Меню при выходе из японской диеты

Меню при выходе из японской диеты

Почему вопрос выхода из японской диеты заслуживает отдельной статьи? Почти каждый, кто пытался сбросить лишние килограммы, соблюдая строгий режим питания, сталкивался с очень неприятной проблемой. При выходе практически из любой диеты килограммы, которые с таким трудом были сброшены, возвращаются обратно. NameWoman даст несколько важных советов о том, как выйти из японской диеты правильно.

Самое главное в диете – японская выдержка! После завершительного дня «японки» ваш желудок находится в сжатом состоянии, последняя поступавшая в него пища была низкокалорийной. Ни в коем случае нельзя в первые дни после диеты начинать заново растягивать свой желудок жирной, высокоуглеводной пищей. Вы рискуете не только вернуться в исходную точку, но и навредить своему здоровью.

Так как же все-таки нужно выходить из японской диеты?

Как выйти из японской диеты

На первый завтрак стоит обойтись тарелкой овсянки и чашкой чая с половиной чайной ложки сахара. По истечении трех часов организуйте себе второй завтрак. Великолепным решением будет блюдо из пары фруктов и пятидесяти грамм сухофруктов. Запивать стоит только чистой негазированной водой либо свежевыжатым овощным соком. Не употребляйте в пищу слишком сладкие фрукты. Повышенное содержание фруктозы в них приведет к отложению подкожного жира.

На обед приготовьте немного риса или гречки. Без добавления масел и жиров. К гарниру небольшой кусочек курицы или говядины. Этот обед обеспечит организм необходимыми белками.

Полдник состоит из одного овоща или свежего не сильно сладкого фрукта, который стоит запить кефиром, ряженкой или любым другим кисломолочным продуктом с низкой жирностью.

На ужин в рацион добавим немного углеводов в виде спагетти. Главное учесть, что изделие должно быть изготовлено из муки, которая произведена из твердых сортов пшеницы. Неплохой заменой этому блюду будет картофель в мундире. Главное — не переборщите с количеством картофеля и солью. В качестве напитков можно выбрать чай, воду, молоко.

На поздний ужин ограничьте себя небольшой тарелкой диетических мюсли и стаканом теплого молока.

Основы правильного выхода из японской диеты

Меню при выходе из японской диеты

Еще как минимум пару недель старайтесь избегать жирной, сладкой, соленой, мучной и острой пищи, которая крайне отрицательно оценивалась японской диетой. Ешьте фрукты, овощи, каши и крупы, хлопья. Пейте как можно больше кисломолочных продуктов и чистой воды. Добавьте в свой рацион комплекс витаминов и минералов, рыбий жир.

Помните, что на правильный выход из японской диеты вы должны потратить столько дней, сколько вы ее соблюдали. Например, если вы выбрали тринадцатидневную японскую диету, то на выход из нее вам понадобятся еще тринадцать дней. Чем дольше продлится выход из диеты, тем дольше продержится ее результат.

Можно менять свой, ставший привычным за 13 дней, рацион, но делать это нужно постепенно. Например, ежедневно добавляя к японскому меню один любимый продукт. Или можно позволить себе на обед есть привычным блюда «из прошлого», а утром и вечером придерживаться японского меню.

Во время выхода из японской диеты следует уделять больше времени активным физическим упражнениям, чтобы помочь организму сжигать лишние калории, поступающие с пищей.

И напоследок, самый важный момент в выходе диеты от NameWoman: подойдите к зеркалу и насладитесь результатом, посмотрите, насколько вы прекрасны. В полной мере проникнувшись этим чувством, продолжите новую жизнь в обновленном и таком счастливом теперь теле. Разве стоит его терять ради похода в кондитерскую или жирного куска свинины? Нет! Берегите и цените себя.

Правильный выход из японской диеты актуален при любой из выбранных продолжительностей данной системы питания:

Меню при выходе из японской диеты

Меню при выходе из японской диеты

Диета любимая представляет систему питания, которая позволяет избавиться от лишнего веса, очистить организм от токсинов. За 7 дней можно потерять до 10 кг веса.

Диета позволяет питаться различными продуктами во время завтрака, обеда и ужина. Поэтому она не вызывает отвращения, не приедается и переносится достаточно легко для организма.

Принципы любимой диеты

Меню при выходе из японской диеты

Каждый день в диете является разгрузочным. Таким образом, организм отдыхает от сложно усваиваемых продуктов на протяжении недели. Он вводится в состояние стресса, но стресс этот будет контролируемым.

Принципы построения диеты:

  • Первый день. В это время можно только пить. Разрешённые напитки: компот, чай, морс, кефир, бульон куриный, молоко с 0% жирности, сок свежего отжима, кофе, йогурт.
  • Второй день. Этот день является овощным, поэтому можно есть любые овощи.
  • Третий день опять будет питьевым.
  • Четвёртый день фруктовый.
  • Пятый день является белковым.
  • Шестой день снова питьевой.
  • Последний седьмой день – это выход из диеты.

Подробное описание диеты по дням

Меню при выходе из японской диеты

Жидкие блюда и напитки в питьевой день диеты можно употреблять в неограниченном количестве. Основной упор делают на кефир, бульон и чай. Кефир можно заменить ряженкой.

Недопустимо пить соки, изготовленные на производстве. Также следует отказаться от газированных напитков и киселя. Калорийность рациона приравнивается к 1500 ккал, поэтому не исключено, что голод будет преследовать постоянно.

Фреши, которые представляют собой перемолотые фрукты, в большей степени являются едой, а не напитками. Количество килокалорий в них может достигать 110 ккал на одну порцию. Поэтому более 400 мл фреша в питьевые дни употреблять не следует. Чтобы не допускать в организм попадания сахара в большом количестве, следует наполовину разводить фреш водой.

Большая часть жидкости потребляемой жидкости приходится на обычную воду. Её в день необходимо выпивать не менее 2 литров. Вместе с мочой из организма будут выводиться токсины и лишние килограммы.

Естественные сокращения кишечника в питьевые дни ускоряются. Почки функционируют в полную силу, поэтому если они не справляются, возможно возникновение отёков. Отдыхать в такие дни нужно как можно больше, физические нагрузки недопустимы. К побочным эффектам питьевых разгрузочных дней относятся такие явления, как: головокружение, тошнота, утомляемость и слабость.

Подробнее: Питьевая диета

День 2 – овощной

Меню при выходе из японской диеты

Этот день вегетарианский. Меню полностью состоит из растительной пищи. Овощи крайне желательно употреблять в сыром виде. В случае возникновения такой необходимости, их можно отварить или обработать паром. Количество подходов к столу – пять. Порция на один раз должна в среднем составлять 0,3 кг. При этом суточная калорийность, которую набирает человек, составляет 1000 ккал.

Овощи можно есть любые, отказаться следует только от картофеля. В нём содержится много крахмала, который будет препятствовать процессу похудения. Овощи, которые должны присутствовать на столе: капуста, морковь, болгарский перец, огурцы, помидоры. Жарка под абсолютным запретом.

День 4 – фруктовый

Меню при выходе из японской диеты

На протяжении всего четвёртого дня можно употреблять в пищу фрукты: апельсины, арбуз, яблоки, грейпфрут, киви, ананасы. Перечисленные фрукты лучше остальных способствуют сжиганию жиров. Следует отказаться только от бананов и винограда.

За сутки нужно съесть 2 грейпфрута, 0,2 кг ананаса, 4 мандарина, четвертую часть арбуза, 3 яблока, 4 киви. Длительные перерывы между подходами к столу делать не следует, утолять голод нужно каждые 2 часа. За раз можно съедать по 2 плода. Чтобы нивелировать голод в перерывах между приёмами пищи, можно пить обычную воду. Суточный объём фруктов составляет 2,5 кг.

День 5 – белковый

Меню при выходе из японской диеты

Белковый день раскрывает перед худеющим человеком широкие возможности. Однако набрасываться на еду не следует, чтобы не перегружать организм. За день нужно подходить к столу не чаще 5 раз, сами порции должны быть небольшими. Кушать нужно каждые 3 часа. В качестве источника белка можно использовать продукты как растительного, так и животного происхождения.

Разрешённые продукты: белок куриного яйца, креветки, йогурт, куриная грудка, маложирный творог, отварная рыба. Специи и приправы в блюда не добавляют.

Чтобы организм мог полноценно усвоить богатую белком пищу, необходимо пить достаточное количество воды, а именно, 2 литра в день.

Продукты, которые являются источниками углеводов, на протяжении пятого дня употреблять в пищу не следует. Цель белкового меню – просушить мышцы, а также дать организму протеины, которые необходимы ему после длительного воздержания.

Подробнее: Белковые диеты

День 7 – выход из диеты

Последний день диеты – это переходный этап, который позволяет закончить программу похудения без вреда для здоровья. В этот день нужно кушать овощи и фрукты, а также вводить в меню привычные блюда. Солить продукты следует минимально, чтобы в организме не застаивалась жидкость.

Примерное меню на 7 дней диеты любимой

Меню при выходе из японской диеты

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • 1/2 часть кочана капусты.
  • Лимонный сок и льняное масло.

Капусту мелко шинкуют, выкладывают в салатник, заливают соком лимона и мнут руками. Морковь и свеклу трут, укроп и шпинат рубят ножом. Все компоненты салата смешивают, заправляют маслом и подают к столу.

Салат с редисом и корнем сельдерея

Меню при выходе из японской диеты

  • Корень сельдерея – половина.
  • Редис – 6 штук.
  • Руккола и петрушка.

Редис и корень сельдерея натирают, выкладывают овощи в салатник, давят туда же чеснок. Петрушку рубят, посыпают ею блюдо. Для заправки используют масло оливы.

Меню при выходе из японской диеты

  • Резаный арбуз, желтая дыня и оранжевая дыня – по 5 чашек каждого компонента.
  • 1/3 чашки мёда.
  • 1/4 чашки сока лайма и такое же количество резаной мяты.

Резаные фрукты выкладывают в салатник, отдельно смешивают мёд, сок лайма и мяту. Заливают готовой заправкой фрукты и подают салат к столу.

Белковый салат с грибами и куриным мясом

  • Куриное филе – 180 г.
  • Шампиньоны – 180 г.
  • 2 белка и один желток.
  • 100 мл йогурта.
  • Зелень петрушки – 50 г.

Куриное филе отварить и нарезать, из яиц пожарить омлет, грибы обжарить вместе с чесноком. Все компоненты салата смешать, заправить йогуртом.

Меню при выходе из японской диеты

  • Куриные белки – 6 шт.
  • Куриные желтки – 3 шт.
  • Анчоусы консервированные – 100 г.
  • Щавель – 0,3 кг.
  • Йогурт для заправки.

Отварные яйца разминают с анчоусами, добавляют в салат резаный щавель, заправляют его йогуртом.

Плюсы и минусы диеты любимой

Меню при выходе из японской диеты

  • Организм будет очищен.
  • Диета не вызывает побочных явлений в виде головокружения, повышенной утомляемости или слабости.
  • Вес уходит достаточно быстро. В теле появляется ощущение лёгкости.
  • Диета рассчитана на непродолжительный срок.
  • Рацион достаточно разнообразный.
  • Во время диеты могут наблюдаться скачки артериального давления.
  • На некоторые продукты у человека может быть аллергическая реакция.
  • Есть риск обострения хронических болезней.
  • Ещё раз применить диету можно не раньше, чем через 3 месяца.
  • Рацион не сбалансированный. В нём наблюдается дефицит витаминов и микроэлементов.
  • Возможно расстройство кишечника.

Советы

Меню при выходе из японской диеты

Для худеющих на диете «Любимая» разработаны следующие советы и рекомендации:

  • Чтобы диета далась легко, необходимо заранее начинать уменьшать калорийность блюд. Делать это нужно за неделю до предстоящего процесса похудения, что позволит гораздо легче перенести первый питьевой день диеты, от которого во многом зависит конечный результат.
  • Куриный бульон нужно в питьевые дни использовать обязательно. Он отлично утоляет голод, а также насыщает организм необходимыми ему полезными веществами. Питьё куриного бульона позволяет успокоить нервную систему, что весьма актуально для данной диеты. Также можно пить его в другие дни, готовить на его основе овощные супы.
  • В тот день, когда человек будет употреблять в пищу только фрукты, необходимо пить как можно больше простой воды. Этот совет позволит не испытывать острого чувства голода.
  • Когда приходит время белкового дня, то кроме куриного филе нужно употреблять в пищу яйца, рыбу, креветки, индейку. Это даст возможность сделать меню более разнообразным и легче переносить диету.
  • Воды нужно пить как можно больше. Чтобы сделать её вкус более приятным, можно готовить лимонную, имбирную или огуречную воду. Это позволит не только притупить чувство голода, но и ускорить обменные процессы, а значит, повысить эффективность диеты.
  • Нужно во время овощного дня употреблять в пищу те овощи, на которые организм затрачивает максимум энергии, чтобы их переварить. Дополнить меню следует столовой ложкой отрубей (это универсальный совет на каждый день). Отруби можно добавлять в салаты и в кисломолочные напитки. Этот продукт позволит кишечнику работать качественно и без сбоев.
  • От тяжёлых физических нагрузок на время диеты следует отказаться, чтобы сэкономить запасы энергии. Достаточно получасовой пешей прогулки в день или плавания в бассейне.

Противопоказания

Меню при выходе из японской диеты

Противопоказания к диете:

  • Период вынашивания ребёнка и кормление грудью.
  • Повышенное артериальное давление.
  • Заболевания органов пищеварительной системы.
  • Почечная и печёночная недостаточность.
  • Переедание на фоне эмоционального стресса.
  • Нарушения обменных процессов в организме.

Отзывы и результаты

Камила Солнцева, диетолог:

«Я тщательным образом изучила диету Любимая, так как в последние годы она приобрела невероятную популярность. Считаю, что такая система питания может помочь лишь тем людям, у которых далеко зашедшее ожирение. Если было принято решение худеть с помощью именно этой диеты, то для начала следует проконсультироваться со специалистом».

Алина Моисеенко, диетолог:

«Большинство диет, которые можно встретить в Сети являются опасными для здоровья. Они направлены на сжигание мышечной массы, а не жировых отложений. После того как такая диета отказывается завершена, на место сгоревших мышц придет жир, а значит, вес ещё больше увеличится.

Диета Любимая в этом плане не исключение. Я, как диетолог, считаю её абсурдной. Более того, мое мнение разделяют большинство врачей. Она противопоказана всем и каждому, так как наносит ущерб здоровью.

Отзывы похудевших

Марго, 30 лет: «Я похудела на 7 кг только благодаря этой диете. До этого столь впечатляющих результатов мне не удавалось достичь, хотя я перепробовала множество систем для сброса лишнего веса. Продукты дешёвые, блюла из них можно приготовить самые разнообразные, правила диеты очень простые. Результат стоит того, чтобы немного потерпеть. Эта диета действительно любимая для меня. Буду практиковать её теперь каждые 3 месяца».

Зарина, 35 лет: «Я искала диету в Интернете, так как после родов набрала линий вес. Диета Любимая действенная, хотя голодная. Однако конечный результат не разочаровывает. Чувствовала себя во время диеты просто замечательно, ничего не болело, слабости не наблюдалось».

Яна, 22 года: «Я продержалась на диете несколько дней, после чего у меня начала сильно болеть голова и живот. Естественно, что худеть с её помощью я сразу же прекратила. За тот срок, что я продержалась на диете, мне удалось сбросить 1,5 кг. Они очень быстро вернулись обратно, прихватив с собой плюс ещё кило. Больше никакие диеты я практиковать не буду, лучше спортом займусь».

Тамара, 46 лет: «Не знаю как остальным, а мне эта диета не подошла абсолютно. Я страдала от сильных головных болей, а затем ещё присоединились проблемы с пищеварением. Причём за всё время мне удалось похудеть только на один килограмм. Думаю, что буду лучше в бассейн ходить и время от времени разгрузочные дни себе устраивать».

Анастасия, 28 лет: «У меня сидячая работа, поэтому процесс похудения для меня всегда очень сложный. Благодаря диете Любимая я сбросила за неделю 6 кг. Диета мне далась легко. Пила горячий чай, кофе, отвар шиповника (носила его с собой в термосе). Это позволяло мне бороться с голодом в питьевые дни».

Наталья, 38 лет: «Я всё время на ногах, всё время в движении. Наверно поэтому на диете Любимая за неделю мне удалось сбросить 8 кг. Тяжело пришлось только в первый день диеты, а потом я привыкла есть понемногу. Чувствовала себя отлично. Поэтому всем рекомендую эту диету и сама обязательно повторю её ещё раз».

Екатерина: «Я одно время проработала на химическом заводе, от которого меня отправили лечиться в санаторий. Были проблемы с органами пищеварения и с лёгкими. Так вот в санатории меня кормили также, как предлагает диета Любимая. Это позволило мне поправить здоровье, а ещё я осознала, что надо с этого завода увольняться, что и сделала сразу по приезду».

Александра: «Я сломала ногу, за 4 месяца, которые занял период восстановления, я поправилась на 10 кг. В травмпункте познакомилась с молодым человеком, который стал моим мужем. Лишние кило ему не показались отталкивающими. Диеты буду придерживаться, чтобы прийти в форму, но не с таким фанатизмом, как раньше. Ведь я даже без её помощи встретила своего принца».

Вывод

Диета Любимая позволяет не только похудеть на 6-7 кг, но и очистить организм. После её завершения желудок становится меньше в размерах, что позволяет насыщаться небольшими порциями.

Чем больше исходный вес худеющего, тем больше будет потеряно в ходе диеты. Тем не менее, она имеет определённые противопоказания, игнорировать которые нельзя. Если придерживаться всех правил, то результат не заставит себя долго ждать.

  • Основные правила выхода из японской диеты
  • Как питаться после выхода из японской диеты?

Обычно статьи пишутся конкретно о диетах, а не о том, что делать после конкретной диеты. Это неправильно, потому что далеко не все женщины знают, как правильно вести себя после того, как закончилось воздержание от всех вредных продуктов. Некоторые тут же начинают есть огромное количество вредной пищи, ходят в кондитерские и т.д., в общем, возвращают на место потерянные килограммы, которые, в свою очередь, приводят с собой парочку приятелей. В этой статье мы постараемся рассказать вам, что делать после того, как закончилась японская диета и предложим варианты питания, после которых вы не наберете слишком много килограмм.

Пара килограмм — это норма

Для начала вам стоит понять, что не весь потерянный вес удастся оставить в прошлом. Пара-тройка кило все равно вернутся, но отчаиваться не стоит — это, в основном, вода, которая начала скапливаться в теле после того, как вы вышли из японской диеты. Главное — не начинать есть в прежних количествах. Мало того, что вы снова очень быстро наберете вес, такое резкое изменение рациона приведет к значительному ухудшению вашего здоровья. Рвота, боли в животе — эти и другие неприятные симптомы вам обеспечены, если вы не решите восстанавливать свой рацион постепенно.

Меню при выходе из японской диеты

Основные правила выхода из японской диеты

Всего можно выделить три пункта, которые стоит соблюдать, если вы хотите, чтобы ваше тело оставалось таким же привлекательным:

  • Привыкать к обычной пище нужно постепенно. Вернуться к обычному своему рациону (естественно, с небольшими корректировками, иначе японская диета на 14 дней окажется напрасной тратой времени) можно минимум через 14 дней. Минимальный срок адаптации составляет 7 дней.
  • Расширяйте рацион постепенно. Не включайте в него все сразу: пусть в первый день войдут овощи, в другой — крупа, в третий — еще что-нибудь. Не больше одного-двух продуктов в день — это ваш путь к успеху.
  • Питание после японской диеты должно быть рациональным. Минимум животных жиров или сахара, и достаточно белка и витаминов для поддержания иммунитета. Но даже с нужными вам веществами перебарщивать не стоит.

Меню при выходе из японской диеты

Пример меню для выхода из японской диеты

Помните — это только примерное меню. В нем вы можете заменить любой пункт, как-нибудь разнообразить привычный обед или ужин — главное, чтобы вы получали достаточное количество питательных веществ и при этом не переедали. Если вам не нравится какой-то пункт, вы всегда можете заменить его на что-то, похожее по ценности. Если японская диета на 14 дней не подразумевала слишком частое питание, то теперь все изменилось: в идеале вы должны есть пять раз в сутки. Такой режим позволит вам утолять голод и при этом не переедать.

  • Завтрак. Не ешьте слишком много. Тарелка овсянки и чашка чая с чайной ложечкой сахара — отличное начало дня. Не бойтесь, что этого не хватит до обеда: через несколько часов (около двух-трех) съешьте парочку свежих фруктов и совсем немного (около 50 грамм) сухофруктов. Пить при этом стоит либо простую негазированную воду, либо свежевыжатый овощной сок. Слишком сладкие фрукты лучше пока отложить, потому что они очень часто являются причиной повторного отложения подкожного жира.
  • Обед. Немного гречки, риса или любой другой крупы как гарнир, и небольшой кусочек мяса или птицы как основное блюдо. После такого обеда ваш организм получит все необходимые ему белки.
  • Полдник. Должен проходить через пару часов после обеда. Особенно это актуально, если после работы вам необходимо долго добираться до дома: перед выходом с работы вы можете выпить любой кисломолочный продукт с низким содержанием жиров и съесть овощ или фрукт (фрукт не должен быть слишком сладким).
  • Ужин. Теперь вам нужно получить немного углеводов. Для этого можно приготовить спагетти из твердых сортов пшеницы или картофель в мундире. Опять же, ограничьте себя в употреблении соли и масла. Запивать можно чаем, простой водой или молоком.
  • Поздний ужин. Есть нужно за пару часов до сна. Небольшая тарелка диетических мюсли и стакан теплого молока помогут вам не думать о еде до завтрашнего завтрака.

Меню при выходе из японской диеты

Как питаться после выхода из японской диеты?

Главное, что вы должны понять: питание должно быть максимально сбалансированным. Рассчитывайте калорийность, исходя из тех нагрузок, которые вы получаете ежедневно, учитывая при этом свой возраст и вес. Белков в вашем организме всегда должно быть достаточно, а вот потребление жиров лучше свести к необходимому минимуму и, в основном, употреблять растительные жиры. Углеводы должны попадать в ваш организм в виде сложных углеводов. Фрукты и овощи, богатые клетчаткой, отныне — ваши союзники в постоянной борьбе с лишним весом. Питаться нужно как минимум три раза в сутки, в идеале количество приемов пищи должно увеличиться до пяти.

И последнее — если вы ну очень хотите съесть что-то вкусное, но жутко вредное — можете позволить себе такую вольность, но не чаще, чем раз в неделю, в противном случае результатов вы не увидите. Помните — всего хорошо в меру, даже если это что-то очень вкусное.

Видео с рецептами для выхода из японской диеты

Про мегаэффективную «японскую» диету знают все. Но мало кто догадывается, что у нее есть варианты, допускающие употребление совсем не диетических продуктов. Что можно есть на “японке”, читайте в статье.

Меню при выходе из японской диеты

«Японская» бессолевая диета – популярная методика снижения веса, она завоевала доверие многих женщин и мужчин благодаря своей эффективности. Принцип ее действия – низкоуглеводное, богатое белками питание, активизирующее процессы сжигания жировых отложений в организме. Традиционная японская длится 21 день: 7 дней подготовки, 14 дней диеты и выход длительностью в 4 недели.

Большинство похудевших отмечает, что данная методика требует психологической подготовки и сильной мотивации. Однако результаты стоят усилий: за 14 дней («классический» вариант) можно похудеть на 5–15 кг – в зависимости от изначального веса. Кроме того, ключевым этапом является выход из диеты, требующий не меньшей выдержки. Если не нарушать условий, проблема лишнего веса останется в прошлом.

Правила японской диеты

  • Использовать только указанные продукты.
  • Последовательность дней и приемов пищи менять нельзя.
  • Соль, сахар, алкоголь, кондитерские изделия и мучные продукты (кроме указанных) полностью исключаются из рациона.
  • Ежедневно следует выпивать 1,5–2 л чистой воды без газа.
  • Если вы не употребляете кофе, пейте зеленый чай без добавок и ароматизаторов.
  • Кабачок можно заменить одним из следующих продуктов: свекла, тыква, отварная или жареная морковь, цуккини, корень пастернака. На результат похудения эта замена не повлияет (при условии соблюдения всех правил).
  • Кабачок (или альтернативный кабачку овощ) можно запекать в фольге и есть с добавлением 1-й чайной ложки растительного или оливкового масла.
  • Сырое яйцо можно либо исключить, либо заменить вареным.
  • Допускается потребление зеленого или травяного чая между приемами пищи.
  • Прежде чем приступать — необходимо проконсультироваться со специалистом.
  • Повторять можно не чаще двух раз в год.
  • Эффективное похудение за короткий срок.
  • Доступность предусмотренных продуктов.
  • Конкретное меню (без подсчета пищевой и энергетической ценности блюд).
  • Три приема пищи (легко совмещать с учебой или работой).
  • Происходит очистка организма от токсинов, поскольку на протяжении двух недель вы не употребляете сахар, алкоголь и соль.
  • Белок присутствует в достаточном количестве – это предотвращает потерю мышечной массы. Кроме того, на переваривание и усвоение белка тратится много энергии, благодаря чему ускоряется метаболизм.
  • Низкая калорийность рациона.
  • Несбалансированное соотношение белков, жиров, углеводов и недостаток основных витаминов, макро- и микроэлементов. Следствием этого является ухудшение состояния кожи, ногтей и волос, снижение иммунитета. Поэтому во время японской диеты необходимо принимать комплексные витамины.
  • Отсутствие полноценного завтрака лишает организм необходимой ему в первой половине дня энергии и увеличивает риск вечернего срыва.
  • Большие перерывы между приемами пищи.
  • Переход к обычному питанию может обернуться быстрым возвращением веса.

Подготовка

Подготовка организма – неотъемлемый этап японской бессолевой диеты. За неделю до её начала откажитесь от фаст-фуда, минимизируйте количество сладостей, мучного и жирных блюд, сократите привычные порции на 20% — суточный калораж вашего рациона должен быть сокращен на 500 калорий. Старайтесь ужинать не менее, чем за три часа до сна и выпивать не менее 1,5 л чистой воды в сутки. После пробуждения обязательно выпивайте 250 мл воды комнатной температуры. Это активизирует метаболизм и позволит лучше перенести отсутствие завтрака в этот период.

Меню японской диеты

Меню при выходе из японской диеты

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 2 вареных яйца, 150 г салата (пекинская капуста + морковь + 1 чайная ложка растительного масла), 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 150 г отварного минтая, 100 г пекинской капусты + 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Завтрак: тост из ржаного хлеба (15 г), черный кофе.
  • Обед: 200 г запеченной трески, 150 г пекинской капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Ужин: 200 г отварной говядины, 200 мл кефира (2,5% жирности).
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 1 вареное яйцо, 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Ужин: 2 яблока.
  • завтрак: тост из ржаного хлеба, черный кофе.
  • обед: 1 средний кабачок, пожаренный на растительном масле, 2 яблока.
  • ужин: 200 г отварной говядины, 2 вареных яйца, 150 г пекинской капусты.
  • Завтрак: 150 г тертой моркови с лимонным соком.
  • Обед: 200 г запеченного хека, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г запеченного хека, 150 г пекинской капусты.
  • завтрак: черный кофе.
  • обед: 300 г отварной куриной грудки, 150 г салата (пекинская капуста + морковь).
  • ужин: 2 вареных яйца, 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: зеленый чай.
  • Обед: 200 г отварной говядины, 200 г любых фруктов (по сезону).
  • Ужин: любой из предыдущих вариантов.

На 9 дней

Меню на 7 дней 9-ти дневной японской диеты не отличается от 7-ми дневного варианта.

Меню при выходе из японской диеты

  • Завтрак: зеленый чай.
  • Обед: 200 г отварной говядины, 2 яблока или 1 апельсин.
  • Ужин: 200 г запеченного хека, 150 г пекинской капусты.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 200 г салата (морковь + капуста), 150 г отварной куриной грудки, 2 вареных яйца.
  • Ужин: 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла.

Продукты, необходимые для 13-ти дневной и 14-дневной японской диеты

На 13 дней

Меню при выходе из японской диеты

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 2 вареных яйца, 150 г салата (пекинская капуста + морковь + 1 чайная ложка оливкового масла), 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г отварной трески.
  • Завтрак: черный кофе и сухарик из ржаного хлеба (15 г).
  • Обед: 200 г отварного минтая, 150 г салата (капуста + морковь + 2 чайные ложки оливкового масла).
  • Ужин: 100 г отварной говядины, 200 мл томатного сока.
  • Завтрак: черный кофе и сухарик из ржаного хлеба (15 г).
  • Обед: 1 средний кабачок, пожаренный на растительном масле.
  • Ужин: 2 вареных яйца, 200 г отварной говядины, 100 г пекинской капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 1 сырое яйцо, 100 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла, 15 г твердого сыра.
  • Ужин: 200 г свежих фруктов по сезону.
  • Завтрак: 100 г тертой моркови + 2 столовые ложки лимонного сока.
  • Обед: 200 г запеченной трески, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г фруктов.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 300 г отварной куриной грудки, 100 г салата (капуста + морковь).
  • Ужин: 2 вареных яйца, 100 г тертой моркови + 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Завтрак: зеленый чай.
  • Обед: 200 г отварной говядины, 150 г фруктов.
  • Ужин: 2 вареных яйца, 100 г тертой моркови + 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 250 г отварной куриной грудки, 150 г салата (морковь + капуста).
  • Ужин: 2 вареных яйца, 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: 100 г тертой моркови + 2 столовые ложки лимонного сока.
  • Обед: 200 г запеченного минтая, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г фруктов.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 1 сырое яйцо, 150 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла, 15 г твердого сыра.
  • Ужин: 200 г фруктов.
  • Завтрак: черный кофе, сухарик из ржаного хлеба (15 г).
  • Обед: 1 жаренный на растительном масле кабачок.
  • Ужин: 2 вареных яйца, 200 г отварной говядины, 100 г свежей капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: черный кофе, сухарик из ржаного хлеба (15 г).
  • Обед: 200 г запеченного хека, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Ужин: 100 г отварной говядины, 200 мл кефира (2,5% жирности).
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: не предусмотрен.
  • Ужин: 2 вареных яйца, 200 г вареной капусты + 1 чайная ложка оливкового масла, 200 мл томатного сока.

На 14 дней

Меню при выходе из японской диеты

  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 2 вареных яйца, 200 г вареной капусты + 1 чайная ложка растительного масла, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г отварного или запеченного хека.
  • Завтрак: 20 г ржаного хлеба, черный кофе.
  • Обед: 200 г отварного минтая, 150 г отварной капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Ужин: 100 г отварной говядины, 200 мл кефира (2,5% жирности).
  • Завтрак: 20 г ржаного хлеба, черный кофе.
  • Обед: 1 средний кабачок, пожаренный на растительном масле.
  • Ужин: 200 г отварной говядины, 2 вареных яйца, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: 1 свежая морковь, черный кофе.
  • Обед: 200 г отварного минтая, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г любых фруктов.
  • Завтрак: 1 свежая морковь, сок одного лимона (можно разбавить водой).
  • Обед: 200 г отварного хека, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г любых фруктов.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 300 г отварной куриной грудки, 200 г салата (свежая капуста + морковь + 1 чайная ложка растительного масла).
  • Ужин: 2 вареных яйца, 1 свежая морковь.
  • Завтрак: зеленый чай.
  • Обед: 200 г отварной говядины, 2 яблока.
  • Ужин: любой из предыдущих вариантов, кроме 3-го дня.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 300 г отварной куриной грудки, 150 г салата (капуста + морковь + 1 чайная ложка растительного масла).
  • Ужин: 2 вареных яйца, 1 свежая морковь + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: 1 свежая морковь, сок одного лимона.
  • Обед: 200 г отварного хека, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г любых фруктов.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 50 г твердого сыра, 100 г тертой моркови + 1 чайная ложка растительного масла, 1 вареное яйцо.
  • Ужин: 200 г любых фруктов.
  • Завтрак: 20 г ржаного хлеба, черный кофе.
  • Обед: 200 г отварного минтая, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Ужин: 100 г отварной говядины, 200 мл кефира.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 2 отварных яйца, 200 г отварной капусты + 1 чайная ложка растительного масла, 200 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 г отварного или запеченного минтая + 1 чайная ложка растительного масла.
  • Завтрак: черный кофе.
  • Обед: 200 г отварного или запеченного хека, 150 г свежей капусты + 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Ужин: 200 г отварной говядины, 200 мл кефира.

Первая неделя выхода из японской диеты – чрезвычайно ответственный период. В это время организм продолжает худеть и адаптироваться к новым параметрам, поэтому важно не набрасываться на еду, а медленно вводить в рацион привычные продукты. Они должны быть исключительно натуральными.

  • Чтобы достигнутый результат закрепился, выходить из диеты следует постепенно. Период выхода должен длиться в два раза дольше. Так, период выхода из 14-дневной японской диеты должен длиться не менее, чем 28 дней – то есть 4 недели.
  • В первую неделю постепенно увеличивайте потребляемые порции мясных и рыбных блюд – на 50 г, овощных – на 100 г.
  • На завтрак употребляйте каши, приготовленные на воде (гречку, овсянку, рис) и омлеты. Ваша разовая порция должна составлять около 200 г.
  • Добавлять соль в пищу следует постепенно: в начале выхода потребляйте не более 5 г соли в день.
  • В течение дня нужно делать 2-3 перекуса из кисломолочных продуктов и фруктов.
  • Ужин из фруктов замените полноценным приемом пищи из овощей и белков (например, 200 г овощного рагу и куриная котлета, приготовленная на пару).
  • Не снижайте количество белковой пищи.
  • Питайтесь дробно (5-6 раз в день).

Ориентировочное меню выхода из японской диеты на 2 недели

Меню при выходе из японской диеты

  • Завтрак: омлет из 2-х яиц и 150 мл молока (2,5% жирности), 1 хлебец, черный кофе.
  • Обед: 200 г отварной говядины или 200 г запеченной трески, 100 г свежих овощей.
  • Ужин:100 г творога (5% жирности) или 250 мл кефира (2,5% жирности) и 1 яблоко.
  • Завтрак: 200 г овсяной каши на воде (без сахара и масла).
  • Перекус: 1 апельсин, 1 киви.
  • Обед: 200 г запеченной куриной грудки, 100 г свежих овощей (капуста, морковь, перец).
  • Ужин: 200 г отварных креветок или 150 г творога (7% жирности), 1 огурец.
  • Завтрак: 200 г овсяной каши на воде без сахара и масла, 2 тоста (по 20 г).
  • Перекус: 1 любой фрукт.
  • Обед: 200 г овощного супа, 100 г отварной говядины.
  • Перекус: 100 г натурального йогурта.
  • Ужин: 200 г запеченной куриной грудки, 150 г любых овощей, приготовленных на пару.
  • Завтрак: 200 г любой каши с орехами, сухофруктами и медом (не больше 1-й чайной ложки), 2 тоста (по 20 г).
  • Перекус: 1 любой фрукт, 100 г натурального йогурта или творога (5% жирности).
  • Обед: 200 г любого супа на нежирном курином бульоне, 150 г отварной куриной грудки, 2 свежих огурца.
  • Перекус: 1 любой фрукт или 150 г натурального йогурта.
  • Ужин: 200 г отварных мидий, 150 г овощного рагу.
  • Перекус: 200 мл кефира (2,5% жирности).

Варианты диеты

С зеленым чаемДля мужчинДля вегетарианцевПри беременностиРисоваяБанановая

Спорт во время японской диеты

Если ваш организм приучен к определенному уровню физических нагрузок (например, утренняя пробежка или фитнес три раза в неделю), то не следует увеличивать частоту и интенсивность тренировок – это может спровоцировать ухудшение самочувствия (упадок сил, головокружение, тошнота).

Рекомендуется выполнять ежедневную зарядку (20-30 минут), минимум час в день ходить пешком, лифт заменить подъемом по ступенькам.

  • Заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, гастродуоденит, язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки).
  • При беременности и в период лактации.
  • Любые хронические заболевания почек и печени.
  • Анемия.
  • Авитаминозы и гиповитаминозы.
  • Острые инфекционные заболевания.
  • Сахарный диабет.
  • Желчекаменная болезнь.
  • Любые состояния в стадии обострения.
  • Хронические заболевания внутренних органов.

Видеообзор от диетолога

В чем заключается японская диета?

Японская бессолевая диета – это низкоуглеводное, богатое белками питание, активизирующее процессы сжигания жировых отложений в организме. Традиционная японская длится 21 день: 7 дней подготовки, 14 дней диеты и выход длительностью в 4 недели. Она завоевала доверие худеющих благодаря своей эффективности.

Как выдержать японскую диету?

Большинство похудевших на японской диете отмечает, что данная методика требует психологической подготовки и сильной мотивации. Однако результаты стоят усилий, ведь за 14 дней («классический» вариант диеты) можно сбросить от 5 до 15 кг – в зависимости от изначального веса. Кроме того, ключевым этапом является выход из диеты, требующий не меньшей выдержки. Если не нарушать условий, проблема лишнего веса останется в прошлом.

Как питаться после японской диеты?

Чтобы достигнутый результат закрепился, выходить из японской диеты следует постепенно. Период выхода должен длиться в два раза дольше самой диеты: питайтесь дробно (5-6 раз в день); на первой неделе постепенно увеличивайте потребляемые порции мясных и рыбных блюд на 50 г, овощных – на 100 г; соль в пищу добавляйте постепенно; на завтрак употребляйте каши, приготовленные на воде и омлеты; в течение дня делайте 2-3 перекуса из кисломолочных продуктов и фруктов; ужин из фруктов замените полноценным приемом пищи из овощей и белков.

Последний отзыв

У многих сейчас на слуху диета «Любимая» 7 дней. Она очень своеобразная, в ее основе лежат различные варианты похудения. Эта система вызывает множество противоречивых мнений: кто-то от нее в восторге, а у некоторых она вызывает опасения. В чем секрет популярности диеты, рассмотрим подробнее.

Меню при выходе из японской диеты

Это современная методика и она имеет очень противоречивые отзывы

  • Диета Любимая 7 дней
  • Показания и противопоказания
  • Список необходимых продуктов
  • Меню на каждый день
  • Выход из диеты «Любимая»
  • Как удержать результат

Диета Любимая 7 дней

Концепция диеты построена на системе разгрузочных дней. Эту методику применяют многие диетологи. Они рекомендуют для коррекции веса периодически проводить дни разгрузки. Но диета «Любимая» 7 дней, меню ее, рекомендует в течение недели проводить сразу несколько разгрузочных дней. На основе этой концепции были разработаны основные принципы похудения по этой методике:

  • В один день употреблять одну группу сходных продуктов. Если рекомендуется питье, то это могут быть любые продукты в жидком виде – бульоны, чаи, травяные отвары, кефир и др. Таких питьевых дни 3 – первый, третий, шестой. По такому же принципу подбирается белковая пища, фрукты и овощи. Второй день посвящен овощам, четвертый – фруктам. Только в последний планируется выход из диеты, поэтому рацион более щадящий: разрешаются разные блюда.
  • Жесткий контроль за объемом пищи. Как при любом разгрузочном дне, устанавливается определенная норма съедаемых продуктов. Благодаря таким ограничениям удается сбросить минимум 7 кг за короткий срок.
  • Необходимо иметь опыт проведения разгрузочных дней. Это важное условие, поскольку от непривычки очень трудно будет выдержать такой способ похудения. Рекомендуется перед началом попробовать по одному дню из этой диеты. Если почувствуете, что осилите такой способ похудения, то можете приступать к полноценному варианту.
  • Не используйте диету больше недели. Сейчас существуют вариант, рассчитанный на полмесяца. Но его применение из-за скудного рациона грозит проблемам со здоровьем. Не рекомендуется прибегать к «Любимой» чаще трех раз в год.

По сути, в диете соединились 2 популярные системы похудения – раздельное питание и разгрузочные дни на основе жидких блюд. Первый вариант абсолютно исключает жирную пищу, продукты из разных категорий не смешиваются, что облегчает работу ЖКТ. Второй вариант способствует выведению излишней жидкости. Как раз это сочетание и вызывает опасения у врачей. Они убеждены, что такие чередования с резкой сменой пищевого режима нарушают сбалансированную работу ЖКТ.

Показания и противопоказания

Фактически, диета «Любимая» — это 7 дней с сильным ограничением калорий. Как одну из разновидностей жестких диет, ее могут применять женщины, у которых нет особых проблем со здоровьем. Заметный результат будет только у людей с большим весом.

Осторожным при выборе такого способа похудения нужно быть тем, у кого есть любое хроническое заболевание. Противопоказана диета при диабете, гастрите, колите, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, печени, в период восстановления после операции. Беременным и кормящим женщинам – запрещена!

Меню при выходе из японской диеты

Вынашивание ребенка и его кормление, а так же заболевания ЖКТ являются противопоказаниями

«Любимая» не подходит тем, кто страдает эмоциональным перееданием. Несмотря на то, что рекламируется избавление до 10 кг в неделю, диета не подойдет людям с ожирением. Из-за смены образа питания у них может наблюдаться резкое падение сахара в крови. Из возможных последствий нужно отметить головные боли, слабость, головокружения.

Диетологи советуют оценить свои возможности перед началом перехода на подобное питание и напоминают, что такие диеты замедляют метаболизм и приводят к разрушению мышц.

Список необходимых продуктов

«Любимая» — это диета на 7 дней, где в меню должны присутствовать только разрешенные по списку продукты.

Для питьевых дней:

  • фруктовые, овощные соки без мякоти;
  • компоты, кисели из несладких фруктов;
  • черный, зеленый, любой травяной чай, кофе без сахара и молока;
  • молоко, кефир низкой жирности;
  • бульон из филе курицы;
  • чистая вода.

Для овощного дня — любые овощи, кроме картофеля и кукурузы. Их можно отваривать, запекать, из свежих овощей делать салаты с небольшим добавлением сока лимона, соевого соуса, нескольких капель оливкового масла.

Вам может быть интересно: Как ускорить обмен веществ в организме

Для фруктового дня – любые фрукты, кроме винограда, хурмы, бананов, манго. Отдавайте предпочтение фруктам, которые способствуют сжиганию жира: киви, ананасу, грейпфруту.

В белковый день рекомендуется:

  • телятина;
  • говядина;
  • кролик;
  • курица;
  • индейка;
  • перепелиные, куриные яйца;
  • рыба, морепродукты;
  • творог низкой жирности;
  • гречка.

Меню на каждый день

В диете «Любимая» на 7 дней меню расписывается подробно на каждый день. При этом нужно придерживаться следующих правил:

  • Нельзя менять местами порядок дней.
  • Нельзя заменять продукты в рационе, строго придерживаться списка рекомендованных блюд.
  • Хотя в диете разрешается съедать неограниченное количество продуктов, лучше придерживаться указанных норм.
  • Количество приемов пищи в день не ограничено.

Меню при выходе из японской диеты

Такой рацион состоит из меню на 7 дней и для выхода

Первый день – питьевой

Первый день — наиболее строгий для начала диеты. В меню только блюда в жидком виде. Из напитков рекомендуются чаи из трав (с мятой, чабрецом) без сахара, негазированная вода, соки из овощей (морковный, томатный, огуречный), настой шиповника. Не разрешены соки из фруктов: в них много глюкозы. На обед побалуйте себя 200 мл любого бульона — из рыбы, мяса, курицы, но не добавляйте соль, лишь немного специй. На ужин выпить кефир, молоко или йогурт с низким процентом жира, но не покупной.

Если день носит название «питьевой», то это не означает, что разрешаются любые напитки. Под запретом — алкогольные, слабоалкогольные напитки.

Второй день – овощной

Второй день посвящается овощам. После полуголодного понедельника рацион вторника покажется очень сытным. Но увеличивать порции не стоит. Меню состоит из любых овощей, кроме свеклы и картофеля. Готовить их можно в любом варианте: делать из них салаты, запекать, тушить, отваривать, но жарить запрещено. Соль снова под запретом, но для вкуса добавьте специи, а для заправки салатов – немного оливкового масла и сока лимона. Количество овощей в готовом виде не должно превышать 1,5 кг. Разделите этот объем на 5 приемов пищи. В день следует выпить 1,5 л воды.

Меню при выходе из японской диеты

Каждый день включает в питание перечень разрешенных продуктов

Третий день – питьевой

Рацион этого дня снова составляют жидкие блюда. Используйте те продукты, которые вы не вводили в меню в первый день. Ограничения те же.

Четвертый день – фруктовый

Фруктовый день нельзя отнести к легким. Но у фруктов есть одна особенность – они моментально создают ощущение сытости, поскольку в них присутствует глюкоза. Но именно поэтому чувство насыщение через час быстро улетучивается. Спасает от этого только вода. Ее выпивать нужно не меньше 2 – 2,5 л. В этот день можно есть любые фрукты и ягоды, кроме тех, которые содержат много сахара – бананы, виноград, изюм, курага. Отдавайте предпочтение плодам, которые способствуют сжиганию жиров. Это киви, ананас, апельсин, грейпфрут, зеленые яблоки. Их едят только в свежем виде.

Вам может быть интересно: Как похудеть за 3 дня

Пятый день – белковый

Сидя на диете Любимая и составляя меню на 7 дней, многие, как свидетельствуют отзывы, рады наступлению белкового дня. По сравнению с предыдущими днями рацион более сытный. Отдавайте предпочтение белкам, которые легко усваиваются. Это куриное филе, морская рыба, телятина, творог с низким содержанием жира, перепелиные или куриные яйца. Способы приготовления различные, кроме жарки. Готовьте мясо и рыбу на пару, запекайте в фольге, чтобы не уменьшать количество белка в продуктах. Не забывайте о специях: они придадут блюдам более пикантный вкус. Соблюдайте размер порций, за один прием разрешается не более 300 г. Для лучшего переваривания белковой пищи употребляйте много чистой воды, но не во время еды, а в промежутках между приемами пищи.

Шестой день – питьевой

После сытного белкового дня наступает очередное ограничение – питьевой день. Он дублирует первый и третий день.

Седьмой день — сбалансированное питание

Седьмой день посвящен к постепенному выходу из диеты. Рацион становится более разнообразным и насыщенным. В него включаются все продукты из предыдущих дней. Допускаются любые комбинации. Включите в меню легкий овощной суп с гречкой, отварные яйца, запеките куриное филе с овощами. Для перекусов возьмите кефир, любые фрукты. Разбейте все продукты на 5 приемов, а перед сном выпейте стакан кефира или йогурта. Объем съедаемой еды за один преем по-прежнему не превышает 300 г.

Выход из диеты «Любимая»

У кого есть опыт похудения при помощи диет знает, насколько важно правильно завершить ее. Сбросив ненавистные килограммы и чувствуя себя настоящей героиней, не следует сразу же награждать себя сытной едой. Как правильно выйти из диеты «Любимая», рассчитанной на 7 дней, чтобы сохранить полученные результаты?

На следующий день утром следует съесть 2 вареных яйца, в обед ограничиться чашкой куриного бульона или супа из любых овощей, а на ужин приготовить овощной салат, приправив его лимоном. Днем разрешается съесть несладкие фрукты в качестве перекуса.

Как удержать результат

Для закрепления полученного результата рекомендуется придерживаться рациона последнего, седьмого дня. Продержаться нужно минимум неделю. Затем постепенно увеличивать калорийность продуктов, но в первый месяц лучше полностью отказаться от выпечки и сладкого.

Меню при выходе из японской диеты

В отзывах есть как довольные, так и те, кто считает такое меню всего лишь разгрузочным, не влияющим на общий вес

Диетологи со скепсисом относятся к подобным жестким диетам. Они отмечают, что резкое ограничение калорий до минимума, использование больше 1 разгрузочного дня в неделю и скудное по питательным веществам меню может нанести вред. Да, на этой диете можно терять в день примерно 1 кг.

С потерей килограммов вы одновременно снижаете мышечную массу и замедляете метаболизм. А из этого следует, что после возврата к прежнему рациону, сброшенные таким варварским способом, килограммы вернутся. Поэтому более рационально – перейти на правильное питание и постараться ускорить метаболизм при помощи физических занятий.

Позади отказ от солененьких огурчиков и румяных булочек, от аппетитной курочки гриль и ароматного шашлычка с дымком. Долгожданный выход из японской диеты многие леди, успешно справившиеся с выбранным режимом воздержания, спешат отпраздновать в кондитерской или ресторане. Что в корне неправильно, вредно для здоровья и чревато быстрым набором ненавистных килограммов.

Меню при выходе из японской диеты

Насладиться результатом

Пережив испытание ограниченной по калорийности и соли пищей, следует в первую очередь хорошенько налюбоваться своим отражением в зеркале. Именно вид постройневших ножек и отсутствие спасательного круга на талии способен удержать женщину от соблазна съесть жутко вкусное и жутко вредное пирожное гораздо сильнее, чем все предупреждения и напоминания о вредности кулинарных излишеств вместе взятые.

И только после этого прекрасная обладательница идеальной фигуры должна задуматься о том, как правильный выход из японской диеты поможет сохранить достигнутые размеры без особых изменений.

Здесь есть несколько золотых правил, способных отрегулировать отношение к себе и к собственному питанию после всех мало-мальски эффективных диет.

Умеренность

Заменять обычной пищей надоевшие за время воздержания пресные продукты следует постепенно. То же самое касается жирных, сладких, жареных или запеченных блюд. В идеале стоит отказаться от них вообще, однако такой силой воли обладает не каждый человек. Рано или поздно соблазнительные запахи или привлекательный внешний вид «вредных» угощений заставит откусить кусочек от шоколадного торта.

Чтобы не мучиться приступами тошноты или болью в желудке, необходимо к обычному при японской диете меню добавлять понемногу более сладкие или чуть подсоленные блюда. Естественно, упор лучше делать на овощи и фрукты, богатые клетчаткой, витаминами и микроэлементами.

Кушать часто и понемногу

За время воздержания человеческий организм привыкает к урегулированному приему пищи, вследствие чего желудочный сок вырабатывается через каждые 3 часа, что связано с особенностями выбранной системы. Поэтому пятиразовое питание станет постоянным спутником для желающих сохранить свою фигуру в определенных пропорциях. Порции по размеру не должны превышать указанные в расписании для самой диеты. В этом случае переход на стандартные блюда станет менее болезненным.

Меню при выходе из японской диеты

Не теряться при резком наборе веса

Редкая женщина переживает выход из ограничительного режима питания без мгновенного набора 1-2 килограмм. Это не означает, что все усилия пропали даром. Подобные метаморфозы связаны с возобновлением приема в пищу подсоленных блюд, что способствует накоплению воды в организме.

Как похудеть быстро и легко»

Показательное видео, в котором рассказывается подробное меню японской диеты, которое поможет похудеть быстро и легко.

https://youtube.com/watch?v=eGHDkGff9Nk%3Fautohide%3D2%26autoplay%3D0%26mute%3D0%26controls%3D0%26fs%3D1%26loop%3D0%26modestbranding%3D0%26rel%3D1%26showinfo%3D0%26theme%3Ddark%26wmode%3D%26playsinline%3D0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *