У многих сложился устойчивый стереотип, что похудение – это обязательно тяжелое испытание для человека, что необходимо подвергнуть себя страшным ограничениям и изо всех сил напрягать силу воли, чтобы не употребить лишних калорий. Если вы хотите сбросить вес, совсем необязательно для этого мучить себя голодом, страдая от головокружения и болей в животе. Ведь давно существует диета Дюкана, за первый этап которой вы сможете сбросить до 10 кг.
Название первой фазы диеты – «Атака», что явно указывает на принцип ее действия. За короткий срок вы сможете избавиться от лишнего веса, интенсивно атакуя жировые клетки. В этой статье мы расскажем, что собой представляет этап «Атака» в диете Дюкана, а также предложим вашему вниманию много вкусных и полезных диетических рецептов.
Диета разрабатывалась на протяжении нескольких десятков лет диетологом Пьером Дюканом. В отличие от множества других методов похудения, которые помогают сбросить вес, однако не показывают себя в долгосрочной перспективе, данный способ направлен на сохранение достигнутого результата.
Диета и ее первый этап «Атака», направленный именно на то, чтобы запустить процесс сброса веса, длятся относительно долго, однако имеют неоспоримое действие. Основной принцип диеты – разнообразие продуктов с малым содержанием или полным отсутствием жиров и углеводов.
На этапе «Атаки» вы не будете избавляться от всего веса сразу за четко поставленный короткий срок, однако, соблюдая диету, вы стопроцентно получите результат. Основной принцип первого этапа диеты, как уже было указано выше – сокращение количества углеводов в рационе и разнообразие различных белков.
Составить белковый рацион, не зацикливаясь на чем-то одном, нетрудно. Однако важно, чтобы продукты содержали как можно больше необходимого для «Атаки» протеина. Ведь данный этап собственно и держится на том, чтобы с помощью этого «волшебного» белка снизить вес, при этом насыщая ваш организм полезными веществами.
Начнем разбираться, какие продукты можно использовать для аппетитных диетических блюд, а потом приступим к рецептам для этапа «Атаки» диеты Дюкана.
Соблюдая диету, важно не допускать ошибок в выборе ингредиентов для приготовления пищи, чтобы составить правильное меню для этапа «Атаки» диеты Дюкана.
Предлагаем вам список продуктов, допустимых для использования:
Стоит меньше использовать соль в пище, так как она задерживает жидкость в организме, что приводит к замедлению процесса похудения.
Основной принцип диеты – отсутствие в продуктах жира, однако Пьер Дюкан говорит, что можно добавлять в готовую (и только!) еду 1 столовую ложку растительного масла в день. Однако лучше на «Атаке» все-таки следовать диете до конца и питаться только продуктами, указанными выше.
В первую очередь, конечно же, не стоит излишне продлевать время «Атаки». Максимальная продолжительность этапа – 10 дней. Если сидеть на нем больше – это крайне негативно может сказаться на вашем здоровье.
Ни в коем случае не стоит морить себя голодом и делать долгие перерывы между едой. При готовке любых блюд обходитесь без масла. В сутки стоит выпивать от полутора до двух с половиной литров питьевой воды. Необходимо также вместе с остальными продуктами съедать полторы ложки овсяных отрубей в день – это неотъемлемый элемент рецептов в диете Дюкана для «Атаки».
Приступим к составлению меню для первого этапа «Атака» диеты Дюкана!
Не стоит думать, что, отказываясь от картошки, жира и различных овощей, вы не сможете приготовить суп. Поверьте, ингредиентов, представленных в списке выше, вполне достаточно для того, чтобы приготовить аппетитный сытный суп, и не один.
Например, можно приготовить отличный рыбный суп для диеты Дюкана:
Если вы любитель супа на курином бульоне – не проблема! Для вас есть еще один отличный рецепт:
Как видите, приготовить первое блюдо, соблюдая при этом диету Дюкана, более чем возможно!
Ниже представлены еще несколько рецептов блюд для диеты Дюкана на этапе «Атака» с фото.
Диета Дюкана богата вторыми блюдами, ведь из перечисленных ингредиентов можно приготовить буквально что угодно. Вот рецепт сочных и очень вкусных котлет, которыми вы насытитесь и не нарушите диету.
«Крабовые» котлеты с овсянкой
Если вам нравятся блюда из курятины, то стоит попробовать также замечательный диетический куриный рулет, один только вид которого уже создает впечатление праздничного блюда:
Куриный рулет одинаково прекрасен как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Незаслуженно минтай считают неаппетитной и скучной рыбой. Однако эта рыба идеально подходит для нашей диеты, так как положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, да и стоит недорого.
А тушеный минтай – сытное и очень вкусное, нежное блюдо, которое можно готовить во время «Атаки»:
Закуски и салаты
Существует множество рецептов по Дюкану для этапа «Атаки», которые способен воплотить в жизнь практически каждый. Их приготовление займет не больше десяти минут, а вкус просто замечателен. Проверьте сами!
Салат с крабовыми палочками и кальмарами
Можно приготовить вкусный салат из крабовых палочек:
Майонез от Дюкана
Вместо покупного соуса лучше приготовить домашний. Воспользуйтесь рецептом майонеза Дюкана:
Во время диеты особенно хочется побаловать себя вкусненьким. На этапе «Атака» диеты Дюкана это вполне реально! Попробуйте следующие рецепты.
Для приготовления овсяных кексов вам понадобятся такие ингредиенты:
Смешав все это и выложив в формы, выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около получаса, пока поверхность не станет золотистой. Полезный диетический десерт готов!
Можно побаловать себя и бисквитом:
Еще одно любимое многими блюдо. Для сырников по Дюкану вам понадобится:
Взбейте яйцо с сахарозаменителем и добавьте в смесь все остальное, а затем перемешайте до получения однородной массы. Дальше приготовьте сырники в духовке. Кушайте с йогуртом. Приятного аппетита!
А куда же без хлеба за обедом, пусть и диетическим!
Вот рецепт хлеба, который идеально подходит для «Атаки»:
Есть еще один рецепт, при котором хлеб будет создавать впечатление обычного, недиетического, при этом вписываясь в рамки дозволенного вам при «Атаке».
Для приготовления понадобятся:
Как видите, за словом «Атака» не скрывается ничего страшного – лишь вкусная, полезная и диетическая еда, которую каждый может приготовить у себя дома. Удачи вам!
Видео
Рецепт вкуснейшего печеночного пирога для диеты Дюкана вы найдете в этом видео.
Обновлено: 7 августа 2022 г.
Во время правильного питания многие задумывались над тем, как правильно разнообразить свой рацион, чтобы продолжать есть вкусную и сбалансированную пищу и при этом худеть.
К сожалению, многие блюда, которые мы привыкли включать в свой рацион, можно назвать диетическими с большой натяжкой. Это также и касается котлет, которые горячо любимые многими. Есть обычные котлеты и придерживаться правильного питания — это практически две несовместимые вещи. Судите сами:
Что же делать? Чем заменить котлеты на диете? Ответ прост — пп котлеты из рыбы!
Рыба — это незаменимый продукт, если вы придерживаетесь правильного питания или диеты. И вот почему:
Из всего этого следует, что диетические котлеты из рыбы обязательно должны присутствовать в вашем рационе, но приготовить их нужно правильно! Как это сделать?
Теперь, когда вы знаете все секреты, можно приступать к готовке!
Рыбные котлеты — пп рецепт в духовке
Чтобы приготовить это простое блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:
В блендере смешиваем все ингредиенты и тщательно взбиваем. Можно это также сделать с помощью мясорубки. Теперь оставим наш пп фарш на пару минут, чтобы он настоялся, а отруби немного разбухли. Затем формируем диетические рыбные котлеты и отправляем в духовку на 10−15 минут (температура 180 градусов).
Как видите, ничего сложно нет, а рецепт идеально подходит для диетического питания.
ПП котлеты из минтая
Этот рецепт котлет также отличается своей простотой:
Смешиваем все ингредиенты и приступаем к жарке. Жарить диетические котлеты из минтая мы будем на сковороде с антипригарным покрытием с маленьким количеством растительного масла.
Рыбные котлеты на пару диетические
Если вы в поисках идеальных пп котлет, тогда этот рецепт вам придется по душе:
После того, как вы пропустили рыбу с луком в мясорубке, добавьте творог, яйцо и специи. Все тщательно перемешаем. Перед вами идеальный пп фарш с большим содержанием белка. Формируем пп котлеты из рыбы и отправляем в пароварку на 30 минут!
Котлеты из горбуши сочные на сковороде
Котлеты из щуки диетические
Любите щуку, но фаршированная рыба не вписывается в ваш рацион? Тогда приготовьте пп котлеты:
Теперь в емкости смешиваем рыбу с цветной капустой и луком, перемешиваем. Добавляем йогурт, цельнозерновую муку, зелень и специи. Наш пп фарш готов. Противень застилаем пергаментом и ложкой выкладываем наши диетические рыбные котлеты. Запекаем в духовке около 15 минут.
Котлетки из судака — рецепт пп
Эта нежирная рыбка просто создана для того, чтобы приготовить из нее вкусные диетические котлеты:
В блендере смешиваем хлопья, лук, сметану или йогурт. Все взбиваем до однородной массы. Теперь соединяем с рыбным фаршем и перемешиваем. Солим, перчим. Готовим диетические рыбные котлеты в духовке или на сковороде с антипригарным покрытием с минимальным количеством растительного масла.
Важно! Такие котлеты из судака лучше всего дополнительно протушить в легком соусе, чтобы они не были сухие. Можно потушить их в томатном соке, а потом щедро посыпать зеленью!
ПП котлеты из трески
И еще один простой рецепт котлет, которые вы обязательно захотите добавить в свой диетический рацион:
К нарезанной рыбе добавляем яйца, сметану и крахмал. Все перемешиваем и кладем специи по вкусу. Выкладываем пп котлеты из рыбы на противень (обязательно постелите пергамент) и выпекайте в духовке около 15 минут. Котлеты из трески, калорийность которых не превышает 120−130 калорий, станут настоящей находкой во время диеты.
Все еще думаете, стоит ли готовить пп котлеты из рыбы? Даже, не сомневайтесь! Это пп блюдо станет любимым лакомством на вашем диетическом столе!
Обновлено: 9 мая 2023 г.
Утверждение о том, что на диете категорически нельзя включать в свой рацион котлеты, — абсолютно неверно! В любой момент вы можете приготовить вкусные диетические котлеты, которые отлично разнообразят ваш рацион. Такие котлеты разительно отличаются от обычных котлет на свинине и содержат намного меньше калорий!
ПП котлеты в духовке
Самое важное правило при приготовлении пп котлет — это забыть об обжарке на сковороде. Даже если вы используете нежирные сорта мяса, во время обжарки котлеты впитают в себя масло и калорийность их увеличится в разы. Отличный способ — это готовить котлеты в духовке. Однако для того, чтобы такие котлеты получились вкусными и сочными, нужно знать несколько простых секретов:
Диетические котлеты на пару
Еще один отличный способ приготовить пп котлеты — это готовить на пару. Вы также может сделать это блюдо в мультиварке или пароварке. Такой способ приготовления блюд очень часто рекомендуют врачи при проблемах с лишним весом, а также при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Тщательно перемешиваем фарш, формируем котлеты и укладываем в пароварку или мультиварку. Через 20 минут наши паровые котлеты готовы!
Диетические котлеты из телятины в духовке
Отличный вариант для правильного питания — это пп котлеты из телятины. Это нежное и диетическое мясо вы можете смело включать в свой рацион и не переживать о лишних калориях.
Смешиваем все ингредиенты и формируем пп котлеты. На противень с пергаментом выкладываем котлеты и отправляем в духовку на 30−40 минут.
Гарнир к котлетам диетический
Печеночные котлеты — пп рецепт
Эти котлеты из печени еще называют оладьями. Они очень легко готовятся, содержат немного калорий и очень полезны.
В мясорубке или в блендере измельчаем печень вместе с луком. Затем добавляем туда овсяные хлопья, яйцо, специи. Перемешиваем и оставляем набухать. Через 25 минут можно жарить пп котлеты на сковороде с антипригарным покрытием. Жарим котлеты в течение 5−7 минут.
Диетические ПП котлеты из говядины
Еще один диетический способ приготовить пп котлеты — это использовать говядину.
Смешиваем фарш с диетической заправкой из йогурта, добавляем соль и перец. Формируем котлеты и выпекаем в духовке в течение 20−30 минут.
Диетические котлеты из говяжьего фарша — пп рецепт
Приготовить котлеты из говяжьего фарша можно и на пару. Для этого вам понадобится:
Смешиваем все ингредиенты, формируем котлеты и готовим на пару в течение 30 минут!
Котлеты с овсяными хлопьями и фаршем (рецепт)
Куриные котлеты ПП — рецепт в духовке
Куриная грудинка — это самый любимый продукт всех худеющих, поэтому мы предлагаем приготовить диетические котлеты из куриной грудинки.
Смешиваем все ингредиенты, формируем котлеты и выпекаем в течение 20−30 минут. Калорийность на 100 грамм всего 98 калорий!
Котлеты из куриного фарша на пару — диетический рецепт
Представляем вашему вниманию вкусный и простой рецепт пп котлет из куриного фарша.
Смешиваем все ингредиенты, формируем котлеты и готовим на пару в течение 20 минут.
Рецепт пп хлеба в духовке
Рубленные куриные ПП котлеты диетические
Для разнообразия своего рациона можно приготовить и рубленные котлеты. Лучше всего делать это из куриной грудинки.
К мясу добавляем яйцо, соль и перец. Все перемешиваем. Жарим котлеты с двух сторон в течение 1−2 минуты. Не забудьте учесть калорийность растительного масла при подсчете калорий.
Как приготовить ПП котлеты из куриной печени
Если вы любите куриную печень, то можно приготовить котлеты или оладьи из этого продукта.
Смешиваем все ингредиенты и даем фаршу настояться, чтобы мука немного разбухла. Готовить такие пп котлеты можно на сковороде с антипригарным покрытием. Жарим с двух сторон в течение 1−2 минут.
Правильное питание и котлеты — это абсолютно совместимые вещи! Готовьте пп котлеты и обязательно делитесь своими впечатлениями и рецептами!
Что представляет собой диета Дюкана?
Диета Дюкана – это система питания, которая была разработана французским диетологом Пьером Дюканом. Она основывается на употреблении белковых продуктов и ограничении потребления жиров и углеводов.
Можно ли использовать говяжий фарш на диете Дюкана?
Говяжий фарш можно использовать на диете Дюкана, если вы следуете некоторым правилам. Во-первых, выбирайте нежирный говяжий фарш, который содержит около 5% жиров. Такой фарш содержит меньше калорий и жиров, что соответствует диете Дюкана.
Во-вторых, диета Дюкана предусматривает фазу «атаки», в которой рекомендуется употреблять только белковые продукты. В этой фазе можно употреблять говяжий фарш, но не более одного раза в день. В последующих фазах диеты Дюкана можно употреблять говяжий фарш, но в умеренных количествах и в сочетании с другими продуктами.
Как готовить говяжий фарш на диете Дюкана?
При готовке говяжего фарша для диеты Дюкана следует учитывать нежирность мяса и ограничить использование дополнительного масла и жира. Говяжий фарш можно готовить на пару, на гриле или на сковороде без масла. Также можно добавлять овощи, такие как лук, перец, чеснок, которые обогатят блюдо витаминами и минералами.
Говяжий фарш можно употреблять на диете Дюкана, если следовать рекомендациям по калорийности и сочетанию с другими продуктами. Готовить говяжий фарш для диеты Дюкана можно различными способами, но следует убедиться, что он нежирный и не содержит дополнительного масла и жира.
Основные принципы диеты дюкана
Диета дюкана — это система питания, которая основывается на принципе потребления белковых продуктов, исключающая углеводы и жиры. Целью этой диеты является снижение веса и уменьшение процента жира в организме.
Одним из главных принципов диеты дюкана является фазированность. Для достижения желаемого результата, здесь предусмотрено четыре фазы: Атака, Круиз, Консолидация и Стабилизация. В каждой из фаз устанавливаются свои правила и ограничения.
Основой диеты дюкана является потребление белковых продуктов, таких как мясо, рыба, яйца, курица, иногда — молочные продукты и овощи. Во время первой фазы диеты допускается потребление только белковых продуктов без жиров и углеводов.
Еще одна особенность диеты дюкана — это постоянный контроль веса. Для этого необходимо взвешиваться ежедневно и устанавливать целевой вес. В случае, если вес начнет увеличиваться, следует вернуться на предыдущую фазу диеты или сократить размер порций.
Важно отметить, что диета дюкана не рекомендуется для людей с проблемами почек, печени и сердца, а также при беременности и кормлении грудью. Перед началом диеты необходимо проконсультироваться с врачом и провести исследование организма. Самостоятельно начинать и продолжать диету дюкана не рекомендуется.
Можно ли включать говяжий фарш в рацион при диете дюкана?
Да, говяжий фарш разрешен на всех этапах диеты дюкана, кроме первого (атакующего) этапа. Однако не стоит злоупотреблять им, так как он считается жирным мясом.
Какой процент жира должен быть в говяжьем фарше, чтобы его можно было употреблять на диете дюкана?
Рекомендуется выбирать говяжий фарш с жирностью не более 10%, так как на диете дюкана предполагается ограничение потребления жиров.
Можно ли есть бургеры на диете дюкана, используя говяжий фарш?
Существуют рецепты бургеров на диете дюкана, которые можно готовить из говяжьего фарша, но необходимо использовать хлебцы Дюкана вместо обычных булочек, а также не добавлять сыр, майонез и другие жирные соусы.
Можно ли употреблять говяжий фарш в сыром виде на диете дюкана?
Сырое мясо на диете дюкана не рекомендуется. Говяжий фарш необходимо предварительно подвергнуть термической обработке, например, обжариванию на сковороде.
Какие блюда можно приготовить из говяжьего фарша на диете дюкана?
Из говяжьего фарша можно готовить разнообразные блюда, например, котлеты, мясные шарики, мясные рулеты, рагу, лазанью. Главное, не забывать об ограничениях на потребление жиров и углеводов на каждом этапе диеты.
Сколько грамм говяжьего фарша можно употреблять в день на диете дюкана?
Количество употребления говяжьего фарша зависит от этапа диеты. На круизном этапе (второй этап) рекомендуется употреблять до 1,5 кг белковой пищи в неделю, включая говяжий фарш. Но в любом случае, не стоит злоупотреблять мясными продуктами, так как это может негативно отразиться на здоровье.
Есть ли какие-то противопоказания для употребления говяжьего фарша на диете дюкана?
Если у человека есть проблемы с желудочно-кишечным трактом или он страдает от аллергии на говядину, то употребление говяжьего фарша на диете дюкана может быть противопоказано. В любом случае, перед началом диеты необходимо проконсультироваться со специалистом.
ХУДЕЙ ВКУСНО. Любимые блюда ИЗ ФАРША для похудения и правильного питания всей семьи.
ХУДЕЙ ВКУСНО. Любимые блюда ИЗ ФАРША для похудения и правильного питания всей семьи. by Anna Sheina 10 months ago 11 minutes, 40 seconds 22,156 views
ДОБАВИЛА ТВОРОГ В КОТЛЕТЫ! Идеальный диетический рецепт! ПП/Дюкан
ДОБАВИЛА ТВОРОГ В КОТЛЕТЫ! Идеальный диетический рецепт! ПП/Дюкан by Татошкина Кухня 3 years ago 5 minutes, 18 seconds 3,176 views
Думала, что говяжий фарш полностью запрещен на диете Дюкана, но оказалось, что можно! Это очень радует, потому что я люблю блюда из фарша. Спасибо за информацию!
Я уже несколько недель на диете Дюкана и хотела бы поделиться своим опытом. Когда я только начинала, была уверена, что говяжий фарш запрещен на этой диете. Однако, исследовав вопрос подробнее, я поняла, что это не так. Говяжий фарш разрешается на фазе «атаки» и «круиза», главное — выбирать мясо с низким содержанием жира. Правда, я все равно стараюсь употреблять его с умеренностью!
Мое знакомство с диетой Дюкана началось несколько месяцев назад, когда я решила серьезно взяться за свое здоровье и форму. Сначала мне показалось, что эта диета слишком строгая и ограничительная. Но, постепенно изучая ее принципы и применяя их на практике, я дошла до вывода, что это одна из самых эффективных и удобных для меня систем похудения. Конечно, было несколько моментов, которые вызвали у меня вопросы и сомнения. Один из таких — это говяжий фарш. Я очень люблю рецепты из мясного фарша и слышала ранее, что его лучше исключить из своего рациона, если собираешься сбросить лишний вес. Однако, когда я узнала, что Дюкан разрешает употреблять говяжий фарш на определенных стадиях диеты, мне стало намного спокойнее. Если говорить о правильном использовании говяжего фарша на диете Дюкана, то, как и во всем, здесь есть свои нюансы. Главное — выбирать мясо только с низким содержанием жира и умеренно употреблять в пищу. Я обычно использую говяжий фарш для приготовления котлет, мясных шариков, запеканок и других блюд. Очень важно не переборщить и не злоупотреблять этим продуктом. Могу сказать, что для меня говяжий фарш стал настоящим союзником в борьбе за красивую фигуру и здоровье. Хочу обратить внимание новичков на то, что диета Дюкана — это не просто способ похудеть, это образ жизни. Соблюдая принципы правильного питания и регулярно занимаясь физическими упражнениями, можно не только быстро снизить вес, но и получить массу положительных изменений в организме. Рекомендую попробовать, если еще не пробовали!
Котлеты по Дюкану из куриного фарша
Приготовил :
05.05.2016
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Будучи на диете, всегда приходится контролировать, что положить в рот. Но куда проще, если диета позволяет класть в рот что-то вкусное! Вот, как приготовить котлеты по Дюкану из куриного фарша.
Описание приготовления
Жаренные на сковороде котлеты, как правило, получаются жирноватыми. Это свойство касается именно фарша. Простые куски мяса не впитывают в себя столько жира. Поэтому лучше готовить котлеты либо на пару, либо на антипригарной сковородке, как это делаю я.
Состав / Ингредиенты
Нам понадобится куриное филе. Разрезаем мясо на кусочки и перемалываем в блендере. У нас получился однородный куриный фарш. Покупной фарш я не люблю. Никогда не знаешь, из чего он сделан.
Нарезаем мелко репчатый лук. Кладем его в фарш. Насыпаем стакан отрубей и несколько столовых ложек кукурузного крахмала. Разбиваем пару яичек. Все тщательно перемешиваем.
Берем сковородку с антипригарным покрытием. Выкладываем котлеты на раскаленную поверхность, обжариваем с двух сторон (с каждой по 2-3 минуты). Затем доливаем немного воды и тушим под крышкой на несильном огне.
Через полчаса все готово, так как фарш всегда готовится быстрее, чем цельные куски мяса или птицы. Горячие котлеты выкладываем на тарелочку и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Котлеты по Дюкану из куриного фарша
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?
Котлеты — лучшие 10 рецептов
Отбивные из фарша по Дюкану. Котлеты по Дюкану из духовки.
5 кусочков любого хлеба по дюкану (из отрубей например).3 луковицы, мелко порезать. Петрушка, мелко порезанная.1 кг. Фарша из говядины.3 яйца.3 ст. Ложки горчицы. Соль и перец по вкусу.
Фарш говяжий. Замочить хлебушек в небольшом количестве воды, затем отжать жидкость. Лук порезать мелко — мелко. Добавить яйца и. Мелко нарезанную зелень петрушки, горчицу соль, перец. Все вымешать руками.
Сформировать котлетки и выложить на противень, застеленый перг. Бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке t-225°C, 15 минут — котлеты перевернуть, и ещё 10 минут. Автор Алия.
Куриные котлеты с крабовыми палочками по Дюкану. Куриные котлетки с крабовыми палочками (диета Дюкан)
Рецепт этих котлеток нашла на сайте Ирины Тамариной -сегодня готовила- очень нежно,сочно и вкусно получилось- поэтому хочу и с вами поделиться вкусняшкой!!!
Ингредиенты:• 250 гр. куриного фарша;• 1 яйцо;• 100 гр. крабовых палочек;• 1 ст.л. (9 гр.) овсяных отрубей;• 2 ст.л. (30 мл.) молока 0% жирности;• 1/2 средней луковицы;• соль, специи по вкусу.
Приготовление:Я брала половину нормы продуктовЗамачиваем овсяные отруби в молоке на 10 минут для набуханияКак можно мельче режем лук. Трем крабовые палочки на мелкой теркеСкладываем все ингредиенты в чашу: куриный фарш, лук, тертые крабовые палочки, яйцо, набухшие отруби, соль и специи (я взяла кориандр молотый и паприку). Все хорошенько перемешиваем. Фарш для котлет готов!Формируем котлеты любой формы и складываем на противеньПо желанию котлеты можно слегка обвалять в овсяных отрубях, но я просто сверху посыпала ими, роли это никакой не играет, скорее для красоты. Выпекать при температуре 160 градусов, используя конвекцию до румяной корочки минут 20-25. Если ваша духовка не оснащена такой функцией, тогда при температуре 180 градусов примерно такое же время. Главное не пересушите – это все-таки курица. Немного подрумянилось, и доставайте из духовки!
Отбивные из фарша по Дюкану атака рецепты. Куриная отбивная по Дюкану (с отрубями)
Диета Дюкана — белковая диета, при которой необходимо употреблять в пищу овсяные отруби, мясо, рыбу и овощи. Куриное филе — ценный источник белка, этот рецепт Вам обязательно понравится. Всего за 10 минут вы сможете приготовить очень вкусное блюдо — куриную отбивную в кляре из отрубей по Дюкану. Ингредиенты:- куриное филе — 1 шт.; — отруби овсяные — 1,5 ст.л.; — куриное яйцо — 1 шт.; — растительное масло — 1 ч.л.
Как приготовить в домашних условиях
Подготовьте ингредиенты для приготовления диетической куриной отбивной. Вам понадобится куриное филе без кожи, овсяные отруби, куриное яйцо и немного масла для жарки. Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием можно обойтись и без масла. Куриное филе порежьте на кусочки среднего размера. Размер отбивных зависит от вашего желания, можно сделать 2 больших отбивных или много маленьких. Накройте куриное филе пищевой пленкой и отбейте молоточком. Куриное яйцо разбейте в тарелку и размешайте вилкой. Отбивные из куриного филе обмакните в яйцо с двух сторон. Затем обваляйте куриные отбивные со всех сторон в овсяных отрубях. Сковородку нагрейте и смажьте небольшим количеством растительного масла. Обжарьте отбивные из куриного филе с двух сторон до готовности. Если ваша сковородка позволяет, отбивные можно жарить и без масла. Готовые куриные отбивные выложите на тарелку. Подавать отбивные из куриного филе в панировке из отрубей можно с горчицей или творожным соусом. Приготовить такой соус очень просто. Смешайте 2 столовые ложки нежирного творога, немного обезжиренного кефира, измельченный зубочек чеснока и зелень. Вкусный и диетический творожный соус готов. Приятного аппетита! Отбивная из курицы по Дюкану получается не только вкусная, но низкокалорийная и диетическая. Эти отбивные понравятся не только тем кто на диете, но и всем любителям вкусно покушать. Можете воспользоваться готовым решением -.
Первые блюда по Дюкану. Рецепты диеты Дюкана для Атаки
Люди, придерживающиеся белкового первого этапа, создают большое количество блюд специально для данной фазы. Это позволяет не проводить собственных кулинарных экспериментов, а воспользоваться некоторыми проверенными и популярными рецептами, чтобы легче преодолеть начальный этап.
Нежные отбивные
Полкилограмма нежирного фарша приправляют специями, подсаливают. Его отбивают и формируют среднего размера плоские лепешки, которые обмакивают сначала в отруби, которые берут в количестве двух столовых ложек, а затем в пару взбитых яиц. Отбивные поджаривают либо на гриле, либо в сковороде, но на небольшом количестве растительного масла. Можно готовить и в мультиварке, выбирая режим «выпечка».
Суп куриный
Куриную грудку нарезают кубиками. Мясо добавляют в кипящую воду. Заливают туда 30 гр. соевого натурального соуса. Когда курица полностью сварилась, тонкой струйкой вливают взбитое куриное яйцо. Огонь выключают и засыпают в кастрюлю зелень. Супу дают постоять не менее 30 минут.
Рыбный салат
Отваривают пару яиц и 200 гр. семги либо форели, а затем нарезают. Добавляют немного зелени и крабовые палочки. Достаточно 5-6 штук. Солить салат не рекомендуется, но если он кажется слишком пресным, подсолить можно рыбку, пока она варится.
Омлетный рулет
Готовится из овсяных отрубей (2 столовые ложки), залитых стаканом молока с добавлением яйца. Омлет обжаривают с двух сторон. Заворачивают просто так либо с начинкой. Можно добавлять мясо либо рыбу, а также яйца, зелень, ветчину. Блюдо получается сытнее, если в качестве заправки берут «дюкановский майонез».
Пирог пустой либо с начинкой
Вместе смешивают пару яиц, кефир (3/4 стакана), 6 столовых ложек отрубей, пакетик дрожжей (быстрорастворимых). Добавляют по своему вкусу специи с солью. Опару оставляют подходить на час в теплом месте. Любящим пышную выпечку рекомендуется добавить по 1/2 чайной ложки заменителя сахара и разрыхлителя.
Тесто заливают в форму. Лучше использовать силиконовую. Выпечку можно делать пустой либо с начинкой, которую выкладывают на тесто. Когда на пироге образуется румяная корочка, его вытаскивают и дают остыть.
Некоторые ошибочно полагают, что на первой фазе диетической системы Дюкана нет места для десертов. Это не совсем верно. Продукты, разрешенные к употреблению, позволяют побаловать себя вкуснятиной, что помогает более легко преодолеть этот этап.
Сырники на пару
На пачку творога обезжиренного кладут пару яиц, две-три ложки молотых отрубей, немного заменителя сахара и соль. Можно добавить ванилин для аромата. Ингредиенты смешивают, раскладывают по формочкам и готовят либо в пароварки, либо при соответствующем режиме в мультиварке примерно минут 40. Если сырники делают в духовке, то получаются кексы, но в формы предварительно укладывают бумагу для выпечки.
Пирог лимонный
Прекрасный десерт, который подходит не только в качестве диетического лакомства, но и в обычные дни. Лимон натирают. Смешивают с тремя желтками и сахарозаменителем. Ставят полученную массу на водяную баню, пока она не становится густой. Обязательно постоянно помешивают, снимают и остужают. Заливают в остывшую лимонную массу три белка, взбитых до крепкой пены, отправляют запекаются в духовой шкаф, пока корочка не подрумянится.
Отбивные из фарша по Дюкану для Атаки в духовке. Дюкана рецепты
Меню доктора Дюкана позволяет использовать нежирную говядину, куриное и индюшиное мясо в виде прокрученного фарша. Это позволяет расширить ассортимент еды, содержащей белки, на разных стадиях диеты . Предлагаем рецепты блюд из фарша, используемые в системе питания Дюкана.
Универсальный фарш по Дюкану
Предлагаемый рецепт мясного фарша можно использовать для приготовления многих блюд по Дюкану: пельменей, котлет, пирогов, запеканок, голубцов, мантов, тефтелей, суповых фрикаделек.
Голубцы с фаршем по Дюкану
Как похудеть с максимальным результатом?
Пройдите бесплатный тест и узнайте, что мешает Вам похудеть эффективно
Отвечайте на вопросы честно;)