Даже на самых строгих этапах вы сможете лакомиться чаем с любимым печеньем, которое разрешено требованиями диеты. А приготовить его легко с помощью наших советов в комфортных домашних условиях.
Видео рецепт «Овсяное печенье для тонкой талии»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Творожное печенье по Дюкану готовится очень быстро. И для него не потребуется много продуктов. В конце его можно посыпать обезжиренным какао-порошком или корицей.
- Овсяные отруби – один стакан.
- Пшеничные отруби – 1/3 стакана.
- Обезжиренное молоко – один стакан.
- Обезжиренный творог – 100 грамм.
- Яйца – одна штука.
- Разрыхлитель теста – один пакетик.
- Сахарозаменитель по вкусу.
Ватрушка по дюкану атака. «Перевернутая» ватрушка (без отрубей) по Дюкану
Большая сочная ватрушка по Дюкану! Нежный бисквит без отрубей и мягкий сочный творог — очень удачное сочетание. Пробуйте!
Сначала приготовим творожную массу. Смешиваем все ингредиенты и хорошенько взбиваем массу до однородного состояния.
Если Вам не удалось найти подходящий по консистенции творог, возьмите обычный творог, который у Вас есть и взбейте его блендером с небольшим количеством обезжиренного молока или натурального йогурта до однородности. Должна получиться консистенция густой сметаны.
Для бисквита отделяем белки от желтков. Желтки соединяем со всеми остальными ингредиентами кроме соли. Взбиваем до однородности.
Белки с щепоткой соли взбиваем до крепких пиков около 10 минут, чтобы ложка стояла. Аккуратно вводим белки в желтковую смесь, чтобы не опали. Теста получится много.
Возьмем подходящую форму. У меня большая силиконовая форма для кекса. На дно равномерно выкладываем творожную массу. Разравниваем. Сверху аккуратно выкладываем тесто.
Духовку разогреваем до 180 С и запекаем нашу ватрушку 35-40 минут (в зависимости от диаметра и высоты Вашей формы) .
В процессе приготовления можно немного увеличить температуру. Сверху тесто должно хорошо подняться и запечься до золотистой корочки.Достаем из духовки и остужаем в форме.
Ни в коем случае не достаем горячую!
Остывшую ватрушку переворачиваем на блюдо.
Ватрушка по Дюкану замечательная! Творожный слой получается очень сочным, в отличии от обычных творожных запеканок.
Большая сочная ватрушка- отличное лакомство для Вас и ваших близких на выходные!
Овсяное печенье по дюкану атака. Сырники по Дюкану для «Атаки». Рецепт
Дюкановские сырники можно есть на всех этапах диеты, в том числе и во время «Атаки» . Такие сырники замечательно подойдут для завтрака, второго завтрака или полдника . Их можно сочетать с чаем или кофе без сахара. В состав сырников входит дневная норма овсяных отрубей. Поэтому этот рецепт хорош для тех, кто предпочитает отруби в выпечке . Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1,5 столовые ложки овсяных отрубей;
- 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
- 1 яйцо;
- 4 столовые ложки обезжиренного творога;
- Полчайной ложки разрыхлителя;
- Сахарозаменитель для вкуса.
2 вида отрубей можно перемолоть в кофемолке до состояния муки, но доктор Дюкан советует употреблять отруби в не перемолотом виде. В этом случае они сохраняют все свои полезные свойства и положительно сказываются на работе кишечника . Творог протереть через сито, чтобы сырники получились более нежными и воздушными. Перемешать все ингредиенты до однородной массы, сформировать сырники. Выпекать в форме в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут до готовности. Вместо сметаны можно полить их натуральным йогуртом без добавок.
4. Если ваша масса получится редковатой, можете добавить больше овсянки или муки. Теперь раскидываем печенье на противень (на дно положите пергамент) и ставим его в духовку.
Печенье из овсяной муки.
Нежное, вкусное и сладкое овсяное печенье не обязательно покупать в магазине. Его можно приготовить самостоятельно. Причём обойдётся оно значительно дешевле фабричного. Кроме того, полученный продукт будет не только вкусным, но и полезным. Ведь далеко не факт, что производители не добавляют в свой продукт всякие ароматизаторы и стабилизаторы. В домашних же печеньицах все ингредиенты будут гарантировано натуральными.
1. Масло вынуть из холодильника и дать постоять при комнатной температуре 30 мин, чтобы оно стало мягким. В чашку вбить яйцо, всыпать сахар и добавить масло (у нас в рецепте пополам шоколадное масло и обычное сливочное).
2 . Перемешать вилкой.
3 . Всыпать муку.
4. Замесить тесто. Оно получается мягким, податливым и не липнет к рукам.
5 . На противень разложить лист фольги или бумаги для выпечки. Сформировать печенье, шириной 5-7 мм. Смазать каждое сверху яичным желтком.
6 . Посыпать кунжутом (сахарной пудрой, кокосовой стружкой и т.д на выбор). Отправить лист в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.
Творожно-овсяное печенье
2. Растапливаем масло и запариваем овсянку. Взбиваем миксером все ингредиенты. Тем временем, замачиваем изюм и даем ему немного постоять.
Видео ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ-Диета ДЮКАН(АТАКА,КРУИЗ)
Диета Дюкана хороша тем, что позволяет сбросить вес, не отказывая себе почти ни в чем. Даже сладкая выпечка не оказалась под запретом. Магазинные пирожные, вафли, торты и другие сладости не подходят, печенье по Дюкану готовится по особым рецептам, получается низкокалорийным и полезным. Такой десерт не испортит фигуру. Его можно включить в меню даже на самом жестком этапе дюкановской диеты под названием «Атака». Важно лишь не использовать для приготовления выпечки запрещенные на соответствующем этапе диеты продукты.
Особенности приготовления
Диета Дюкана относится к низкоуглеводным. Во время ее соблюдения запрещено употребление продуктов, содержащих животные жиры и большое количество углеводов. Мука, сливочное масло, сахар находятся под запретом постоянно и не могут быть включены в рецептуру печенья по Дюкану. На первом этапе даже желтки, растительное масло и крахмал допустимы лишь в ограниченном количестве. На последующих этапах список разрешенных продуктов расширяется, сначала в него попадают ягоды годжи, семена льна, растительное масло и кукурузных крахмал, позже в рацион включаются фрукты (кроме бананов) и ягоды (за исключением черешни и винограда). Рецепт печенья следует выбирать с учетом того, на каком этапе диеты вы находитесь. Чтобы печенье получилось соответствующим требованиям диеты Дюкана и одновременно вкусным, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций:
- На этапе «Атака» следует употреблять 1,5 столовые ложки овсяных отрубей в день, на этапах «Чередование» и «Закрепление» — по 2 столовые ложки, после — по три. Печенье по Дюкану часто готовят на основе овсяных отрубей. Количество выпечки, которую можно съесть в течение дня, рассчитывается с учетом нормы потребления указанного продукта на конкретном этапе диеты.
- Вместо сахара используют низкокалорийный подсластитель. Добавляют его по вкусу, количество зависит от того, насколько сладким является тот или иной заменитель сахара. Форма выпуска сахарозаменителя тоже может быть разной. Если он в таблетках, их предварительно следует истолочь в порошок или развести чайной ложкой теплой воды.
- Отруби измельчают в блендере до состояния муки. Это позволяет получить гладкое тесто. Если хочется, чтобы печенье хрустело, измельчать отруби следует менее тщательно — достаточно немного потолочь их картофелемялкой.
- Чтобы печенье не пригорало во время выпекания, тесто раскладывают на силиконовом коврике или на пергаментной бумаге. Масло при этом использовать нежелательно. Жидкое тесто можно разлить по силиконовым формочкам, из них выпечка извлекается без труда.
- Некоторые рецепты предполагают жарку печенья на сковороде. Подойдет кухонная утварь с качественным антипригарным покрытием. Смазывают ее намоченной в масле салфеткой или кулинарной кистью.
- Молочные продукты для приготовления продуктов используются обезжиренные.
Готовя печенье по Дюкану, не забывайте о возможности добавить в него ягоды или кусочки фруктов, семена льна, имбирь, какао-порошок и различные ароматизаторы. Это позволит получить кондитерское изделие с новым вкусом.
Классическое овсяное печенье по Дюкану на кефире
- овсяные отруби — 40 г;
- обезжиренный кефир — 40 мл;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- соль — на кончике ножа;
- сахарозаменитель — по вкусу.
- Овсяные отруби измельчите любым удобным вам способом.
- Разотрите в порошок таблетки сахарозаменителя, смешайте с отрубями.
- Разбейте яйцо в миску, подсолите, взбейте венчиком.
- Добавьте к яйцу кефир, взбейте еще раз, чтобы состав стал однородным.
- Перелейте яично-кефирную смесь в емкость с отрубями, тщательно перемешайте.
- Ложкой разложите тесто на силиконовом коврике, оставляя между печеньями расстояние не менее 2 см. Слегка приплюсните ложкой.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Поставьте в нее противень с тестом.
- Выпекайте 12–15 минут в зависимости от размера изделий.
- Выньте противень из духовки. Дайте печенью немного остыть, снимите его с коврика и переложите в тарелку.
Такое печенье можно употреблять на любом из этапов дюкановской диеты.
Хрустящее печенье с семенами льна по Дюкану
- овсяные отруби — 60 г;
- пшеничные отруби — 45 г;
- семена льна — 5 г;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- вода — 20 мл;
- оливковое масло — 5 мл;
- разрыхлитель для теста — крупная щепоть;
- соль — на кончике ножа;
- сахарозаменитель — по вкусу.
- Отруби хорошо истолките или измельчите с помощью блендера, кофемолки.
- Разбейте яйца, отделив желтки от белков. Потребуются только белки.
- Белки взбейте венчиком, затем добавьте к ним масло, воду и соль, взбейте еще раз.
- Сахарозаменитель измельчите в порошок, соедините с отрубями. Добавьте разрыхлитель и семена льна, перемешайте.
- Соедините белковую массу с сухой смесью, оставьте на 15 минут, чтобы отруби набухли.
- Смачивая чайную ложку холодной водой, выложите тесто на противень, предварительно постелив на него пергаментную бумагу. Во время выпекания печенья увеличатся в размере, поэтому между ними необходимо оставлять расстояние.
- Духовку разогрейте до 200–220 градусов, поместите в нее противень с тестом.
- Выпекайте 15–20 минут.
Остается остудить печенье, снять с противня и насладиться его вкусом. Такое печенье можно включать в меню, начиная с этапа «Чередование».
Творожное печенье по Дюкану
- обезжиренный творог — 0,2 кг;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- овсяные отруби — 100 г;
- разрыхлитель для теста — 5 г;
- лимонная цедра — 5 г;
- сахарозаменитель — по вкусу.
- Творог протрите через сито или взбейте блендером.
- Разбейте в творог яйцо, разотрите до получения однородной по консистенции массы.
- В чайной ложке теплой воды разведите сахарозаменитель, добавьте в творожную массу, размешайте.
- Отдельно до состояния муки измельчите отруби, соедините их с разрыхлителем и лимонной цедрой.
- Пересыпьте отруби в емкость с творожной массой. Тщательно перемешайте.
- Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех, приплюсните их, положите на смазанный маслом пергамент или на сухой силиконовый коврик.
- Поставьте противень с творожным тестом разогретую до 180 духовку на 20 минут.
Такое печенье можно употреблять на любом этапе диеты Дюкана, но в ограниченном количестве. Точный размер порции зависит от того, какое количество отрубей требуется употреблять на том или ином этапе.
Печенье по Дюкану без отрубей
- кукурузный крахмал — 100 г;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- сухое обезжиренное молоко — 50 г;
- сахарозаменитель по вкусу.
- Сухое обезжиренное молоко смешайте с крахмалом.
- Белки отделите от желтков.
- Желтки добавьте к сухой смеси, разотрите до однородности.
- Добавьте сахарозаменитель, тщательно перемешайте.
- Белки взбейте в плотную пену, введите в тесто, осторожно размешайте.
- В силиконовые формочки налейте по столовой ложке теста.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Поставьте формочки с тестом на противень, отправьте его в духовку на 20 минут.
Такое печенье получается нежным и воздушным. Рецепт можно использовать, начиная со второго этапа диеты. Из указанного в рецепте количества ингредиентов вы напечете сладостей, которых хватит на 3–4 дня.
Диета, разработанная Пьером Дюканом, обрела тысячи поклонников в разных странах не только благодаря эффективности. Многим сластенам нравится, что этот план питания может включать различные десерты. Печенье по Дюкану получается сладким, аппетитным, но не слишком калорийным. Если есть его в умеренном количестве, это не помешает достичь желанной цели.