Можно ли есть говядину при диете дюкана атака

Обратите внимание: все, что не входит в список разрешенных продуктов – запрещено. Список запрещенных продуктов в конце статьи не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных – считайте, что он запрещен.
Способы приготовления продуктов – варка, тушение, приготовление на пару, запекание в духовке, на гриле, решетке или жарка без добавления масла.
Указанные ниже продукты разрешены без ограничений, если иное прямо не отмечено в списке.

1. Постное мясо:
• телятина: отбивная, котлеты;
• говядина: вырезка, бифштекс, стек говяжий, филейная часть, ростбиф, фарш не более 5% жирности (кроме антрекота и ребрышек);
• конина;
• кролик.

2. Субпродукты:
• печень говяжья
• печень птицы
• язык теленка
• язык ягненка
• говяжий язык (передняя часть)

3. Разрешены все виды рыбы: в т.ч. жирная, постная, свежая, замороженная, сушеная, копченая, консервированная, и крабовые палочки (идеальный состав крабовых палочек: на 100 гр продукта 0,1 г жира, 6 гр углеводов, 9 гр белков).

4. Разрешены все виды морепродуктов:
• креветки;
• крабы;
• раки;
• устрицы;
• мидии;
• морские гребешки;
• омары;
• морские ежи;
• кальмары;
• моллюски;
• икра (умеренно, содержит много соли);
• морские водоросли, капуста;
• другие морепродукты.

5. Разрешены все виды домашней птицы, за исключение уток и гусей:
• курица;
• индейка;
• цесарка;
• голубь;
• перепел;
• куропатка;
• фазан;
• другие виды домашней птицы

Вся птица употребляется без кожи и гузки!

6. Постная ветчина (от 2% до 4% жирности):
• свиной окорок обезжиренный;
• ветчина из индейки;
• куриная ветчина;
• иетчина гризон;
• брезаола ;
• испанская ветчина сесина;
• бастурма и т.д.

Под ветчиной французы чаще всего понимают натуральную ветчину (приготовленный особым образом кусок мяса), а не то, что мы называем ветчиной в России – приготовленную особым способом колбасу! Жирность обычной российской ветчины — в районе 30%, так что выбирайте придирчиво!

7. Куриные и перепелиные яйца в любом виде:
• вкрутую
• всмятку
• яичница
• омлет

8. Обезжиренные молочные продукты без ограничений:
• молоко жирностью до 1,5 %;
• творог 0% ;
• сыр 0% ;
• йогурты без добавок и наполнителей.

Йогурт ароматизированный или с фруктовым наполнителем – максимум 2 шт. в день.

9. Не менее полутора литров жидкости в день:
• вода;
• напитки лайт 0 калорий, в т.ч. кока-кола диет и т.д.;
• травяные настои;
• чай;
• кофе.

10. Растительные белки
• тофу;
• сейтан.

11. Овсяные отруби – 1,5 столовые ложки в день

РАЗРЕШЕННЫЕ ДОБАВКИ, ПРИПРАВЫ, ЗАПРАВКИ:

• обезжиренное сухое молоко – рекомендуется;
• сахарозаменители 0% – без ограничений (кроме фруктозы, глюкозы, сорбита);
• уксус (бальзамический уксус можно в небольших количествах на первом этапе, остальные виды уксуса до 4х ложек в день);
• соевый соус (соленый);
• томатный соус и консервированные помидоры (без сахара, умеренно);
• аджика (умеренно);
• тмин;
• чеснок;
• зелень (петрушка, базилик, кориандр, укроп, эстрагон, мята, розмарин и т.д.);
• любые специи (куркума, гвоздика, анис, тмин, кардамон, корица, паприка, шафран, мускатный орех и т.д.);
• корнишоны — до 2 штук в день;
• лук можно добавлять при приготовлении блюд, но не есть;
• лимон и лимонный сок для улучшения вкуса в качестве приправы, не фрукта;
• соль умеренно;
• горчица;
• диетический кетчуп без сахара;
• имбирь;
• дрожжи в небольших количествах;
• жевательные резинки без сахара;
• парафиновое (оно же вазелиновое) масло для заправки салатов и соусов, но не для жарки! Более 1 столовой ложки в день имеет слабительный эффект;
• желатин 0 калорий;
• ваниль;
• агар-агар;
• сосательные конфеты без сахара – максимум 4 шт. в день, 7 ккал на одну конфету.

• арахис;
• все виды масла, кроме вазелинового;
• шоколад;
• фрукты;
• обычный кетчуп;
• обычный маойнез;
• оливки;
• сахар.

Еще раз обращаем ваше внимание: этот список запрещенных продуктов не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных – считайте, что он запрещен!

Вопрос правильного похудения является животрепещущим для многих людей. Одни вынуждены решать его в связи с необходимостью поправки здоровья, другие очень хотят выглядеть стройными. Во всех случаях нужно иметь в виду, что похудение – процесс непростой и подходить к нему нужно со всей серьезностью.

Важность первого шага

Первый шаг – это выбор диеты, за которым желательно предпринять второй – поход к врачу, который направит на сдачу анализов. Это целесообразно сделать по той причине, что у диеты могут быть противопоказания. В полной мере это касается и диеты Дюкана. Ниже будет рассказано о сути диеты Дюкана. «Атака» – это одна из ее частей, начальная стадия, которая является самой важной. Но ее можно использовать и как самостоятельную схему. О ней и пойдет речь.

Свое название диета получила по имени ее создателя – французского врача Дюкана. Пропагандируя самостоятельно разработанный метод похудения, он настаивает на том, что для эффективного сжигания жира необходимо свести к минимуму употребление углеводов.

В чем суть?

Что можно на диете Дюкана «Атака», а что нельзя и почему? Попадая в организм с пищей, сахара усваиваются быстро, и если не истратить поступившие калории сразу, они «отложатся на боках». При этом энергии на такой процесс тратится мало. Особенно это касается простых углеводов, которые содержатся в виде глюкозы в сахаре, меде, белом хлебе, сдобных булочках, варенье, конфетах. Что касается сложных углеводов, из которых состоят овощи, кислые фрукты, то они допускаются в диете Дюкана, но в очень ограниченных количествах и не на первом этапе.

Можно ли есть говядину при диете дюкана атака

Основу диеты Дюкана (фаза «Атака») составляют белковые продукты. Поступая в организм, они в основном используются не для получения энергии, а в качестве строительного материала для восполнения недостающих элементов в клетках и тканях и создания новых. При этом, усваиваясь, белки поглощают гораздо больше энергии, чем углеводы. Именно это их свойство и взято за основу меню на каждый день диеты Дюкана «Атака». Оно дает возможность за рекордно короткий срок избавиться от лишнего жира, если строго следовать правилу употребления преимущественно блюд из белковых продуктов.

Основные принципы диеты

Главный принцип схемы, предлагаемой французским врачом, гласит — чем больше килограммов нужно сбросить, тем меньше углеводных продуктов требуется употребить. Только устранив «углеводные инъекции» в виде основных приемов пищи и перекусов, можно заставить растаять лишние жировые отложения.

Другими принципами меню диеты Дюкана «Атака» являются:

  • Обязательно применение овсяных отрубей, которые желательно съедать на голодный желудок.
  • Требуется употреблять не меньше, чем три литра жидкости за одни сутки.
  • Чем больше веса должно уйти, тем дольше нужно использовать меню диеты Дюкана «Атака».
  • Очень тучным людям рекомендуется придерживаться более жестких рамок в белковом рационе.
  • Важно приготовление продуктов на пару, их варка и тушение. Если блюдо готовится на сковороде, нужно либо наливать немного воды вместо масла, либо смазывать ее очень тонким жировым слоем.
  • Рекомендуется добавление специй, имеющих свойство ускорять обмен веществ в организме.
  • Приветствуется использование минимального количества соли.
  • Срок питания согласно меню диеты Дюкана «Атака» не должен превышать двух недель.
  • Без строгого следования рекомендациям рассчитывать на достижение значительного эффекта не приходится.

Диета Дюкана «Атака». Разрешенные продукты

Рекомендации знаменитого французского диетолога не ограничиваются предписанием употреблять преимущественно белковую пищу. В отличие, например, от «Кремлевской диеты», в основе которой также лежит принцип похудения на белках, не все из них идут в дело без разбора. Поэтому Дюканом предлагается список, в который входит 72 продукта. Рассмотрим некоторые из них.

Можно ли есть говядину при диете дюкана атака

Список продуктов диеты Дюкана «Атака».

  • Бульоны мясные, грибные, в которые запрещено добавлять овощи и крупу.
  • Говядина (за исключением таких частей, как антрекот и ребра, ввиду высокого показателя их жирности).
  • Грибы (не жареные, без добавления сметаны).
  • Конина.
  • Крабовые палочки.
  • Кролик.
  • Курица и индейка без кожи.
  • Морепродукты: морская капуста, лобстеры, кальмары, лангусты, мидии, креветки, крабы, раки.
  • Печень, почки, желудок, легкие.
  • Телятина.
  • Яйца вареные и жареные (с минимальным количеством масла), с ограничением количества желтков.

Правило о нежирной пище

Рассмотрев разрешенные продукты диеты Дюкана «Атака», приходим к заключению, что разрешена только та белковая пища, которая содержит небольшое количество жира. Это правило является еще одной основополагающей чертой рассматриваемой схемы питания. Оно и отличает ее от «Кремлевской диеты».

Можно ли есть говядину при диете дюкана атака

Как считает сам диетолог, белковые блюда не должны быть тяжелыми. Ведь, как уже говорилось выше, для их усвоения организм затрачивает немало усилий. А если они будут еще и жирными, то меню диеты Дюкана «Атака» на каждый день без добавления углеводов может нанести нешуточный вред организму.

Низкокалорийные рыбные продукты

В указанном списке не присутствует рыбная составляющая, но не потому, что она не предусмотрена Дюканом, а по той причине, что о ней нужно сказать отдельно. Это связано с тем, что здесь наблюдается некоторое отклонение от вычеркивания из разрешенных продуктов диеты Дюкана «Атака» всех жирных компонентов. Разберемся в этом вопросе.

Что касается нежирной рыбы, то она, безусловно, входит в список Дюкана. К ней относятся:

  • дорадо;
  • пикша;
  • камбала;
  • карп;
  • Кефаль;
  • сазан;
  • лещ;
  • минтай;
  • навага;
  • путассу;
  • судак;
  • треска;
  • хек;
  • сайда;
  • щука.

Такую рыбу можно варить, запекать в духовке без масла, готовить из нее суп, а также употреблять в консервированном виде, если она находится в собственном соку. Она даже более предпочтительна, чем мясные продукты, так как меньше нагружает организм.

Полезный жир

Но список продуктов диеты Дюкана «Атака» состоит не только из постной рыбы, но и из рыбы, которая содержит в себе кислоты омега-3. Это те виды, которые обитают в холодных водах. Для того чтобы сохранять необходимый для выживания уровень температуры тела, они вырабатывают специальную кислоту, которая является основной составляющей их жира. Рассмотрим, какие именно породы рыб можно употреблять.

Можно ли есть говядину при диете дюкана атака

На диете Дюкана «Атака» можно из жирной рыбы такие виды, как:

  • анчоусы;
  • лососевые: голец, горбуша, семга, кета, кижуч, кумжа, ленок, нерка, омуль, сиг, таймень, хариус, чавыча;
  • сардины;
  • скумбрия;
  • тунец;
  • форель радужная.

Почему Дюкан разрешил жирную рыбу?

Включение в меню диеты Дюкана «Атака» жирных сортов рыбы объясняется тем, что их жир считается полезным и поддерживает организм, находящийся на белковой диете. Он:

  • благотворно влияет на работу сердца и сосудов;
  • не позволяет распадаться волокнам коллагена, находящимся в суставных хрящах;
  • улучшает осуществление функций нервной системы;
  • поддерживает иммунитет;
  • стимулирует кровообращение.

При этом нужно отметить, что указанные виды жирных рыб следует употреблять в ограниченном количестве.

Пример недельного меню

Примерное меню диеты Дюкана «Атака» подразумевает четыре приема пищи. Одна порция белкового продукта варьируется в пределах 150-200 граммов. Недельный рацион выглядит следующим образом.

Можно ли есть говядину при диете дюкана атака

  • Кофе без молока и сахара – 1 чашка. Творог, грудка цыпленка на гриле.
  • Отварная говядина, йогурт.
  • Блинчики, приготовленные из отрубей (овсяных) с добавлением корицы.
  • Креветки в чесночном соусе.
  • Омлет из яичного белка с нежирной ветчиной. Кофе.
  • Отварная форель с петрушкой и лимонным соком.
  • Чай без сахара, каша из отрубей с ванилью.
  • Крутые яйца с горчицей.
  • Сыр обезжиренный, кусочки индейки, чай.
  • Вареная куриная грудка с укропом.
  • Приготовленная на пару рыба с ломтиком лимона и зеленью.
  • Натуральный йогурт с двумя ложками обезжиренного творога.
  • Крабовые палочки, творог, кофе.
  • Паштет из куриной грудки.
  • Суп из лососины.
  • Чай с кексом из овсяных отрубей.
  • Кофе, йогурт, яйца всмятку.
  • Филе трески с соевым соусом.
  • Творожная запеканка.
  • Стейк из говядины с перцем.
  • Салат из морепродуктов. Чай.
  • Грибной суп с зеленью.
  • Филе индейки с горчицей.
  • Крабовые палочки.
  • Печенье из отрубей. Кофе.
  • Рыбный суп из консервов с зеленым луком.
  • Стейк из филе индейки, приготовленный на гриле.
  • Жареный цыпленок без кожи.

Диета Дюкана «Атака». Рецепты блюд

В качестве рецептов для белковой диеты можно предложить следующие.

Можно ли есть говядину при диете дюкана атака

Салат из морепродуктов:

  • Кальмары в консервах – 1 баночка или вареные – 150 г.
  • Крабовые палочки – 100 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Икра красная – 1 ст. ложка.
  • Йогурт для заправки – 3 ст. ложки.

Запеканка из творога с нулевым процентом жирности:

  • Творог – 250 г.
  • Яйцо – 2 шт. + 1 белок.
  • Кефир (1 %) – 150 г.
  • Отруби из овса – 4 ст. ложки.
  • Заменитель сахара – 3 шт.
  • Немного ванили.

Паштет из куриной печенки:

  • Печенка – 400 г.
  • Обезжиренное молоко – 150 мл.
  • Желтки вареных яиц – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Солить по минимуму.
  • Нежирная простокваша – 0,5 л.
  • Грудка куриная отварная – 150 г.
  • Вареное яйцо крутое – 1 шт.
  • Укроп, петрушка – 1 ст. ложка.
  • Сель, перец – по минимуму.

Несмотря на то, что эта диета является очень популярной и на ней худели некоторые голливудские звезды, однозначного мнения на сегодняшний день не сложилось. Рассмотрим ее плюсы и минусы.

Отзывы положительные

Можно ли есть говядину при диете дюкана атака

О фазе «Атака» диеты Дюкана отзывы говорят следующее.

  • Дает возможность избавиться от внушительного количества лишнего жира.
  • Применяется в течение небольшого количества времени.
  • Исключает чувство голода.
  • Не истощает организм.
  • Не дает поступать в него быстрым сахарам, наносящим вред здоровью.
  • Ограничивает прием жирной пищи, которая отрицательно влияет на уровень холестерина в крови.
  • Отличается разнообразием блюд, подходит людям, предпочитающим как мясные, так и рыбные, молочные продукты.
  • Не исключает приема витаминных добавок в виде зелени, репчатого лука, чеснока, лимона.
  • Из-за включения в нее отрубей не грозит появлением застойных явлений в желудочно-кишечном тракте.
  • Не лишает организм «строительного материала» и необходимых аминокислот, которые самостоятельно не вырабатываются человеком.
  • Позволяет выдерживать умеренные физические нагрузки.
  • Нет нужды в подсчете количества калорий, употребляемых с пищей.
  • Не возникает необходимости соблюдать временной режим.
  • Возвращение лишнего веса после окончания соблюдения диеты наблюдается в редких случаях.

Как видим, плюсов у диеты Дюкана много, но много у нее и недостатков.

Отзывы отрицательные

Недостатки у изучаемой диеты довольно серьезные. К ним относятся следующие:

  • Дефицит углеводов иногда отрицательно сказывается на умственной деятельности в период соблюдения данного режима питания.
  • Отказ от жиров может плохо влиять на здоровье женского организма, так как жировая ткань участвует в выработке гормонов. А их недостаток чреват нарушениями менструального цикла, грозящими детородной функции.
  • Еще жиры нужны организму для того, чтобы формировать мембрану клетки. Если их будет недостаточно, естественно, организм может пострадать. В первую очередь это относится к коже и желудочно-кишечному тракту.
  • При отсутствии достаточного количества жиров (менее 10 % от общего рациона) прекращается выработка гормонов, препятствующих старению организма. К ним относятся гормоны щитовидной железы, роста, надпочечников, половые.
  • Дает большую нагрузку на почки и печень.
  • Отмечается постоянное чувство жажды.
  • Повышенная норма жидкости, рекомендуемая к употреблению, увеличивает объем желудка.
  • Не подходит сторонниками вегетарианского направления в питании.
  • Эффект наблюдается только при доскональном соблюдении всех рекомендаций.

Вывод

Из сказанного следует заключение о том, о диете Дюкана при всей ее привлекательности, которая наблюдается при первом приближении, есть несколько поводов задуматься. С одной стороны, это быстрое похудение на внушительное количество килограммов, отсутствие чувства голода, употребление вкусных мясных и рыбных блюд. С другой, тяжелая нагрузка на почки и печень и угроза гормонального сбоя. Стоит ли экспериментировать?

Что касается самого Дюкана, то он, в ответ на критику своего метода, говорит, что все сильно преувеличено. При этом французский врач приводит следующие аргументы:

  • Почти полное отсутствие углеводов касается только первого этапа диеты – «Атаки».
  • Употребление жиров в небольшом количестве допускается в виде кислот омега-3, содержащихся в рыбе.
  • Определенное количество углеводов поступает в организм вместе с овсяными отрубями.
  • Фаза «Атака» не предполагает длительного периода, поэтому не может нанести вреда организму.
  • Людям с рекордно большой массой тела легче избавиться от ненужных жировых отложений на белках, чем на голодной углеводной диете.
  • Снижение веса является стабильным, что позволяет не прибегать к данной диете повторно.
  • Выдвигаемые обвинения не подтверждены медицинскими обоснованиями, что нашло отражение в судебном решении по иску диетолога к «клеветникам».

В пятерку самых популярных диет на данный момент входит диета Дюкана. К ней прибегают знаменитости, ее любят дамы, не пренебрегают ею и мужчины. Если снижать вес с помощью этой диеты, не возникает чувства голода. А шансов на удачный результат больше при сохранении хорошего настроения.

Можно ли есть говядину при диете дюкана атака

Французский диетолог Пьер Дюкан вывел собственную систему питания, при которой происходит потеря лишних килограмм, нормализуется психологическое состояние. В большинстве своем диеты имеют кратковременный результат. Представленная подразумевает образ жизни, при котором вес должен оставаться стабильным при условии соблюдения всех правил.

Данная методика успешна еще и потому, что придерживаясь ее, люди не испытывают чувства голода. Можно употреблять пищу в привычном количестве и в любое время. Есть только распределение на 4 этапа: атака, чередование, закрепление и стабилизация. За это время организм перестраивается на новую схему питания и теряет лишние килограммы.

Для запуска процесса похудения организму необходима встряска. Этот этап еще называют нападением. Длится он от 3 до 7 дней в зависимости от первоначального лишнего веса. В этот период в пищу употребляются только белковые продукты с низким содержанием жира. Именно в период атаки происходит быстрая потеря лишних килограмм. Объяснение этому простое – организму требуется больше времени на переваривание сложных белковых соединений, соответственно, расход калорий больше.

Разрешенные продукты на атаке

На этапе нападения разрешается употреблять 72 вида продуктов. Их способ приготовления зависит от собственных предпочтений. Жарить тоже разрешено, но только без масла. К примеру, на сковороде с антипригарным покрытием или на гриле. В качестве вкусовых добавок можно использовать соль и специи.

Обязательно в рационе должны присутствовать овсяные отруби!

Для каждого этапа своя дневная норма этого ценного продукта. Для атаки их употребление должно быть 1,5 ст. ложки.

Жидкость при диете

Во время всей диеты необходимо пить много воды.

Можно ли есть говядину при диете дюкана атака

Минимальный объем жидкости в сутки должен составлять не менее 2 литров, включая чай, кофе и другие напитки. Дюкан не запрещает пить воду во время приема пищи, объясняя это тем, что это естественно, так быстрее приходит ощущение сытости. В перерывах между приемами пищи вода помогает бороться с ложным чувством голода.

Что касается газированных сладких напитков, то тут диетолог не слишком строг. Можно употреблять эти напитки в качестве небольшого баловства. Однако они должны содержать сахарозаменители.

Чередование

Второй этап, который разработал Пьер Дюкан, называется круиз или чередование. Длительность напрямую зависит от того, сколько килограмм нужно сбросить. Ориентировочно в неделю будет уходить до 1 кг. Это медленнее, чем на атаке, поскольку в рацион вводятся овощи. Они обязательно должны быть в меню второго этапа диеты Дюкана в любом виде. К разрешенным продуктам добавляется еще 28 наименований.

Можно ли есть говядину при диете дюкана атака

Главным принципом в этот период является чередование белковых дней с белково-овощными. Схема рассчитывается индивидуально. Кому-то комфортнее будет 2 дня через 2, а кто-то отдаст предпочтение 4/4. Самым легким считается чередование одного дня белка через один белково-углеводный.

Список запрещенных продуктов второго этапа на диете Дюкана:

  • бобовые;
  • крахмалосодержащие (кукуруза, картофель);
  • сладости;
  • выпечка и хлебобулочные изделия;
  • оливки и авокадо;
  • крупы.

Дополнительные разрешенные продукты

На втором этапе диете Дюкана разрешено употребление некоторых допустимых продуктов (ДОП) в белковый день. Но можно не более двух порций в день одного продукта или по одной порции двух разных продуктов. Размер порции указан в списке:

Допустимые продукты применяются в основном при выпечке или приготовлении пищи.

Иногда можно включать в рацион морковь или свеклу. К салатам разрешается заправка из йогурта. А из сладостей позволено не более двух штук леденцов в неделю.

Меню второго этапа на диете Дюкана достаточно разнообразно, поскольку к белковым продуктам можно добавлять овощи в любых вариациях. Также разрешены консервированные продукты, в составе которых не содержится сахара. Но в них содержится значительное количество соли, что может вызвать задержку жидкости в организме.

Давно забытая репа

Интересны рецепты из репы, которую намеренно вытеснили из нашего рациона. По вкусу она заменяет картофель, а полезных веществ содержится значительно больше. При употреблении репы улучшается перистальтика кишечника, организм очищается от шлаков. Этот корнеплод богат витаминами и другими полезными веществами. Репу можно употреблять в вареном, жареном, пареном, тушеном виде.

Можно ли есть говядину при диете дюкана атака

Тушеное мясо с репой

  • мясо (курятина, телятина) – 0,9 кг;
  • репа — 1,5 кг;
  • лук;
  • морковь;
  • соль, специи.

Потушить мясо, нарезанное по желанию любым образом, добавить лук и нарезанную соломкой репу. Добавить воды и готовить на медленном огне под закрытой крышкой не менее 30 минут. После чего добавить специи и оставить на плите на некоторое время.

Запеченная репа с творогом и сыром

  • репа – 800 грамм;
  • творог – 300 грамм;
  • куриный бульон – 300 мл;
  • сыр твердый нежирный – 30 грамм;
  • соль, специи по вкусу.

Репу нарезать кружочками и слегка обжарить на сковородке с антипригарным покрытием. После чего поместить на противень, добавить щепотку соли. Сверху выложить творог, протертый через сито, и залить куриным бульоном. Накрыть противень фольгой и поставить в разогретую духовку. Готовить при температуре 180 градусов в течение 30 минут. После чего достать почти готовое блюдо, убрать фольгу, посыпать натертым твердым сыром и поставить снова в духовку на 15 минут. После того как сверху образуется румяная корочка, можно подавать на стол.

Блюда, по рецептам из репы приготовленные, очень сытные – это огромный плюс! Включение их в рацион разнообразит повседневный стол и обогатит организм витаминами.

Помидоры в питании

Не нужно забывать на диете Дюкана о помидорах. Этот продукт низкокалорийный и универсальный. Его можно употреблять не только в качества салата, но и делать из него соусы на основе йогурта с различными специями.

Очень вкусное самостоятельное блюдо – фаршированные помидоры с куриным мясом или творогом. Чтобы их приготовить, необходимо вынуть середина помидора, начинить фаршем из куриной грудки или соленого творога и тушить в подливе из лука и моркови.

Заменитель мяса

Для разнообразия меню второго этапа на диете Дюкана можно использовать сою. Она дополнит рацион, где основой продукт — животный белок. Польза соевого белка очевидна. При приготовлении соевое мясо впитывает в себя вкусы продуктов, с которым оно готовится. Очень вкусными с ним выходят голубцы, тушеные с луком и помидорами. Соя совсем не содержит жира, поэтому для улучшения вкусовых качеств лучше добавлять 1 ст. ложку растительного масла, которое в таком количестве разрешено.

Можно ли есть говядину при диете дюкана атака

Употребление сои при диете Дюкана обеспечит организм незаменимыми аминокислотами. Их содержание почти в 2 раза больше, чем в скумбрии и говядине. А полиненасыщенных жирных кислот содержится максимальное количество.

Обязательная зелень

Французский диетолог в своей диете наряду с овощами рекомендует употребление листовой зелени. Благодаря большому содержанию калия в листьях снижается риск сердечных заболеваний, а также вероятность возникновения раковых опухолей. Употребление капусты повышает гемоглобин, поскольку она содержит много железа.

Можно ли есть говядину при диете дюкана атака

Добавление в овощные салаты шпината при диете Дюкана обеспечит организм не только белком, но и микро- и макроэлементами. При тепловой обработке листья не теряют витамины А и С, что делает их привлекательными при приготовлении супов. Шпинат рекомендован при всех диетах, поскольку такой набор полезных веществ не найти в других овощах.

Зелень не может долго храниться в холодильнике – это скоропортящийся продукт. Петрушку и укроп лучше поставить в стакан с водой. Таким образом они дольше будут оставаться свежими.

Физические нагрузки на диете

Французский диетолог рекомендует пешие прогулки не менее 20 минут каждый день. Если нет противопоказаний, любая другая физическая активность будет только на пользу и ускорит процесс похудения. При большом лишнем весе рекомендовано плавание.

Срыв

Хоть меню второго этапа на диете Дюкана достаточно разнообразно, может произойти срыв. Сорваться можно и из-за плохого настроения, а также в силу жизненных ситуаций: день рождение, корпоратив, деловые встречи. Такие моменты лучше продумывать заранее.

Если во время периода атаки были употреблены запрещенные продукты, то добавляется один белковый день. При срыве на чередовании или стабилизации следующий день должен быть белковым! Если срыв был не один день, то белковых дней должно быть минимум два.

Не нужно заострять внимание на отклонении от диеты, ругать себя или наказывать. Спокойно продолжайте свой путь к стройности и приложите усилия, чтобы подобного не повторялось!

Алкоголь при похудении

На диете Дюкана при чередовании разрешенные продукты можно готовить с добавлением минимального количества алкоголя. Это придаст блюдам пикантность и новый вкус. Готовить необходимо при открытой крышке, чтобы спирты испарились.

Употребление алкоголя на диете Дюкана запрещено в любом виде и количестве.

Любой алкогольный напиток содержит большое количество пустых калорий, а также углеводы (вино, сидр, пиво). При поступлении их в организм переработка собственных жиров замедляется, а лишние калории откладываются в запас, то есть в жир. Также этанол замедляет обмен веществ и задерживает жидкость. Это чревато отеками, которые могут снизить скорость похудения или даже увеличить вес.

Можно ли есть говядину при диете дюкана атака

В том случае, если был выпит бокал вина на 2 этапе диеты Дюкана, то нейтрализовать его поможет минимум 20 минут ходьбы. Соответственно, два бокала – это 40 минут прогулки быстрым шагом. Но лучше не допускать поступления этанола в организм, поскольку пользы от него никакой, а вред наносится существенный.

Можно ли есть говядину при диете дюкана атака

Белковая диета Пьера Дюкана подходит практически всем. Но есть предостережения для тех людей, которые имеют заболевания почек, сосудов, сердца и ЖКТ. Перед изменением своего рациона нужно внимательно изучить все тонкости данной диеты и узнать мнение лечащего врача. Ведь обретая красивую фигуру, нельзя жертвовать здоровьем.

Атака – первая фаза знаменитой белковой диеты, разработанной доктором Дюканом. В зависимости от количества лишнего веса, фаза Атаки длится от 3 до 7 дней. Рассчитать точно число дней можно на специальном калькуляторе на официальном сайте диетолога, все значения будут индивидуальными.

Можно ли есть говядину при диете дюкана атака

Атака представляет собой не только время максимального снижения веса, но и самый жесткий этап. Этот сложный период не должен длиться больше 10 дней. Суть диеты состоит в том, чтобы не просто похудеть, но сохранить в дальнейшем фигуру и вес в пределах нормы.

Основные принципы фазы «Атака»

  • употреблять только разрешенные продукты – белковые;
  • обязательно съедать 1,5 столовые ложки овсяных отрубей в день (их можно заменить 2 столовыми ложками сваренной гречки);
  • ежедневно гулять в течение 20 минут, тяжелые тренировки в дни Атаки запрещены, но двигаться нужно;
  • выпивать 1,5-2 литра воды, это предотвратит обезвоживание организма.

Правила соблюдения

  • Питайтесь понемногу маленькими порциями. Эта тактика помогает уменьшить желудок и избежать сильных приступов голода.
  • Продукты можно готовить разными способами: жарить, запекать, готовить на пару, варить. Блюда могут состоять из нескольких продуктов, разрешается их смешивать.
  • Считать калории не нужно, но и опускаться ниже 1200 калорий вредно для организма, стабилизация — лучшее средство для закрепления результата.

Не увеличивайте количество дней Атаки. Если вам рекомендовано три дня, не нужно растягивать их на неделю. Иначе потеря веса компенсируется эффектом «плато» и последующее снижение веса замедлится.

Разрешенный рацион включает в себя следующие продукты:

  • говядина (кроме самых жирных частей, таких как антрекот или ребра);
  • телятина;
  • субпродукты: почки, печень, мозг, желудочки и пр.;
  • курица;
  • индейка;
  • крольчатина;
  • свежая рыба, в том числе красная (жир в красной рыбе очень полезен);
  • копченая рыба;
  • рыбные консервы в собственном соку (без добавления масла);
  • все морепродукты (кроме маринованных в масле, замороженные или свежие – идеальный вариант);
  • яйца (не больше 2 желтков в день, белок неограниченно);
  • молочные продукты: молоко, кефир, творог, натуральный йогурт без добавок (0,5 – 1% жира).

Запрещенные

Любые продукты, которых нет в списке разрешенных:

  • сладости;
  • выпечка;
  • сахар;
  • мед;
  • сиропы;
  • фрукты;
  • овощи;
  • крупы;
  • фаст фуд;
  • сладкая газировка;
  • соки и т. п.
  • 1 средняя луковица в день;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 маринованных корнишона (маленькие огурчики) без сахара;
  • каперсы;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • лапша ширтаки (эта лапша не содержит калорий и макронутриентов);
  • специи и приправы (сухие укроп, петрушка, базилик и т.п.);
  • сахарозаменитель без калорий;
  • уксус;
  • горчица;
  • чеснок;
  • лимонный сок в качестве приправы.

Можно ли на есть грибы на диете Дюкана?

Этот вопрос стоит обсудить отдельно, так как он очень распространен среди последователей диеты. Доктор Дюкан прямо описывает и отвечает в своей книге, что грибы (впрочем, как и соя) относятся к овощам. Поэтому в фазе Атаки есть грибы нельзя.

Несмотря на то что часто мы относим грибы к белковым продуктам, они очень тяжело усваиваются. В фазе Атаки таких продуктов стоит избегать.

Разрешен ли алкоголь на Диете Дюкана?

Поскольку Пьер Дюкан, создатель данной диеты, – француз, было бы очевидно ожидать от него включения в меню «профилактического» бокала красного вина. Однако мнение диетолога строгое: употреблять алкоголь на Диете Дюкана запрещено.

Этому есть несколько объяснений:

  • Алкоголь – это калорийный продукт. Однако в отличие от еды, он не расходуется организмом, так как не может усвоиться. Спиртосодержащие напитки прямиком идут в жировые отложения, провоцируя их рост.
  • Алкоголь действует на нервную систему, возбуждая и расслабляя её. После употребления алкоголя тяжело соблюдать принципы диеты, сразу тянет на сладкие и жирные продукты.

Поэтому во время фазы Атака рекомендуется полностью отказаться от употребления алкоголя. Его можно ввести только на третьей фазе «Круиз», и то не больше 3 столовых ложек в качестве соуса.

https://youtube.com/watch?v=OWno7hPoS_k

Рецепты блюд по Дюкану

Рассмотрим популярные рецепты блюд по Дюкану, которые позволяют кушать вкусно, при этом эффективно худеть и сбросить лишние килограммы.

Несколько подробных основных рецептов с описанием:

Куриные котлеты

  • 400-500 г куриного фарша;
  • 2 яйца;
  • 1 маленькая луковица;
  • соль, специи по вкусу;
  • свежая зелень – петрушка, укроп, зеленый лук;
  • 2 ст. л. отрубей.
  • смешайте вместе куриный фарш (лучше приготовить дома, измельчите куриную грудку в мясорубке), 2 яйца, мелко порубленный лук и свежую зелень;
  • добавьте в мясную массу соль, перец и другие специи по вкусу;
  • слепите котлетки, получится 4-5 штук;
  • жарьте их на антипригарной сковороде под крышкой на небольшом огне или приготовьте в пароварке;
  • однако если фарш не лепится, вы можете добавить к нему отруби, они будут играть функцию хлеба, который обычно добавляют для клейкости;
  • если будете добавлять отруби, соответственно уменьшите их количество в течение дня.

Говядина

  • говядина, отбивные;
  • обезжиренный кефир;
  • 1 яйцо;
  • отруби для панировки;
  • соль и специи по вкусу.
  • мариновать мясо лучше в обезжиренном кефире – это самый диетический вариант;
  • подготовьте говядину: нарежьте на небольшие бруски и отбейте их молоточком;
  • полученные тонкие куски залейте кефиром, лучше на ночь;
  • на следующий день замаринованное мясо обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в панировке (смесь отрубей, соли, перца, специй);
  • диетические говяжьи отбивные лучше не жарить, а запекать в разогретой до 200°C духовке;
  • противень застелите фольгой, выложите сверху кусочки говядины в панировке;
  • запекайте 20-25 минут до готовности, мясо должно стать мягким.

Куриная печень

  • 500 г куриной печени;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 ст. л. овсяных отрубей, помолоть в муку;
  • соль и черный перец (по вкусу).
  • печень необходимо замочить в холодной воде на 15-20 минут, чтобы вышла вся кровь (это предотвратит появление горечи в печени во время готовки);
  • тщательно промойте печень, лучше под проточной водой;
  • отрежьте светлую пленку (если есть) и разрежьте очень крупные куски печени вдвое;
  • лук надо почистить и нарезать тонкими полукольцами;
  • разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне;
  • каждый кусочек печени обваляйте в муке из отрубей и выкладывайте на раскаленную сковороду в один слой;
  • обжаривайте кусочки по 3-5 минут с каждой стороны, после добавьте нарезанный лук (распределите количество лука так, чтобы его хватило на несколько партий печени – это зависит от размера вашей сковороды);
  • чуть увеличьте огонь и обжаривайте печень с луком ещё 5 минут, чтобы появилась зажаристая корочка;
  • после убавьте огонь, накройте смесь крышкой и готовьте ещё несколько минут.

Куриная грудка

  • 1 куриная грудка;
  • обезжиренный кефир;
  • соль, черный перец;
  • свежий укроп.
  • куриная грудка – простой ингредиент, но чтобы она не получилась сухой, важно её правильно приготовить;
  • лучше всего сначала замариновать курицу, так она останется мягкой;
  • обезжиренный кефир – это самый подходящий вариант для маринада;
  • куриную грудку нарежьте на крупные кусочки, залейте кефиром и оставьте на ночь;
  • утром замаринованную курицу выложите в форму, добавьте соль, черный перец, свежий нашинкованный укроп;
  • хорошо перемешайте курицу, запекайте в разогретой до 200°C духовке 20-30 минут, пока курица не станет мягкой.

Рецепты из рыбы

  • филе горбуши;
  • ½ лимона;
  • свежий розмарин;
  • сухой чеснок, черный перец, соль.
  • разогрейте духовку до 200°C;
  • застелите противень фольгой, положите сверху рыбное филе;
  • сбрызните филе лимонным соком;
  • сверху посыпьте рыбу солью, сухим чесноком, черным перцем;
  • положите веточку свежего розмарина;
  • подготовленную рыбу закройте фольгой – образуется как бы кулечек;
  • совсем плотно его закрывать не надо, но проследите, чтобы рыбный сок не вытек во время готовки;
  • отправьте горбушу в духовку на 30-40 минут, пока она не станет мягкой и нежной.

Суп-пюре из лосося

  • филе лосося;
  • обезжиренное молоко;
  • соль, специи по вкусу.
  • сварите рыбный бульон: залейте филе холодной водой, вскипятите, убавьте огонь и дайте бульону побулькать, пока рыба не приготовится;
  • на этом этапе можно добавить соль, лавровый лист, несколько горошков черного перца;
  • когда рыба сварится, выключите плиту и остудите бульон;
  • в это время кусочки рыбы положите отдельно, в глубокой тарелке разомните вилкой;
  • понемногу добавляйте к рыбе бульон, взбивайте ручным блендером (бульон сначала лучше процедить);
  • готовый рыбный суп-пюре снова перелейте в кастрюлю: добавьте немного молока, чтобы суп был нежнее;
  • подогрейте суп и можно подавать, особенно хорошо будет со свежими травами.

Десерты из творога в фазе Атака

  • 2 яйца;
  • 2 ст.л обезжиренного творога (брикетированного, не слишком жидкого и не зерненного);
  • обезжиренное молоко;
  • 2 ст.л горячей воды;
  • 1 ст.л. овсяных отрубей, измельчить в муку в блендере;
  • 3 г сахарозаменителя;
  • ½ ч.л разрыхлителя.
  • взбейте яйца;
  • добавьте к ним творог, муку из отрубей, сахарозаменитель и разрыхлитель;
  • добавьте молока (тесто должно быть жидким);
  • потом быстро влейте в тесто горячую воду, перемешайте;
  • поджаривайте блинчики на раскаленной антипригарной сковородке без масла на небольшом огне.

Творожная запеканка

  • 500 г обезжиренного творога;
  • 2 ст. овсяных отрубей;
  • заменитель сахара, эквивалентный 8-9 ч. л. сахара (подойдет сахарозаменитель в таблетках или в форме песка, заменитель-сироп сделает тесто слишком жидким);
  • 3 яичных белка;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.
  • разотрите творог, чтобы сделать его нежнее;
  • добавьте в творожную массу отруби, сахарозаменитель и разрыхлитель, хорошо перемешайте;
  • в отдельной тарелке взбейте 3 яичных белка с щепоткой соли, должна образоваться пена;
  • аккуратно вмешайте белковую пену в массу из творога и отрубей;
  • готовьте запеканку в духовке, разогретой до 180°C;
  • запекать её нужно около получаса, проверяйте готовность вилкой или зубочисткой;
  • готовую запеканку присыпьте корицей или лимонной цедрой;
  • поскольку в этой запеканке используется дневная норма отрубей, запеканка разделяется на 2 дня.

Творожные кексы

Ингредиенты на 2-4 кекса:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 2 ст. л. овсяных отрубей;
  • 1 яйцо;
  • сахарозаменитель, эквивалентный 2 ч. л. сахара (можно использовать жидкий);
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • перемешайте все ингредиенты в глубокой тарелке;
  • разогрейте духовку до 200°C;
  • выложите тесто в антипригарные формочки для кексов;
  • выпекайте кексы 20 минут, пока творожные кексы не подрумянятся.

Сырники

  • 180 г творога (лучше суховатого, так сырники будут плотнее);
  • 2 яйца;
  • сахарозаменитель – эквивалент 1 ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. корицы.
  • смешайте все ингредиенты в глубокой чашке;
  • выложите тесто для сырников на дно формочек для кексов;
  • разогрейте духовку до 200°C;
  • выпекайте сырники 15-20 минут до готовности.

Выпечка из отрубей

  • 4,5 ст. л. овсяных отрубей;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. воды;
  • 22 ч. л. рассыпчатого сахарозаменителя;
  • 800 г творога.
  • сначала готовим тесто:
    необходимо отделить белки двух яиц от желтков, взбить белки до устойчивых пиков;в отдельной чашке тщательно перемешать яичные желтки, воду, 3 ч. л. рассыпчатого сахарозаменителя, разрыхлитель;в подготовленное тесто аккуратно вмешать белки, чтобы они не опали;вылейте тесто в форму и отправьте в разогретую до 180°C духовку;выпекать 10-15 минут, проверить готовность можно вилкой или зубочисткой.
  • необходимо отделить белки двух яиц от желтков, взбить белки до устойчивых пиков;
  • в отдельной чашке тщательно перемешать яичные желтки, воду, 3 ч. л. рассыпчатого сахарозаменителя, разрыхлитель;
  • в подготовленное тесто аккуратно вмешать белки, чтобы они не опали;
  • вылейте тесто в форму и отправьте в разогретую до 180°C духовку;
  • выпекать 10-15 минут, проверить готовность можно вилкой или зубочисткой.
  • для начинки чизкейка:
    взбейте блендером творог с сахарозаменителем, добавьте оставшиеся 2 яйца, масса должна стать однородной;вылейте начинку чизкейка на основу из отрубей;вновь отправьте чизкейк в духовку, на этот раз на 160°C на 30-40 минут;чизкейк не поджарится, но творожный слой станет плотным.
  • взбейте блендером творог с сахарозаменителем, добавьте оставшиеся 2 яйца, масса должна стать однородной;
  • вылейте начинку чизкейка на основу из отрубей;
  • вновь отправьте чизкейк в духовку, на этот раз на 160°C на 30-40 минут;
  • чизкейк не поджарится, но творожный слой станет плотным.
  • Полученный диетический чизкейк остудите и отправьте в холодильник, так он станет плотнее, поскольку в рецепте больше отрубей, чем разрешено на атаке, этот десерт нужно будет разделить минимум на 4 дня.

Торт по Дюкану на «Атаке»

  • 4 ст. л. отрубей, перемолоть в муку;
  • 2 ст. л. отрубей, не перемалывать;
  • 200 мл. обезжиренного кефира;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 400 г обезжиренного творога;
  • 5 ст. л. обезжиренного кефира;
  • сахарозаменитель.
  • приготовим бисквит: смешайте отруби, 200 мл обезжиренного кефира, яичные желтки (их нужно предварительно отделить от белков);
  • взбить белки до крепкой пены, добавить их в тесто, аккуратно, чтобы не опали;
  • тесто выложить в большую форму (или использовать две отдельных);
  • выпекать в духовке, разогретой до 180°C;
  • готовьте 30-35 минут, проверяйте готовность зубочисткой или вилкой;
  • готовые коржи нужно остудить в выключенной духовке, разрезать – должно получиться 4 коржа;
  • крем: творог, 5 ст. л. обезжиренного кефира, сахарозаменитель по вкусу;
  • все ингредиенты взбить в однородную массу;
  • «соберите» торт: смажьте корж кремом, сверху положите ещё один корж, снова крем, снова корж;
  • так до конца, верхний корж пока смазывать не нужно;
  • прижмите полученный торт чем-нибудь тяжелым на 10 минут, чтобы коржи склеились;
  • снимите гнет и смажьте кремом верхний корж;
  • когда торт будет готов, поставьте его в холодильник на ночь.

Популярные рецепты для диеты Дюкана

  • 3 ст. л. овсяных отрубей;
  • 1-2 ст. л. обезжиренного творога;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло для жарки.
  • смешайте все ингредиенты в глубокой тарелке;
  • поджаривайте на антипригарной сковороде, смазанной каплей масла;
  • последователи Дюкана наливают в сковороду 3 капли масла и протирают их салфеткой: так вся сковорода оказывается смазанной маслом, но лишнего жира нет;
  • поджаривайте лепешку по 2 минуты с каждой стороны;
  • поскольку рецепт содержит трехдневную норму отрубей для фазы Атака, рекомендуется разделить лепешку на три части и съедать по одной каждый день.

Омлет

  • 2 яйца;
  • обезжиренное молоко;
  • обезжиренный сыр;
  • зелень, специи.
  • взбейте в глубокой тарелке 2 яйца, добавьте соль, черный перец, сухой укроп и петрушку;
  • залейте яйца молоком и снова взбейте (понадобится примерно 3 ст. л. молока);
  • вылейте омлет на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом;
  • жарьте на среднем огне, когда омлет будет наполовину готов;
  • присыпьте его сыром и закройте крышкой.

Куриный суп

  • куриный бульон;
  • куриная грудка;
  • 1 вареное яйцо;
  • свежие укроп и зеленый лук.
  • сварите куриную грудку: положите её в холодную воду, посолите, доведите до кипения;
  • убавьте огонь и варите под крышкой, пока курица не приготовится;
  • достаньте курицу и мелко порежьте мясо;
  • в куриный бульон добавьте свежую зелень и отваренное яйцо (нарезать кубиками);
  • добавьте туда же мясо. Суп готов!

Домашний сыр

  • 400 г обезжиренного творога;
  • 400 г обезжиренного молока;
  • 1 яичный желток;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды.
  • залейте молоко в кастрюлю с толстыми стенками, доведите его до кипения.
  • добавить творог в закипевшее молоко.
  • постоянно помешивая, кипятите смесь ещё 10 минут.
  • горячую молочно-творожную смесь перелить в дуршлаг, застеленный марлей.
  • когда вся сыворотка стечет, переложите горячую творожную массу в кастрюлю, смазанную небольшим количеством масла.
  • добавьте остальные ингредиенты: желток, соль, соду.
  • варите на среднем огне около 1 минуты, сильно помешивая, не оставляйте смесь ни на секунду.
  • сырную массу выложите на тарелку, после остывания её следует упаковать в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Хлеб по Дюкану

  • 6 ст. л. овсяных отрубей;
  • 1 яйцо;
  • 7 ст. л. обезжиренного кефира;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды;
  • соль, черный перец, специи по вкусу (хорошо подходят сушеный тимьян, розмарин, чеснок).
  • в глубокой чашке смешайте отруби, яйцо, зелень;
  • влейте туда кефир (в котором предварительно нужно растворить соду);
  • хорошенько перемешайте кефир и «муку» из отрубей;
  • оставьте тесто ненадолго, чтобы отруби впитали жидкость;
  • эти 10 минут используйте для того, чтобы разогреть духовку до 180°C;
  • вылейте тесто в форму для хлеба, запекайте 20 минут;
  • в фазе Атаки вы можете съесть 1/3 такого хлеба (вместо отрубей в меню).

Что приготовить в мультиварке?

  • 1 кг куриных бедрышек;
  • 0,5 л обезжиренного кефира;
  • соль, специи по вкусу.
  • срежьте с куриных бедер мясо, попутно избавляясь от жира и кожи, если это необходимо;
  • подготовленное мясо выложите в чашу мультиварки, посолите и добавьте специи;
  • залейте кефиром и оставьте курицу хотя бы на полчаса, чтобы она замариновалась и стала нежной;
  • затем слейте лишний кефир, оставив только курицу и небольшое количество маринада;
  • поставьте мультиварку в режим «тушение» на 1 час;
  • это облегченный вариант запеченной курицы в кефирном маринаде.

Омлет с креветками

  • 3 яйца;
  • 200 г креветок;
  • 3 ст. л. обезжиренного молока;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 зубчик чеснока (или ¼ ч. л. сухого чеснока);
  • соль, черный перец.
  • разморозьте и подсушите замороженные креветки;
  • в режиме «жарка» обжарьте лук, свежий чеснок (если используйте, сушеный оставьте на потом) и креветки;
  • взбейте яйца, чтобы белок и желток объединились;
  • добавьте молоко, соль, перец, сухой чеснок (если не использовали свежий);
  • залейте яичной смесью креветочно-луковую смесь;
  • 25 минут готовьте в режиме «мультиповар» на 120°C.

Как долго соблюдать фазу Атаки?

Для того чтобы правильно рассчитать число дней, которые вы должны провести на Атаке, нужно воспользоваться специальным калькулятором, который можно найти на официальном сайте диеты Дюкана в России.

В зависимости от пола, возраста, текущего и желаемого веса (а также вашей истории похудения в прошлом) система разрабатывает и подбирает оптимальное количество дней для соблюдения Атаки.

Лучше придерживаться этих рекомендаций, если вы будете находиться в первой фазе слишком долго, дальнейшее похудение может замедлиться.

Меню первой фазы Атака на неделю

Примерное меню на неделю в таблице:

Диета по Дюкану для вегетарианцев

Пьером Дюканом также была разработана диета и для вегетарианцев. Разница лишь состоит в том, что вегетарианцы заменяют мясо определенными овощами. Некоторые специалисты говорят, что подобная диета гораздо тяжелее.

Достигаемые результаты

Результаты и отзывы фазы Атаки будут разными в зависимости от количества лишнего веса, опыта в похудении, вашей готовности строго соблюдать диету. Всё будет также зависеть от Вашего желания похудеть и, прежде всего, от физических данных и генетической предрасположенности. В среднем за неделю на Атаке уходит 5-7 кг.

Что делать, если вес не уходит?

  • Наберитесь терпения. Атака – это только первая, подготовительная фаза диеты Дюкана, самых впечатляющих результатов люди достигают позднее, на фазе Чередование.
  • Проверьте, достаточно ли вы едите. В попытках быстрее снизить вес люди ограничивают количество дневных калорий, организм голодает и переходит на режим энергосбережения, отправляя «про запас» даже обезжиренный творожок.
  • Обратите внимание – задерживается ли жидкость в организме? Если вы слишком усиленно солите еду, вода будет задерживаться. На весах это будет похоже на «плато» или даже на 1-2 лишних килограмма. У женщин задержка воды также возникает во время менопаузы или в определенные дни цикла.
  • Больше двигайтесь! Доктор Дюкан советует гулять в активном темпе не менее 20 минут в день. Вы должны проходить не менее 10 тысяч шагов в день, ходьба позволит вам сжечь дополнительные калории, притупит аппетит и просто – отвлечет от холодильника.

Рекомендации по питанию

В фазе Атака вам предстоит потребление большого количества именно белковых продуктов и немного отрубей.

В зависимости от ваших особенностей длительность этой фазы составляет от 3 до 10 дней. Запаситесь оптимизмом, скоро Ваше меню снова начнет разрешать содержание овощей и фруктов. А пока вооружитесь списком разрешенных продуктов, выберите несколько блюд, которые вам особенно приглянулись, и приготовьтесь стать кулинаром.

Диета Дюкана является одной из самых демократичных в этом плане, существует много рецептов десертов и выпечки, отвечающей всем правилам диеты и не пренебрегающей хорошим вкусом.

Отзывы похудевших

Можно ли есть говядину при диете дюкана атака

Специалист по правильному питанию и здоровому образу жизни и автор сайта myfitnesblog.com. На протяжении многих лет успешно помогает женщинам и мужчинам сбрасывать лишний вес и поддерживать красивую фигуру.

Мы рады приветствовать Вас в интернет-магазине товаров для Здоровья и Красоты !

Компания «Здоровье и Красота» г.Архангельск организована в 2000 году.

Сфера деятельности — реализация товаров оздоровительного и профилактического назначения.

ПРОДУКЦИЯ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ,

ЬНЯНАЯ, КЕДРОВАЯ и АМАРАНТОВАЯ ПРОДУКЦИЯ,

ОТРУБИ, КЛЕТЧАТКА, СЕМЕНА, ЗЛАКИ, МУКА,

СРЕДСТВА ДЛЯ КОРРЕКЦИИ ФИГУРЫ И ПОХУДЕНИЯ,

ЭФИРНЫЕ МАСЛА и АРОМАЛАМПЫ,

ПИЩЕВЫЕ МАСЛА ХОЛОДНОГО ОТЖИМА,

МАССАЖЕРЫ, ИПЛИКАТОРЫ КУЗНЕЦОВА, СОЛЕВЫЕ ЛАМПЫ,

СОГРЕВАЮЩИЕ ПОЯСА, НАКОЛЕННИКИ, НОСКИ,

КРЕМА для ТЕЛА, СУСТАВОВ, НОГ и РУК,

ИЗДЕЛИЯ ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ КАМНЕЙ,

ШОРТЫ, БРИДЖИ, ПОЯСА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ,

ПРЕДМЕТЫ МАГНИТОТЕРАПИИ и ТУРМАЛИНОВЫЕ,

ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ЧАИ и ТРАВЫ,

а также многое другое, что несомненно, необходимо для полноценной и здоровой жизнедеятельности человека.

В настоящий момент для вас работают 3 розничных магазина в разных районах г.Архангельска + интернет магазин.

Осуществляется также доставка в другие города РФ (подробнее).

8 960 000 5601, 8 909 552 9688  (г.Архангельск, ИП Жилко Александр Геннадьевич, ОГРН 304290120500080)

  • телятина: отбивная, котлеты;
  • говядина: вырезка, бифштекс, стек говяжий, филейная часть, ростбиф, фарш не более 5% жирности (кроме антрекота и ребрышек);
  • икра (умеренно, содержит много соли);
  • морские водоросли, капуста;
  • свиной окорок обезжиренный;
  • ветчина из индейки;
  • испанская ветчина сесина;
  • бастурма и т.д.
  • напитки лайт 0 калорий, в т.ч. кока-кола диет и т.д.;
  • травяные настои и чаи;

5 рецептов приготовления мяса по диете Дюкана. Продукты диеты доктора Дюкана. Полезная информация о диете Дюкана. Видео-рецепты.

Можно ли есть говядину при диете дюкана атака

Диета доктора Дюкана представляет собой 4-х этапную программу, направленную на снижение веса и поддержку его результата. При этом ее относят к системе полноценного питания. Диета диетолога Дюкана вошла в список самых популярных диет мира. Придерживаться ее можно всю жизнь, делая небольшие интервалы. Не смотря на то, что в ежедневный рацион диеты включено около 100 допустимых продуктов. Самым популярным продуктом остается мясо. Поэтому в данном обзоре узнаем самые вкусные домашние  рецепты приготовления мяса по диете Дюкана.

Полезная информация и секреты диеты Дюкана

  • Основная масса, из общего числа продуктов, выпадает на белковую продукцию (яйца, мясо, обезжиренная молочная продукция). К дополнительным относят овощи, специи, приправы. Соотношение разрешенных продуктов к дополнительным составляет 70% к 30%.
  • Чтобы появился желаемый результат необходимо соблюдать ряд условий. Это ежедневно выпивать не менее 2-х литров жидкости (напитки, чай, настойки, отвары, кофе). Но алкоголь полностью исключен. Принимать пищу 4-6 раз в день с интервалами 4 часа. Ежедневно заниматься зарядкой или пешими прогулками. Перед началом курса обязательно пропить курс витаминов, т.к. из диеты исключены фрукты, недостаток которых может привести к проблемам с волосами и ногтями.
  • Немало важно для быстрого результата готовить пищу без жира, майонеза и сметаны. Соль в очень минимальном количестве. При этом разрешена любая термообработка мяса (кроме жарки), приправы (карри, куркума, перец, гвоздика, анис) и соусы (лимонный, горчица, соевый).
  • Мясо разрешено употреблять, но не все виды. Допустима телятина (в т.ч. язык, почки, печень), говядина, конина, кролик, курица без кожи, цыплята, перепела, индейка, нежирный бекон, вяленое мясо, дичь (олень, фазан, куропатка, заяц). Другие виды мяса и птицы (утка, гусь) запрещены.

Говядина для диеты Дюкана

Можно ли есть говядину при диете дюкана атака

Говядину по Дюкану можно употреблять с фазы «Атака». Этот рецепт сытный, полезный, несложный и готовится довольно быстро.

  • Калорийность на 100 г —
  • Количество порций —
  • Время приготовления — 45 минут
  • Говядина — 500 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль — 5 г
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Лук — 300 г
  • Лук зеленый — 20 г
  • Перец черный молотый — 5 г
  • Вода — 300 мл.

Приготовление говядины для диеты Дюкана:

  • Мясо нарежьте кусочками, залейте холодной водой, оставьте на 15 минут и слейте воду.
  • Залейте мясо кипятком и оставьте на 10 минут.
  • Лук нашинкуйте и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
  • Извлеките мясо из воды и отправьте к луку.
  • Обжаривайте пока не выпарится вся жидкость. Следите, чтобы на мясе не появилась румяная корочка.
  • Добавьте соль, перец, лавровый лист, влейте воду и тушите под крышкой до готовности.
  • Готовое блюдо посыпьте рубленым зеленым луком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *