Как подбирать продукты
[object Object]
Малышевой
Программа Малышевой заключается в сочетании правил дробного питания и высокобелкового рациона. Диетическое меню достаточно сбалансированное и питательное.
Малышева дает рекомендации начинающим:
- Нужно позитивно настроиться на начало диеты;
- Нельзя резко переходить на диетическое питание;
- Суточное количество калорий 1200-1400;
- Соблюдение дробного питания — три приема пищи и два-три дополнительных перекуса;
- Запрещается голодать.
Если при соблюдении диеты вы занимаетесь спортом, разрешается увеличить количество калорий до 1700 в сутки.
Консервированные водоросли и кокосовое молоко
[object Object]
Диетический рыбный супчик
- консервы «Скумбрия с добавлением масла»
- луковица
- молодой кабачок
- сладкий перец
- зелень укропа
- Поместить лук и картошку в кастрюлю с водой и варить до полуготовности.
- Затем добавить перец и кабачки, варить еще 10 минут.
- Рыбу добавлять за 5 минут до окончаний варки.
Чебуреки из куриного фарша без теста
Полезные мясные чебуреки с очень яркой, сочной начинкой внутри. Готовятся без теста и без обжарки в масле. Замечательный рецепт для сытного перекуса.
КБЖУ на 100 г: 146/12/8/5.
- Фарш куриный – 550 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 долька.
- Овсяные хлопья – 40 г.
- Вода – 70 мл.
- Зелень – 40 г.
- Сыр твердый – 70 г.
- Кориандр молотый – ½ ч. л.
- Соль, черный перец.
- К готовому фаршу натираем репчатый лук и чеснок. Добавляем соль, специи и измельченные при помощи кофемолки овсяные хлопья.
- Смесь вымешиваем руками, постепенно вливаем ледяную воду. Убираем фарш в холодильник на 25 минут для того, чтобы овсянка набухла.
- Кинзу, укроп, петрушку измельчаем. Смешиваем с натертым на мелкой терке сыром. Начинка готова.
- При помощи столовой ложки берем порцию фарша, выкладываем на небольшой лист пищевой пленки. Смоченной водой ложкой разравниваем в тонкий округлый пласт. Щедрую порцию начинки выкладываем на лепешку, при помощи пищевой пленки сворачиваем ее пополам, скрепляем края.
- Заготовки выкладываем на сухую хорошо разогретую сковороду. Обжариваем мясные чебуреки на минимальном огне по 5–6 минут с каждой стороны.
Варианты меню простой белковой диеты
[object Object]
Консервированные фрукты в диетическом питании
[object Object]
День 4
[object Object]
Для детей
[object Object]
Вред фарша из говядины
[object Object]
Завтраки
[object Object]
Котлеты рыбно-овощные
- консервированная сардина или скумбрия
- спаржевая капуста
- лук
- яйцо
- К размятой рыбе добавить мелко порезанный сырой лук, яйцо, отварную капусту.
- Вымешать, из полученной массы сформировать небольшие котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить.
- Если фарш выложить в силиконовые формочки и запечь в духовке ― получится «Обезжиренный», диетический вариант блюда.
Котлеты из рыбных консервов с манкой — видео рецепт
Суп куриный
[object Object]
Можно ли при похудении есть консервированную продукцию
[object Object]
Как белки влияют на снижение веса
[object Object]
Что заказать в кафе
Сложно будет только посетителям фаст-фуда. Меню на атаку по Дюкану не предполагает посещение таких завеений. Можно заказать бургер, и извлечь котлету, но почти все виды такого мяса – низкого качества, покрыты панировкой, и сильно прожарены. Потому лучше просто посидеть в таком заведении со своей пачкой обезжиренного творога и выпить черный кофе без сахара.
В большинстве заведений можно найти белую рыбу-гриль, птицу, или говядину. В ресторанах можно попросить не добавлять к блюду соусы, сахар, и избыточную соль.
После ресторанной пищи может быть небольшой отек, так как солят ее все равно достаточно сильно. Отчаиваться и сходить с плана не стоит.
Способы приготовления фарша при правильном питании и на диете
[object Object]
Лучшие протеиновые диеты
[object Object]
Нежные отбивные
[object Object]
Консервированная чечевица
Чечевица весьма питательный продукт. В ней содержится клетчатка, которая помогает сердцу в его работе, снижает содержание в организме вредного холестерина, стабилизирует уровень сахара в крови, уменьшает чувство голода. Ко всему прочему чечевица довольно низкокалорийный продукт, который является отличной альтернативой картофельного пюре, как гарнира. Чечевица замечательно подчёркивает вкус других продуктов. Половина банки этого продукта – это полезные минералы, витамины из группы В и белок для уменьшения чувства голода.
Таблица разрешенных продуктов
[object Object]
Биточки из фарша с творогом в духовке
Эти мясные шарики всегда получаются нежными и воздушными, благодаря взбитому белку и творогу. Содержат большое количество белка, от них будут в восторге не только взрослые, но и дети. Также по желанию биточки можно приготовить на пару.
КБЖУ на 100 г: 151/18/7/2.
- Фарш из индейки – 400 г.
- Творог – 50 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 35 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Овсяные отруби – 12 г.
- Горчица дижонская – 1 ч. л.
- Соль, перец.
- Смешиваем в равных пропорциях фарш из бедра индейки и грудки индейки.
- Добавляем яичный желток, мелко нарезанный лук с чесноком, дижонскую горчицу, творог, соль, перец. Смесь немного вымешиваем, всыпаем отруби.
- Яичный белок взбиваем миксером до крепких пиков. Взбитый белок аккуратно вмешиваем в фарш.
- Смоченными водой руками формуем нужного размера и формы биточки. Выкладываем их в форму для запекания.
- Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут. Сервируем биточки на тарелке со свежими овощами и зеленью.
Рыбные консервы на диете
Свежая рыба и приготовленные из нее блюда являются неотъемлемой частью здорового и правильного диетического питания. Не случайно рыбная диета на 3, 7, 14 и более дней – одна из излюбленных методик похудения жительниц северных стран: Норвегии, Дании, Швеции, Финляндии.
И это объясняется легко, ведь именно обитатели речных и, особенно, морских глубин – источник полноценного белка со сбалансированным составом незаменимых аминокислот. Учитывая еще и невысокую калорийность, рыба становится находкой для тех, кто стремится снизить вес.
Полезны ли рыбные консервы на диете, вопрос, который большей частью волнует тех, кто борется с лишним весом, стремится эффективно решить проблемы похудения и при этом не имеет возможности употреблять свежевыловленную рыбу.
Как говорят диетологи, консервированные сардины, сайра, тунец, иваси помогут восстановить в организме дефицит витаминов группы В, а также РР, Е, А, D . Последний давно врачами присоединяется к группе гормонов, влияющих на все биохимические процессы. О том, как гормоны влияют на набор и потерю веса, настроение и иммунитет можно в подробностях узнать в этой статье .
Рыбные консервированные продукты полезны тем, что изобилуют:
- омега-3 и 6 полиненасыщенными жирными кислотами;
- незаменимыми аминокислотами;
- витамином D ;
- микронутриентами.
Кальций, хром, селен, цинк, фосфор – все эти элементы имеют огромное значение для иммунной, сердечно-сосудистой, нервной и костной систем, обменных процессов.
И, главное, рыбные консервы богаты легкоусвояемым белком, что делает их незаменимыми в питании не только худеющих на диете, но и любителей спорта, вундеркиндов и всех, кто испытывает повышенные физические и умственные нагрузки.
Лидером по содержанию полезного белка врачи считают тунца в собственном соку.
В одном из интервью врач-диетолог Т. Солнцева отметила, что:
Тунец является рекордсменом по концентрации незаменимых аминокислот и белка. При этом белок из него усваивается практически полностью на 95%. К тому же тунец низкокалориен, что позволяет его рассматривать как продукт подходящий для любителей фитнеса и активного образа жизни, людей, испытывающих высокую физическую нагрузку, а также для тех, кто снизить массу тела и избавиться от лишних килограммов.
Однако в диетическое питание женщин после 40 лет нутрициологи, геронтологи, эндокринологи рекомендуют умеренно включать консервы не из постных тунца, щуки, судака или хека, а из жирных сортов: лосося, сома, сардин, иваси, скумбрии, сайры.
В консервированной рыбе больше кальция чем в свежей, поскольку при промышленной обработке кости размягчаются, легко жуются и хорошо усваиваются организмом. Именно поэтому рыбные консервы врачи рекомендуют включать в диету при остеопорозе , когда с возрастом костная ткань истончается, становится пористой и хрупкой.
Еще одним достоинством консервированной рыбы является полное отсутствие углеводов. Поэтому рыбные консервы на кето диете могут вполне заменить полноценный обед или ужин.
Меню на Атаку на неделю и сладости
[object Object]
Рекомендованное меню для фазы Атака
[object Object]
Мясной рулет с яйцом и зеленым луком
[object Object]
Риски высокобелковой диеты
Белок хоть и незаменимый для организма нутриент, но когда он в избытке, то становится весьма коварным. Взять хотя бы костную ткань. Потребление позволенного количества белка в сутки позволяет укрепить кости, но достаточно перейти за черту «суточная норма», как белок начинает, наоборот, вымывать из костей кальций, делая их ломкими. По мнению некоторых исследователей, достаточно в течение 2 недель соблюдать диету с чрезвычайно высоким содержанием протеинов, чтобы вызвать потерю костной массы. Кроме того, злоупотребление белковой пищей может вызвать нарушения в работе почек.
Для некоторых людей высокобелковая диета не подходит хотя бы потому, что соблюдение такого принципа питания вызывает сильные головные боли и тошноту. Эта же диета противопоказана беременным, кормящим матерям, пожилым людям и лицам, страдающих болезнями почек или печени.
Свой лишний вес многие люди оправдывают генетикой. Генетические особенности имеют определенное влияние на типаж фигуры, склонность к ожирению и восприимчивость к диетам. По этой причине исследователи проанализировали генетический код представителей разных народностей на разных континентах. Оказалось, что белковая диета для 67% населения планеты является эффективной для похудения. Так что если вы принадлежите к любителям белковой пищи и не имеете проблем со здоровьем, тогда смело можете испытать на себе эффективность высокобелковой диеты. Тем более, что данная система питания не только поможет убрать лишний жир, но и улучшит состояние мышц.
Какая консервированная рыба самая низкокалорийная
[object Object]
Противопоказания
[object Object]
Бутербродная паста «Замазка»
[object Object]
Говядина на диете 5
[object Object]
Белковый салат
[object Object]
Гибкий вариант
[object Object]
Режим питания
Режим питания включает обязательные составляющие: завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин.
Утренний прием пищи лучше проводить не меньше, чем через час после пробуждения. Ужинайте за 2-3 часа до сна. Между завтраком и обедом в качестве перекуса отлично подойдут каши из медленно перевариваемых углеводов. К таким крупам относится: гречка, овсянка.
Как уже говорилось выше, от сладких фруктов лучше отказаться. Разрешается употребление не больше двух штук. Диетологи рекомендуют в послеобеденное время включать в рацион овощные салаты. Картофель запрещен в любом виде из-за высокого содержания крахмала.
Чтобы избежать психологического срыва, специалисты рекомендуют позволить себе раз в неделю одно запрещенное блюдо. Порадуйте себя любимой, пусть даже вредной пищей, продолжая дальше идти вперед к поставленной цели.
Можно или нет при похудении?
Рыба включается во многие программы для снижения веса, в частности, является обязательным компонентом безуглеводных диет. Продукт содержит высококачественные белки, ценные для похудения ненасыщенные жирные кислоты, витамины, макро- и микроэлементы, и при низкой калорийности хорошо утоляет голод.
Однако поскольку рыба относится к скоропортящимся продуктам, большую часть ее замораживают или консервируют.
Диетологи считают, что свежую рыбу вполне можно заменять консервированной. Однако основой диетического рациона для похудения она служить не может, в меню должны обязательно присутствовать другие продукты, источники сложных углеводов и клетчатки.
Нежный рулет из фарша.
[object Object]
Блюда из фарша для сытного и здорового похудения
[object Object]
[object Object]
День 3
Завтрак: овсянка с натуральным йогуртом и горстью рубленых орехов.
Обед: 120 г курицы, салат из авокадо и красного перца, персик.
Ужин: 150 г телятины, коричневый рис.
Можно ли есть консервированную рыбу при похудении
[object Object]
Бифштекс из говядины с яйцом
Быстрый вариант сытного, полезного ужина для мужчин за 10 минут. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на одну порцию. Говядину берите мягкую и постную, хорошо подойдет шейная часть.
КБЖУ на 100 г: 144/15/8/1.
- Говяжий фарш – 150 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль.
- Зелень для подачи.
- Фарш из шейной части говядины выкладываем в удобную миску. Добавляем соль, тщательно вымешиваем руками. Дополнительно отбиваем прямо в миске.
- Формируем бифштекс на листе бумаги для выпечки. Фарш выкладываем на бумагу, влажными руками придаем округлую форму. Делаем бифштекс достаточно плоским.
- Жарим бифштекс на сковороде с хорошим антипригарным покрытием без добавления масла, огонь ниже среднего. С каждой стороны обжариваем по 3–4 минуты.
- На другую антипригарную сковороду вбиваем яйцо. Чтобы белок равномерно прожарился, доливаем немного воды. Готовим на среднем огне под крышкой.
- Сервируем блюдо на тарелке, с пылу с жару. На горячий бифштекс выкладываем готовое яйцо.
Чем полезен говяжий фарш
[object Object]
Фарш или мясо
[object Object]
Рыбные консервы из морепродуктов на диете
Отдельный вид рыбной консервированной продукции – консервы из морепродуктов. К ним относятся кальмары , мидии, креветки и мясо криля, крабы, трепанги, гребешки и другие обитатели глубин.
Они, также как и рыба, являются бесспорными лидерами по насыщенности полезным легкоусвояемым белком, Омега жирными кислотами, такими важными микроэлементами, как кобальт, медь, йод, цинк, хром, селен, молибден, марганец.
Вот какие отзывы о пользе консервированных морепродуктов дает гастроэнтеролог И. Варшавская:
Любые моллюски – ценный источник цинка, который участвует в синтезе множества ферментов, энергетическом обмене. Поэтому он способствует ускорению метаболизма и снижению веса. Кобальт, находящийся в консервированных морепродуктах, участвует в расщеплении жиров и углеводов, участвует в синтезе важных аминокислот.
Любые консервированные морепродукты при регулярном умеренном употреблении способствуют:
- улучшению пищеварительных процессов;
- укреплению иммунитета;
- нормализации функции щитовидной железы;
- укреплению сердечно-сосудистой системы;
- налаживанию обменных процессов;
- похудению.
Аминокислоты, входящие в состав и сохраняющиеся в консервированных морепродуктах, стимулируют выработку в организме собственного коллагена, что способствует улучшению состояния и тургора кожи, замедлению появления морщин.
Процентное содержание углеводов в консервированных морепродуктах равно нулю, поэтому этот вид рыбных консервов также полезен на кето диете.
Нутрициологи и диетологи рекомендуют обратить внимание на консервированные морепродукты людям с избыточной массой тела. Продукты имеют низкую калорийность, влияют на метаболические процессы, способствуют постепенному сжиганию подкожного жира.
Как свидетельствуют отзывы, первые заметные результаты похудения появляются спустя месяц после коррекции диеты, включения в нее консервированной рыбной продукции и подключения посильной физической активности.
Однако включать рыбные консервы в рацион при диете врачи рекомендуют с соблюдением следующих правил.
- Не употреблять консервированный продукт чаще 2 – 3 раз в неделю.
- При включении рыбных консервов в меню на диете необходимо отказаться или сократить общее суточное потребление соли.
- Отказаться от консервов, если уже наблюдается склонность к отекам и задержке жидкости.
- Не употреблять продукты при гиперкальциемии.
- Выбирать продукцию, изготовленную либо на борту рыболовецкого судна, либо в приморских регионах.
Также стоит учитывать, кому нельзя рыбные консервы на диете:
- при нарушениях функций желчного пузыря (продукция в масле);
- гипертоникам;
- при нарушениях в работе почек;
- при аллергических реакциях;
- при нарушениях функций печени;
- при заболеваниях поджелудочной железы.
Администрация сайта vse-pro-dieti.com рекомендует рыбные консервы на диете в собственном соку или бульоне, а также предназначенные для детского питания, но отмечает, что не стоит слишком ими увлекаться, поскольку соль, содержащаяся в продуктах, провоцирует задержку жидкости, отеки, увеличивает нагрузку на сердце и почки и может вместо похудения привести к неприятным результатам.
День 2
[object Object]
[object Object]
Как правильно выбирать рыбные консервы
[object Object]
Мясные консервы на диете
[object Object]