Книги о питании

Поваренные книги появились в очень отдаленные времена, но у них было относительно мало читателей. Еще в IV в. до н. э. греки гордились первой поваренной книгой. К самым значительным произведениям этого вида литературы в Древнем Риме можно отнести труд Апиция «О поварском деле».
Прочитать больше

Вкусовые привычки народов

Выбор пищи, вкусовые привычки народов разных стран по меньшей мере удивительны. Дети и взрослые некоторых индейских поселений до сих пор с удовольствием едят жареных муравьев и заболевают от употребления жареной курицы или вареного яйца (симптомы болезни напоминают пищевое отравление).
Прочитать больше

Пища доисторического человека

Наука о питании, так же как и кулинарное, искусство, имеет свою историю. Первый человек был одновременно и первым поваром. Значит, искусство приготовления пищи значительно старше всех других видов искусств?
Прочитать больше