Можно ли на диете есть тушеную картошку с курицей

Картофель тушеный с курицей богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 13,1 %, витамином B5 — 24 %, витамином B6 — 32,2 %, витамином PP — 31,8 %, калием — 18,5 %, кремнием — 70,8 %, магнием — 18,7 %, фосфором — 18,4 %, кобальтом — 88,3 %, медью — 12,1 %, молибденом — 16,5 %, селеном — 23,6 %, хромом — 45,5 %

Чем полезен Картофель тушеный с курицей

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Тушеная картошка с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на съедобной части.

Энергетическая ценность Тушеная картошка с курицей составляет 134,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства ТУШЕНАЯ КАРТОШКА С КУРИЦЕЙ

Тушеная картошка с курицей богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 14,1 %, бэта-каротином — 13,8 %, витамином E — 12,4 %, витамином PP — 11,1 %, калием — 14,1 %, кремнием — 86,8 %, кобальтом — 60,8 %, молибденом — 15 %, хромом — 28,4 %

Чем полезен Тушеная картошка с курицей

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Калорийность и химический состав других продуктов

Метки: Как приготовить

, калорийность 134,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Тушеная картошка с курицей, рецепт, калории, нутриенты

«Ешь картошку и хлеб — проживешь до 100 лет», ─ именно так гласит русская народная поговорка. И на самом деле, картофель занимает лидирующие позиции среди других овощей, присутствующих в рационе человека. Без него трудно представить как обеденный, так и праздничный стол. Он хорош в любом своем проявлении — будь-то сваренный в мундире или запеченный с лососем под сливочным соусом.

Единственный недостаток картофеля, как утверждают многие диетологи, содержание большого количества крахмала, расщепляющимся до простых сахаров, которые, в свою очередь, являются виновниками появления лишних килограмм и тяжелого эндокринного заболевания, именуемого сахарным диабетом.

Но так ли опасен картофель для фигуры и здоровья в целом? И можно ли употреблять овощ во время диеты? Об этом — в материале MedAboutMe!

Не так страшен черт, как его малюют

Можно ли на диете есть тушеную картошку с курицей

Несмотря на ярое сопротивление некоторых диетологов о включении в систему питания картофеля, он может похвастаться уникальным составом. В нем содержится огромное количество полезных веществ, требуемых для поддержания нормальной работы жизненно важных систем и органов. А потому необоснованно и глупо лишать рацион этого ценного овоща.

Только представьте, картофель является источником большого числа аминокислот, в том числе и незаменимых, а они, между прочим, являются строительным материалом в нашем организме.

Нельзя не отметить минеральные вещества и микроэлементы, присутствующие в картофеле, среди них: магний, калий, фосфор, марганец, сера, хлор и другие. Они также необходимы человеку, их отсутствие или недостаток сулит ряд расстройств и нарушений, устранить которые впоследствии будет проблематично. Кстати, в овоще перечисленные вещества распределены неравномерно, их большая часть находиться на поверхности, нежели в сердцевине. Содержатся в картофеле и витамины, особенно много в нем аскорбиновой кислоты (витамина С). Далее на уменьшение — В3, В5, В6, В1, В2, Е, В9, и на последнем месте значится витамин А.

А каковы полезные свойства рассматриваемого овоща? Их не перечесть! Клетчатка, входящая в состав картофеля, не способствует раздражению желудка, а значит, овощ пригоден к употреблению при язвах и гастритах, правда, в отварном виде без добавления масел, специй и усилителей вкуса. Кроме того, картофель, точнее клетчатка, содержащаяся в нем, снижает уровень холестерина в крови, а значит, предотвращает развитие атеросклероза и сопутствующих ему проблем с сердцем. Не стоит обделять вниманием способность картофеля выводить лишнюю воду, что особенно важно для людей, страдающих заболеваниями почек.

И, наконец, о калорийности. По сути, картофель нельзя отнести к разряду высококалорийных продуктов. Калорийность вареного овоща составляет всего 82 ккал. Конечно, по этому значению картофель переплюнет любой другой корнеплод или плод, но это вовсе не значит, что он не должен присутствовать в рационе человека, который не желает обзаводиться лишними килограммами. Главное, усвоить правило: картофель следует употреблять в минимальном количестве, но не в жареном виде или сдобренном половиной пачки сливочного масла, а в отварном. Также многое зависит от сорта, используемого в пищу, а их, между прочим, четыре. О них чуть позже.

Можно ли на диете есть тушеную картошку с курицей

Относительно недавно белорусскими учеными был разработан диетический сорт картофеля, отличающийся низким содержанием крахмала и большим количеством витаминов, антиоксидантов, белка и других полезных веществ. По словам сотрудников научного центра, где проводятся селекционные работы, диетический сорт картофеля по вкусу ничуть не уступает обычному.

Как есть картофель и не набирать вес?

Почему диетологи в один голос твердят о том, что картофель является одним из главных врагов фигуры? Ведь калорий в нем содержится не так уж и много. Скорее, виновником лишних килограмм является овощ, приготовленный с добавлением масла или сала. Действительно, картошка, с которой буквально стекает подсолнечное масло, да еще и вкупе с селедкой и солеными огурчиками в короткие сроки преобразуется в жир, который «украсит» бедра, ягодицы и живот новыми складками. Тогда как картофель, отваренный по всем правилам, такой угрозы не несет. Опять же, если употреблять его в умеренном количестве, а не по две тарелки с «горкой» за присест.

Немаловажное значение имеет и сорт картофеля. Так, в России на столах (в основном) присутствует сильно разваривающийся и мучнистый картофель. Он пригоден для жарки, запеканок, пюре и супов, но не совсем полезен для фигуры, поскольку содержит чересчур много крахмала. Другое дело — не разваривающийся и слабо разваривающийся картофель с минимальным содержанием крахмала, использующийся преимущественно в европейской кухне. Заметьте! В Европе люди с избыточным весом встречаются очень редко, а вот в России, где картофель употребляют практически ежедневно и в огромном количестве, таковых большинство. Собственно, как и в Америке, стране, где картошка фри выступает вместо завтрака, обеда и ужина.

Как правильно готовить картофель?

Можно ли на диете есть тушеную картошку с курицей

В этом, казалось бы, простом деле имеются свои тонкости. Если вы не желаете обзаводиться лишним весом, варите овощ только в мундире, не дожидаясь разваривания и отслаивания кожуры. К концу варки картофель должен пребывать на стадии полуготовности. Спустя время картофель сам дойдет до пригодного к употреблению состоянию, главное, держать его в закрытой кастрюле. И даже при таком способе приготовления он не потеряет своих прекрасных вкусовых характеристик. И готовить из такого картофеля можно все, что угодно. Например, овощные салаты с зеленью, приправой и заправкой в виде растительного масла, взятого в небольшом количестве. Его же можно употреблять в качестве самостоятельного блюда, но только в первой половине дня и не более двух средних клубней. При соблюдении правил выбора и приготовления, картофель не приведет к набору лишнего веса.

Чтобы картофель, используемый в пищу, дарил прекрасные вкусовые ощущения, его можно разнообразить при помощи свежей зелени и чеснока. Они придадут блюду пикантность и приятный аромат. Также из картофеля получится отличный диетический салат. Помимо клубней, для его приготовления потребуется щавель, чеснок и простокваша.

Общие правила выбора картофеля

Можно ли на диете есть тушеную картошку с курицей

При покупке картофеля в первую очередь обратите внимание на кожуру. Ее поверхность должна быть гладкой и чистой, мелкие дырочки говорят о  том, что корнеплодом полакомились жуки-проволочники — опасные вредители, отсутствие борьбы с которыми наносит непоправимый урон всему урожаю. Также на кожуре не должно быть коричневых пятен и, уж тем более, глубоких бороздок. Обратите внимание и на размеры. Не приобретайте слишком крупный картофель, он содержит гораздо меньше питательных компонентов, нежели мелкий или средний. Обходите стороной вялые клубни, качественный картофель довольно твердый и упругий.

Из сортов, представленных на российском рынке, выбирайте картофель с фиолетовой, розовой или красной кожурой, в них содержится небольшое количество крахмала, тогда как в желтом его чрезмерно много. И кстати, последний пригоден для приготовления запеканок и прочих кулинарных изысков, которые во время диеты неприемлемы, поэтому тем, кто желает лицезреть идеальную фигуру, этот сорт в рационе использовать не рекомендуется.

Ни в коем случае не покупайте картофель с зеленой кожурой, даже если этот оттенок присутствует с одного бока. Наличие зелены на поверхности клубней говорит о том, что картофель хранился неправильно, если быть точнее, на свету. Такие клубни содержат ядовитое вещество, именуемое соланином. А он, в свою очередь, сулит отравление и прочие проблемы со здоровьем.

Можно ли на диете есть тушеную картошку с курицей

Ирина Кирилюк, врач-диетолог, нутрициолог, психолог

Многие боятся картофеля при похудении, и стараются его исключить из рациона. Очень даже зря! Картофель  богат растительными аминокислотами, причем как заменимыми, так и незаменимыми, также в его составе в изобилии такие минералы, как калий и фосфор. Калий не только нужен печени и селезенке, а также помогает усвоению и расщеплению жиров и крахмала, о чем не стоит забывать при похудении.

Самое большое содержание полезных компонентов находится в кожуре картофеля, поэтому привычное пюре лучше заменить запеченным картофелем в кожуре, при этом вы сохраните полезные свойства. Жареный картофель исключите полностью не только в момент похудения, а вообще из своей жизни и жизни своей семьи.

В своих программах питания я не рекомендую употреблять картофель в сочетании с хлебом, любым мясом или рыбой, а исключительно с овощами, свежими салатами или же готовыми блюдами из овощей, все должно быть легкое и без жарки, вся порция составлять 300-400 г, не более. Не стоит также больше одного раза в день употреблять картофель, и каждый день я не советую его кушать, достаточно 3-4 раза в неделю, также не забывайте при этом смотреть на свое состояние, ощущение, каждый организм разный, и возможно, что именно ваш не усваивает данный продукт, что в вашем случае будет вызывать расстройство желудка, тяжесть или вздутие.

Питание должно быть комфортным, даже при снижении веса, после приема пищи должна быть легкая сытость, между приемами пищи не должно быть острого чувства голода. Так что любители картофеля вздохните с облегчением, не переживайте за свой вес, кушайте в удовольствие любимый продукт, правильно его готовьте, сочетайте с овощами, вписывайтесь в нужный вам предел калорий на день, и вы сможете похвастаться не только узкой талией, а еще и крепким здоровьем.

Берегите себя и будьте здоровы!

Мясо, рыбу, овощи, субпродукты, грибы можно варить, запекать, жарить, тушить. Более диетической считается варка, запекание и тушение. Последний вид термической обработки продуктов питания делает блюдо сочным и вкусным.

Почему продукты питания стоит тушить?

Тушение — это процедура приготовления пищи, которая находится между варкой и жаркой. Как правильно тушить продукты питания? Есть много разновидностей этой процедуры. Например, можно томить (медленно тушить в течение долгого времени), припускать (тушить короткое время). Но в любом случае тушение всегда осуществляется в малом количеством жидкости (в основном воды или бульона) под крышкой.

Вот основные нюансы правильного тушения продуктов питания:

  • тушить надо в воде, соусе или бульоне (соусы лучше выбирать не слишком жирные: некалорийную сметану, томатный соус, соевый соус). Если продукты очень сочные, можно тушить в собственном соку;
  • жесткое мясо сначала лучше мариновать в вине или уксусе, а можно сразу тушить с кислыми плодами (клюквой, брусникой, яблоками);
  • продукты питания надо нарезать одинаковыми порционными кусками, тогда они равномерно протушатся;
  • крышку снимать можно только для того, чтобы перемешать.
  • Что касается овощей, необходимо сначала тушить более твердые, а затем добавлять более мягкие. Чаще всего тушат лук, морковь, перец, кабачки, баклажаны, тыкву, картофель, цветную капусту, брокколи, спаржевую фасоль, томаты. Конечно, важно добавлять соль и разные специи, чтобы улучшить вкус блюда.

Мясо и птицу зачастую сначала маринуют, а после обжаривают в течение 1-2 минут. Далее тушат до готовности. Часто к мясу и птице добавляют овощи, зелень, разные пряности и коренья. Это обогащает вкусу и аромат блюда. Рыбу можно сначала обвалять в муке и чуть обжарить, затем потушить. А можно и сразу тушить, если рыба плотная.

Тушеная пища более полезна, чем жареная. Она позволяет сохранить много ценных веществ. В таком виде продукты лучше усваиваются организмом. А еще такой процесс приготовления пищи помогает сохранить первоначальную форму продуктов питания, они не развариваются.

Похудение и тушение

Можно ли на диете есть тушеную картошку с курицей

Тушение подходит в качестве лучшей термической обработки не только при правильном питании, но и при похудении. Особенно, если вареную пищу вы не слишком любите.

Тушение позволяет сделать блюдо более вкусным, ведь оно приближено к жарке. Но при этом для приготовления мяса, рыбы или овощей таким способом не требуется много растительного масла. Поэтому пища получается не такой жирной.

Чаще всего при похудении тушат овощи. Ведь можно приготовить множество вариантов рагу, соединяя различные ингредиенты.

Вот два варианта овощного рагу.

Нарезать кружочками два баклажана, пару кабачков. Луковицу нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, потушить пару минут. Добавить остальные овощи и три сладких перца, нарезанных произвольно, тушить до готовности. В конце приготовления добавить один нарезанный томат, пару долек чеснока, соль, перец, пряные травы.

Кружочками нарезать морковку, кубиками — лук. Добавить 300 г нарезанной тыквы, три репы и четыре клубня топинамбура. Посолить, поперчить, добавить ароматные специи. Готовить примерно двадцать минут.

Можно также тушить рыбу или мясо. Похудение в этом случае будет проходить эффективно и легко. Ведь блюда получаются сытные, сочные и вкусные.

Нарезать и потушить лук и морковь (количество по желанию). Порционными кусками нарезать рыбу, быстро обжарить. Затем выложить к овощам, посолить и готовить двадцать минут.

Некрупно нарезать кусок телятины, посолить, поперчить, выложить в гранатовый сок и оставить на двадцать минут. Полукольцами нарезать луковицу, потушить пару минут, добавить телятину, добавить имбирь, мускатный орех. Готовить полчаса.

Похудение обычно длится долго. И если постоянно есть только вареные овощи, мясо, рыбу, это быстро надоест. Поэтому стоит периодически готовить блюда с помощью тушения.

Рецепты вкусных и полезных блюд

Можно ли на диете есть тушеную картошку с курицей

Существует множество вариантов тушеных блюд. Рецепты стоит выбирать на свой вкус. Вот несколько полезных рецептов.

Индейка с овощами

800 г филе индейки мелко нарезать, быстро обжарить. Луковицу и сладкий перец некрупно нарезать, большую морковь натереть на терке. Тушить десять минут. Влить 60 мл томатного сока, добавить ложку томатной пасты, две ложки соевого соуса, немного сахара и соль. Тушить еще двадцать минут.

Тушеная капуста

Нашинковать кочан белокочанной капусты. Пару больших луковиц измельчить, две моркови натереть на терке, потушить. Добавить капусту, тушить пятнадцать минут. Добавить соль, сахар, томатную пасту, перец. Тушить еще полчаса. При желании можно добавить шампиньоны, это сделает вкус блюда более ярким.

Мясо с черносливом

Килограмм мяса (свинина или говядина) нарезать кусочками, обжарить с двух сторон в течение одной минуты. Посолить, добавить черный перец, шафран, корицу, измельченную луковицу и воду. Тушить полчаса. В сковороду выложить 500 г чернослива и тушить еще пятнадцать минут. В конце посыпать рубленым подсушенным миндалем.

Овощное рагу

Мелко нарезать 300 г корня сельдерея, три моркови, две луковицы. Потушить десять минут, добавить 150 г спаржевой фасоли, один помидор. Посолить, добавить майоран и орегано. Тушить до готовности. Если есть желание, можно добавить рубленый чеснок.

Хек с овощами

Две луковицы мелко нарезать, пару морковок и кусочек корня сельдерея натереть на терке, сладкий перец нарезать произвольно. Овощи потушить, сверху выложить кусочки филе хека, посолить и тушить до готовности.

Кабачки, тушеные в сметане

Два кабачка нарезать кубиками, луковицу измельчить. Лук припустить, добавить кабачки, соль, перец. Тушить пятнадцать минут, влить нежирную сметану и тушить до готовности. Подавать, посыпав рубленым укропом.

Все рецепты можно использовать при похудении, а также при правильном питании. Пробуйте новые блюда и наслаждайтесь вкусом.

Картофель обычно рекомендуется исключить из рациона во время похудения. Однако если правильно его употреблять, он может и помочь в этом процессе. Существуют даже специальные диеты на картошке.

Как правильно соблюдать диеты на картошке?

Итак, как придерживаться картофельных диет? Прежде всего, правильно выбирать овощи. Картофель содержит много крахмала, особенно это касается зрелого овоща. Поэтому для похудения лучше выбирать молодые овощи. В молодом картофеле крахмала меньше. А значит, он полезнее

Кроме того, картофель можно только варить или запекать, жарить его нельзя. Естественно, и другие блюда не стоит готовить с помощью такой термической обработки.

Основные правила диеты таковы:

  • питание должно быть дробное. Есть надо понемногу через разные промежутки времени. Переедать во второй половине дня нельзя;
  • соль надо ограничить. Подсаливать блюда надо очень умеренно, а если есть возможность, заменить соль пряными травами, чесноком, лимонным соком;
  • в течение дня надо выпивать не меньше двух литров чистой негазированной воды.

У картофельной диеты много плюсов. Любой вариант диеты сытный, поэтому чувство голода мучить не будет. Блюда, которые разрешается готовить, очень простые и не требуют много времени и сил. Картофель полезен для организма, так как содержит витамины, минералы, аминокислоты. Во время диеты не будет возникать чувство усталости, апатии, не будет упадка сил.

Выходить из диеты надо постепенно. Резко накидываться на еду нельзя, иначе через неделю все сброшенные килограммы вернутся.

Разные варианты

Можно ли на диете есть тушеную картошку с курицей

Есть разные варианты картофельной диеты, но выбирать лучше самые сытные и разнообразные.

Самый короткий вариант рассчитан на три дня. В этот период можно есть любые овощи, яйца, зелень и пить кефир. Картофель можно варить или запекать.

Меню диеты будет такое:

  • утром: две вареных картофелины, вареное яйцо, стакан кефира;
  • перекус: овощной салат;
  • обед: суп из овощей без картошки, салат и три вареных картофелины;
  • полдник: смузи из зелени и кефира;
  • ужин: запеченная картошка и стакан кефира.

Меню не слишком разнообразное, поэтому соблюдать такую диету можно не более трех дней.

Недельная диета имеет более разнообразный рацион. Можно употреблять курицу, постное мясо, грибы, фасоль, разные овощи, сыр, кефир, рис, нежирную сметану. Есть один минус — ужин очень легкий. Можно выпить стакан кефира и съесть пару запеченных картофелин. Другой вариант вечерней трапезы не подойдет.

Вот меню диеты на неделю:

  • завтрак: картофельная запеканка; или фасоль и картофель в мундире; или картофельные оладьи, сметана и огурец;
  • обед: мясной суп с картофелем и салат; или овощной суп-пюре, две вареных картошки; или грибной суп-пюре с картофелем; или рисовый суп, пара запеченных овощей; или куриный бульон и салат;
  • ужин: кефир, главный овощ.

Перекусывать можно разными салатами из свежих овощей, сыром с чаем, кефиром.

И еще один вариант. Диета, рассчитанная на десять дней. Во время такой диеты разрешается есть овощи, зелень, фрукты, кисломолочные продукты, рыбу и яйца. Основу составит картофельный суп. Готовить его надо из любого вида капусты, моркови, лука и основного овоща. Можно использовать чеснок и травы, а соль применять нельзя. Суп надо есть два раза в день.

Вот так надо составить меню диеты:

  • утром: салат из капусты, запеченная картофелина и омлет, зеленый чай;
  • перекус: фрукты;
  • обед: суп, запеченная картофелина и салат, компот;
  • полдник: творог и салат;
  • вечером: суп, отварная рыба с зеленью, мятный чай.

Все диеты на картошке сытные. Это главное их достоинство. Поэтому если хотите похудеть, не голодая, пробуйте разные варианты картофельных диет.

Простые и полезные рецепты блюд

Можно ли на диете есть тушеную картошку с курицей

Во время диеты можно есть лишь отварной или запеченный картофель, разные салаты и супы. Вариантов не очень много. Но все же можно постараться и разнообразить свой рацион, выбирая разные рецепты. Вот несколько интересных рецептов блюд для диеты.

Отварной картофель с чесноком

Измельчить 80 г чеснока, добавить немного растительного масла. Нарубить укроп и добавить в чесночную смесь, хорошо перемешать. Отварить килограмм картофеля. Выложить на блюдо и полить полученной чесночно-укропной смесью.

Грибной суп-пюре

Четыре картофелины, 300 г шампиньонов, морковь и луковицу нарезать. Залить водой, добавить соль и лавровый лист. Варить до готовности. Убрать лавровый лист, взбить суп блендером. Добавить орегано и перец, прогреть еще пару минут. Можно украсить целыми отварными грибами. Посыпать укропом. Рецепт простой, но суп получается вкусный и сытный.

Капустный суп

500 г капусты (можно разного вида: цветной, белокочанной, брокколи) и пять картофелин нарезать, натереть на терке две моркови, измельчить небольшую луковицу. В кипящую воду выложить все овощи, кроме картофеля, варить пятнадцать минут. Добавить картошку, пряные травы, рубленый чеснок и варить еще 10-20 минут.

Запеканка

Духовку разогреть до 200 градусов. Полтора килограмма картофеля отварить, очистить, нарезать нетолстыми кружками. Большую луковицу нарезать полукольцами, 40 г лесных отварных грибов нарезать кусочками, измельчить два зубчика чеснока. Грибы потушить с чесноком, перцем, луком и солью. Выложить в форму большую часть картофеля, затем грибы с луком, снова картофель. Выложить веточки розмарина, посыпать тертым сыром, закрыть фольгой. Запекать 25 минут, после снять фольгу и готовить еще десять минут.

Салат овощной

Нашинковать 300 г краснокочанной капусты, добавить измельченную луковицу, укроп, нарезанный кубиками огурец. Заправить лимонным соком и растительным маслом.

Запеченный картофель

Нарезать килограмм овоща тонкими дольками, отварить в подсоленной воде в течение семи минут. Затем посыпать сухим базиликом, рубленым чесноком, паприкой, солью, сбрызнуть маслом. Запекать в духовке 30-40 минут.

Все эти рецепты можно использовать в разных вариантах картофельной диеты. А можно подобрать и что-то другое, на свой вкус.

Сегодня мы разберемся, сколько калорий в тушеной картошке. Зная энергетическую ценность разных вариантов блюда, вы сможете включить его в диетическое меню. Как приготовить низкокалорийную картошку?

  • Тушеная картошка – кушать либо нет, если худеешь?
  • Можно ли кушать картошку в период похудения?
  • Картошечка + курочка = максимум пользы и минимум калорий!
  • «Лучшие друзья» картошки

Тушеная картошка – кушать либо нет, если худеешь?

Можно ли на диете есть тушеную картошку с курицей

Наименее калорийной будет отварная картошка – в ней всего семьдесят пять килокалорий из расчета на стограммовую порцию. А вот тушеные корнеплоды принесут нам больше калорий, ведь их, как правило, готовят с дополнительными компонентами. Итак, средний показатель калоража тушеной картошки составляет сто пятьдесят килокалорий.

Картошка удачно по вкусу сочетается с капустой. Сколько калорий в тушеной капусте с картошкой? В ста граммах такого угощения находится сто сорок четыре килокалории. Однако, добавляя томат-пасту и другие овощи, вы увеличиваете этот показатель, но незначительно.

Вкусным получается блюдо, если добавить в него грибочки. Стограммовая порция такого лакомства дарит нам всего сто тридцать четыре килокалории.

На заметку! Наименее калорийной получается тушеная картошка с овощным ассорти – в ней семьдесят восемь килокалорий из расчета на сто граммов. Картошки добавляйте меньше, а других овощей – больше.

Чтобы получить и питательное, и полноценное угощение для всей семьи, мы тушим картофель с мясом. Калораж таких блюд выше, и точный показатель будет зависеть от вида мясной мякоти.

Показатели калорийности картошки, тушенной с разными видами мяса:

  • Сколько калорий в тушеной картошке с курицей? В таком блюде будет сто десять килокалорий. Но это если речь идет о мясной мякоти с кожицей. При использовании грудки вы уменьшите калораж блюда до восьмидесяти одной килокалории.
  • Сколько калорий в тушеной картошке с говядиной? В ста граммах такого блюда находится девяносто семь килокалорий.
  • Сколько калорий в тушеной картошке со свининой? Сто сорок одна килокалория в стограммовой порции.
  • В блюде, приготовленном путем тушения из картошки и тушенки, будет восемьдесят четыре килокалории.
  • В картофеле, тушенном с печенью, будет в среднем сто тридцать килокалорий.
  • А блюдо, приготовленное с индюшкой, несет сто двадцать пять килокалорий.

Можно ли кушать картошку в период похудения?

Можно ли на диете есть тушеную картошку с курицей

Несмотря на то, что картошка содержит больше калорий, чем другие овощи, ее все-таки можно кушать тем, кто стремится похудеть. Однако диетологи советуют для этой цели выбирать молоденькую картошечку.

Картофельная диета (период – пять дней — неделя):

  • Утро – выпиваем стакан молочка.
  • Обед – кушаем пюре из молодой картошки без добавления масла, но с молоком и зеленью.
  • Вечер – кушаем картошку без масла + вареное яйцо + огурчик.

Есть еще множество разнообразных диет, основанных на картошке. Выбрать подходящий вам вариант поможет специалист. Здесь главное – не навредить своему здоровью.

Картошечка + курочка = максимум пользы и минимум калорий!

Это блюдо, конечно, не может стать частым гостем диетического меню. Однако время от времени оно просто необходимо, ведь в нем множество «полезностей». Снизить калорийность угощения вы можете, если замените бедра курочки филе.

Можно ли на диете есть тушеную картошку с курицей

  • бедрышки курицы – три штуки;
  • морковка – две штуки;
  • смесь овощного ассорти замороженного – 150 г;
  • картошка – 0,8 кг;
  • соль;
  • перчик черный;
  • масло очищенное растительное – три стол. ложки;
  • лучок – головка;
  • чесночок – пять зубков;
  • зелень.

Совет! Можете вместо замороженного ассорти использовать свежие овощи. Остановите свой выбор на томатах, кабачках и перцах болгарских.

«Лучшие друзья» картошки

Мы настолько привыкли к вкусу картошки, что считаем это блюдо повседневным и простым. Однако при умелом сочетании компонентов из нее можно создать истинный гастрономический шедевр.

Компоненты, которые выгодно подчеркивают вкус картошки:

  • масло сливочное;
  • сметанка;
  • зелень;
  • чесночок;
  • лучок;
  • грибы.

В среднем калораж блюда, приготовленного с грибами и луком, обжаренными на масле, составит сто две килокалории. При добавлении масла кладите в блюдо больше разной зелени, тогда его наш желудок «примет»  быстрее и легче.

Тушеная картошка – блюдо, которое можно понемногу вводить в диетическое меню. Готовьте с удовольствием и считайте калории! Приятного аппетита!

Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

Обновлено: 20 апреля 2021 г.

В течение очень долгого времени картофель был безжалостно вычеркнут из списка разрешенных продуктов для похудения. Его нельзя было есть ни в каком виде, ввиду содержания большего количества быстрых углеводов, переизбыток которых вызывает лишний вес. Но сегодня много чего поменялось в сфере диетологии, в том числе и по отношению к картофелю.

Можно ли картошку на пп

Если вы придерживаетесь правильного питания, то главное правило — это умеренность во всем. Вовсе не обязательно полностью исключать из своего рациона определенные блюда и продукты и ставить на них строжайший запрет. Все, что приготовлено согласно пп рецептам для похудения, и все, что съедено в меру (не забываем и про подсчет кбжу) — не прибавит вам лишних килограммов. Это же и касается пп картофеля! Сегодня вы можете смело включать этот продукт в свой рацион, тем более, что его калорийность не так уж и велика — всего 80 калорий на 100 грамм!

На пп есть картошку можно, но делать это нужно, соблюдая следующие правила:

  • во время приготовления лучше отказаться от жарки. Такой способ в разы увеличивает калорийность уже готового блюда, ведь картофель отлично впитывает растительное масло. Лучше всего отваривать картофель, запекать в духовке или готовить в мультиварке. Можно даже потушить в небольшом количестве воды с овощами или разными специями, для придания аромата.
  • следите за количеством съеденного картофеля. Обязательно учитывайте бжу. Если вы ели картофель на обед, то на ужин уже лучше отказаться от приема углеводов и отдать предпочтение белковой пище.
  • не заправляйте картофель готовыми или жирными соусами, а также подливками. Очень часто калорийность подливок или соусов в разы превышает калорийность самого картофеля. А как известно, картофель зачастую принято есть с подливками.

При правильном питании можно есть картофель с пп соусами. Чаще всего они приготовлены на основе диетическихи полезных продуктов. Много вкусных и здоровых соусов можно приготовить на основе натурального йогурта или кефира.

Набор продуктов для правильного питания на неделю

ПП картошка в духовке

Итак, если вы безумно любите картофель, но не знаете, как правильно его приготовить с минимальным ущербом для своей фигуры, то этот простой и незаменимый рецепт для вас.

  • 1 кг картофеля. Моем, чистим и нарезаем дольками, или как вам удобно.
  • любые специи. Вы можете использовать свои любимые специи для картофеля.
  • 1 столовая ложка растительного масла. Именно такое количество вам нужно для этого пп рецепта. Можно использовать подсолнечное масло, а можно оливковое или любое другое.
  • целлофановый пакет. Именно он поможет сделать наше блюдо диетическим.

Просто положите картофель в пакет, добавьте туда же специи и растительное масло. Теперь плотно заверните пакет и трясите, пока масло со специями не пропитает весь картофель. Будьте уверены, что одной ложки масла будет достаточно, чтобы картофель получился вкусным и сочными. Выложить на противень (без пакета!!!), запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, пока картофель не подрумянится и не станет мягким.

Запеканки из рыбы — ПП рецепты

Как приготовить диетическую картошку

Приготовить вкусный обед или ужин с минимумом калорий можно и с помощью пароварки. Такие блюда также отлично подойдут для тех, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

  • 2 средние картофелины. Моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем. Лук пустит сок и наше блюдо не будет сухим.
  • Зелень. Укроп или петрушка отлично подойдут.
  • Любимые специи и соль.

На дно пароварки слоями выкладываем картофель, лук и зелень. Готовить в течение 20 минут.

Можно ли на диете есть тушеную картошку с курицей

ПП картофель по деревенски в духовке

Если вы любите это блюдо, то не отказывайте себе в удовольствии. Благодаря минимальному количеству растительного масла, вы вполне можете включать его в свой рацион несколько раз в неделю.

  • 1 кг картофеля. Для этого рецепта мы не будем чистить картофель, так как готовится он вместе с кожурой, которая содержит массу полезных веществ и витаминов. Все, что вам нужно, — это хорошо вымыть картофель. Можно даже потереть его щеткой или губкой. Затем просто нарежьте дольками.
  • Специи. Здесь вы можете выбирать любые варианты, но мы советуем добавить паприку для сладости, а куркуму для приятного цвета. Можно использовать уже готовые приправы для картофеля.
  • Чеснок. Этот ингредиент является обязательным, ведь именно с ним блюдо приобретает незабываемый аромат. 4-х головок будет достаточно. Вам нужно натереть чеснок на мелкой терке или измельчить в чеснокодавке.
  • Любые травы. Их моем, нарезаем мелко и смешиваем с измельченным чесноком.
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Смешиваем картофель с маслом и специями в отдельной емкости. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем пп картофель и отправляем в духовку на 20 минут. За 5 минут до приготовления посыпаем зеленью с чесноком.

Картошка по-французски пп

Ожидаете гостей, но вам нужно приготовить диетическое, но при этом вкусное блюдо? ПП картофель идеально подойдет. Для того чтобы получилось низкокалорийное блюдо, нужно знать следующие секреты:

жирную свинину, которая присутствует в оригинальном рецепте, лучше всего заменить на куриное филе или индейки. Так вы существенно снизите калорийность. В свинине содержится около 300 калорий, тогда как в курином филе всего 116.

еще один совсем недиетический ингредиент — это майонез. Его мы в обязательном порядке заменям пп майонезом, который легко готовится из натурального йогурта. Такой соус является отличным низкокалорийным блюдом, которое смело можно включать в свой рацион во время диеты.

обычный жирный сыр заменить на нежирный. В идеале, жирность сыра не должна быть более 20%. Можно использовать такие сорта как Гаудетте или Чечил.

Такие простые, но действенные советы, помогут снизить калорийность блюда в два раза, и тогда вы смело можете баловать себя и гостей.

Итак, вам понадобится:

  • 5 картошин. Моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками. Солим, перчим.
  • 300 грамм куриного филе. Моем, разрезаем на тонкие ломтики и немного отбиваем. Солим, перчим.
  • 1 средняя луковица. Шинкуем.
  • 2 помидора. Нарезаем кольцами. Можно использовать вяленые при желании.
  • 150 грамм нежирного сыра. Натереть на на терке.
  • 150 грамм пп майонеза.
  • Соль и перец

Для того чтобы приготовить пп майонез, вам понадобятся такие ингредиенты:

натуральный йогурт+ложка оливкового масла+чайная ложка горчицы+специи по вкусу+ложка лимонного сока.

Выкладываем блюдо на противень слоями:

мясо+слой пп майонеза+картофель+слой пп майонеза+лук+помидоры+слой пп майонеза.

Отправляем в духовку на 45 минут. За пару минут до готовности посыпать сыром.

Диетическое картофельное пюре

Привыкли к тому, что пюре из картофеля — это табу на диете? Мы научим вас готовить простое и вкусное пюре из картофеля, калорийность которого намного ниже обычного. Для того чтобы существенно снизить калорийность готового блюда, нужно добавить к картофелю овощи. Идеальный вариант — это цветная капуста. В 100 граммах этого овоща содержится всего 29 калорий, а вот на вкус, да и на цвет, отличить ее от картофеля будет очень сложно! Такое пюре — это идеальный вариант не только для диетического стола, но также для детей!

Для этого пп рецепта вам понадобится:

  • 1 небольшая цветная капуста. Промываем, разбираем на соцветия и отправляем вариться на 20 минут. Воду обязательно подсолить.
  • 5 средних картофелин. Моем, чистим, нарезаем и также отправляем вариться на 20 минут в подсоленной воде.
  • обезжиренное молоко. В таком продукте содержится всего около 30 калорий.
  • любимые специи по вкусу.

Готовую цветную капусту выкладываем в блендер, добавляем любимые специи. Взбиваем все до однородной массы. Далее проделываем то же самое с картофелем, предварительно добавив в него нежирное молоко. Затем смешиваем два вида пюре и можно добавить 1 чайную ложку растительного масла при желании.

ПП картошка фри

Самый животрепещущий вопрос — это вопрос про картофель фри на ПП. В 100 граммах такого блюда может содержаться около 320−350 калорий. Обжаренный во фритюре картофель, да еще сдобренный каким-нибудь соусом или кетчупом, — это настоящая погибель для фигуры, тем более что можно съесть большие порции такого блюда абсолютно незаметно. Вспомните, как быстро исчезает картофель фри из Макдональдса. За пару минут вы поглощаете 340 калорий и даже не подозреваете, что на эти же калории вы могли бы перекусить абсолютно здоровой пищей.

Но не нужно расстраиваться, ведь вы можете приготовить это блюдо дома и сделать его в разы менее калорийным. Что для этого нужно делать?

  • Отказаться от обжаривания картофеля в большом количестве растительного масла. К слову, растительное масло вам не нужно, вообще. ПП картофель мы будем запекать в духовке.
  • Чтобы картофель получился вкусным и хрустящим, мы будем использовать яичные белки. Калорийность этого продукта мизерно мала, а вот польза очевидна.
  • Обязательно приготовьте свои самые любимые специи. Они помогут сделать блюдо вкусным и ароматным.

Для этого рецепта вам потребуется:

  • 1 крупная картофелина. Моем, чистим и нарезаем.
  • 1 яичный белок. Его нужно немного взбить.
  • Любимые специи и соль.

Тщательно все перемешать и разложить на противень на приличном расстоянии друг от друга. Запекать около 25 минут при температуре 200 градусов.

Диетическое блюдо с картофелем

Если вы в поисках вкусного, но диетического блюда с пп картофелем, то обязательно попробуйте диетические драники. В обычном классическом варианте драники обжариваются на растительном масле с двух сторон. Но мы этого делать не будем, так как наша цель — уменьшить калорийность готового блюда. Для этого вам нужно просто обзавестись хорошей антипригарной сковородой, на которой вы будете жарить драники без масла! Итак, вам нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля. Моем, чистим и натираем на мелкой терке.
  • 1 яйцо. Этот ингредиент можно и пропустить.
  • 2 средние луковицы. Чистим и натираем на терке или измельчаем любым другим способом.
  • 1 столовая ложка цельнозерновой муки, если тесто будет слишком жидким.
  • Соль и специи по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и выпекаем пп картофель на антипригарной сковороде с двух сторон. Так как это блюдо диетическое, то есть его лучше с нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

ПП драники картофельные в духовке: 5 рецептов

Диетический фаршированный картофель в духовке

Чтобы приготовить пп картофель, фаршированный мясом, нужно помнить такие простые правила:

  • свинину заменяем на диетическую курицу или индейку. Можно также использовать говяжий фарш.
  • вместо жирной сметаны или сливок используйте натуральный йогурт или обезжиренную сметану. В этом рецепте мы будем использовать пп майонез.
  • Если вы хотите пожарить фарш вместе с луком, то лучше делать это на антипригарной сковороде с одной чайной ложкой растительного масла.
  • при желании готовое блюдо можно посыпать нежирным сыром, но это не обязательно.

Для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 7 средних картофелин. Моем, кожуру можно не снимать. Отрезаем верхушку и делаем углубление в картофеле. Дно должно быть толстым, чтобы картофель не развалился. Теперь выкладываем картофель в кастрюлю с кипятком и варим около 10 минут. Воду обязательно подсолить.
  • 150 грамм куриного филе. Перемалываем его в фарш. Смешиваем с луком, солим и перчим по вкусу.
  • 1 средняя луковица. Мелко нарезаем или измельчаем в блендере.
  • Любая зелень. Моем и шинкуем.
  • 70 грамм пп майонеза. Его делаем по проверенному простому рецепту: натуральный йогурт+ложка оливкового масла+чайная ложка горчицы+специи по вкусу+ложка лимонного сока.
  • Соль и специи по вкусу.

Картофель кладем в форму и внутрь каждой картофелины кладем фарш с луком. Затем заливаем все пп майонезом и отправляем в духовку на 30 минут!

Запеченный картофель — пп рецепт

Если времени совсем нет, но нужно приготовить вкусный и низкокалорийный ужин для всей семьи, то подойдет этот идеальный вариант. Вам нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля. Моем, можно не чистить. Разрезаем на 3 или 4 части.
  • 1 сладкий перец. Моем, режем полукольцами.
  • 1 небольшая луковица. Чистим, шинкуем.
  • 2 столовые ложки натурального йогурта. Можно заменить нежирной сметаной.
  • Соль и любые специи.

Смешиваем все ингредиенты и отправляем в духовку на 30−40 минут. Диетический картофель, запеченный в духовке, можно смело подавать с овощным салатом.

Можно ли на диете есть тушеную картошку с курицей

С чем сочетается картофель при правильном питании

Если вы только начали включать пп картофель в свой рацион, то вас, несомненно, волнует вопрос — с чем есть блюда из картофеля. Для тех, кто не придерживается принципов раздельного питания, которые были очень популярны в свое время, никаких строгих правил и ограничений нет. Единственный нюанс, который стоит учитывать, — это то, что продукт отлично насыщает и убирает чувство голода, поэтому лучше всего включать его в свой рацион вместе со свежими зелеными салатами.

Также не стоит сочетать картофель с жирными сортами мяса — свининой, бараниной, уткой. Если готовите более сложные блюда, то выбирайте нежирные сорта мяса.

Теперь, когда вы знаете, что пп картофель можно смело добавлять в диетическое меню, вы можете существенно разнообразить свой рацион! Питайтесь вкусно и правильно!

Можно ли на диете есть тушеную картошку с курицей

Этот продукт считается одним из самых нежелательных для худеющих. И напрасно, так как мясо свиней содержит весь спектр витаминов группы В и минералы, необходимые для метаболизма. Если употреблять свинину правильно, вес будет уходить так же быстро, как на тощей индейке.

Чем полезна свинина

Можно ли на диете есть тушеную картошку с курицей

Фото с https://elements.envato.com/

Мясная мякоть насыщена необходимыми организму аминокислотами, в том числе незаменимыми. Белок свинины расщепляется и усваивается немного быстрее, чем говяжий или бараний. Свинина содержит много железа, селена, цинка, предотвращает развитие различных видов анемии. Благодаря высокой питательности она хорошо насыщает, для утоления голода достаточно небольших порций.

Калорийность мяса зависит от части туши и возраста животного:

  • вырезка лопатки, грудинки или окорока имеет умеренную энергетическую ценность — около 240 ккал;
  • шея, реберная область и рулька более жирные — около 350 ккал.

Молодая свинина и мясо молочных поросят наиболее полезно. Эти сорта содержат больше биологически активных веществ и быстро перевариваются. Свиной шпик способствует усвоению жирорастворимых витаминов, нормализует обмен веществ. Исключать этот полностью из диеты неразумно. Важно отметить потреблять его в меру, тогда не будут мучить слабость и голод.

Сколько свинины не повредит похудению

Можно ли на диете есть тушеную картошку с курицей

Тем, кто придерживается рациона ограниченной калорийности, полезно выбирать мясо как можно тщательнее: с лопаточной или филейной части, полностью удаляя с него жир и шкурку. Готовить его предпочтительнее на гриле, запекать, варить или тушить без масла и умеренным количеством соли. Нежелательно сочетать свинину с картофелем, рисом, майонезом, сырами, другими жировыми и крахмалистыми добавками. Они многократно увеличивают калорийность и вызывают последующую тяжесть в желудке.

  • Рекомендуемая порция маложирного мяса: 150 г., это всего около 370–400 ккал;
  • бекон нужно ограничивать небольшим кусочком весом в 40–50 г., что соответствует 230–250 ккал;
  • есть свинину можно 1–2 раза в неделю;
  • допускается она и на ужин, но с легким овощным гарниром.

Можно ли на диете есть тушеную картошку с курицей

Если практикуется методика белкового или кето-питания, есть свинину не только можно, но и необходимо. В первом случае включать ее в меню следует до 3–5 раз в день, выбирая диетические куски с низким содержанием жира. Одновременно в рационе ограничивают количество мучного, круп, исключают сахар.

На кето желательно есть мясо и шпик каждый день. Свинина в этом случае — приоритетный продукт. Величина порции зависит от аппетита, обычно сытость наступает очень быстро и переедание не угрожает. Для стимулирования работы желудка рекомендуется употреблять больше зеленых овощей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *