Как приготовить кабачок кто на диете

Приближается сезон кабачков, будет он достаточно долгим, все лето и осень, и за это время можно приготовить много всего полезного и интересного. Поэтому я решил подготовить большую подборку простых, но не самых обычных блюд с изюминкой из этого замечательного овоща. Все рецепты проверенные, из доступных продуктов и прекрасно подходят для всех, кто хочет похудеть или придерживается правильного питания, и их легко вместить в дневную норму БЖУ.

Борщ без мяса без зажарки со свеклой

Состав / ингредиенты

Время приготовления: 35 мин

  • Шаг 1:Как сварить борщ без мяса и без зажарки со свеклой? Подготовьте все необходимые овощи. По возможности используйте молодую капусту, она более мягкая и сладковатая, что придаст готовому блюду особый вкус.
  • Шаг 2:Картошку почистите и нарежьте кубиками небольшого размера. Можете измельчить клубни так, как вам более привычно, к примеру брусочками или очень крупными фрагментами.
  • Шаг 3:Залейте картошку холодной водой и отправьте кастрюлю на сильный огонь. Вы можете использовать вместо обычной воды бульон куриный или овощной. После закипания плиту убавьте до умеренного, добавьте немного соли и варите до готовности картошки(время зависит от того, какой сорт вы используете и каким размером у вас кусочки). Мне понадобилось примерно 15-20 минут.
  • Шаг 4:В это время подготовьте всё остальное. Лук, свёклу, морковку и чеснок почистите и ополосните вместе в лаврушкой и зеленью под проточной водой.
  • Шаг 5:Капусту нашинкуйте тонкими полосочками.
  • Шаг 6:Свёклу и морковку натрите на мелкой тёрке. Сбрызнете свёклу соком свежевыжатого лимона, это придаст кислинку готовому блюду и сохранит яркий красный цвет бульону.
  • Шаг 7:Лук нарежьте максимально маленькими кубиками.
  • Шаг 8:На томатах сделайте крестообразные надрезы и залейте их кипятком. Оставьте таким образом на 2 или 3 минуты.
  • Шаг 9:Воду слейте, а с помидоров без труда удалите кожуру.
  • Шаг 10:Нарежьте помидоры мелкими кубиками. Я обычно использую ещё несколько штучек помидоров черри. Они имеют сладковатый вкус, что придаст готовому блюду особые нотки и яркость.
  • Шаг 11:Когда картофель будет готов плиту сделайте на максимум. Отправьте в кастрюлю свёклу, морковку и лук. Дайте покипеть около 3х минут.
  • Шаг 12:Далее добавьте в борщ помидоры, слегка убавьте плиту и готовьте ещё минут 5.
  • Шаг 13:Отправьте к овощам капусту и лавровый лист, по желанию добавьте 1 ст.л. растительного масла. Варите всё вместе до готовности капусты(обычно на это уходит от 3х до 5ти минут).
  • Шаг 14:Остались последние штрихи, добавьте в готовый борщ мелко нарезанную зелень и чеснок, измельчённый любым удобным для вас способом. Так же в этом шаге можно добавить любимые специи, я использую обычно молотую красную паприку. Попробуйте ещё раз на соль и если требуется, то досолите. Прибавьте огонь и после появления первых признаков закипания, кастрюлю снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться борщу не менее 15 минут.
  • Шаг 15:Ароматнейший и самый вкусный диетический борщ готов! При подаче можно посыпать душистым или чёрным молотыми перцами.

Борщ считается самым сбалансированным и полезным первым блюдом для мужчин. Обычно его варят на мясном бульоне, добавляя при обжарке овощей любимые соусы, специи и так далее. Попробуйте приготовить борщ на воде без мяса и зажарки, его можно предложить тем, кто на диете или придерживается Поста или вегетарианства.

Морковку и свёклу можно предварительно запечь в духовке до готовности, а затем нарезать от руки тонкой соломкой и добавить к готовому картофелю для дальнейшего приготовления.

Если вы используете не молодую капусту, то закиньте её вариться вместе с картошкой, так как ей требуется дольше времени для приготовления, чем молодому кочану.Лавровый лист и чеснок из рецепта можно вовсе исключить.

Если вы используете сезонные сладкие овощи, то вкус готового борща получится просто отменным!

Традиционно к каждой тарелочке можно предложить сметану.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Кабачок ― малокалорийный и полезный овощ. Именно его рекомендуют употреблять во время различных диет. Похудение с этим овощем проходит очень эффективно. Тем более, что из кабачка можно приготовить много вкусных и интересных блюд.

Похудение с малокалорийным овощем

Чем богат этот овощ? На 95% он состоит из воды, а еще в состав овоща входят витамины А, РР, С, Н, Е, группы В, микро- и макроэлементы (железо, калий, цинк, селен, кальций, натрий, фосфор, магний), органические кислоты, пищевые волокна, моно- и дисахариды, есть также небольшое количество полезных жирных кислот. При этом калорийность овоща колеблется от 16 до 24 ккал на 100 г. То есть, она ничтожно мала. Именно этот факт говорит о пользе кабачков для похудения.

Полезный овощ стимулирует кишечник, не раздражая его, выводит лишнюю воду и избавляет от отеков, убирает из организма лишний холестерин. Кабачок благоприятно влияет на кроветворение, помогает при болезнях печени и почек, снижает давление, улучшает зрение. Полезен продукт для кожи, волос и зубов, препятствует развитию атеросклероза, питает и укрепляет сердечную мышцу, борется со старением, укрепляет иммунитет.

Овощ применяют при пиелонефрите, хроническом колите, желчнокаменной болезни, гепатите, холецистите, подагре, диабете, артрите, отравлениях. Кроме того, кабачки помогают справиться с целлюлитом, ведь они выводят лишнюю воду. Это свойство тоже очень полезно при похудении, ведь избавление от «апельсиновой корки» будет приятным бонусом.

Полезный продукт оказывает положительное воздействие на организм, улучшает состояние кровеносных сосудов, защищает от развития рака предстательной железы у мужчин. Кабачок снимает воспаление, укрепляет кости, помогает при болезнях дыхательной системы.

Несмотря на пользу овоща, есть и некоторые противопоказания. Не рекомендуется употреблять овощи при язве желудка, повышенной кислотности, проблемах с желчным пузырем, почечной недостаточности и обострении воспалительного процесса в желудочно-кишечном тракте. По крайней мере, перед применением следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Диеты на кабачке

Как приготовить кабачок кто на диете

Поскольку этот овощ идеально подходит для похудения, существует множество систем питания с кабачками. Есть и короткие диеты, и длительные. Предлагаем несколько эффективных и популярных вариантов.

Диета, рассчитанная на три дня, довольно сытная и имеет разнообразное меню. Можно употреблять овощи, йогурт, курицу, кефир, рыбу, грибы, фасоль. Пить разрешено отвар шиповника, травяные чаи, овощной сок.

Вот меню диеты:

  • завтрак: овощной салат или запеканка;
  • обед: суп, курица или рыба и салат;
  • ужин: кабачок, тушеный с грибами или фасолью, кефир.

Меню можно построить и по-другому. Но важно в каждый прием пищи употреблять полезный овощ.

Есть и недельная диета, которая добавляет в рацион фрукты и крупы. Составить меню диеты можно примерно так:

  • утром: фруктовый салат;
  • обед: курица и овощное рагу, кефир;
  • вечером: суп или отварной рис.

То есть 1-2 раза в день необходимо есть блюда из кабачков, тогда результат будет виден.

Двухнедельная диета позволяет существенно снизить вес. Но надо точно следовать правилами диеты. Во время такого питания можно есть яйца, овощи, молоко, цельнозерновой хлеб, сыр, йогурт, рыбу, творог, зелень, сметану, мед. Пить можно травяные и зеленые чаи, минералку, отвар шиповника.

Вот примерное меню:

  • утром: омлет с кабачками или оладьи из этого овоща, дополнительно бутерброд из хлеба и томата;
  • перекус: салат из овощей и сырого цуккини;
  • обед: суп-пюре из кабачка и разных видов капусты, тушеная рыба и кабачки;
  • полдник: салат из творога, кабачка и зелени;
  • вечером: овощное рагу или тушеные кабачки со сметаной.

Что касается омлета, следует использовать яичные белки и нежирное молоко. Готовить оладьи из кабачка надо с добавлением льняной, гречневой или кукурузной муки. Салаты можно заправлять маслом или йогуртом.

Рецепты для похудения и здоровья

Как приготовить кабачок кто на диете

Поскольку кабачок очень полезен не только для похудения, но и для здоровья , его обязательно надо включать в рацион. Что приготовить из этого полезного овоща? Рецептов масса! Это супы, закуски, салаты, рагу, запеканки, оладьи и многое другое. Вот простые и полезные рецепты блюд из кабачков.

Суп с кабачками и рыбой

300 г нежирной рыбы нарезать кусочками, выложить в кипящую воду, добавить два небольших нарезанных кубиками кабачка и лук-порей. Варить почти до готовности. Затем посолить и поперчить, добавить пучок нарезанного шпината и варить еще минуту. Подавать, посыпав зеленью.

Салат с творогом

Нарезать свежие огурцы, болгарский перец и цуккини, смешать. Заправить салат измельченным чесноком, смешанным с творогом и зеленью. Сбрызнуть салат соком лимона.

Запеканка

Один кабачок нарезать кружочками, три луковицы ― кольцами, все смешать, посолить и поперчить. 500 г плавленого сыра нарезать пластинками и смешать с овощами, поставить на медленный огонь и прогревать, чтобы сыр расплавился. Пять яиц взбить и соединить с кабачковой массой, выложить в форму. Запекать при температуре 180 градусов.

Оладьи из курицы и кабачков

Два куриных филе нарезать мелкими кубиками, кабачок натереть на крупной терке. Смешать два яйца, кабачки и курицу, добавить две столовых ложки муки, немного разрыхлителя и пару ложек сметаны, ввести рубленую зелень. Все хорошо вымесить и делать оладьи.

Сок из кабачка

Из кабачка (1,3 кг) выжать сок, отдельно выжать сок из одного апельсина. Все смешать, добавить 200 мл воды и 100 г сахара, проварить сок пять минут. Можно наслаждаться интересным вкусом.

Похудение с кабачком обычно проходит легко, без голодания, ведь кабачок содержит много клетчатки, которая создает чувство сытости. Кроме того, из этого овоща можно приготовить много разных оригинальных блюд, используя полезные рецепты, это поможет разнообразить диету.

Кабачки содержат мало калорий и имеют нейтральный вкус, поэтому их часто рекомендуют употреблять во время диеты. Эти овощи можно варить, тушить, запекать. Из кабачков можно готовить супы-пюре, рагу, салаты. Все эти блюда прекрасно подойдут для диеты.

Суть кабачковой диеты для похудения

Кабачок содержит всего 18 ккал на 100 г, при этом в состав овоща входит 90% воды, витамины, минералы и другие ценные вещества. Такой состав свидетельствует о том, что кабачок замечательно подходит для диеты.

Витамин С помогает расщеплять жиры, витамины группы В необходимы для нормального функционирования пищеварительной и нервной системы. В кабачках много магния, калия, железа, натрия, фосфора, серы. А еще в этих овощах содержится большое количество клетчатки, которая помогает очистить кишечник, наладить работу всех органов желудочно-кишечного тракта. Клетчатка помогает долго поддерживать чувство насыщения. Кабачки способствуют выведению лишней воды из организма, избавляют от отеков.

Действие диеты основано на употреблении продуктов с низким содержанием жиров и малой калорийностью. Поэтому в этот период необходимо отказаться от жирной пищи, копченостей, различной сдобы. Белки употреблять нужно, но в небольшом количестве. При этом мясо, рыба, молочные продукты должны быть нежирными.

Чтобы диета была более эффективной, следует много пить. Причем, это может быть не только вода, но и зеленый и травяной чай, минералка, свежевыжатые соки. Лучше всего использовать молодые кабачки, они содержат больше ценных веществ, но в принципе, для похудения подойдут любые. Желательно кроме тушеных и запеченных, использовать сырые овощи. Конечно, для этой цели подойдут лишь молодые плоды. При приготовлении салатов следует использовать льняное или оливковое масло, но при желании можно выбрать и другие масла.

Надо иметь в виду, что кабачки в сыром виде не рекомендуется употреблять при гастритах и язвах. А вот в обработанном виде есть овощи можно.

Подробное меню диеты

Как приготовить кабачок кто на диете

Кабачковые диеты бывают разные. Можно придерживаться диеты в течение недели, 14 дней или месяца.

Меню диеты на неделю довольно сытное. Можно есть любые овощи, рыбу, мясо, яйца, крупы, йогурт и цитрусы.

  • утром: кабачковая запеканка или тушеные кабачки, свежевыжатый сок;
  • обед: курица или рыба, салат, отвар шиповника;
  • полдник: фрукты;
  • ужин: кабачковый суп или овощной салат, йогурт.

Меню диеты может быть другим: на обед ― суп, на завтрак ― омлет с кабачками, а вечером можно приготовить тушеную курицу с главным овощем. Важно, чтобы в меню было много кабачков.

Есть недельная диета на кабачковой икре. Она довольно эффективная и неголодная. Есть можно рыбу, курицу, кисло-сладкие ягоды и фрукты, овощи, творог и кефир. Во время каждого основного приема пищи надо употреблять кабачковую икру. Для ее приготовления надо потушить кабачки с луком, морковью и томатами.

Вот меню диеты на один день:

  • завтрак: творог и икра;
  • перекус: ягоды;
  • обед: рыба, икра;
  • перекус: фрукты;
  • ужин: икра и отварной картофель.

Двухнедельная диета разрешает есть любые овощи, яйца, постное мясо и рыбу, творог, кефир, йогурт, молоко, цельнозерновой хлеб, нежирный сыр. Из сладкого разрешена лишь столовая ложка меда в день. Сладкоежкам выдержать диету будет трудно.

Вот ее меню:

  • утром: кабачковые оладьи с гречневой или кукурузной мукой, бутерброд с томатом и сыром;
  • второй завтрак: овощной салат;
  • обед: суп-пюре из кабачка, запеченные кабачки с рыбой и томатами;
  • полдник: овощной салат с творогом;
  • вечером: овощное рагу и кефир.

Пить можно несладкие напитки: морсы, минералку, различные чаи, отвары и настои трав, овощные соки.

Если диета переносится легко, можно продлить ее еще на две недели. Кроме того, можно просто включать в меню больше кабачков (тушеных, запеченных или свежих), а также правильно питаться, избегая фастфуда, сдобы и калорийной пищи.

Рецепты блюд для здоровья и красоты

Как приготовить кабачок кто на диете

Рецепты, естественно, надо выбирать малокалорийные. Кабачки хорошо сочетаются с мясом, рыбой, другими овощами, сыром, сметаной, йогуртом, растительными маслами, творогом, некоторыми фруктами. Поэтому рецептов можно подобрать множество.

Суп-пюре

Килограмм молодых кабачков, луковицу нарезать кубиками, две морковки натереть на терке, небольшой кочан цветной капусты разобрать на соцветия. Варить все овощи 15 минут, добавить соль и любые травы. Взбить погружным блендером, добавить чуть-чуть оливкового масла и подавать суп с зеленью.

Рыбный суп

300 г нежирной рыбы нарезать кусочками, опустить в кастрюлю с водой, добавить один нарезанный лук-порей, 200 г шпината и два кабачка. Варить 20 минут, добавить соль и белый перец. Подавать суп, посыпав зеленью.

Запеченные кабачки

Два кабачка разрезать вдоль, вынуть мякоть. Мелко нарезать томаты, болгарский перец, мякоть кабачка, цветную капусту. Фарш посолить и начинить половинки кабачков, завернуть в фольгу и выпекать в духовке до готовности.

Один цуккини, два болгарских перца, два огурца мелко нарезать. Заправить мягким творогом, смешанным с солью и натуральным йогуртом. Посыпать салат рубленой петрушкой.

500 г курицы мелко нарезать. 150 г сушеных грибов замочить, затем отварить. Потушить курицу, добавить 300 г мелко нарезанного кабачка и грибы. Тушить до готовности, выложить в форму для запекания. Смешать ложку муки, немного бульона и нежирного молока, одно яйцо. Полить полученным соусом, запекать примерно 15 минут.

Кабачки со специями

Три молодых кабачка нарезать дольками. Натереть 100 г твердого сыра на мелкой терке, добавить к сыру три измельченных зубчика чеснока, немного итальянских трав, паприку. Выложить дольки в противень, смазать оливковым маслом, поспать солью и сырной смесью. Запекать примерно 12 минут.

Все рецепты блюд из кабачка получаются вкусными и полезными. Главное, избегать жарки и не слишком полезных жирных ингредиентов (это вредно и для здоровья ). Худеть на кабачковой диете довольно просто, благодаря большому количеству рецептов. Поэтому можно попробовать.

Рецепты блюд диетической кухни для правильного похудения пестрят разнообразием овощных составляющих. Овощи укрепляют наше здоровье, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, обладают богатым витаминным составом. Сегодня мы познакомимся с полезными для похудения рецептами блюд из кабачков и их свойствами. Обладая небольшой калорийной ценностью (всего 23 ккал на 100 г продукта), этот овощ создает ощущение сытости и дает организму массу ценных веществ. Полезные рецепты блюд из кабачков удивят вас приятным вкусом, так как кабачок — это хорошо сочетаемый продукт питания.

Польза кабачковых рецептов для здоровья и похудения

Как приготовить кабачок кто на диете

  • В кабачках содержатся органические кислоты, которые благоприятно влияют на скорость метаболизма.
  • Полезные рецепты кабачковых блюд — это хороший источник витаминов группы В, а также солей кальция, фосфора, магния, калия и железа.
  • Составляя рецепты, помимо использования термически обработанных, можно употреблять и сырые кабачки. Просто добавляйте их в тертом виде к овощным салатам.
  • Обладая низкой калорийностью, кабачок может стать основой диетического питания.
  • Благодаря компонентам, входящим в состав продукта, и растительной клетчатке, он способствует улучшению перистальтики кишечника, что немаловажно для профилактики запоров при диетах.
  • Кабачковый сок улучшает работу почек, сердца и способствует выведению излишка жидкости из организма.
  • Вкусные рецепты блюд с кабачком приятно вас удивят, благодаря нейтральности вкуса этого компонента. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо и как гарнир к основному, для увеличения количества порции, сохранив при этом низкую калорийность.
  • Частое употребление кабачков способствует укреплению нервной и иммунной систем организма, выведению токсинов, повышению уровня эластичности сосудов и гемоглобина в крови.

Способы добавления кабачков в диетические блюда

Как приготовить кабачок кто на диете

  • Добавив кабачок в рецепт овощного рагу, вы не только снизите его калорийность, но и придадите ему пикантный вкус.
  • Натерев на терке или измельчив кабачки в блендере, их можно добавить в мясной или рыбный фарш, тем самым уменьшив его калорийность и добавив ему сочности.
  • Добавляйте кабачок в суп вместо картофеля, если собираетесь им поужинать. В картофеле слишком много крахмала для вечернего приема пищи. А вкусные рецепты кабачковых супов не оставят ни единого лишнего сантиметра на талии.
  • Кабачки могут стать компонентом полезного рецепта соуса или гарнира. Добавьте его мелко нарезанным к остальным ингредиентам перед началом температурной обработки.
  • Добавляйте кабачки в рецепты запеканок — даже сладкая выпечка, может заиграть неожиданно приятными красками с добавлением этого секретного компонента. В результате вы снизите гликемический индекс блюда.
  • Кабачки можно жарить, парить, варить, тушить, употреблять в свежем и маринованном виде. С обжаркой и маринованием будьте осторожны. После обжаривания выкладывайте готовые кабачки или оладьи на бумажное полотенце для того, чтобы оно впитало в себя излишки жира, а при мариновании добавляйте меньше сахара. Так, даже вкусные рецепты жареных кабачков не нанесут вреда фигуре.

Полезные рецепты первых блюд для диетического питания

Как приготовить кабачок кто на диете

Ингредиенты: 1 ст. гороха, полкило кабачков, 1 морковь, смесь перцев. Также петрушка, укроп и щепотка базилика по желанию.

Приготовление: в закипающую воду кладем заранее замоченный с вечера горох, варим полчаса. Спустя 30 минут варки добавляем к нему тертую морковь. Нарезаем и очищаем от семян кабачок, добавляем в кастрюлю, варим еще 30 минут. Перед выключением добавляем смесь перцев, зелень и базилик.

Ингредиенты: полкило молодых кабачков, 1 литр нежирного овощного или мясного бульона, 3 моркови, 10 г сливочного масла, 1 луковица. Также соль, любимая зелень, перец и лавровый лист.

Приготовление: нарежьте кабачки, отварите их в бульоне. Мелко нарубите лук и обжарьте его в небольшом количестве масла вместе с тертой морковью. Перед тем, как выключить кипящую кастрюлю с готовым кабачком, сложите в бульон поджаренные овощи, проварите минут 5—6, взбейте все блендером, добавьте специи и рубленую зелень.

Вкусные рецепты кабачковых закусок

Как приготовить кабачок кто на диете

Ингредиенты: возьмите по 3 шт. баклажана и кабачка, по 2 помидора и моркови, по 1 луковице и болгарскому перцу и 5 шт грибов (шампиньонов).

Приготовление: вымойте все овощи, очистите от кожицы и семечек, нарежьте на кусочки произвольной формы и размера.

Подрумяниваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла поочередно все овощи, кроме помидоров. Делаем это на сильном огне. Когда все овощи обжарены, сложите их в кастрюлю, посолите, сложите наверх нарезанные помидоры, поставьте тушиться на слабом огне. Для того, чтобы понять, что блюдо готово, проверьте морковь ножом. Если она мягкая, значит и все овощи приготовились.

Ингредиенты: 2 шт. сладкого перца, 2 моркови, 1 луковица, 5 шт. картофеля, 4 свежих помидора. Также 2 средних кабачка, перец, 1 зубок чеснока, соль, масло для жарки, лавровый лист.

Приготовление: измельчите лук, натрите морковь на терке для корейской моркови, порежьте кубиками сладкий перец, обжарьте все в небольшом количестве рафинированного масла. Почистите картофель, нарежьте кубиками, сложите в кастрюлю, залейте на 2/3 водой, посолите, поставьте на огонь. Через 5 минут кипения добавьте к нему нарезанные кубиками кабачки и поджаренные овощи. Сделайте слабый огонь. Удалите с помидор кожицу, нарежьте их мелко. Когда картофель станет мягким, добавьте помидоры, чеснок, перец, лавровый лист и протушите на слабом огне еще минут 5.

Ингредиенты: 1 средний молодой кабачок без семечек, 4 помидора, оливковое масло, пучок зелени, 2 зубка чеснока, соль.

Приготовление: нарежьте кабачок тонкими кружочками, посолите, отправьте под гнет на полчаса. Нарежьте кубиками помидоры, разогрейте на сковороде масло для заправки, добавьте в него тертый чеснок. Смешайте кабачок с помидорами, нарезанными средними кубиками, чесночным теплым маслом и солью. Посыпьте рубленой зеленью.

Ингредиенты: 1 молодой небольшой кабачок, 150 г фарша из куриной грудки без кожи, 1 яйцо, 1 ст. л. муки, соль, перец, 1 небольшая луковица.

Приготовление: вымойте кабачок, разрежьте его вдоль пополам. Выньте часть мякоти для того, чтобы сделать в нем углубление как в лодке. Посолите половинки, оставьте на 10 минут для того, чтобы вышла лишняя жидкость. Смешайте фарш с яйцом, мукой, измельченным луком, солью и перцем. Наполните им обе половинки кабачка, выложите их на противень, отправьте запекаться в разогретом до 180°С духовом шкафу на 40 минут.

Включайте в рацион кабачки в максимальном объёме и двигайтесь с уверенностью навстречу стройности.

Диетический борщ — пошаговый рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления вкусного и полезного диетического борща

Как приготовить кабачок кто на диете

В 100 граммах готового блюда содержится:

Вариант 1. Классический диетический борщ

Все больше людей стараются придерживаться принципов здорового питания, исключив из рациона жирную пищу. При этом, даже придерживаясь диеты, не нужно отказываться от привычных блюд. Достаточно заменить жирное мясо диетическим и слегка изменить способ приготовления.

  • куриный бульон – литр;
  • репчатый лук – 20 г;
  • 100 г капусты;
  • морковь – 20 г;
  • помидор – 150 г;
  • 10 г чеснока;
  • свекла – 100 г;
  • картофель – 100 г;
  • грудка куриная – 350 г.

Пошаговый рецепт диетического борща

С куриной грудки снимите кожу, вымойте ее и поместите в кастрюлю. Залейте литром фильтрованной воды и поставьте на небольшой огонь. Варите мясо до готовности. Обязательно снимите с бульона пену.

Свеклу очистите от кожуры, помойте и крупно натрите. Вымытый помидор разрежьте пополам и измельчите на мелкой терке. Выложите свеклу и томат в небольшой сотейник, влейте стакан воды, прикройте крышкой и тушите на слабом огне примерно час.

Морковку и репчатый лук очистите, помойте и мелко покрошите. Капусту тонко нашинкуйте. Из кастрюли выньте куриную грудку. В бульон опустите лук и морковь. Спустя десять минут добавьте нашинкованную капусту. Еще через пять минут положите очищенный и измельченный кубиками картофель. Когда он станет мягким, добавьте в кастрюлю свекольно-томатную массу. Выдавите сюда же зубок чеснока, приправьте специями и солью. Варите пять минут и добавьте нарезанную кусочками куриную грудку.

Перед подачей борщ желательно оставить настаиваться на некоторое время. Вместо воды свеклу можете залить куриным бульоном. Подавайте диетический борщ с низкокалорийной сметаной.

Вариант 2. Быстрый рецепт диетического борща

Вариантов приготовления диетического борща много. Этот рецепт отличается быстротой приготовления. Всего менее чем через полчаса вы сможете накормить семью вкусным и полезным обедом или ужином.

  • 2,5 л фильтрованной воды;
  • одна свекла;
  • 5 г сушеного укропа;
  • одна морковка;
  • 10 г поваренной соли;
  • три картофелины;
  • 20 мл нерафинированного постного масла;
  • луковица;
  • 50 г пасты томатной;
  • четверть кочана белокочанной капусты.

Как быстро приготовить диетический борщ

Поставьте кастрюлю с питьевой водой на сильный огонь. Пока вода закипает, подготовьте овощи. Очистите их и вымойте. Картошку порежьте крупными ломтиками. Лук мелко покрошите. Свеклу и морковку измельчите на крупной терке. Мелко порубите или измельчите с помощью шинковки капусту.

Подготовленные овощи отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Перемешайте. Когда содержимое начнет закипать, уменьшите огонь до минимального, прикройте крышкой и варите минут десять.

В глубокой тарелке соедините томатную пасту с измельченной зеленью укропа, солью и постным маслом. Перемешайте. Добавьте томатную заправку в борщ, подождите, пока он вскипит, и выключите огонь. Накройте крышкой и оставьте на несколько минут. При подаче в тарелку добавьте сметану и мелко нарубленный чеснок.

Вместо томатной пасты можете использовать сок или пюре из свежих помидоров. Зелень можете не жалеть, чем больше вы ее добавите, тем вкуснее и ароматнее получится борщ. Вкус блюда получиться еще интереснее, если добавить мелко нарезанный стручок болгарского перца.

Вариант 3. Диетический борщ с сельдереем

Сельдерей и блюда из него рекомендуют ввести в рацион тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. Весь секрет в том, что на переваривание этого продукта организм тратит больше калорий, чем получает. Борщ с сельдереем это не только полезно, но и очень вкусно.

  • одна свекла;
  • петрушка – свежая зелень;
  • картофель – 200 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • одна морковка;
  • масло постное – 30 мл;
  • капуста – 250 г;
  • чеснок – четыре зубка;
  • корень сельдерея;
  • корень петрушки.

Свеклу и коренья очистите от кожуры и вымойте. На плиту поставьте кастрюлю с водой. Опустите свеклу в кипящую воду. Спустя полчаса добавьте очищенные коренья и варите овощи до готовности. Затем выньте их на тарелку и остудите. Измельчите на крупной терке.

Картошку очистите, помойте и измельчите небольшими кусочками. Выложите в овощной бульон. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и отправьте вслед за картофелем. Перемешайте.

Примерно через 20 минут добавьте в кастрюлю измельченные вареные овощи и коренья. Влейте постное масло, добавьте выдавленный через пресс чеснок и томатную пасту. Готовьте еще минут пять. Разлейте диетический борщ по тарелкам. В отдельной тарелке подайте мелко нарубленную петрушку.

Овощной бульон получится ароматным, если в него положить связанный пучок зелени, после чего его вынуть и выбросить. Диетический борщ подавайте с натуральным йогуртом.

Вариант 4. Диетический борщ с фасолью

Диетический борщ с фасолью получается сытным. Это блюдо придется по вкусу тем, кто любит густые супы. Главное – выбрать правильную фасоль. Идеально подойдет кремовая или фиолетовая в крапинку.

  • поваренная соль – 5 г;
  • фасоль – 200 г;
  • картошка – четыре клубня;
  • перец горошком – 5 г;
  • одна морковка;
  • два лавровых листа;
  • 150 г репчатого лука;
  • томатная паста – 100 г;
  • капуста – 300 г;
  • две свеклы.

Фасоль промываем, заливаем фильтрованной водой и отвариваем на протяжении полутора часов до полной готовности. Откидываем на сито и остужаем.

Очищенную картошку измельчаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю. Кладем лавровый лист, солим, заливаем все чистой водой и ставим на плиту.

Очищенные свеклу и морковь моем и измельчаем в крупную стружку. С капусты снимаем верхние листы и шинкуем овощ острым ножом тонкой соломкой или используем для этого шинковку. Лук чистим и мелко крошим.

Картофель отвариваем до полуготовности, затем добавляем капусту. Пассеруем на сковороде морковь с луком до мягкости, затем кладем свеклу и продолжаем жарить до легкой румяности. Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю.

Пасту томатную разводим в равных пропорциях водой и выливаем в сотейник. Ставим на плиту. Как только соус начнет вскипать, добавляем перец горошком, и варим пять минут. Переливаем томатный соус в кастрюлю, размешиваем и варим минут десять. Кладем вареную фасоль, готовим еще несколько минут, снимаем с плиты и настаиваем еще некоторое время.

Фасоль сварится быстрее, если ее предварительно замочить на ночь. Отвар от фасоли для приготовления борща не годится, поэтому его лучше слить, а суп готовить на овощном или курином бульоне.

Вариант 5. Диетический борщ с брокколи

Диетический борщ можно готовить не только тем, кто сидит на диете, но и во время поста. Большое содержание пищевых волокон и клетчатки в блюде, помогут мягко очистить кишечник, что способствует похудению. Диетический борщ с брокколи добавит вам энергии и сил.

  • 75 г свеклы;
  • кухонная соль;
  • морковь – 75 г;
  • лавровый лист;
  • брокколи – 250 г;
  • пять горошин черного перца;
  • картофель – 400 г;
  • зелень свежая;
  • лук репчатый – 75 г;
  • оливковое масло – 10 мл.

Воду в кастрюле доводим до вскипания на среднем огне. Очищенную луковицу мелко крошим. Срезаем с картофеля кожуру, моем овощ и режем его небольшими кусочками. Морковку и свеклу очищаем, ополаскиваем и измельчаем на крупной терке. Отправляем все подготовленные овощи в кастрюлю с кипящей водой.

Брокколи разбираем на мелкие соцветия. Вскипятим в отдельной кастрюле воду. Опускаем в кипяток брокколи, варим буквально пару минут, и вынимаем шумовкой. Охлаждаем.

Остывшую брокколи измельчаем, выкладываем в кастрюлю к другим овощам.

Томатную пасту разводим кипяченой водой, выливаем в сковороду, солим и соединяем с постным маслом. Доводим до вскипания и выливаем в борщ. Кладем перец, лавровый лист и выдавливаем чеснок. Варим пять минут, снимаем с плиты и настаиваем еще четверть часа.

Брокколи можете использовать как свежую, так и замороженную. Чем мельче вы нарежете картофель, тем гуще получится борщ.

Суфле из кабачков с творожным сливочным сыром

Нежное, воздушное суфле, которому натертый кабачок придает необычную текстуру и вкус. Кабачковое суфле довольно популярное блюдо в летний период, но этот рецепт интересен тем, что он в десертном варианте.

КБЖУ на 100 г: 91/5/6/3.

Как приготовить кабачок кто на диете

  • Кабачки – 200 г.
  • Молоко – 30 мл.
  • Творожный сыр – 80 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Щедра лимона – 1 ч. л.
  • Эритрит – 40 г.
  • Ванильный экстракт.
  • Для суфле яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем миксером до крепких пиков.
  • К желткам добавляем подсластитель, молоко, творожный сыр, лимонную цедру, пару капель ванили. Взбиваем смесь до однородности.
  • Смешиваем желтки с натертым на мелкой терке кабачком. Далее в три этапа аккуратно вводим взбитые белки.
  • Получившуюся массу раскладываем по порционным формам. Суфле будем готовить на водяной бане в духовке, поэтому формочки ставим в высокую форму для запекания. В нее наливаем горячую воду, примерно на одну треть высоты порционных формочек.
  • Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 55–60 минут. Примерно в середине запекания, форму закрываем фольгой, чтобы суфле не подгорело. Готовое суфле остужаем до комнатной температуры, а затем охлаждаем холодильник еще 2 часа.

Жюльен в кабачках с грибами и сыром

Красивое, полезное блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол. Подавать такой грибной жюльен в кабачках лучше с пылу с жару, пока начинка сочная, а сыр аппетитно тянется. Это очень вкусно, поэтому мой вам совет – готовьте сразу побольше.

КБЖУ на 100 г: 66/4/3/5.

Как приготовить кабачок кто на диете

  • Кабачки – 450 г.
  • Лук репчатый – 70 г.
  • Шампиньоны – 150 г.
  • Сыр твердый – 80 г.
  • Йогурт натуральный – 150 г.
  • Мука овсяная – 1 ч. л.
  • Масло оливковое.
  • Соль, специи.
  • Кабачок нарезаем колечками толщиной 5–6 см. Чайной ложкой удаляем из них часть мякоти, обязательно оставляем тонкое дно.
  • Выкладываем кабачковые чашечки в жаропрочную форму и запекаем их в духовке 10 минут при 180 градусах.
  • Очень мелко нарезаем небольшую головку репчатого лука. Обжариваем на капельке оливкового масла. Когда лук станет мягким, добавляем нарезанные шампиньоны. Немного присаливаем, чтобы грибы пустили сок.
  • Когда грибы уже готовы, добавляем овсяную или полбяную муку. Перемешиваем, затем вливаем натуральный йогурт. По вкусу добавляем черный молотый перец и щепотку мускатного ореха. Готовим массу на медленном огне примерно 2 минуты.
  • Наполняем кабачковые кокотницы грибной начинкой. Сверху присыпаем натертым сыром. Возвращаем в духовку еще на 10 минут.

Салат со свежим кабачком, редисом и грейпфрутом

Легкий витаминный салат из кабачка получается сочным, пикантным и ароматным. Он сполна насыщает организм необходимыми витаминами и микроэлементами, так как блюдо съедается в свежем виде сразу же после приготовления.

КБЖУ на 100 г: 42/1/2/5.

Как приготовить кабачок кто на диете

  • Молодой кабачок – 190 г.
  • Редис – 60 г.
  • Морковь – 60 г.
  • Салат айсберг – 100 г.
  • Красный лук – 25 г.
  • Грейпфрут – 100 г.
  • Петрушка.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Дижонская горчица – 1 ч. л.
  • Соль.
  • Листья салата айсберг мелко рвем руками и отправляем в салатник. Кстати, для основы можно взять любые салатные листья по вашему вкусу.
  • Молодой кабачок, морковь натираем длинной лапшой при помощи терки для корейской моркови. Середину кабачка (там, где семена) не используем.
  • Редис режем небольшими брусочками. Красный сладкий лук нарезаем четвертькольцами.
  • Мякоть половины грейпфрута аккуратно вырезаем ножом. Измельчаем петрушку.
  • Приготовим заправку. Из той части грейпфрута, где остались перегородки, выжимаем сок. К грейпфрутовому соку добавляем оливковое масло, дижонскую горчицу, щепотку соли.
  • Вливаем заправку в салат, хорошо смешиваем ингредиенты. Салат можно подать сразу или убрать настояться в холодильник на один час.

ПП-оладьи из кабачка и куриного фарша в духовке

Кабачковые оладьи, запеченные в духовке, получаются сочными и нежными. Рецепт диетический, готовится без муки и масла. В качестве соуса к таким оладьям подойдет соус на основе греческого йогурта и укропа.

КБЖУ на 100 г: 90/7/3/6.

Как приготовить кабачок кто на диете

  • Кабачки – 400 г.
  • Куриный фарш – 120 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Овсяные отруби – 1,5 ст. л.
  • Соль, специи.
  • Кабачок режем небольшими кусочками. Нарезку перекладываем в чашу блендера, измельчаем до состояния мелкой крошки.
  • К кабачковой крошке отправляем куриный фарш, яйца, овсяные отруби. Добавляем соль, любимые специи, я взял тимьян, сушеный лук, сушеный чеснок. Доводим все до однородности.
  • Получившуюся массу оставляем на 10 минут, чтобы отруби успели набухнуть.
  • Противень застилаем силиконовым ковриком. При помощи столовой ложки выкладываем оладьи.
  • Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут. Готовые оладьи подаем с нежирной сметаной и свежими овощами.

Рулетики из кабачков с индейкой и моцареллой

Ароматные рулетики с пикантной начинкой и слегка хрустящими кабачками. С начинкой здесь можно экспериментировать, помимо мяса, делать ее из творога, грибов или рыбы. Блюдо идеально подойдет для ужина, обеда, да и на завтрак будет самое то.

КБЖУ на 100 г: 101/8/5/6.

Как приготовить кабачок кто на диете

  • Филе бедра индейки – 300 г.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Моцарелла – 90 г.
  • Масло оливковое – 10 г.
  • Мед – 15 г.
  • Горчица – 5 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Базилик.
  • Соль.
  • Кабачок нарезаем тонкими пластинками. Я использую для этого овощерезку, но можно порезать его ножом.
  • Пластинки выкладываем на противень, немного солим, смазываем оливковым маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5–7 минут.
  • Филе бедра индейки также нарезаем тонкими длинными полосками. Мясо слегка отбиваем, немного присаливаем.
  • Для заправки к оливковому маслу добавляем жидкий мед, немного базилика, горчицу, чеснок через пресс. Хорошо перемешиваем.
  • Выкладываем мясо на кабачки, щедро смазываем подготовленной заправкой. Посыпаем сверху тертой моцареллой. Скручиваем рулетики, скрепляем их шпажками. Запекаем рулетики 40 минут.

Фаршированные лодочки из кабачков с фаршем

Потрясающе вкусное, самодостаточное блюдо из простого набора продуктов для любителей правильного питания. Кабачковые лодочки с мясным фаршем помогут разнообразить не только повседневное меню, но и с легкостью станут украшением любого праздничного стола.

КБЖУ на 100 г: 70/6/3/4.

Как приготовить кабачок кто на диете

  • Молодые кабачки – 4 шт.
  • Фарш бедра индейки – 400 г.
  • Сыр – 130 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль, перец.
  • Разрезаем небольшие кабачки вдоль на две равные части. При помощи чайной ложки аккуратно вынимаем мякоть, должна получиться лодочка.
  • Мелко нарезаем небольшую головку репчатого лука и соединяем с мясным фаршем. Солим, перчим по вкусу, добавляем пряные травы, я взял базилик.
  • Помидоры нарезаем кружочками. Сыр низкой жирности натираем на терке.
  • Лодочки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждую лодочку солим, перчим, наполняем подготовленным фаршем. Сверху распределяем помидоры, посыпаем сыром.
  • Запекаем лодочки в духовке, при температуре 190–200 градусов, в течение 40 минут.

Рататуй из кабачков, баклажанов и помидоров ПП

Рататуй – это знаменитое блюдо французской кухни. Подать запеченные овощи можно как отдельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе и мясу. Овощи для этого рецепта старайтесь выбирать примерно одинакового диаметра, так готовое блюдо получится красивее.

КБЖУ на 100 г: 44/1/2/5.

Как приготовить кабачок кто на диете

  • Молодой кабачок – 1 шт.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3–4 зубчика.
  • Оливковое масло – 2–3 ст. л.
  • Розмарин.
  • Тимьян.
  • Соль, перец.
  • Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 5–7 мм. Нарезанные баклажаны заливаем слегка подсоленной водой, оставляем на 10–15 минут.
  • Кабачки, помидоры тоже режем на кружочки примерно такой же толщины, как и баклажаны. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок рубим как можно мельче.
  • Форму для запекания смазываем оливковым маслом. Выкладываем лук и чеснок, перемешиваем, равномерно распределяем. Посыпаем сушеным тимьяном и розмарином.
  • Поверх луково-чесночной подушки выкладываем овощи, чередуя их друг с другом. Сверху посыпаем тимьяном, розмарином, приправляем солью, черным молотым перцем. Щедро поливаем овощи оливковым маслом.
  • Запечатываем форму фольгой, отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40–50 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 30 минут до полной готовности овощей.

Запеканка из кабачков с творогом и зеленью

Простой летний рецепт ароматной кабачково-творожной запеканки с зеленью. Подавать запеканку можно как самостоятельное блюдо, лучше с небольшим количеством сметаны или греческого йогурта. Блюдо полезное, хорошо подходит для диетического и детского питания.

КБЖУ на 100 г: 76/7/3/3.

Как приготовить кабачок кто на диете

  • Кабачки – 400 г.
  • Творог 5 % – 220 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Зеленый чеснок.
  • Петрушка.
  • Укроп.
  • Соль, перец.
  • Молодой кабачок натираем на крупной терке. Немного солим, оставляем 10 минут, чтобы кабачок дал сок.
  • Тем временем яйца соединяем с творогом. Разминаем творог вилкой, вымешиваем смесь до однородного состояния.
  • Далее к творогу добавляем смесь молотых перцев и мелко нарезанную зелень. Я взял петрушку, укроп, зеленые перья чеснока. Кстати, зеленый чеснок можно заменить небольшим зубчиком.
  • Когда кабачок пустит достаточное количество сока, хорошенько отжимаем его руками и выкладываем к творожной массе. Хорошо все перемешиваем.
  • Жаропрочную форму для запекания смазываем растительным маслом. Вливаем смесь для запеканки, разравниваем поверхность лопаткой. Выпекаем 35 минут, температура 180 градусов.

Брауни из кабачка с какао и яблочным пюре

Мега шоколадный брауни с добавлением кабачка, который совсем не ощущается, а только придает влажность и воздушность нежнейшей текстуре этого шоколадного десерта. Рецепт можно смело назвать диетическим, ведь в нем нет заведомо вредных ингредиентов.

КБЖУ на 100 г: 183/5/6/27.

Как приготовить кабачок кто на диете

  • Кабачки – 250 г.
  • Яблочное пюре – 100 г.
  • Сахар кокосовый – 55 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука кукурузная – 50 г.
  • Мука пшеничная ц/з – 80 г.
  • Какао-порошок – 30 г.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Шоколад горький – 75 г.
  • Молоко – 40 г.
  • Кабачок или цукини натираем на самой мелкой терке.
  • Готовим тесто для брауни. В удобной миске соединяем яблочное пюре без сахара, яйцо, кокосовый сахар или любой подсластитель. Слегка взбиваем венчиком.
  • Далее просеиваем сухие ингредиенты: два вида муки, какао, разрыхлитель. Сюда же добавляем протертый кабачок. Замешиваем тесто.
  • Квадратную форму застилаем бумагой для выпечки, чтобы не смазывать ее маслом. Выкладываем кабачковое тесто, поверхность разравниваем лопаткой.
  • Выпекаем брауни в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут. Вынимаем брауни из формы и остужаем на решетке до комнатной температуры.
  • Горький шоколад ломаем на маленькие кусочки, заливаем горячим молоком. Перемешиваем до максимальной гладкости. Покрываем шоколадным кремом поверхность брауни.

Закусочный торт из кабачков, помидоров и сливочного сыра

Безвредный для фигуры тортик из кабачковых блинчиков с помидорами и сливочным сыром. Существует множество подобных рецептов, но этот адаптирован под правильное питание. Настоятельно рекомендую попробовать приготовить, особенно в сезон овощей.

КБЖУ на 100 г: 87/4/4/7.

Как приготовить кабачок кто на диете

  • Кабачки – 750 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука цельнозерновая – 100 г.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сливочный сыр – 240 г.
  • Пучок укропа.
  • Соль по вкусу.
  • Средний по размеру кабачок очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке, солим и оставляем на некоторое время для того, чтобы кабачок пустил сок.
  • Спустя время отжимаем сок, добавляем яйца, нарезанную зелень. Далее в эту же массу всыпаем муку. Мука подойдет любая на ваш вкус: овсяная, рисовая или пшеничная цельнозерновая.
  • Приступаем к выпеканию блинчиков. Выкладываем на горячую сковороду кабачковое тесто, распределяем. Обжариваем блинчики на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны.
  • Даем блинчикам полностью остыть и только после этого приступаем к сборке торта.
  • На блюдо, на котором будем собирать торт, выкладываем один блин. Промазываем его сливочным сыром, сверху раскладываем ломтики помидоров. Повторяем слои, пока не закончатся все ингредиенты.

Запеканка из кабачков с куриным фаршем и рисом

Первый рецепт сегодняшней подборки – низкокалорийная запеканка на основе кабачка и куриного фарша. Она одинаково хороша в горячем и в холодном виде. Это отличное блюдо для тех, кто следит за своим весом и старается привести себя в форму.

КБЖУ на 100 г: 101/9/4/7.

Как приготовить кабачок кто на диете

  • Куриный фарш – 500 г.
  • Отварной бурый рис – 180 г.
  • Молодой кабачок – 700 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Твердый сыр – 70 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль, специи.
  • Кабачки трем на крупной терке. Добавляем пол столовой ложки соли и отжимаем выделившийся сок.
  • Добавляем куриные яйца, измельченный репчатый лук, зубчик чеснока через пресс. Следом отваренный наполовину бурый рис, куриный фарш с луком. Хорошо перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
  • Полученную массу выкладываем в форму для запекания. Распределяем и разравниваем поверхность ложкой.
  • Твердый сыр трем на мелкой терке, после посыпаем им будущую запеканку.
  • Форму с запеканкой отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45–50 минут.

Паста из кабачков с курицей в сливочном соусе

Необычная паста из кабачков под сливочно-сырным соусом, которая вас точно удивит. Кабачок в этом рецепте просто преображается, получается очень сливочно и нежно. Также вместо кабачков можно использовать цукини, тыкву, огурцы – в общем, любые овощи с нейтральным вкусом.

КБЖУ на 100 г: 63/8/1/3.

Как приготовить кабачок кто на диете

  • Кабачки – 550 г.
  • Куриное филе – 300 г.
  • Сыр диетический – 50 г.
  • Сливки 10 % – 50 мл.
  • Специи по вкусу.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Филе куриной грудки нарезаем произвольными кусочками. Сыр низкой жирности натираем на терке.
  • Кабачок при помощи овощечистки шинкуем тонкими пластинками, мягкую часть оставляем. Также можно воспользоваться теркой для корейской моркови.
  • Кусочки курицы с добавлением специй обжариваем на сухой сковороде с антипригарным покрытием 5–6 минут.
  • Далее в сковороду добавляем кабачковую лапшу, перемешиваем, тушим 1–2 минуты.
  • Добавляем тертый сыр, вливаем сливки, тушим под крышкой еще пару минут. Тут важно, чтобы в готовом блюде кабачок оставался немного хрустящим.

Диетические котлеты из кабачков с куриным фаршем

Нежные белковые куриные котлеты с добавлением кабачка – просто шикарный вариант на ужин из простых продуктов. А на обед блюдо можно дополнить любым гарниром из отварных круп. Котлеты готовятся быстро, просто, а понравятся всем домочадцам.

КБЖУ на 100 г: 90/15/1/3.

Как приготовить кабачок кто на диете

  • Куриное филе – 750 г.
  • Кабачки – 250 г.
  • Лук репчатый – 110 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Овсяные хлопья – 10 г.
  • Пучок укропа.
  • Сметана – 40 г.
  • Сушеный чеснок – 1 ч. л.
  • Паприка – ½ ч. л.
  • Куркума – ¼ ч. л.
  • Соль, черный перец.
  • Куриное филе вместе с луком и чесноком пропускаем через мясорубку.
  • Молодой кабачок вместе с кожурой натираем на крупной терке. Натертую массу хорошенько отжимаем от жидкости.
  • К фаршу добавляем отжатый кабачок, измельченный укроп, яйцо, маложирную сметану. Всыпаем дробленую овсянку, соль, специи. Тщательно вымешиваем фарш.
  • Руки смачиваем водой, формируем котлеты желаемой формы и размера. Выкладываем полуфабрикаты на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом.
  • Запекаем котлеты в духовке, при температуре 180 градусов, 25–30 минут. Также котлеты можно обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием, сначала 1–2 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и еще 15 минут под крышкой с другой стороны.

Кабачковая лазанья с фаршем и сметаной – ПП-рецепт

Сочная, вкусная кабачковая лазанья понравится даже тем, кто не придерживается принципов правильного питания. Готовится она без теста, только из овощей и куриного фарша. Блюдо сытное, малокалорийное, и его можно есть даже на ужин.

КБЖУ на 100 г: 79/7/5/3.

Как приготовить кабачок кто на диете

  • Нежирный фарш – 400 г.
  • Кабачки – 500 г.
  • Помидоры – 250 г.
  • Сметана – 10 % – 150 г.
  • Твердый сыр – 40 г.
  • Чеснок – 2–3 зубчика.
  • Соль, приправы.
  • Фарш из куриных грудок (у меня перекрученный с чесноком и луком) тушим под крышкой на медленном огне 5–7 минут, сковороду ничем не смазываем. По истечении времени добавляем соль, перец, мелко нарезанные помидоры. Тушим еще 10 минут. Затем перекладываем фарш в миску, даем ему полностью остыть.
  • Готовим соус: в нежирную сметану или йогурт выдавливаем пару зубчиков чеснока, хорошо перемешиваем. Также по желанию можно добавить любимые приправы, зелень или аджику.
  • Сыр с пониженным содержанием жирности трем на мелкой терке. Кабачки режем длинными пластинами толщиной примерно 5–6 мм.
  • В форму для запекания выкладываем пластины кабачков внахлест друг на друга. Немного подсаливаем, смазываем сметанным соусом. Далее распределяем начинку из фарша. Затем снова пластины и повторяем предыдущие шаги, постепенно заполняя форму. Сверху лазанью промазываем соусом, посыпаем тертым сыром.
  • Готовим лазанью в духовке, при температуре 180 градусов, около 40 минут. Затем духовку выключаем и оставляем еще на 10 минут.

Кабачковый омлет с помидорами и сыром в духовке

Легкий рецепт из кабачков на каждый день. Омлет из овощей под сырной корочкой готовится в духовке без использования масла. Если вы хотите понизить калорийность блюда, можете исключить из яичной заливки желтки, тогда пищевая ценность изменится в меньшую сторону.

КБЖУ на 100 г: 65/4/3/3.

Как приготовить кабачок кто на диете

  • Кабачки – 500 г.
  • Моцарелла – 70 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Помидоры – 250 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Пучок петрушки.
  • Соль, приправы.
  • С кабачка снимаем кожуру, если он молодой, можно этого не делать. Далее режем кабачок кольцами толщиной 1 см.
  • Помидоры нарезаем кружочками. Моцареллу натираем на крупной терке. Измельчаем зелень петрушки.
  • Подготовим омлетную заливку. Соединяем в миске яйца, молоко, нашинкованную зелень, соль, а также приправы по вкусу. Хорошо взбалтываем венчиком смесь.
  • На дно формы для запекания выливаем немного яичной заливки. Затем выкладываем кабачки и заливаем их оставшейся заливкой. Далее распределяем кружочки помидоров, сверху присыпаем тертым сыром.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Убираем омлет в духовку, готовим 25–30 минут. Ориентируйтесь на корочку сверху, когда верх начнет подрумяниваться, омлет готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *