Диета на кефире и яблоках и курице и вино с сыром

При каких заболеваниях рекомендована

Диета 5а назначается при следующих недугах:

  • острый гепатит;
  • желчнокаменная болезнь;
  • начальный холецистит и в случаях его обострения;
  • цирроз печени (если недостаточность выражена умеренно);
  • хронический гепатит;
  • хронический холецистит;
  • ярко выраженный гастрит;
  • энтероколит с поносом.

Суточная норма калорий, белков, жиров и углеводов

Диета 5а подразумевает четкое соблюдение калорийности рациона.

  • около 100 грамм белков (больше 50% организм должен получать из мяса);
  • не более 70 грамм жиров (20 % должны быть растительного происхождения);
  • до 350 грамм углеводов (не более 80 грамм сахара за день).

Так же не стоит забывать:

  • пить много жидкости (лучше воды). За сутки нужно выпить около 2,5 литров;
  • ограничивать употребление соли до 1-1,5 чайной ложки в день.

Режим питания

Обязательным является при соблюдении диеты 5а — размеренность и точная выдержка интервалов. Восстановительное питание — это не только четкое соблюдение калорийности рациона, но и правильный режим потребления продуктов. Идеальный вариант — это питаться 5-6 раз в день через каждые 3 часа.

Например: в 6:00, 9:00, 12:00, 15:00, 18:00, 21:00.

Диета на кефире и яблоках и курице и вино с сыром

Методы тепловой обработки пищи

Следующее правило заключается в том, что стол диеты 5а должен состоять исключительно из теплых блюд. Приготовленные, но уже остывшие продукты, категорически запрещены при проблемах желчных путей и гепатите.

Допустимы следующие способы приготовления:

  • на пару;
  • вареное;
  • печеное (без корочки).

Жареное, приготовленное на гриле или во фритюре лакомство, в диету 5а не включается.

Также всю пищу рекомендуется измельчать в блендере, перетерать через сито или делать из нее фарш.

Диета на кефире и яблоках и курице и вино с сыром

Что можно есть и что нельзя?

Стол диеты 5а достаточно богат. И это можно увидеть из таблицы, которая приведена ниже.

  • пирожные,
  • сдобные изделия,
  • ржаной хлеб

Вариант меню

Ниже приведен пример меню диеты 5а.

  • Завтрак. Рисовая каша (рис протереть) на воде и молоке, творожное суфле, чай.
  • Первый перекус. Яблоко печеное. Можно немного посыпать сахаром.
  • Обед. Котлеты из куриной грудки, приготовленные на пару, крупяной суп на овощном бульоне (протертый), пюре из моркови, кисель.
  • Второй перекус. Компот из сухих яблок.
  • Ужин. Протертая греча, треска, приготовленная на пару, запеканка из манки, чай.
  • Поздний ужин. Кефир 1%, один стакан.

Это примерное меню стола диеты 5а. Многие из приведенных продуктов взаимозаменяемы и рацион питания можно разнообразить. Не стоит забывать, что все порции должны быть небольшими.

Меню на неделю

Ниже прописан ориентировочный рацион диеты 5а на неделю. Его следует соблюдать на протяжении всего медикаментозного курса, который вам назначил врач.

Чтобы были соблюдены все нюансы, предусмотренные к диете 5а, на неделю желательно закупить нескоропортящиеся продукты, остальные приобретать по мере необходимости. Такой подход избавит вас от излишней суеты в период лечения.

Рацион питания достаточно прост и не требует больших финансовых и временных затрат.

  • Завтрак. Рисовая каша на молоке и воде, белковый омлет на пару, чай
  • Первый перекус. Запеканка из нежирного творога.
  • Обед. Протертый овощной суп, компот из яблок, отварная морковь и котлета из индейки, приготовленная на пару.
  • Второй перекус. Чай и несдобное печенье.
  • Ужин. Макароны с небольшим количеством неострого сыра, вода без газа.
  • Завтрак. Злаковый кофе с молоком, салат из моркови и яблока, котлеты из курицы.
  • Первый перекус. Печеная груша или яблоко.
  • Обед. Отварная рыба и салат из сваренной свеклы, суп картофельный на овощном бульоне, кисель.
  • Второй перекус. Компот и сухое печенье.
  • Ужин. Протертая гречка, вода без газа.
  • Завтрак. Каша овсяная, сваренная на молоке, чай с молоком, творог не более 5% жирности.
  • Первый перекус. Салат из отварных овощей (моркови, свеклы).
  • Обед. Протертый рис с котлетой из кролика, компот из сухофруктов.
  • Второй перекус. Яблочный сок.
  • Ужин. Котлеты из рыбы, сделанные на пару; пюре картофельное, отвар из шиповника.
  • Завтрак. Протертая гречневая каша, сваренная на воде; чай.
  • Первый перекус. Вареники с картошкой (7-8 штук).
  • Обед. Овощной протертый суп; котлета из говядины и макароны; ягодный кисель.
  • Второй перекус. Печеная груша.
  • Ужин. Протертый рис с кусочком неострого сыра; чай.
  • Поздний ужин. Ряженка или кефир.
  • Завтрак. Овсяная протертая каша, творог не более 5% жирности, злаковый кофе
  • Первый перекус. Печеное яблоко.
  • Второй перекус. Чай и сухое печенье.
  • Ужин. Салат из вареных овощей, вареная рыба, стакан минеральной воды без газа.
  • Завтрак. Гречка, протертая с кроличьим мясом, чай.
  • Первый перекус. Пере из моркови и яблок.
  • Обед. Макаронный молочный суп, компот.
  • Второй перекус. Компот из ягод.
  • Ужин. Рисовая каша и стакан минеральной воды.
  • Завтрак. Манная молочная каша, чай.
  • Первый перекус. Печеная груша с ягодами.
  • Обед. Крупной суп на овощном бульоне, котлеты из кролика и вермишель, компот из сухофруктов.
  • Второй перекус. Не сдобное печенье, кисель.
  • Ужин. Сырники из нежирного творога, белковый омлет.

Изучив приблизительное меню на неделю, можно заметить, что организация стола по меню диеты 5а на неделю не требует больших усилий на кухне. Все блюда достаточно просты в приготовлении, а используемые продукты можно легко найти в любом продуктовом магазине.

Диета 5а — рецепты основных блюд

На первый взгляд диета может показаться скудной. На самом деле, из перечисленных продуктов, при желании, можно приготовить богатое разнообразие блюд.

Омлет из белков

  • 4 белка;
  • половина стакана молока;
  • щепотка соли.

Белки с молоком взбить миксером до образования пышной пены. Вылить полученную массу на противень, смазанный сливочным маслом. Запекать около 30 минут. При подаче можно добавить столовую ложку нежирной сметаны.

Диета на кефире и яблоках и курице и вино с сыром

Овощной суп

  • картофель;
  • капуста;
  • морковь;
  • белок перепелиного яйца;
  • зелень.

В литре воды отварить одну картошку и 50 г капусты. Морковь смешать с белками перепелиного яйца и припустить эту смесь на сковороде. Добавить к уже кипящему супу. Можно подавать горячее блюдо, украсив его зеленью.

Куриные сосиски

  • куриное филе 150 грамм;
  • два яичных белка;
  • орегано;
  • мускатный орех;
  • щепотка соли;
  • манка.

Из куриного филе сделать фарш. Смешать яйца, мускатный орех, немного соли, орегано и манку. Подождать, когда манная крупа набухнет. Добавить фарш. Завернуть полученную смесь в пищевую пленку и сформировать сосиски. Готовить на пару приблизительно 30-35 минут.

Мясной паштет

  • куриная грудка (кролик, индейка) – 700 грамм;
  • сливочное масло 40 г;
  • орегано;
  • зелень;
  • мускатный орех
  • неострый слабосоленый сыр.

Грудку отварить. Масло растопить. Все продукты поместить в блендер и перемешать.

Паштет готов. Употреблять его следует понемногу. Допускается не больше столовой ложки в день, так как в блюде содержится большое количество сливочного масла.

Овсяная каша

  • овсянка;
  • молоко;
  • сахар;
  • соль.

Приготовление просто как дважды два. Нужно взять стакан молока и треть стакана овсяных хлопьев. Посолить, подсластить. Варить до готовности.

В приготовленную овсяную кашу можно добавить мед, немного корицы или варенья. Все это есть можно!

Диета на кефире и яблоках и курице и вино с сыром

Запеканка из яблок и тыквы

  • 40 г яблок;
  • 40 г тыквы;
  • один яичный белок;
  • чайная ложка сливочного масла;
  • пол чайной ложки сахара;
  • две столовые ложки молока;
  • чайная ложка нежирной сметаны;
  • молотые сухари — 2 чайные ложки;
  • манная крупа — 2 чайных ложки.
  • Тыкву и яблоки необходимо очистить, порезать небольшими кусочками. Добавить к ним две столовые ложки воды, накрыть блюдцем и придавить до образования мякоти.
  • В пюре добавить молоко, вскипятить.
  • Всыпать манную крупу и все перемешать.
  • Пока пюре из яблок и тыквы не остыло, в него нужно добавить сахар и сливочное масло. Все тщательно перемешать.
  • Противень смазать маслом, посыпать измельченными сухарями.
  • Выложить на него пюре и разровнять. Сверху массу помазать сметаной.
  • Запекать при 170°С около 25 минут.

Свекольно-творожное суфле

  • 100 грамм свеклы;
  • 25 грамм творога 5% жирности (можно ниже);
  • 10 грамм манной крупы;
  • 15 грамм молока (2 столовые ложки);
  • 8 грамм сливочного масла;
  • яичный белок.
  • Свеклу отварить в кожуре. Измельчить ее в терке.
  • Добавить молоко и 4 грамма сливочного масла. Переложить эту массу в кастрюлю.
  • Поставить на огонь и, периодически помешивая, насыпать манку в кастрюлю.
  • Варить до тех пор, пока манная крупа не будет окончательно готова.
  • Остудить до температуры 30°С. Добавить творог, тщательно перемешать.
  • Яичный белок взбить до образования пены, аккуратно влить его к остальным продуктам.
  • Готовить на пару около 30 минут.

Подавать можно со сметаной.

Яблочно-свекольное пюре

  • 120 грамм свеклы
  • 40 грамм яблок (половинка среднего яблока);
  • чайная ложка сливочного мала;
  • чайная ложка сахара;
  • сметанный соус.

Для начала нужно приготовить сметанный соус следующим образом: растереть сметану с небольшим количеством муки. Залить все горячим овощным бульоном, варить около 15 минут. При желании можно добавить немного сливочного масла.

А теперь можно приступить к приготовлению пюре.

  • Свеклу отварить в кожуре, остудить и натереть на терке.
  • Яблоки запечь. Если нет времени на их приготовление, то можно использовать готовое детское пюре без сахара.
  • Перемешать яблоки и свеклу, добавить сахар, сметанный соус и сливочное масло. Погреть на слабом огне около 5 минут.

Стол диеты 5а – рецепты десертов

Даже на диете под номером 5а разрешается кушать сладкое. Но всего должно быть в меру.

Творожный мусс

  • творог 1,8% — 100 грамм;
  • два яичных белка;
  • чайная ложка сахара;
  • столовая ложка муки;
  • столовая ложка нежирной сметаны.

Все ингредиенты смешать в блендере. Поставить полученную массу в микроволновую печь на 10 минут на полную мощность. Аппетитный мусс готов!

Диета на кефире и яблоках и курице и вино с сыром

Печеные фрукты

  • яблоки или груши;
  • ягоды;
  • сахар.

Из яблока или груши вынуть немного мякоти. Положить в полученное углубление несколько ягод, а сверху посыпать сахаром. Запекать в духовке приблизительно 15 минут. Допускается приготовление в микроволновой печи на полной мощности.

Диета на кефире и яблоках и курице и вино с сыром

Вся вышеприведенная информация носит рекомендательный характер. Свое питание необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Правильный выход из диеты

Эффект от диеты будет нулевым, если сразу же после завершения девятого дня начинать баловать себя различными вкусностями. Если продолжить есть в прежних количествах мучное, жирное и жареное, то сгоревшие килограммы вернутся с лихвой. Поэтому уже на том этапе, когда вы только планируете придерживаться диеты «Рис, курица, яблоки», нужно продумать, как дальше изменить свое питание. Вот что советует сама Маргарита Королева:

Легкая трехдневная кефирная диета – 3 кг за три дня

Трехдневная диета, схема похудения, особенности питания каждого дня, выход из диеты, советы и рекомендации.

Хотите поскорее избавиться от жировых запасов к отпуску? Тогда садитесь на кефирно-курино-яблочную диету. Она не станет для вас очередным мучением, ведь длится всего три дня, в каждый из которых предлагается употреблять только один определенный продукт.

Как вы уже наверняка поняли из названия диеты, это будут: кефир, курочка и яблоки. Первые же результаты порадуют, а в дальнейшем вы сможете устраивать 3-дневную разгрузку ежемесячно. Диета на кефире, курице и яблоках позволит терять по 1 кг в день. То есть за трехдневку вы потеряете 3 кг.

Суть диеты

Принцип диеты строится на том, что в первые 3 дня нужно употреблять отваренный рис, следующие 3 дня – курицу, а последний промежуток питаться яблоками. Рацион был разработан известным диетологом Маргаритой Королевой. Многие звезды худели именно на этой диете, поэтому она стала такой популярной.

Вариант питания «Рис, курица, яблоки» относится к разряду чередующихся монодиет. Несмотря на то, что длятся они в общем только 9 дней, за это время можно достигнуть значительного результата. Так, если вес большой, уходит от 7 до 10 кг. У девушек, имеющих мало лишних килограмм, потеря будет меньшей. Иногда отмечают, что вес остался на месте, а вот объемы значительно «истаяли».

Максимальный результат получают те, кто не просто выдержал полностью все 9 дней диеты, но и правильно вышел из нее, а не стал вновь питаться вредностями.

Меню на неделю, правила диеты и разрешенные продукты

Диета на кефире и яблоках и курице и вино с сыром

Живот – это одна из проблем многих женщин. Он тяжело худеет, поэтому именно над этой зоной часто нужно работать отдельно, особенно девушкам с фигурой типа «яблоко». Сделать его подтянутым поможет диета для похудения живота с специально разработанным меню на неделю.

Основные правила диеты

Чтобы сбросить вес в области живота и боков, понадобиться снизить потребление жиров до минимума. Объем съедаемых белков также сокращается. Диета для живота направлена на его подтягивание, путем избавления от шлаков в кишечнике. И уже потом питание способствует сжиганию жира.

  • питание должно быть дробным, т. е. есть нужно 5-6 раз в сутки;
  • ежедневно нужно съедать не менее 700 кКал (это минимум, требуемый для поддержания организма);
  • ежедневно выпивайте 1,5-2 литра чистой воды;
  • в меню регулярно должны быть белки (желательно животные).

Диета для уменьшения живота для женщин делиться на три этапа. Важно выполнять все рекомендации и не пропускать ни одного.

  • Этап первый – подготовительный. Длиться он 6-7 дней, можно дольше. В это время нужно постепенно отказаться от мучного и сладкого, жирных и жареных блюд, фаст-фуда, алкоголя и вообще высококалорийной пищи. Уже на этом этапе можно заметить результат. Обычно за первую неделю девушки худеют на 1-2 кг.
  • Этап второй – сама диета. В этот период нужно придерживаться всех правил питания. Длиться этап от 1 до 3 недель.
  • Этап третий – выход из диеты и закрепление результата. Нужно вернуться к обычному рациону постепенно увеличивая калорийность рациона и ассортимент продуктов. Длительность этапа – до полугода. В идеале нужно прийти к сбалансированному питанию.

Соблюдая диету для плоского живота, за неделю можно похудеть на 3-4 кг. Это отличный результат, особенно если совмещать питание с упражнениями на пресс. В результате вы не только сбросите вес, но и получите упругий подтянутый живот.

Разрешенные и запрещенные продукты

Диета на кефире и яблоках и курице и вино с сыром

Диета для плоского живота направлена на его втягивания. Это подразумевает полный отказ от продуктов, вызывающих вздутие кишечника: белокочанной капусты, яблок, винограда, бобовых и цельного молока.

  • жирные сорта мяса, птицы и рыбы;
  • сахар;
  • мучные изделия и сладкое;
  • калорийные соусы: майонез, кетчуп и другие;
  • виноград и инжир – из-за высокого содержания сахаров;
  • бананы – в них много углеводов;
  • картофель – из-за высокого содержания крахмала;
  • алкоголь;
  • яйца;
  • консервы и маринады.

В пищу уупотребляются преимущественно фрукты и овощи. Только так, диета для похудения живота будет максимально результативной. полезно будет и большое содержание зелени в меню.

  • Овощи: помидоры, перец, огурцы, спаржа, редис, морковь, зеленый горошек, лук, пекинская капуста, сельдерей, цветная капуста и брокколи. Перечисленные продукты можно запекать, тушить, делать из них супы. салаты без масла, пюре. Овощи должны составлять треть суточного рациона, можно и больше.
  • Фрукты: слива, персик, алыча, абрикос, вишня. В этот же перечень входят и цитрусовые, которые очень полезны для похудения. Фрукты должны стать неотъемлемой частью ежедневного рациона.
  • Мясо и рыба. Выбирать нужно только нежирные сорта. Из мяса это курица и индейка (без шкурки), крольчатина и телятина. Из рыбы можно хека, камбалу, дори, треску и т. д. Белковая пища должна быть в меню 3-4 раза в неделю, лучше ежедневно, но в небольших количествах (до 150-200 г).
  • Зелень. В ней содержится множество витамин и минералов, необходимых организму. Во время диеты для уменьшения живота подойдет любая: петрушка, укроп, кинза, базилик, шпинат, любой салат. Зелень можно добавлять в блюда или делать из нее салаты.
  • Молочные продукты: кефир, простокваша, ряженка, несладкие йогурты, творог, сыры в небольших количествах. Выбирать нужно продукты с низким содержанием жира и только свежие.
  • Орехи, семечки. Они богаты микроэлементами и полезными натуральными жирами. Есть их нужно, но не каждый день и в небольших количествах.
  • Крупы: овсяная и гречневая. Разрешается есть их в небольшом количестве, один раз в день и преимущественно на завтрак.

Диета на кефире и яблоках и курице и вино с сыром

Для похудения живота можно использовать разные диеты, но есть и универсальное меню. Оно составлено из разрешенных продуктов и в основном фруктово-овощное. Если такое питание планируете соблюдать дольше недели, просто повторите недельное меню несколько раз.

  • Завтрак: 150 г гречневой каши, 2 свежих помидора.
  • Ланч: 1-2 нектарина.
  • Обед: отварное куриное филе, салат из овощей.
  • Полдник: 150 г творога.
  • Ужин: овощное рагу.
  • Завтрак: овсяная каша, можно добавить курагу и/или чернослив.
  • Ланч: несколько ломтиков сыра.
  • Обед: овощной суп, запеченная рыба.
  • Полдник: салат из зелени и пекинской капусты.
  • Ужин: запеканка из цветной капусты и брокколи, несколько абрикос.
  • Завтрак: творожная запеканка.
  • Ланч: персики.
  • Обед: томатный суп-пюре, отварной хек.
  • Полдник: небольшая горсть орехов.
  • Ужин: овощной салат, стакан кефира.
  • Завтрак: овсяная каша с черносливом.
  • Ланч: грейпфрут.
  • Обед: запеченная телятина (можно заменить нежирной говядиной).
  • Полдник: салат из зелени и помидор.
  • Ужин: несколько ломтиков сыра, 2 огурца, 1-2 помидора.
  • Завтрак: салат из томатов и болгарского перца.
  • Ланч: апельсин.
  • Обед: морковный пудинг, запеченная рыба.
  • Полдник: вишни и персики.
  • Ужин: запеканка из брокколи.
  • Завтрак: гречневая каша, помидоры.
  • Ланч: абрикосы.
  • Обед: овощная нарезка, запеченная в фольге индейка.
  • Полдник: сливы.
  • Ужин: салат из сырой моркови и свеклы, несколько ломтиков сыра.
  • Завтрак: овсяная каша с курагой.
  • Ланч: небольшая горсть орехов или семечек.
  • Обед: томатный суп-пюре, отварная рыба.
  • Полдник: персики.
  • Ужин: творог.

Варианты диет для плоского живота

В качестве диеты для похудения живота и боков может выступать белковая на 7 дней. Главный принцип: максимум белковой пищи, углеводы и жиры минимизируются. Мясо и молочные продукты должны быть нежирные.

Отличный результат дает и питьевая диета. Основа рациона: фрукты, овощи и молочные продукты. Суть заключается в употреблении только жидкой пищи. Это могут быть фруктовые или овощные смузи, соки, чаи и коктейли.

Физические нагрузки в помощь

Диета на кефире и яблоках и курице и вино с сыром

Для достижения максимального результата, кроме правильного питания, понадобятся и тренировки. Чтобы убрать живот подойдут следующие упражнения:

  • планка;
  • «велосипед»;
  • скручивания сначала к одной ноге, потом к другой;
  • наклоны в сторону;
  • круговые движения корпусом и тазом.

А вот качать пресс с помощью классических упражнений лучше не надо. Так живот станет казаться еще больше из-за увеличения мышц.

Диета для похудения живота не сильно отличается от многих других. Понадобиться есть больше фруктов и овощей, следить за калориями и не есть запрещенных и вредных продуктов. А в тренировку на живот можно добавить несколько упражнений из растяжки. Это сделает пресс сильным и подтянутым.

Мосфильмовская диета

Согласно легендам, мосфильмовская диета была изобретена во времена СССР и предназначалась она для актрис, которым было нужно быстро привести себя в норму перед кинопробами или съемками. Думается, что это всего лишь легенда — никаких медицинских подтверждений обоснованности этой диеты с точки зрения диетологии нет. Да и не было во времена «Мосфильма» качественного сыра и красного вина, необходимых для 4-ого этапа диеты.

Хотите предстать перед камерой в хорошей форме, а времени заняться собой нет? Возможно, мосфильмовская диета сможет вам помочь.

Диета на кефире и яблоках и курице и вино с сыром

Разрешенные и запрещенные продукты при диете №5

Ниже предлагаем Вашему вниманию список продуктов, которые запрещены и разрешены при соблюдении диеты.

Соки: тыквенные, шиповниковые, абрикосовые, морковные. Другие напитки: чай, простая и минеральная негазированная вода

Противопоказания

К любому рациону нужно подходить разумно, не исключение и диета «Рис, курица, яблоки». Лучше отказаться от нее, если имеются серьезные проблемы в сфере ЖКТ, особенно когда часто возникают запоры и расстройства желудка. Противопоказано подобное меню и в следующих случаях:

  • Непереносимость любого из продуктов,
  • Болезнь и время после нее, когда организм ослаблен,
  • Сердечные заболевания,
  • Диабет.

Монодиеты – это стресс для организма, хоть и не такой сильный, как при голодании. Поэтому если самочувствие ухудшится, лучше прекратить ее и постараться для начала соблюдать некоторые принципы правильного питания. Не забывайте, что худеете вы для того, чтобы чувствовать себя лучше, а не чтобы потерять здоровье.

Важные правила

Вот еще несколько важных принципов, которых следует придерживаться:

  • Желательно питаться именно 5-6 раз в день, чтобы не чувствовать голода. Порции должны быть равными, нельзя съедать все за 2 приема пищи, поскольку так сильнее растянется желудок.
  • Ужин должен быть не позже 4 часов до сна.
  • Не стоит в эти 9 дней изнурять себя тяжелыми нагрузками, ведь это способно сказаться на общем самочувствии, а при излишнем фанатизме даже доведет до обморока. Лучше больше гулять, кататься на велосипеде или плавать.
  • Отказ от соли обязателен. Да, в первое время пища может показаться излишне пресной и даже отвратительной, однако отсутствие в рационе соли благоприятно скажется на теле и здоровье. Особенно это касается тех, кто имеет проблемы с давлением. Специи тоже под запретом.

Обязательно следует выпивать свою норму воды за день, особенно в первые 3 дня, иначе возможно появление запора. Основная часть жидкости должна выпиваться до 17-18 часов вечера.

Диета при панкреатите

При воспалении поджелудочной железы диета предполагает 5-разовое дробное питание. Ежедневное меню можно составлять на основе следующих блюд:

  • Завтрак: овсяная или рисовая каша на воде, чай (можно с медом), несоленый сыр или творог с вареньем;
  • Второй завтрак: морковный сок, печеные яблоки или груши без кожуры, простокваша;
  • Обед: овощной или куриный бульон, молочный суп с мясным пюре, суп с овощами и крупой, фруктовый кисель, рулет из говядины;
  • Полдник: омлет из белка, некрепкий чай, фруктовый кисель, компот из сухофруктов, несдобное и галетное печенье, творожный пудинг;
  • Ужин: овощной салат, овощное пюре, тушеный кролик, котлеты из судака, филе индейки, цветная капуста на пару, чай или компот из сухофруктов.

Непосредственно перед сном можно выпить стакан кефира или простокваши.

Врач-гастроэнтеролог расписывает индивидуальное меню при панкреатите с учетом характера протекания болезни, противопоказаний и вкусовых предпочтений пациента.

Второй этап

Эта часть диеты гораздо вкуснее, поскольку следующие 3 дня рацион будет выстраиваться на курице. Брать можно любую ее часть, но если это будет не филе, тогда предварительно следует очистить мясо от жира и кожицы. За день нужно употребить до 1,2 кг курицы (взвешиваем в сыром виде). Ее можно отварить, но разрешено и запечь небольшой кусочек на гриле или в духовке на обед.

Диета на кефире и яблоках и курице и вино с сыром

Солить мясо нельзя ни при готовке, ни когда едите готовое блюдо, поливать соевым соусом и как-либо мариновать тоже. Отваренное филе делится на 5-6 частей, которые нужно съесть в течение дня без всяких добавок. Рацион можно дополнить водой, зеленым чаем и небольшим количеством минеральной воды без газа.

Правильное питание при панкреатите

При лечении панкреатита особое внимание уделяется правильному режиму питания. Больному нужно подготовиться к исключению из рациона вредной пищи и обязательному употреблению некоторых видов продуктов, необходимых для поддержания работы ЖКТ и других жизненно важных органов. Программа здорового питания при панкреатите составляется индивидуально с учетом формы и характера протекания заболевания.

Диета на кефире и яблоках и курице и вино с сыром

Разрешенные и запрещенные продукты, меню на неделю

Диета на кефире и яблоках и курице и вино с сыром

Стол № 5 — специальная номерная диета, разработанная доктором М.И. Певзнером. Считается одной из лучших для людей, страдающих от заболевания печени, желчевыводящих путей и желчного пузыря.

Диета Певзнера Стол №5 обеспечивает питание с полноценной калорийностью, но с ограничением в жирах и в холестеринсодержащих продуктах. Также исключены жареные продукты, но присутствует много фруктов и овощей.

Показания к применению

  • хронические гепатиты, вне обострения;
  • хронические холециститы;
  • холециститы при выздоровлении;
  • цирроз печени, если нет недостаточности функции;
  • желчнокаменная болезнь;
  • острые гепатиты и холециститы в период выздоровления;
  • кроме того, диету 5 назначают, если нет выраженной патологии кишечника.

Цель диеты

Цель пятой диеты – это химическое щажение печени при условиях полноценного здорового питания и нормальной функций желчевыводящей системы организма (щадящее питание).

Общая характеристика диеты

Диета на кефире и яблоках и курице и вино с сыром

  • нормальное содержание белка и углевода (с небольшим уменьшением);
  • ограниченное содержание жира в меню;
  • все блюда могут быть приготовлены следующими способами – варка, запекание, изредка – тушение. Протирать при этом нужно только овощи, которые богаты клетчаткой. Жилистое мясо мясо рекомендуется мелко рубить. Жарить овощи и муку нельзя;
  • холодные блюда при диете 5 не рекомендуются;
  • противопоказаны продукты с большим содержанием таких веществ, как пурины, щавелевая кислота;
  • исключаются продукты, вызывающие вздутие кишечника, содержащие грубую клетчатку, богатые экстрактивными веществами, стимулирующие секрецию пищеварительных соков;
  • предусмотрено умеренное ограничение соли.

Итак, режим питания стол номер 5: 4-5 раз в день приблизительно равными порциями.

Натощак рекомендуется пить жидкость.

  • белки – до 80 гр. (50% из которых животного происхождения);
  • жиры – до 80-90 гр. (30% из которых растительного происхождения);
  • углеводы – до 400 гр.;
  • жидкость 1,5 — 2 литров минимум;
  • общая энергетическая ценность – приблизительно 2400 — 2800 ккал (рассчитать блюдо на калькуляторе калорий);
  • Употребление соли не более 10 г.

Для поддержания работы печени в случае, если назначен стол №5 рекомендуется прием гепатопротекторов (напр. Урсосан).

Напитки

  • Слабый чёрный чай с лимоном, полусладкий или с заменителем сахара (ксилитом), молоком;
  • Отвар шиповника;
  • Соки разбавленные водой (при переносимости);
  • Протертые компоты из свежих и сухих фруктов;
  • Желе;
  • Муссы на заменителе сахара (ксилите) или полусладкие на сахаре;
  • Морс и кисель (не кислые);
  • Заваренная ромашка;
  • Экстракт стевии, листья стевии.
  • Кофе;
  • Какао;
  • Газированные и холодные напитки;
  • Алкогольные напитки (категорически запрещены все, включая слабоалкогольные);
  • Шоколад и кофе;
  • Зеленый чай, трава спорыш;
  • Молочная сыворотка;
  • Цикорий;
  • Каркаде;
  • Свежевыжатые и магазинные соки;
  • Кэроб.

Супы

  • Суп – это главное блюдо в рационе (не на бульоне)!;
  • Супы вегетарианские — протертые с картофелем, кабачками, тыквой, морковью, манной, овсяной или гречневой крупой, рисом, вермишелью. Разрешается добавить 5 г сливочного масла или 10 г сметаны;
  • Фруктовые супы;
  • Молочные супы с макаронными изделиями;
  • Борщ (без бульона);
  • Щи вегетарианские;
  • Свекольник;
  • Гороховый суп (жидкий, с минимальным добавлением гороха);
  • Суп перловый.
  • Бульоны, сваренные на мясе, рыбе и грибах, а также бульоны на основе бобовых, щавеля или шпината;
  • Окрошка (на кефире, на квасе, любая).

Каши / Крупы

  • Каши протертые и полувязкие из гречневой, овсяной, манной крупы, а также риса, сваренные на воде или пополам с молоком;
  • Различные изделия из круп: суфле, запеканки, пудинги пополам с творогом, запеканки из вермишели, творога;
  • Плов с сухофруктами;
  • Мюсли (без запрещенных в диете добавок)
  • Овсяные хлопья (без добавок);
  • Кус-кус, булгур;
  • Пшенная каша;
  • Семена льна;
  • Из круп исключаются бобовые (в качестве самостоятельного блюда);
  • Перловая, ячневая, кукурузная крупы ограничиваются;
  • Чечевица.

Макароны

  • Жирные пасты;
  • Макароны с запрещенными в диете ингредиентами;
  • Паста с острым, сливочным или томатным соусами.

Мясо / Рыба / Мясопродукты

  • Нежирная говядина, телятина, крольчатина, курятина, индейка (вся птица без кожи). Мясо готовится в отварном или паровом виде, протертое или рубленое (котлеты, суфле, пюре, кнели, бефстроганов, мягкое мясо куском);
  • Голубцы, плов с отварным мысом (не кислый соус);
  • Молочные сосиски (очень ограничено);
  • Нежирные сорта рыбы (судак, треска, хек, минтай, тунец) готовить следующим образом – варить или запекать после варки. Можно делать кнели или фрикадельки, суфле рыбное или целым куском филе. Употребление ограничивается до трех раз в неделю;
  • Свежие устрицы;
  • Креветки , кальмары, мидии — ограничено;
  • Лосось — ограничено по содержанию жиров и в качестве закуски, а не основного блюда;
  • Пельмени с телятиной или курицей (тесто, нежирное мясо, вода соль) — очень ограниченно по содержанию жиров и обязательно — не жареные;
  • Конина (в вареном и запеченном виде);
  • Куриная грудка вареная или на пару.
  • Почки, печень, язык, все колбасные изделия, копченые изделия, а также мясные консервы;
  • Ограничено употребление свиного жира, а кулинарные жиры, наряду с говяжьим и бараньим полностью исключаются;
  • Рыбные консервы
  • Соленая и копченая рыба
  • Жирные сорта рыбы (семга, форель, сазан, угорь , осетрина, севрюга, белуга, сом и пр.);
  • Икра зернистая (красная, черная)
  • Суши;
  • Язык говяжий;
  • Крабовые палочки.

Хлеб

  • Отрубной хлеб;
  • Ржаной хлеб;
  • Сухари;
  • Пшеничный хлеб из муки 1-го и 2-го сортов подсушенный или вчерашней выпечки, сухари;
  • Несладкое сухое печенье, галетное печенье;
  • Выпечные несдобные изделия с вареным мясом и рыбой, творогом, яблоками;
  • Сухой бисквит;
  • Слайсы (сухарики) пшеничные;
  • Хлебцы (без консервантов);
  • Отруби.
  • Все изделия из слоеного и сдобного теста;
  • Пончики жареные;
  • Свежий хлеб;
  • Блины;
  • Жареные пирожки;
  • Сухари из сдобного теста.

Молочные / Кисломолочные продукты

  • Сметана (минимальной жирности) и сыр (неострый и в очень ограниченном количестве);
  • Не более 2% жирности кефир, йогурт и полужирный или нежирный творог, молоко – 200 грамм. Можно также и творожные блюда, суфле и запеканки, вареники ленивые и ватрушки, простокваша, пудинги;
  • Сыр фета — ограничено по содержанию жиров;
  • Йогурты (без консервантов).
  • Исключаются сыры соленых сортов;
  • Жирные молочные продукты;
  • Сливки, молоко 6%, ряженка, жирный творог;
  • Молочная сыворотка.

Овощи

  • Крахмалистые овощи, отварные и запеченные в протертом виде: картофель, цветная капуста, морковь, кабачки, тыква, свекла, пекинская капуста;
  • Салаты(ромен, корн, айсберг и другие нейтральные по вкусу салаты) в ограниченном количестве;
  • Болгарский перец (в ограниченном количестве);
  • Авокадо;
  • Морская капуста;
  • Огурцы;
  • Помидоры (в очень ограниченном количестве, при обострении — исключить);
  • Стручковую фасоль — сами стручки можно готовить на пару или запекать;
  • Сельдерей, брокколи (лучше после тепловой обработки).
  • Из овощей исключаются: грибы, кукуруза, щавель, шпинат и ревень, редька, редис, репа, баклажаны, чеснок, лук, спаржа;
  • Лук зеленый, маринованные овощи, консервированные продукты, включая консервированный горошек;
  • Травы и салаты горькие, кислые, пряные (петрушка, укроп, шпинат, цикорий, руккола, фризе и пр.) — нельзя в качестве основного компонента или основного блюда, только в качестве украшения или для аромата в минимальном количестве;
  • Томатная паста;
  • Белокочанная капуста в сыром виде (для приготовления блюда с термической обработкой в минимальном количестве разрешена).

Фрукты / Ягоды

  • Яблоки — только спелые мягкие и некислые, протертые сырые, запеченные;
  • Не более 1-го банана в день;
  • Протертые компоты из свежих и сухих фруктов, желе и муссы на сахарозаменителях;
  • Гранат (не злоупотреблять), за исключением гемохроматозов;
  • Чернослив;
  • Арбуз, не более 2 х небольших кусков в день;
  • Папайя сушеная, дыня сушеная, курага;
  • Дыни, папайя, ананасы (в салатах в очень небольших количествах, в чистом виде — нельзя);
  • Фруктовое пюре (только из фруктов пятого стола).
  • Практически все сырые фрукты и ягоды, включая сладкие (например, малина, клубника, клюква, брусника, виноград, киви, апельсины, мандарины, груша, хурма, дыня и пр.);
  • Орехи в любом виде (миндаль, грецкие орехи, арахис и др.);
  • Тыквенные и подсолнечные семечки, козинаки;
  • Имбирь и лимон.

Яйца

  • Сливочное масло (до 30 г);
  • Рафинированные растительные масла (до 10–15 г), добавляемые в блюда;
  • Оливковое масло (в ограниченном количестве).
  • Нерафинированное растительное масло;
  • Свиное, говяжье, баранье сало, кулинарные жиры.

Закуски

  • Овощные салаты свежие с растительным маслом и фруктовые салаты (в очень ограниченном количестве, в качестве Закуски, а не основного блюда);
  • Кабачковая икра;
  • Рыба заливная только после отваривания;
  • Вымоченная сельдь нежирная;
  • Рыба фаршированная,
  • Салаты из морепродуктов и мяса вареного;
  • Винегрет с разрешенными продуктами, икра кабачковая, неострый и нежирный сыр;
  • Квашеная капуста (без добавления уксуса), желательно промытая.
  • Жирные закуски;
  • Копченые продукты;
  • Острое и жирное
  • Маринованный имбирь (для суши и роллов);
  • Консервированные продукты в любом виде;
  • Оливки, маслины;
  • Вяленые томаты;
  • Консервированные артишоки.

Соусы / Приправы

  • Овощные неострые соусы, молочные соусы и сметанные;
  • Фруктовые подливки. Муку жарить нельзя;
  • Соль на диете номер 5 ограничена – не более 10 грамм в день(!);
  • Петрушка, укроп, корица, ванилин (незначительное количество в качестве приправы для аромата)
  • Соевый соус (в очень небольших количествах).
  • Майонез;
  • Кетчуп;
  • Горчицу;
  • Хрен;
  • Перец;
  • Уксус;
  • Аджика;
  • Любые пряности!

Сладкое

  • Ягоды и фрукты некислые, в вареном и запеченном виде;
  • Разрешено есть сухофрукты (но лучше компот из сухофруктов), желе, кисель, мусс;
  • Можно есть печенье меренги и зефир (в очень ограниченном количестве);
  • Можно мармелад и конфеты без какао и шоколада;
  • Варенье (некислое и не очень сладкое и лучше растворять в легком чае или горячей воде), пастилу, мёд;
  • Сахар только в небольших количествах;
  • Вареники с ягодами, картофелем, капустой (тесто: мука, вода, соль);
  • Пряники (но не шоколадные, без добавок и не более 1 го в день);
  • Леденцы;
  • Рахат-лукум без орехов;
  • Нуга — без орехов;
  • Конфеты из мягкой карамели без кунжута и без орехов и семян;
  • Обычный бисквит (1 небольшой кусочек в день).
  • Шоколад и кремовые изделия, мороженое;
  • Халва;
  • Любые жирные десерты и кондитерские изделия с кремом;
  • Жевательная резинка (особенно при ГЭРБ).
  • Батончики из мюсли;
  • Конфеты из кунжута;
  • Поп-корн;
  • Гематоген;
  • Вафли с какао;
  • Чак чак и щербет;
  • Сгущенное молоко (сгущенка);
  • Cемечки;
  • Козинаки.

Меню мосфильмовской диеты

Дни с 1 по 3: кефир, обезжиренный или средней жирности.

Дни с 4 по 6: отварная куриная грудка, без соли.

Дни с 7 по 9: яблоки, предпочтительно зеленые (несладкие). При необходимости могут быть запечены в духовке или микроволновке (этот способ приготовления уменьшит количество питательных веществ, но поможет справиться с избытком кислотности).

Дни с 10 по 12: маложирный твердый сыр и 2 бокала сухого красного вина в день. Красное вино может быть заменено зеленым чаем. Кефир в эти дни не рекомендуется, так как диета на кефире с сыром может спровоцировать набор веса.

Диета является строго безуглеводной: ее главный принцип был позаимствован от бодибилдеров, занятых «сушкой» тела к выступлениям. Однако главные рекомендации бодибилдеров в меню мосфильмовской диеты не учтены: белки хуже усваиваются при отсутствии растительной клетчатки. Диета на курице и кефире (первые 6 дней) может привести к нарушениям пищеварения. Кефирно-сырная диета требует дополнений в виде малокрахмальных овощей (капуста, огурцы, морковь).

Из 53 кг в 49. Девятидневная диета РИС-КУРИЦА-ЯБЛОКИ. Подробный отчет.

Еще в начале февраля я весила 55 кг. Минимум 7 кг лишних, хотя я и от 10 избавилась бы с радостью, если бы все было так легко. В середине февраля я взялась за ум и к концу месяца сбросила 2 кг. А дальше решила применить уже испытанный мной способ борьбы с весом- 9-дневную диету, имеющую несколько вариантов названия: диета М. Королевой, девятидневная диета, диета Лаймы Вайкуле. Мне нравится последний вариант, тем более, что об этой диете я впервые услышала лет 12 назад именно как о диете Лаймы. На ней я сидела дважды, оба раза вполне удачно, в первый раз лет 5-6 назад скинула порядка 5 кг (с таким же исходным весом) и очень хорошо по объемам, точно не скажу, но в джинсы 26 р-ра я втиснулась, хотя до этого носила 27-28 с переменным успехом. Второй раз в прошлом году за 9 дней я скинула около 3 кг (с 53.5 до 50.5) с учетом мелких нарушений диеты на протяжении последних 7 дней, но как ни странно объемы хорошо ушли даже при том, что я солила и рис в 3-й день и курицу все три дня. Что касается стабильности результата, то это зависит от плавности перехода к нормальному питанию, в первый раз результат держался долго, я себя контролировала, а вот в прошлом году сила воли меня подвела и сорвавшись я быстренько все наверстала к отпуску, а в нем еще и прибавила,- стыд и позор. Как долго результат будет держаться в этот раз- посмотрим .

Кроме того, сейчас я решила совместить эту диету с рисовой сырой диетой, она заключается в том, что с утра натощак съедать 2-3 ст.л. замоченного в воде риса (рис вымачивается в воде 3-4 дня, ежедневно воду менять). Причем жевать сырой рис по утрам я начала за 3 дня до начала девятидневки, продолжала все 9 дней и планирую еще 3-4 таких «завтраков».

А сейчас о том как я соблюдала диету:

Диета на кефире и яблоках и курице и вино с сыром

Итак, первые три дня только рис. У меня не шлифовальный коричневый, 1 стакан с горкой отварила, получилось много. Разделила на 9 порций, разложила по контейнерам и хранила в холодильнике. На фото как раз одна порция риса, чайная ложка для масштаба ) Пила первые три дня воду, кофе «Турбослим» с утра, а так же чаи и компот из сушеных яблок с корицей и гвоздикой без сахара. Рис ела 2-3 раза в день, добавляя понемногу зелень и специи (карри и смесь прованских трав). Днем мед старалась не есть, но вечером, чтобы перенести вечерний голод выпивала чай с 1-2 ч.л. меда, только это помогало от голода избавиться.

Диета на кефире и яблоках и курице и вино с сыром

Далее курица, (завтракала все так же сырым рисом, но в третий куриный день рис просто не полез, не смогла ). Я планировала, что на день у меня будет целая грудка от одной курицы (тоже на фото, перед варкой куры кожу с нее снимала). но по факту столько съесть в первый день я не смогла, мне ее хватило на полтора дня. Вот и первый результат- размер желудка стал меньше, себя контролировать проще. В итоге двух таких грудок как на фото мне хватило на 3 дня. Без соли и приправ (я смогла. Ни разу ни посолила!), пила зеленый и черный чай без сахара, плюс с утра кофе «Турбослим» и старалась пить много воды в течение дня, хотя до запланированных мной 2 литров в день все равно не дотянула. Так же иногда в течение чай с медом, ну и естественно вечером- только им я забивала чувство голода.

Ну и три дня на яблоках (в идеале на зеленых), я брала «гренни смит» и «семеринку», они твердые кисло-сладкие, В принципе, если кислятина набила оскомину можно взять и более сладкий сорт, но помним о сахаре, хотя лучше выдержать последние дни на сладких яблоках, чем сорваться. Я выдержала, все те же рисовые сырые завтраки и по 3 бОООльших яблока в день (мне более чем хватало), кофе «Турбослим» с утра через час после риса или днем, и чай с лимоном, медом и травами. А еще вечером третьего дня я съела 3 шт. кураги.

Сказать, что я надеялась только на диету, я не могу, -спорт был, без этого никак. Спортсмен из меня так себе, поэтому я выбрала не утомляющее- ходьбу на мини-степпере (каждый день понемногу), ходьбу по улице в быстром темпе (по возможности), массажный обруч с шипами (раз в 2-3 дня по 10-15 минут, когда возможность выдавалась и ребенок не лез помогать крутить его ), качала пресс через день понемногу. И плюс ко всему каждый день делала антицеллюлитный массаж бедер с маслами.

Диета на кефире и яблоках и курице и вино с сыром

Результаты. Я не измеряла себя в начале девятидневки, замер был 2 марта, так что данные беру те, ну и результат на 10 день для сравнения, первая цифра до диеты, вторая цифра после завершения:

почти 53 кг. вес. 49.1 кг (минус почти 4 кг) 71 см. объём под грудью. 70 см 25 см. плечо(бицепс). 24 см 61.5 см. талия. 60 см 76 см. бока. 74.5 см 92 см. обхват бедер по суставам. 90 см 90.5 см. обхват бедер по ягодицам. 87.5 см 53 см. бедро вверху. 51.5 см 38 см. нога над коленом. 37 см 34 см. голень. 33.5 см

Что касается бедер и попы. Т.к. моя фигура ближе к так называемой «груше», то эти мои товарищи отдают жиры в последнюю очередь , а вот если я поправляюсь, то в первую очередь растет Опа и Ляжки (не люблю это слово, но назвать заплывающие салом бедра по другому не могу ) В прошлом году осенью купила в Колинзе две пары джинсов- одни 27, вторые 28 р-ра. 27 были внатяг, брала с надеждой сами знаете на что. Для меня 28 р-р- это жуткий показатель. А вот сейчас в джинсовую юбку 26 размера я влезла. Фото-доказательство приложила. Я эту юбку купила несколько лет назад, сейчас ее уже не ношу, последний год она так вообще дальше середины бедер на меня не налезала, выбросить рука не поднимается, она как напоминалка. Если я в нее поместилась, значит нормально, а вот если нет- надо браться за себя.

И в очередной раз я убедилась, что эта диета реально работает. В среднем в день теряется порядка 400 гр. даже при моем небольшом весе, возможно при большем избытке веса отвесы будут гораздо значительнее. Опять же я начала 9-дневку уже в процессе диеты, возможно при заходе на нее «с нуля» разница «до и после» будет заметнее.

Ну вот собственно и все. Сегодня 1й день выхода из диеты. С утра снова сырой рис, на день купила минералку Ессентуки, литр кефира, до вечера только его, буду добавлять в него зелень. И на сон грядущий по традиции последних дней чай с парой ложек меда.

Спасибо всем, кто осилил этот отчет Буду рада, если для кого-то эти многобуквифото послужат стимулом. Я же продолжаю путь к своему идеальному весу. По фоткам видно, что над животом мне еще работать и работать, особенно над нижней его частью. Про бедра я вообще молчу. Но до лета у нас всех есть еще время избавиться от того лишнего, что скрывает красоту нашего тела. Всем удачи, силы воли и отвесов!

Какие есть еще варианты диеты?

Если описанный рацион по каким-либо причинам не подходит, можно подобрать другие варианты диеты на 9 дней. Многие предпочитают заменять рисовые дни на кефирные, выпивая за день до 1-1,5 л напитка. Такая замена подходит, если перед этим был отпуск или праздник, где сильно переедали. Вот и несколько других вариаций диеты:

  • Рис, курица, овощи,
  • Кефир, курица, яблоки, сыр,
  • Кефир и рис, курица, яблоки, творог.

Первый этап

Первые 3 дня считаются самыми сложными. Не столько из-за того, что это начало диеты и психологически сложно придерживаться нового рациона, сколько потому, что есть придется несоленый рис. Готовят его так:

  • Замачивают рисовую крупу в количестве 1 стакана в обычной холодной воде на 10-12 часов,
  • Утром кипятят воду и вливают в рис 1,5 стакана воды и доваривают его на протяжении 15 минут.

Многие предпочитают просто заливать крупу кипятком и оставлять на ночь. К утру рис будет уже приготовлен, а если его предварительно промыть, то он останется рассыпчатым, а не клейким.

Кашу следует разделить на 6 порций и есть их в течение дня, чтобы между приемами пищи был промежуток не больше 3 часов. Так получится постоянно оставаться сытым, что уменьшает риск срыва в несколько раз. Соусы и соль добавлять нельзя, а из напитков разрешены вода и зеленый чай.

Виды диеты при панкреатите

При воспалении поджелудочной железы пациенту назначается диета «Стол №5». Программа здорового питания складывается из трех этапов:

  • 1. При остром панкреатите и обострении хронической формы назначается голодание на протяжении 2-4 дней. Больного переводят на парентеральное питание.
  • 2. Переход на щадящее питание.
  • 3. Постепенное добавление в рацион новых продуктов с увеличением калорийности и объема блюд.

Существует два варианта программы питания: первый (острая форма) и второй (хроническая фаза).

Диета при остром панкреатите или обострении хронической формы направлена на устранение болевого синдрома. Она назначается после голодания. В ежедневное меню обязательно входят продукты, содержащие следующие вещества:

Второй вариант назначается при хронической форме. Пациент должен употреблять больше белка (130-140 г), содержание углеводов в продуктах остается прежним, разрешается включить в рацион жиры — не более 80 г. Энергетическая ценность рациона составляет 2440-2680 ккал в сутки.

Диета при хроническом панкреатите корректируется при плохом переваривании еды с содержанием белков. В этом случае концентрацию белковой пищи можно сократить и заместить углеводами. Дневная норма потребления соли составляет не более 8 грамм. Абсолютно противопоказаны экстрактивные вещества и грубая клетчатка.

Схема похудения трехдневной диеты

Диета на кефире и яблоках и курице и вино с сыром

Первый день вы посвящаете только кефиру. Пьете по 0,5 или целому стакану в каждый прием пищи. Их должно быть как минимум 6. Напиток покупаете с небольшим % жирности, идеально подойдет однопроцентный. В нем есть питательные вещества, но калорий мало.

На основе кефира вы также можете готовить зеленую окрошку без картофеля, яиц и колбасы. Кладите зелень, редис, другие свежие овощи. Также на завтрак или ужин можно сделать кефирный смузи или коктейль с добавлением имбиря, свежего укропа или базилика.

Кефирный день хорош тем, что с помощью полезного напитка вы сможете почистить кишечник, подготовить пищеварительный тракт к куриной разгрузке, улучшить перистальтику. Кроме того, продукт этот белковый, поэтому не бойтесь упадка сил, сонливости и ухудшения самочувствия. Попутно поможет укрепить иммунитет и благоприятно скажется на ваших костях, зубах, коже – благодаря наличию в напитке кальция.

Следующим этапом диеты будет куриный разгрузочный день. Покупаете 2 грудки и отвариваете с добавлением овощей – перца сладкого, сельдерея, лука-порея, моркови, зелени. Бульон убираете, он на диете не нужен. А отварной грудкой питаетесь в течение дня, часто и небольшими порциями.

Куриную трапезу обязательно предваряете стаканом чистой воды – минут за 20 до еды. И вообще пьете в этот день много – минимум 2 литра. Жидкость поможет усвоению мяса птицы, также поспособствует очищению и будет заглушать голод.

Заключительный третий день – яблочный. Фрукты едите в любом количестве с утра до вечера. Не только в сыром виде. Можно их запекать с корицей и небольшим количеством меда; готовить яблочный сок натуральный; тереть в пюре. Самые доступные фрукты – не только подпитка витаминами. Они улучшают работу многих органов: печени, поджелудочной железы, желудка и почек. Великолепно чистят от шлаков весь организм, устраняют проблемы с пищеварением и отечность.

Совет к яблочному дню – выбирайте плоды с кислым вкусом, такие содержат меньше углеводов. И опять усиленный питьевой режим. Разрешается как простая вода, так и несладкий чай: зеленый, каркаде, на травах.

По окончании трехдневной разгрузки на кефире, курице и яблоках выходите из диеты плавно. Воздержитесь какое-то время от жирной пищи, слишком соленой и слишком острой. Не пейте пока алкоголь, исключите сдобу и сладости. Прибавляйте по 3-4 новых продукта ежедневно. Так вы сможете закрепить результат похудения и даже улучшить его.

Противопоказания для диеты

  • Индивидуальная непереносимость продуктов, включенных в состав меню.
  • Наличие заболеваний желудочно-кишечного тракта любой этиологии: яблочный сок и красное вино способны нарушить кислотный баланс, что неизбежно приведет к тяжелым осложнениям.
  • Наличие хронических заболеваний почек: белковая атака может спровоцировать развитие приступа почечной недостаточности.
  • Заболевания эндокринной системы или системы обмена веществ, а также любые формы онкологических заболеваний.
  • Необходимость умственной активности или вождения транспортных средств: мозг человека, лишенный глюкозы (углеводы запрещены диетой), теряет способность быстро реагировать и принимать правильные решения.
  • Прием некоторых лекарственных препаратов (например, антибиотиков).
  • Плохое самочувствие или инфекционные заболевания, полученные в период диеты, должны стать безусловным поводом для прекращения диеты. Выходить из диеты следует мягко.

Третий этап

В традиционном варианте диеты третий этап подразумевает употребление яблок, хотя многие худеющие предпочитают есть овощи, схожие по калорийности (огурцы, сладкий перец, капуста). За один день необходимо съесть от 800 до 1,5 кг яблок. Почему такой большой разброс? Во-первых, эти фрукты содержат не так много калорий, а во-вторых, человек может ощущать сильный голод. Два-три небольших яблока точно не навредят фигуре так сильно, как срыв с диеты.

Диета на кефире и яблоках и курице и вино с сыром

Желательно подбирать яблоки сладких сортов, поскольку кислые плохо могут отразиться на работе желудка. Их можно есть свежими или запечь. Запекаются яблочки около 40 минут, их можно посыпать корицей, а когда они будут готовы, допускается полить их 1 ч. л. меда, не больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *