Практически во всех меню, которые рекомендуются при избавлении от лишнего веса, присутствует рыба. И это не удивительно, ведь при том, что рыба обладает относительно небольшой калорийностью, в ней содержится огромное количество полезных для организма микроэлементов. Но некоторые люди ленятся готовить рыбу и заменяют ее рыбными консервами. Насколько это правильно и можно ли вообще есть рыбные консервы при похудении – расскажем на hudeem-bez-problem.ru.
Можно ли поправиться от рыбных консервов?
Качественные консервы из рыбы отличаются низкой калорийностью. Ведь в них по ГОСТу не должно добавляться ничего, кроме самой рыбы, соли и специй. В среднем в 100 граммах рыбных консервов содержится 88 ккал. Это очень низкий показатель. Но это только в тех консервах из рыбы, в которых не содержится масла или овощей.
Перед покупкой внимательно изучайте состав.
Не все производители используют такую технологию изготовления консервов, которая позволяет обходиться без вредных консервантов.
И если в качестве консервантов используются сахара, то поправиться от таких консервов вполне реально.
Включайте консервы в рацион, но помните что питание должно быть сбалансировано
Диетологи не рекомендуют делать консервы из рыбы основой своего рациона. Содержащаяся в них соль будет замедлять процесс похудения. Да и любому человеку необходимо разнообразие в питании, иначе после моно диеты можно набрать килограммы обратно. Но вот варить супы из консервов или делать котлетки диетологи очень даже рекомендуют. И в диете Дюкана рыбные консервы можно начинать употреблять уже со стадии Атаки. А эта стадия является самой первой и наиболее сложной.
Не забывайте, что качественные консервы делаются без консервантов, но при этом подвергаются обработке при высоких температурах. Поэтому в них практически не остается витаминов. А значит, желательно употреблять такую консервированную рыбу в сочетании со свежими овощами. Тогда от такой еды будет максимальная польза, а вот калории таки останутся небольшими.
Какие консервы лучше есть, когда худеешь?
Все диетологи отвечают на вопрос, можно ли при похудении есть рыбные консервы положительно. Но не вся консервированная рыба одинаково полезна. Вообще рыбные консервы подразделяются на несколько разновидностей:
- в собственном соку,
- натуральные с добавлением масла,
- в масле,
- рыбно-овощные,
- в томатном соусе,
- паштеты,
- пасты,
- суфле.
Все они имеет разную калорийность и набор микроэлементов. Отдельно выделяют пресервы – при таком способе консервации рыба не подвергается термической обработке. Для сохранности продукта применяется засолка или используются антисептики. Это позволяет сохранить рыбу в съедобном состоянии и не допустить появления бактерий и другой микрофлоры. Срок хранения пресервов небольшой, до 4 месяцев.
Выбор консервов велик, важно качество и состав
Какая калорийность у самых популярных консервов
Контролирующие органы обязывают производителей писать калорийность продукта на упаковке. Поэтому в магазине вы всегда можете перед покупкой узнать, насколько калорийна тот или другой продукт. Но иногда калорийность хочется узнать заранее, чтобы еще дома определиться, какое блюдо вы будете готовить из консервированной рыбы, и какие дополнительные ингредиенты требуется докупить.
Наименьшую калорийность имеет скумбрия в собственном соку или с овощами. Это примерно 75–80 ккал на 100 грамм. Бычки и камбала в томате около 90 ккал. Примерно столько же у белуги и тунца в собственном соку. Кета, лещ и горбуша имеют калорийность около 130 ккал на 100 грамм. А вся остальная рыба является более калорийной. Максимальная калорийность у всем известных шпрот – 360 ккал. Связано это со способом их изготовления.
Калорийность рыбных консервов
Как выбрать правильные консервы
Выбрать подходящие консервы не так уж сложно. Существует 3 основных момента, на которые следует обратить внимание.
- На банке обязательно должна быть надпись «в собственном соку». Иначе рыба приготовлена с добавлением масла, а это сделает такие консервы очень калорийными. Если же вы не нашли такую надпись или просто сомневаетесь, то изучите состав.
- Также в баночке не должно содержаться томатов, моркови или других овощей. Казалось бы – диетологи рекомендуют употреблять рыбные консервы с овощами, почему бы не съесть скумбрию в томате? Но добавление томата при консервации сразу же повышает калорийность той самой скумбрии на 50 ккал в каждых 100 граммах. А уж если с томатом, да еще и в масле, то калорийность увеличится более чем в 2 раза.
Но при этом консервы с овощами все-таки можно употреблять во время диеты, если очень хочется, ведь 50 ккал не такое большое количество, если не злоупотреблять этим постоянно.
Выбирайте тщательно консервы, которые будете есть
Все эти рекомендации полезны для людей, у которых нет проблем с пищеварительным трактом и внутренними органами.
Дело в том, что любые консервы, в том числе и вышеописанные, не рекомендуются при некоторых заболеваниях почек, печени, язвах и некоторых разновидностях аллергии.
Диетические блюда
Диетических блюд, которые можно приготовить из консервированной рыбы, не так уж и много. Но у каждого из таких блюд есть различные вариации, поэтому экспериментировать можно почти бесконечно.
Суп
Это одно из самых популярных и диетических блюд. Для приготовления налейте в кастрюлю 1,5 литра чистой воды и поставьте ее кипятиться. Пока вода нагревается, почистите 1 морковку и 1 луковицу, порежьте их, как вам больше нравится. После того как вода в кастрюле закипит, закиньте туда порезанные овощи и 2 столовые ложки риса. Варить все это требуется 20 минут, затем закидываете помятую вилкой консервацию и варите еще 10 минут.
Солить такой суп не обязательно, так как в консервах уже присутствует некоторое количество соли. А вот украшение супа перед подачей свежей зеленью очень даже приветствуется. В диетическом рецепте нет картофеля, фасоли и других калорийных компонентов. Но некоторые женщины в своих отзывах пишут, что добавляют эти ингредиенты, чтобы сделать суп более сытным.
Суп — одно из популярных диетических блюд
Котлеты
Для приготовления берется одна банка консервированной рыбы, оттуда сливается жидкость, а сама рыба разминается вилкой. К размятой массе добавляются 2 ложки отваренного риса, немного измельченной зелени и сырое яйцо. Все перемешивают, из получившейся массы лепят котлетки, обваливают их в панировочных сухарях и жарят на небольшом количестве растительного масла.
Это блюдо более калорийно, чем суп. Но можно сделать его диетическим, если не обжаривать котлеты, а запечь их. Для этого сформированные котлеты укладываются в формы для кексов и убираются в духовку.
Котлеты лучше всего запечь в духовке
Также на основе консервированной рыбы можно делать огромное количество салатов. Лучше всего рыба сочетается с рисом и вареным яйцом, но вы можете миксовать различные компоненты по своему желанию. Из зелени рыба хорошо сочетается с пекинской капустой и зеленым луком. Некоторые делают что-то типа домашних паштетов и употребляют их с огурцами. Это достаточно низкокалорийно, вкусно и полезно.
https://youtube.com/watch?v=ZDLHk7LdVZQ%3Ffeature%3Doembed
Рыбные консервы являются разрешенным продуктом при похудении. Только обращайте внимание на состав и калорийность продукта. А затем вы можете готовить простые блюда, которые будут являться низкокалорийными и разнообразят ваш рацион. Также в консервированной рыбе содержится большое количество полезных элементов, а вот витаминов там очень мало, поэтому их недостаток придется восполнять другими способами. И помните, что чем разнообразнее ваше меню при диете, тем легче вам будет избавиться от лишних килограммов.
Автор статьи — Мосалова Юлия Игоревна, специалист по адаптивной физической культуре — см. авторы сайта
- Диеты
- ПохудениеПитьевая диета на 7 дней — похудеть на питьевой диете легко!Можно похудеть на гречке?Как убрать низ живота быстро и эффективно — секреты, о которых вы не знали
- УпражненияЭффективная диета для похудения боков и живота: секреты стройной талииКак убрать низ живота быстро и эффективно — секреты, о которых вы не зналиУпражнения для похудения живота
- Маски для волосМаски против выпадения волос: домашняя аптечка красотыНародные средства от выпадения волос: лечим волосы эффективноОполаскивание волос уксусом
- Уход за лицомМаска для лица с аспириномГиалуроновая кислота для глаз – избавься от мешков!Гиалуроновые уколы против времени!
- Уход за теломЧто делать, если опух палец на руке?Почему немеют пальцы на руках: возможные причиныПочему потеют ладони рук и что с этим делать?
- О нас
Рыбная диета
Быстро худеть, вкусно питаться и при этом не испытывать проблем со здоровьем. Именно так можно охарактеризовать рыбную диету. Рыбная диета для похудения считается одной из наиболее полезных и к тому же одной из самых эффективных.
В рыбе содержится довольно много полезных для человека веществ: фосфор, кальций, незаменимые омега-3 жирные кислоты, цинк, йод, фтор, витамины А, D и Е. Полиненасыщенные рыбные жиры способствуют снижению уровня холестерина в крови, укреплению иммунной системы и сердечно-сосудистой системы, а кроме того усиливают работу головного мозга. За счет содержащегося в рыбе кальция и фосфора происходит укрепление костной ткани, зубов и ногтей, значительно улучшается внешнее состояние кожи.
По своим вкусовым качествам рыба превосходит мясо. При этом рыбный белок гораздо быстрее и лучше усваивается организмом. Замена мясных продуктов в рационе на рыбу и морепродукты позволят не только похудеть, но и значительно улучшить состояние внешности.
Правила рыбной диеты для похудения
Для достижения лучших результатов при применении рыбной диеты желательно придерживаться некоторых правил:
- готовить рыбу следует на пару либо на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла;
- для гарнира лучше использовать рис грубой обработки либо овощи — огурцы, кабачки, морковь, свеклу, брюссельскую или цветную капусту. Грибы, картофель и редьку лучше совсем исключить из рациона;
- во время проведения диеты желательно отказаться от животных жиров, кофеина, выпечки и алкоголя;
- рыбу нужно готовить с минимальным количеством соли, лучше совсем заменить ее лимонным соком. Можно использовать неострые приправы и зелень;
- для диеты лучше использовать нежирные рыбные сорта;
- для ускорения процесса похудения необходимо выпивать не менее 1,5-2 литров воды в день, непосредственно после пробуждения и перед каждым приемом пищи.
Лучшим временем для соблюдения рыбной диеты считается зима, поскольку именно в холодное время года организм испытывает наибольшую потребность в витаминах, а рыбные блюда способны в полной мере обеспечить необходимую потребность в полезных веществах.
Меню рыбной диеты для похудения
Меню рыбной диеты для похудения может быть довольно многообразным. За основу можно взять следующий вариант дневного рациона:
Еще один более разнообразный вариант рыбного меню выглядит следующим образом:
Для диетического рациона можно чередовать приготовленные на пару блюда с запеченными, свежие овощи с отварными. После завершения диеты необходимо менять рацион постепенно. Сначала понемногу вводятся различные каши, затем изменяется вид гарнира, добавляются фрукты и орехи. При этом из повседневного питания не исключается рыба. Питаясь таким образом в течение продолжительного времени можно закрепить полученные результаты и стабилизировать вес.
Оптимальный срок рыбной диеты — 5-7 дней. За это время можно потерять от 3 до 5 лишних килограмм. Рыбная диета для похудения является одной из немногих методик похудения при которой разрешается употребление сухого красного вина, но не более 100 мл в день.
Если потеря веса происходит не столь интенсивно как хотелось бы, можно перед сном выпивать специальный фиточай для похудения.
Диета на рыбном супе или рыбных консервах
Довольно эффективной можно назвать такой вариант рыбной диеты как диета на рыбном супе. Такое блюдо отличается низкой калорийностью и одновременно отменным вкусом.
- Рыба нежирных сортов — 700 г
- Морковь — 150 г
- Лук — 100 г
- Масло растительное
- Масло сливочное
- Зелень
- Мука — 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Очищенную рыбу промыть и разделать, из голов сварить бульон. Рыбное филе вместе с морковью и луком обжарить на сливочном масле. В глубокой сковороде или кастрюле поджарить муку и залить в нее 1,5 л бульона, довести до кипения. Затем положить в бульон обжаренные куски рыбы, варить 15 минут. Готовую смесь протереть через сито или превратить в однородную массу с помощью блендера, развести горячей водой до желаемой консистенции и добавить немного сливочного масла.
Для рыбной диеты можно готовить и другие супчики, основным компонентом которых должна быть рыба.
Оригинальным вариантом рыбной диеты является диета на рыбных консервах. Можно использовать самые разные консервы. Важным условием считается выбор нежирных консервированных сортов рыбы. Наиболее подходящей может стать рыба в собственном соку. Она прекрасно сочетается с овощами, крупами и фруктами.
Если используется рыба в масле, то его можно слить и применять для зажарки иных блюд вместо жира. Превосходным первым блюдом станет уха из консервированной горбуши.
Преимущества рыбной диеты
Диета для похудения на рыбе является очень сытной, поэтому можно применять ее значительно дольше положенного срока. При этом увеличение продолжительности диеты никоим образом не принесет негативных последствий для организма. При похудении на рыбе замечательно худеют бока и втягивается живот. Для улучшения эффективности можно сочетать рыбную диету с активными физическими нагрузками.
Также рыбная диета является легкой системой питания. Несмотря на насыщение организм не испытывает чувства тяжести после еды. Рыбы — это один из немногих продуктов, которые организм усваивает на 100%.
Можно выделить и следующие преимущества рыбной диеты:
- в рыбе содержится очень мало калорий, поэтому можно увеличивать объем порций без последствий в виде набора веса;
- при соблюдении диеты на рыбе допускается применение любых неострых специй, кроме соли;
- любая рыба считается полезной для здоровья;
- рыбная диета прекрасно помогает в борьбе с морщинами и старением кожи, поэтому худея можно и значительно омолодить внешность.
Похудение на рыбе практически не имеет недостатков. Противопоказанием может стать индивидуальная непереносимость продукта и некоторые заболевания почек и печени. Поэтому перед началом рыбной диеты целесообразно проконсультироваться с врачом.
Многие диеты включают рыбу в свой рацион. К примеру, включает в свое меню такой продукт как рыба диета Дюкана. Пьер Дюкан в своей знаменитой книге «Я не умею худеть» пишет, что рыбу можно потреблять в любом количестве. При этом важно знать, что рыба с твердой структурой значительно быстрее вызывает чувство насыщения.
Какая рыба для похудения лучше
В том какую рыбу можно при диете включать в рацион следует исходить из личных вкусовых пристрастий. Однако некоторые сорта рыбы по калорийности могут превосходить даже жирную свинину. Поэтому предпочтение лучше отдавать нежирным сортам. Список нежирной рыбы для диеты по праву возглавляет океаническая рыба: лосось, форель, тунец, скумбрия, путассу, сом, ставрида, сельдь, судак, палтус, семга.
Конечно, самой полезной считается рыба жирных сортов, выловленная в холодных морях, но для похудения все-таки предпочтительнее выбирать низкокалорийную рыбку.
Рыбная диета станет наиболее приемлемым вариантом для людей, следящих не только за весом, но и за здоровьем, поскольку в полной мере восполняет недостаток витаминов, полезных микроэлементов и жизненной энергии в целом.
Видео о пользе рыбы для похудения
https://youtube.com/watch?v=xKkcvXd3gKY
Видео с рецептами рыбы для похудения
Эффективная диета для похудения боков и живота: секреты стройной талии
Питьевая диета на 7 дней — похудеть на питьевой диете легко!
Можно похудеть на гречке?
Как убрать низ живота быстро и эффективно — секреты, о которых вы не знали
Диета 6 лепестков — меню и отзывы
Как быстро набрать вес мужчине
Что делать, если опух палец на руке?
Почему немеют пальцы на руках: возможные причины
А вы знаете, в чем секрет красоты Виктории Бекхэм, Евы Лонгории и Джулии Робертс? Все они придерживаются рыбной диеты! Узнайте и вы 6 правил составления рациона, выберите одну из 11 программ и сбросьте лишнее!
Рыба входит в состав многих методик похудения, ведь она богата белками (на их долю приходится 25%), ценными аминокислотами и минералами. Поэтому вовсе не удивительно, что была разработана диета на основе этого продукта. Об ее пользе, эффективности и вариантах мы поговорим прямо сейчас.
Польза рыбной диеты
В полезных свойствах морепродуктов никто не сомневается, мы уже ознакомили вас с их составом. Но этой теме нужно уделить особое внимание рыбе, в её филе обнаружены:
- полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, по ее содержанию рыбе нет равных;
- витамины – А, В (В1, В2, В3 и В12), D, последний помогает усваиваться кальцию и фосфору;
- микроэлементы – Р (фосфор), Zn (цинк), Са (кальций), I (йод).
Рыба переваривается в 3 раза быстрее, чем мясо!
Продукт полезен беременным, пожилым людям. Ценен он при:
- ишемической болезни сердца;
- нарушениях обмена веществ;
- атеросклерозе;
- гипертонии.
- обладает противоопухолевыми свойствами;
- снижает риск сердечно сосудистых заболеваний, инсульта и стенокардии;
- предупреждает появление склеротических бляшек;
- нормализует давление;
- улучшает работу иммунной системы.
Противопоказания
Отказаться от употребления рыбы рекомендуется людям при индивидуальной непереносимости, а также при наличии проблем с печенью и почками. Подобная программа по сжиганию веса запрещена в период вынашивания и кормления ребенка грудью.
Даже если оснований для отказа от продукта нет, предварительная консультация со специалистом необходима.
Основные рекомендации
Доказано, что именно рыбная диета – одна из самых эффективных. Однако чтобы получить максимальный результат похудения, необходимо следовать нескольким правилам:
- Для приготовления блюд подходят тушки нежирных сортов: минтай, лещ, треска, хек, щука, камбала, речной окунь, навага, поскольку калорийность 100 граммов продукта не превышает 100 ккал.
- Можно есть вареную, запеченную и приготовленную на пару. А вот от копченной лучше отказаться, поскольку в ней содержатся канцерогенные вещества.
- Не стоит сочетать рыбку с блюдами, в составе которых есть картофель, томаты, баклажаны и/или редька.
- Для улучшения вкусовых характеристик готового блюда не следует добавлять соль, лучше заменить ее приправами и лимонным соком.
- Допускается за ужином принять пол бокала красного сухого вина, в течение же дня не пренебрегайте жидкостью – пейте воду и зеленый чай (минимальная дневная порция – 1,5 литра).
- Оптимальное время для проведения мероприятия – зима.
Марафон по сжиганию веса переносится довольно легко. Именно поэтому программу выбирают сотни мечтающих сбросить несколько килограммов женщин и мужчин по всему миру. Результат зависит от продолжительности мероприятия, мы решили представим вам возможные схемы.
На 3 дня
Самый короткий марафон по сбрасыванию кило длится всего 3 дня. За это время уходит до 3 килограммов. Практиковавшие эту систему уверяют, что на протяжении диеты их не мучило чувство голода и появилась легкость.
Примерное меню на день
- сваренное всмятку яйцо;
- 125 г натурального йогурта без добавок;
- 100 гр. творога с минимальным процентом жирности;
- чашечка зеленого чая.
- 200 граммов приготовленного любимым способом окуня;
- апельсин или грейпфрут.
- 250 граммов вареной рыбы;
- капустно-огуречный салат с фасолью и перцем, сдобренный йогуртом.
На 4 дня
Еще один вариант рыбной методики похудения рассчитан на 4 дня. Практиковать программу не рекомендуется чаще раза в месяц. Суть состоит в том, что ежедневно нужно отваривать 1,5 килограмма нежирной рыбы и съедать ее в течение дня отдельно или вместе с ароматным бульоном за 5-6 приемов. В четвертый день порцию белковой пищи следует сократить в 3 раза и добавить к ней 1,5 килограмма овощей в любом виде – вареных, тушеных, гриль.
На 7 дней
Рыбная неделя обеспечит отвес 3-5 кг. Главное правило, которое нельзя нарушать – перед каждым приемом пищи нужно выпивать по стакану теплой воды. Эта процедура запустит процесс метаболизма, а также создаст мнимое ощущение сытости. Таким образом, пища будет перевариваться быстрее, а вам удастся насыщаться даже небольшими порциями.
Примерная схема питания
- Завтрак: 150 граммовый кусок, приготовленного на пару, минтая; листья салата; черный кофе без сахара.
- Обед: овощной суп; запеченный стейк лосося.
- Ужин: 200 граммов вареных креветок; 100 г риса; 2 ломтика хлеба из ржаной муки; чай.
- Завтрак: малосольный лосось; чай.
- Обед: уха; 100 граммов вареной рыбки; кусочек хлеба грубого помола; чай.
- Ужин: минтай на гриле; овощной салат; минеральная вода.
- Завтрак: бутерброд с икрой (от масла лучше отказаться); кофе.
- Обед: овощной суп; пара сваренных всмятку яиц; порция тушеной капусты.
- Ужин: 200 г мидий; листья салата.
- Завтрак: 150-граммовый кусочек вареной трески; салат из овощей; зеленый чай.
- Обед: рассольник; запеченная в фольге камбала; несколько салатных листьев.
- Ужин: порция вареных креветок; запеченный картофель; салат из овощей.
- Завтрак: вареный речной окунь; салат из капусты.
- Обед: уха; камбала, приготовленная на гриле; ломтик хлеба.
- Ужин: вареные кальмары; рис вареный; салат из моркови; чай.
- Завтрак: вареный минтай; минеральная вода.
- Обед: тушеная капуста; чай.
- Ужин: паровые котлеты; печеный картофель; зеленый чай.
- Завтрак: тост с красной икрой; кофе.
- Обед: овощной суп; 150 граммов вареного минтая; хлеб.
- Ужин: кальмары жареные; рис; чай.
Между приемами пищи устраивайте перекусы, идеально для этой цели подходят зеленые яблоки и цитрусовые, а также пейте много жидкости.
На 10 дней
Мечтающим похудеть на 5 кило на помощь придет схема питания, разработанная на 10 дней.
Меню на день выглядит следующим образом:
- 8:00 – сваренное всмятку яйцо, стакан обезжиренного кефира;
- 8:20 – апельсин, грейпфрут, 2 мандарина или пара киви;
- 10:30 – 250 гр. вареного минтая, овощной салат, стакан воды и зеленое яблоко;
- 12:00 – 2 стакана зеленого чая;
- 13:00 – 250 гр. рыбы;
- 16:00 – 150 гр. нежирного творога или 500 мл обезжиренного йогурта;
- 18:30 – морепродукты с тушеными или вареными овощами.
Меню не отличается разнообразием, однако вы можете экспериментировать со способами приготовления главных продуктов, например, сегодня есть запеченную рыбу, завтра отварить ее, а послезавтра и вовсе запечь на гриле.
Варианты диеты
Мы уже познакомили вас с несколькими разновидностями рыбной программы похудения. Если ни один из предложенных вариантов вам не подходит по каким-либо причинам, то вы сможете выбрать из тех, о которых речь пойдет ниже и он вам обязательно подойдет.
Рыбно-мясная
Рыба или мясо? Извечная дилемма. Теперь не нужно выбирать, ведь диетологами разработана программа, которая предполагает употребление этих двух продуктов.
Подготовьте на день по 170 г нежирной рыбы и постного мяса, 750 г овощей и пол-литра зеленого чая. Разделите провизию на 5 равных порций и употребите в течение дня. Питаться по такой схеме нужно не более 2 недель.
Проснувшись утром, выпейте стакан теплой воды, чтобы запустить метаболический процесс, а в течение дня питайтесь по такому плану:
- Завтрак: 2 яйца приготовленных любимым способом; 300 мл чая; 1 таблетка витамина С или 150 гр. творога/йогурта; фрукт.
- Ланч: 100 гр. вареной трески; стакан воды.
- Через полчаса: 150 гр. рыбы; овощной салат.
- За 30 минут до обеденного перерыва: 500 мл воды.
- Обед: 250-граммовый кусочек рыбы, приготовленной по любимому рецепту; овощи или листья салата на гарнир; стаканчик натурального йогурта.
При желании из овощей можно создать салат и заправить его йогуртом.
- Ужин: те же ингредиенты, что и на обед, но можно поэкспериментировать и приготовить из них другие блюда.
- Перед сном: травяной чай.
На рыбных консервах
Эта разновидность методики более доступна, чем многие из тех, о которых мы говорили выше и поможет вам похудеть. Главным помощником в борьбе с лишним весом станет консервированная рыба, из нее можно готовить супы, уху или же просто съесть, дополнив её овощами.
Важное условие – выбирайте консервированную рыбу нежирных сортов!
Рыбно-овощная
В рыбе содержатся все необходимые для нормальной жизнедеятельности элементы, а овощи богаты клетчаткой. Клетчатка сохраняет долгое время чувство насыщения, поэтому голод не будет докучать, к тому же она способствует пищеварению, абсорбирует токсины и вредные вещества в кишечнике, избавляет от вредного холестерина.
Нередко диету, в основе которой находятся рыба и овощи, называют рыбно-клетчатковой.
Ежедневно в течение первой недели нужно съедать 1,5 кг вареной, приготовленной на пару или гриле, запеченной рыбы (часть можно заменить морепродуктами), разделив на 5 равных порций. Не забывайте соблюдать питьевой режим. Со второй недели в меню следует постепенно вводить овощи, фрукты, зерновой хлеб, кисломолочные продукты, оливковое масло. Практикуя предложенный план питания, за полмесяца не составит труда потерять до 6 кг. После мероприятия, для сохранения результата похудения, советуем пересмотреть свой рацион, не переедать, не пренебрегать белковой и овощной пищей, а также фруктами.
Для диабетиков
При повышенном уровне сахара в крови многие диеты противопоказаны. Тем не менее рыбная методика подходит и диабетикам. Разрешено есть нежирную рыбу в отварном, запеченном виде и худеть, не возбраняется питаться консервированной в собственном соку и даже в томате.
Ягодно-рыбная методика Виктории Бекхэм
Чтобы держать себя в форме многие знаменитости практикуют диеты. Именно рыбная считается одной из любимейших у красавицы Виктории Бекхэм. Основным блюдом является сашими. Помимо сашими экс-перчинка ест ягоды, чтобы поддерживать нормальную микрофлору кишечника. В этом варианте похудения не запрещены водоросли и небольшое количество фасоли. Подготовленные продукты должны быть употреблены за завтраком и обедом, полноценный же ужин отсутствует, можно лишь выпить стакан красного сухого вина.
Несвежее сашими может быть наполнено болезнетворными микроорганизмами. Будьте осторожны при выборе продукта!
Диета Евы Лонгории
Красотка Ева Лонгория тоже нередко прибегает к помощи рыбной диеты. Актриса в течение недели питается вареной или приготовленной на пару рыбой и овощами (дневная норма 150 и 300 граммов соответственно). Для улучшения вкусовых характеристик блюда разрешено поливать её лимонным соком, а вот от соли придется отказаться. За указанный период главная героиня сериала «Отчаянные домохозяйки» худеет на 3-5 кг. Для сохранения результата выходить из программы надлежит постепенно, добавляя в рацион фрукты, орешки и содержащие нежирный белок продукты.
Лососевый секрет красоты Джулии Робертс
Красоте Джулии Робертс завидуют многие. Кто знает, быть может, секрет молодости знаменитости скрывается в программе питания, которую для нее составил известный американский диетолог Перриконе. Эта диета помогает сбросить несколько кг и при этом не допускает появление морщин и складок. Главный продукт в рационе красотки – лосось, схема питания такова:
- Натощак – 1 стакан воды.
- Завтрак – 100 гр. вареного лосося, порция овсянки на воде, яблоко.
- Через час – 1 стакан воды.
- Обед – 100 гр. вареного куриного филе, яблоко, 20 граммов орешков.
- Через час – привычный объем воды.
- Полдник – 200 гр. красной рыбы, листья салата, сбрызнутые оливковым маслом, вода.
- Ужин – утренняя порция лосося, листья салата, вода.
- Перед сном – вода.
Подобное меню требуется практиковать через день (понедельник, среда, пятница), в выходные дни не возбраняется побаловать себя десертом.
Рецепты
Презентуя меню, мы упомянули множество блюд. Думаем, вам будет полезно узнать, как приготовить некоторые из них.
- консервы – 1 баночка;
- цветная капуста – 200 г;
- творог с минимальным процентом жирности – 100 г;
- кефир – 3 столовые ложки;
- яйца куриные – 2 штуки;
- лук репчатый – 1 штука;
- зелень – по вкусу;
- соль – минимум.
- Капусту делим на соцветия и погружаем в кипящую воду на 5-7 минут.
- Рыбу вынимаем из масла, измельчаем вилкой.
- Соединяем творог и 2 ложки кефира. Перемешиваем до получения густой однородной массы.
- Лук чистим. Режем полукольцами.
- В смазанную форму выкладываем творог.
- Сверху распределяем консервы.
- Следующий слой – лук и капуста.
- Яйца взбиваем с оставшимся кефиром и солью.
- В массу добавляем порубленную зелень. Заливаем подготовленные овощи.
- Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на четверть часа.
Суп из рыбных консервов
- консервы – 1 баночка;
- цуккини – 1 штука;
- лук-порей – 1 штука;
- болгарский перец – 2 штуки (лучше брать разноцветный);
- зелень;
- вода – 1,5 литра.
- Лук рубим.
- Кабачок режем кубиками.
- Перец нарезаем соломкой.
- На среднем огне тушим подготовленные ингредиенты.
- Перекладываем их в кастрюлю.
- Кладем кусочки консервов.
- Вливаем кипяток.
- Добавляем немного специй. Варим 15 минут. Перед подачей посыпаем суп зеленью.
Запеченная в духовке треска
- треска – 800 гр.;
- томаты – 5 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- масло сливочное – 3 столовые ложки;
- сельдерей, петрушка;
- соль – щепотка.
- Тушку трески режем кусочками.
- Морковь чистим. Режем кольцами.
- Аналогичным способом нарезаем лук.
- Отправляем овощи в кастрюлю, добавляем несколько столовых ложек воды и сливочное масло. Тушим до полу готовности.
- В смазанную форму выкладываем треску. Солим.
- Следом идут тушенные овощи и нарезанные кружочками томаты.
- Посыпаем тертым сыром.
- Готовим 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
- филе хека – 500 гр.;
- морковь;
- лук репчатый;
- яйцо;
- сушеный укроп и майоран;
- соль.
- Пропускаем хек и очищенный лук через мясорубку.
- Даем лишней жидкости стечь, откинув фарш на дуршлаг.
- Добавляем натертую морковь.
- Вбиваем яйцо.
- Солим. Вымешиваем.
- Формируем котлетки. Выкладываем их в пароварку и готовим 20 минут.
Результаты
Представленные методики считаются довольно эффективными. К тому же нет нужды сидеть на одном продукте, поскольку меню некоторых достаточно разнообразно. В среднем за 10 дней уходит до 7 кило, за 3 дня похудеть можно на 2-3 кг, что тоже неплохо. Возможно, вас интересует вопрос: «Уйдет ли живот?» Да, уйдет, поскольку потребление углеводов (главная причина увеличения объемов талии и бедер) минимально.