шаурма по Дюкану

Как приготовить шаурму.

  • Кукурузного крахмала — 140 грамм
  • маложирного мягкого творога — 150 грамм
  • сырых яиц — 4 штуки
  • минеральной воды — стакан
  • соли — 0,5 чайной ложки
  • мяса говяжьего или куриного (сварного или запеченного) — 150 грамм
  • зеленого лука, петрушки — на усмотрение повара
  • майонеза дюкановского — 50 грамм
  • соленых огурцов — 1 штуку
  • томатной пасты — на свой вкус.

Совет: чтоб знать, что нельзя употреблять в пищу при похудении на втором этапе — перейдите на данном сайте в рубрику «Второй этап»

1. Возьмите миксер, положите

в емкость необходимое количество творога, яиц и соли, влейте воду и взбейте. Всыпьте 140 грамм крахмала, перемешайте и отставьте, пусть масса настоится.

2. Разделите полученную тестовую массу на 4 лепешки, раскатайте и выпекайте каждый поочередно по 10 минут, используя силиконовый коврик.

3. Приготовьте начинку: измельчите отварное мясо, соленые огурцы, зеленый лук и петрушку. Выложите на пласты, смазав их предварительно смесью майонеза и томатной пасты, сверните и наслаждайтесь вкусными моментами.

Рецепт дюкановской шаурмы «Пальчики оближешь» на Чередовании


  • Овсяные отруби, смолотые в муку — 3 стол. ложки
  • кукурузный крахмал — 3 столовые ложки
  • жидкое обезжиренное молоко — 60 мл
  • творог сметанообразный обезжиренный — 3 стол. ложки
  • яйца — 3 штуки
  • разрыхлителя на кончик ножика
  • Лука зеленого — небольшой пучок
  • помидоров — один
  • креветок — 100 грамм
  • куриной грудки — 100 грамм
  • ветчины — 100 грамм
  • дюкановского сыра — 50 грамм
  • майонеза по-Дюкану — 50 мл
  • чесночного соуса — 50 мл

1. Вначале необходимо приготовить лаваш. Для этого отделите белки и желтки друг от друга. Белок взбейте до крутых пиков. Добавьте все остальное, перемешайте и выпекайте в духовом шкафу.

2. На готовый лаваш выложите подготовленную начинку (все ингредиенты должны быть измельчены на усмотрение повара). Сверните по форме шаурмы. шаурма

Приятного аппетита!  Виктория.